2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター「どうしてもタイトルがわからない映画があるから漫画にした、誰かタイトル教えて!」 [427387524]

1 :ちちちち〜ん :2019/01/17(木) 17:09:24.80 ID:x2Q4X2Oad.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.zombie.jp
秋鹿えいと/関西ティアB-53
@aikaeito
20年間思い出せない、映画を探してます。

2019年1月17日(木) 16時00分17秒
リツイート: 393お気に入り: 300
https://i.imgur.com/CQHVHgj.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:29:43.69 ID:btIY/tkV0.net
ハゲはマトリックスのモーフィアス

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:30:50.51 ID:INb/4dgJa.net
コマンドー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:32:39.18 ID:okbkQxiE0.net
バトロワを幼児に見せる家庭だし
カーチャン吊してsmでもしてたんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:33:10.65 ID:HX2FLgiZa.net
んで答えはなんなのよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:33:39.76 ID:VBzEfO5wd.net
マトリクスじゃないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:34:18.95 ID:UO5I+OQOa.net
となりのトトロがこんな話だったよな?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:34:46.93 ID:2gxoXxHz0.net
メリーポピンズじゃないかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:35:00.07 ID:XDByZpYm0.net
キック・アスだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:36:26.43 ID:zDPjEgrVr.net
難病で身体が動かなくなる子供の話の題名忘れたけどあれ何だったけか
最後、父親だったか母親がオリーブオイルみたいなの作ってその子供に飲ませて難病が徐々に治りましたみたいな話なんだけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:37:36.62 ID:6pSnbp/h0.net
テレ東とか昔深夜にやってた映画で妙に頭に残ってるのにどうしても名前分からないのってあるよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:38:41.64 ID:XDByZpYm0.net
>>24
ロレンツォのオイル?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:40:27.60 ID:z11XP3Hed.net
映画じゃないな
香港カンフー ドラゴン少林寺
だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:42:59.64 ID:BC2U3tjhd.net
レッドラムでお馴染みのシャイニング

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:44:00.80 ID:0sMH42In0.net
20001年宇宙の旅

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:44:48.59 ID:C6pTti6QM.net
こういうの速攻で答えてくれるのが知恵袋

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:45:51.07 ID:alOsu2ge0.net
40年近く前に日曜の昼間辺り、日テレかTBSでTVでやってた映画で(当時はサスペリアとかも昼にやってた)
ジョンQ最後の決断みたいに白人のハゲのおっさんが立てこもる話
やむを得ない事情だったのでなんか同情した記憶がある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:47:12.01 ID:sDWKtJaa0.net
記憶違いで洋画とは限らないからうる星やつらのビューティフル・ドリーマーか、かつやのカツ丼松と言っておこう。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:47:16.37 ID:XDByZpYm0.net
ひどい環境で生まれた男が香水作りの才能に目覚めて・・・っていう映画をテレビで深夜に途中から見て
すごく引き込まれて最後まで見て、また最初から見たいと思っていたらスカパーでやるの発見して
録画して見たけど途中で気持ち悪くなって見るのやめて消去した『パフューム ある人殺しの物語』

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:50:01.39 ID:LWzHyBwWa.net
ミステリーグースバンプスみたいな海外のドラマとかだったりしてな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 17:51:46.35 ID:PdZeAuCj0.net
ビッグウェンズデーだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:03:17.82 ID:Du1XY0yix.net
あぁエコールな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:13:08.86 ID:gk0ohC7FF.net
ティムバートンの映画だろ
それかデビッドリンチの映画

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:24:23.52 ID:PRe5sXsua.net
アルバートフィッシュみたいな感じだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:28:25.50 ID:TdOz/i0la.net
ロボコップ4

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:32:57.95 ID:o7z7xYDT0.net
俺も便乗してすまんが
ゾンビ映画で何人かの男女がいて、その中の誰かが本を読むとゾンビが急に現れて皆襲われる。
ゾンビに襲われて死んだ仲間がゾンビとなって甦り銃で人を襲う
ゾンビなのに銃が使える。

これなんてゾンビ映画かわかる?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:33:33.37 ID:FxhZKP1l0.net
エルム街の悪夢のどれかじゃないの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 18:46:06.78 ID:b/TApMS0K.net
罵詈雑言

