2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】アニメ「盾の勇者の成り上がり」、ガチで面白い これなろう系最高傑作だろ [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:06:13.83 ID:n7PVBb3S0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
「盾の勇者の成り上がり」尚文は奴隷の少女・ラフタリアに過酷な戦いを強いる…第2話先行カット
https://animeanime.jp/article/2019/01/16/42735.html

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:07:49.43 ID:YZ8FCQ+j0.net
>>919
のちのち生まれ変わるんだが(クラスチェンジ的に)
その時も読者からの意見だかアンケートだか知らんが
生まれ変わっても大人体型にすべき
って意見が多くてその通りになったようだ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:47:35.75 ID:ZcsseAzN0.net
>>9
スマホいいやん。
サザエさんやちびまる子のような安心感があったで。

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:49:46.98 ID:ZcsseAzN0.net
>>31
ゲームだから、漫画だから、アニメだから、映画だから、
これの流れで、なろう系だから。

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:53:46.99 ID:ZcsseAzN0.net
>>67
広い意味だと、小説家になろうの小説をさすけど、小説家になろうの小説が異世界転生が多すぎるから、小説家になろうによくあるような異世界転生モノを総称して、なろう系と呼ばれている。

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:07:33.43 ID:4oMuc4DA0.net
1&2羽見た
おもしろそうじゃんかー
久々にアニメみてみっか

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:08:17.29 ID:ekHjbDr60.net
嫌儲がなろうバカにしつつ適応してってるの笑う

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:08:38.28 ID:YZcP40t20.net
もう異世界転生俺TUEEは飽きた

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:42:24.89 ID:u/j/14ap0.net
>>944
バカにするのと楽しむのは両立できるからな

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:30:06.30 ID:wtxqiKULM.net
>>945
強くはない

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:36:21.42 ID:oJGgRA/W0.net
槍なおしが本編

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 00:01:32.23 ID:Tb+OArfZr.net
原作普通におもしろいんだが
なんで叩かれまくってんだ?

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 00:14:49.96 ID:CM9cONzC0.net
なろう小説って主人公が自殺するところから始まるんだろ?そこらへんの描写詳しくwww。

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 02:28:43.09 ID:lCoT5FgU0.net
>>949

作者が感想コメントに振り回された悪い例って言われてる


詳しくはネタバレになるから書けないけど
何か過剰に過激なシーンがあったら
このコメントを思い出してくれ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:04:22.64 ID:DLBPXay3a.net
>>829
人にステータスがある異世界だから、物にもあるんじゃないの?
カテゴリーで武器なら盾の勇者は全部持てない。アイテムカテゴリーなら武器になるものでも何でも持てるとか。つるはしはアイテムなんでしょ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:12:48.72 ID:TjX2MjzC0.net
WEB原作途中まで読んだけど
周りを無能とかバカとかクズにして主人公を立たせるパターンだな
他のなろうと違ってわざとらしさは感じなかったから
素直に胸糞からカタルシスに至るまで楽しんで読めた

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 04:20:12.23 ID:3sYOIMcI0.net
>>928
管理不十分の森にでも入ればそれだけで防具の重要性が分かると思うんだけどな

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 05:01:38.01 ID:1FF61u8+0.net
転スラもクモも盾も最終的には神になるのはなろうだなって

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 06:01:50.63 ID:Fyakop6I0.net
最高傑作のハードル低いな

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 06:05:42.12 ID:M4l2fMl30.net
いつものステマだろ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 06:12:18.46 ID:3HHhFMpM0.net
ゴミ
知らんけどタイトル見たらわかる

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 06:21:59.08 ID:7aYUBhJK0.net
>>934
弓は性格最悪のゴミクズだろ・・・

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 06:53:01.60 ID:Mt1HW50z0.net
ホントに?
お前らを信じるぞ?

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:40:27.52 ID:sur/a4KUa.net
第二のハリーポッターって海外じゃ言われてるらしいな
下手したら実写映画化するんじゃないの

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 08:21:34.83 ID:7A57CBiu0.net
48分もあるから早めに見とかないと

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 08:28:44.95 ID:0QdaKd8I0.net
書籍読み始めたがラフタリアちゃんが1巻ラストを最後にあんまりヒロインっぽい活躍してくれないんだが

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:03:41.58 ID:Fr3nCQVQ0.net
槍の勇者、口癖つける意味あったのか?
ですぞ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:06:41.48 ID:NnBc/7jI0.net
>>963
そしてマスコットの座も鳥に奪われ
次にかわいい王女でて見た目のアドバンテージもなく

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:07:18.90 ID:/jtKgTdm0.net
>>963
剣聖みたいなのにクラスチェンジしてからやね

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:09:13.56 ID:evebfUga0.net
>>953
わざとらしすぎるだろコレ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:20:16.14 ID:B0f0Llfh0.net
最初に想像してたより3倍面白かった

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:25:05.85 ID:4KlsXFLv0.net
パチンコになってヒットしなければどうにもならない

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:47:45.74 ID:1FF61u8+0.net
これ2クール?2クールでも結構テンポよくやんないとビッチとクズ命名までいかないんじゃね

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:52:08.30 ID:4qGBFj3va.net
>>961
ちょうどマーベルのキャプテンアメリカが実写化してたときに

「日本にも盾のヒーローがいるぞ!!」

って海外のアメコミ板に無断翻訳無断転載の盾の勇者の漫画が貼られまくって有名になった


ちなみに勇者はヒーローって翻訳されてる。

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:56:33.35 ID:F+TUbv2n0.net
>>970
1クールで三勇教までいくでしょ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:59:38.59 ID:0QdaKd8I0.net
4話(1話が1時間なので実質5話)で1冊分やるみたいだから冤罪晴らすまでは余裕だろ
ビッチ、クズ改名は正直どうかとは思うんだが

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:03:08.99 ID:1FF61u8+0.net
>>971
The Rising of the Shield Hero そのまんまだな
やたら翻訳版レビュー多いと思ったらオバロより翻訳版先に出たのな

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:12:15.78 ID:1FF61u8+0.net
>>961
翻訳が酷いってとこも一緒だわ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:37:56.68 ID:bQDMV9g0a.net
なんかニコニコの漫画で二週目がどうたら言ってるのいるがリゼロみたいなリセットもんなのこれ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:44:39.41 ID:t1m8TlmSM.net
>>976
職やレベルの話

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 12:14:32.35 ID:j3kHM6hG0.net
実はデスマの方が面白い

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:00:28.66 ID:4qGBFj3va.net
>>978
ミートゥー

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:05:19.67 ID:PxmFL2lz0.net
>>977
4英雄なのに転職出来るんだ
あ、お供の奴隷の事?

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:12:49.40 ID:c0mt9leEr.net
いらない奴設定は最初だけで
どうせすぐに「盾さん凄い!」「さすが盾さん!」になるんだろ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:22:06.85 ID:1FF61u8+0.net
>>981
文頭に「血も涙もない」「汚い」がつく

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 14:01:18.74 ID:7aYUBhJK0.net
>>981
小説のほうは知らんけど漫画だと10巻くらいまで扱いは酷いまま
2クールアニメでそこまでやれるかなぁってとこ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 14:46:06.04 ID:0QdaKd8Ia.net
>>184
お前それオーバーロードの前で言えんの?

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 14:57:55.92 ID:0QdaKd8I0.net
どっちもアニメから入ったが盾よりはスライムのほうが原作人気高いイメージはあるな
俺は盾は楽しめてスライムはこれダメだろって思いながら見ているが

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 15:12:51.05 ID:1FF61u8+0.net
>>985
転スラの方が原作は売れてるコミカライズ当たったのが一番デカい
盾の方が海外人気と売上高いと思うわ
アニメのPだか製作会社のインタビューで海外市場重視してたし

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:15:46.69 ID:ZvNt8BtF0.net
わりと面白いから応援したいけど
アニメ見た後に円盤や原作買う気にならないしスマホゲーは必ず駄作になるから金を落とす所がないw

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:48:43.91 ID:evebfUga0.net
>>981
女王が王と王女を排除した辺りからそうなってくる
それ以前に奴隷美少女連中でハーレムしてる

総レス数 988
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★