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:13:00.33 ID:RRLPe4au0.net
http://i.imgur.com/m9Pt0hH.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:47:52.66 ID:7V3mZCQ/d.net
フォレストガンプ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:49:20.11 ID:q9kXv0/X0.net
ああこれモンティパイソンだよ間違いない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:06:11.17 ID:nkrK7rDSa.net
>>33
それ、映画館で観た
キモいけど嫌いじゃない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:39:24.31 ID:5/vBfhez0.net
>>10
何それ詳しく

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 22:10:58.84 ID:9GA41Y9x0.net
昔は深夜によく映画やってたからこういう体験よくできたよな
俺は深夜にグロテスクなクレイアニメ?みたいなコマ撮りの怖い映画みたのが忘れられなくてのちにヤンシュヴァンクマイエルにたどりついた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 23:18:28.74 ID:Du1XY0yix.net
>>48
street of crocodile

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 23:20:21.22 ID:oGbBUwNQ0.net
ヘルレイザーだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 23:24:42.66 ID:J/Sck/Ec0.net
>>33
ラストすごいよなあれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:27:05.33 ID:9bbJeAO10.net
マトリックス?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:32:56.11 ID:FgA0Z2Dh0.net
俺もいくから映画モメン教えてな 頼むぞ

1、SF映画 雪の惑星が舞台
  基地の外に出ると機械生命体的なモノが襲ってくる
  レベル1はただの刃物だけど レベルが上がる事に機械の能力も高くなって
  高いレベルの機械は完全に人間に化ける事が出来る
  疑心暗鬼になってゆく主人公一同 ラストは宇宙に脱出して終わり

2、近未来の刑務所が舞台
  収監されるとゴルフボールみたいな玉を飲み込まされて
  AIが仕切っている刑務所で 指定した枠内から出てしまうと
  飲まされた玉が反応して死ぬ
  ラスト脱獄した主人公たちにAI大型トラックが襲ってくる

3、子供たちがコマで戦う映画 アメリカ版ベーゴマみたいな感じ
  刃物が出てくるコマがある 用水路にコマが落ちてしまって落ち込む
  めっちゃ急な坂を自転車で下る 終盤に父親と一緒に湖?で釣り

4、映画じゃなくて日本のアニメ
  猫が階段から落ちて内蔵から何からぐちゃぐちゃになるシーンがある
  ラストはUFOみたいな円盤が飛び去って終わり?
  平成初期に近所のホールで鑑賞したアニメ とにかく怖かった
  ちなみにLILICATではない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:58:27.87 ID:yDucBWay0.net
>>53
1はスクリーマーズかな
違うかもしれん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 01:22:28.33 ID:5Ulb4ak80.net
>>53
スクリーマーズとフォートレスしかわかんない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 01:34:15.23 ID:FgA0Z2Dh0.net
実は1と2は解決済みなんだ
3と4は未だに謎
誰か頼む
>>54>>55
当たりです

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 02:53:03.68 ID:lgFtKHP70.net
>>40
死霊のはらわたかな?銃を使うのは覚えてないけど
森にキャンプかなんかに行ってそこの小屋で死者を蘇らせる死者の書ってのと魔術師が吹き込んだその呪文のテープを発見する話
出だしがちょっとリングっぽい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 02:55:37.96 ID:rGEQCfG40.net
>>43
怖すぎ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 02:56:01.58 ID:Pv9/BmCB0.net
フレディマーキュリーが殺人やる映画だっけ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 02:58:08.88 ID:3Z7Lcv7o0.net
古い西部劇の映画で
主人公とヒロインが小屋に追い詰められて
入り口で上にショットガンを売ったら屋根で待ち構えてる悪者の頭がグロ画像並みにぱっかーんした奴

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 02:59:14.59 ID:Caro7ILM0.net
解決したバトルロワイヤルの下り要らないし半端な記憶で描いた半端な絵なんてノイズでしかないから
文章だけで問えよ漫画の意味ねぇよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 03:35:10.55 ID:EBltNgCL0.net
アメリカの学校で、女の子が2人並んで教師に対して弁解?してるんだけど、片方の女の子が上半身ハダカなの。

わけわからんでしょ。
映画なのかテレビドラマなのかもわからない。助けて。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 03:48:40.15 ID:Ppl/inLR0.net
同じようなので最近数十年振りに判明した映画あったわ
アメリカのテレビ映画?だった
だからなかなか分からなかったのかと納得

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:10:04.79 ID:eE/4BJUka.net
針で顔刺すとかいうとヘルレイザーしか浮かばん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:08:18.00 ID:cEuA3jDg0.net
ヘルレイザー

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★