2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wjn「 NGT48事件の黒幕は『週刊文春』」 [485983549]

1 :!id:ignore :2019/01/17(木) 18:36:46.69 ID:NhIks5A4a.net ?PLT(12346)
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
『NGT48事件』の黒幕は『週刊文春』!? 指摘された“矛盾点”とは
https://this.kiji.is/458557798062851169

『NGT48』山口真帆への襲撃事件に対しては、いまだにさまざまなウワサが飛び交っている。中でも現在、ネット上で大きく騒がれているのが、襲撃犯と『週刊文春』の“黒いつながり”だ。

今回の襲撃犯の中心メンバーとされているI氏は、過去にツイッターで「『文春』からスカウトされた」「田野を文春に売った」などとつぶやいており、「文春」とつながりがあることをニオわせていた。

なぜ、ただのアイドルオタクであるI氏と「文春」につながりがあるのかは、お笑い芸人の劇団ひとりがネット番組『劇団ひとりの編集長お願いします。』で語っている。
劇団ひとりいわく、「『文春』はAKBグループメンバーの1人に1人ずつ記者を付けているが、それらの記者は素人の大学生など。
彼らはファンであるため、1日3000円程度の報酬で満足し、『文春』の手足となっている」というのだ。

そのような内の1人が、I氏であったのかもしれない。

「今回の事件について、いつになく『文春』のキレが悪いのも、この事件はそもそも『文春』の過激な取材が招いたからと業界内で囁かれています。
『文春』の報道は他のメディアや山口真帆の供述と大きく食い違っており、事件を隠蔽しようとしているといわれています」(スポーツ紙記者)


全方位的にほころび始めている文春の報道
「文春」の報道では今回、襲撃犯とつながっていたといわれている太野彩香と西潟茉莉奈は、“個人的関係はない”「シロ」だとされている。
一方ネット上では、以前に太野がネット配信で「ジョー会」「私が言い出しっぺなのに」などと発言している動画が掘り起こされた。
この「ジョー会」とは、襲撃犯のメンバーが在籍しているものらしく、太野が襲撃犯と以前から接点があったことをうかがわせる。
つまり「文春」の言う“個人的関係はない”という点とは矛盾が疑われるのだ。

「事件が表沙汰になった直後、『文春』は襲撃犯が山口と同じマンションに1年以上住んでいたと報道。しかし1月17日発売の『文春』では、襲撃犯が『NGT48』の“あるメンバー”に、山口の帰宅時間を聞いていたと記載されています。
もし同じマンションに住んでいたのなら、わざわざ帰宅時間を聞く必要などないのでは? また、用心深いとされる山口さんが、危険なオタクが住んでいるマンションに1年間も住み続けることは考えにくい」(同・記者)

そして、今回の襲撃犯のリーダーを「文春」は『NGT48』中井りかの交際相手・Zだと報じているが、中井はツイッターで「メディアで、勝手に名指しされてしまったのではっきり言います。
私は全く、関係ありません」と否定。Z氏も「文春」を名指しして、報道を否定している。

さらに、「文春」は今回の襲撃犯を山口のファンだと報じているが、『スポニチ』は取材の結果、襲撃犯は「山口の熱狂的なファンではない」と1月16日の記事で断言している。

今回の報道により、ネット上では、
《一番衝撃だったのは、今まで信用してた文春さんが実は全く信用できないメディアと分かったこと》
《真実をちゃんと記事にしてくれるとこを支持します! 文春つぶれろ!》
《文春なんて今後信用できないね》

などなど「文春」のアンチが続出中だ。
果たしてこの事件の真相は…。

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:52:00.25 ID:JbvHFrFWM.net
>>704
俺もだが

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:54:52.54 ID:MfX74oU80.net
不起訴になったから犯罪じゃないし黒幕でも問題ない!!!

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:48:22.17 ID:R9ZURWpd0.net
俺たちのwjn

708 :名無し募集中。。。 :2019/01/18(金) 21:11:24.39 ID:1OGBNrhG0.net
自分の悪事がばれたら困るからって
無関係の中井に全ての罪を押し付けたクズ文春
記事訂正の謝罪も一切しないクズ文春

中の人間の顔を晒すべき

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:28:00.18 ID:Dr8Dkh810.net
>>704
俺はハレンチ事件の時から好きだぞ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:21:43.79 ID:wLBB2KKtd.net
>>704
シナモン動画にやられた
かわいいは正義
一貫した言動も正義
つまり天使
AKB系にもこんな子いたんやなって

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:36:09.11 ID:QN2+J8t30.net
ネット版の文春有料動画に出てるコメンテーターが
メンバーレイプ三昧のいなぷぅって奴な。

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:36:52.90 ID:QN2+J8t30.net
声紋解析でいなぷぅ動画と一致したんだと。

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:38:51.14 ID:vXeM4F3S0.net
ただのまとめやん
新情報ゼロの衝撃

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:39:08.24 ID:MsGURRGP0.net
ほんとかよ

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:19:27.77 ID:EZLBv8kza.net
お前ら覚えてるか??これ、稲岡が最初に消したんやぞ??
未成年強姦の疑いがあるのでみんな心配しているのですが
高橋真生さんはこのタイプの服がお気に入りだったらしいな
https://i.imgur.com/j3Jy7dB.jpg
https://i.imgur.com/ky2bHxv.jpg

↓ん?これって…‥

424 風吹けば名無し (ワッチョイ 6dbb-VK1S) 2019/01/11(金) 19:59:06.72 ID:2b3fl5OF0
稲岡が真っ先に消したツイートやで
未成年淫行どころか強姦の可能性すらあるしずっと貼り続けてくれや

自分で顔隠したにしては肘の角度が不自然すぎる
拘束されとるやろ

https://i.imgur.com/30qQFUm.png
https://i.imgur.com/QOV3JtM.jpg

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:11:59.53 ID:LdwPo64d0.net
【文春と稲岡の繋がり疑惑】


https://i.imgur.com/CJQXF6I.jpg
●おい大滝 【動画】
おまえ絶対写真撮って文春に売ってやるからな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1083693502729338880/pu/vid/1280x720/EcUvmFHmVXV3Bk_x.mp4?tag=8

●元文春記者の擁護 【動画】
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1083580146563506176/pu/vid/1280x720/E1eg0yZH_wM4BPN_.mp4?tag=8

●文春 劇団ひとり【動画】
アイドル1人に対して1人記者を雇ってる?
https://twitter.com/sp284/status/1083910318021963776?s=19
(deleted an unsolicited ad)

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:10:53.86 ID:XaFzEFZMK.net
これは信頼できるソース

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:14:24.78 ID:yfuU/UOd0.net
>>704
俺だわ
にいがったフレンドのまほほん登場回見たけどめっちゃ可愛かった
おっとりした天然系なんだな あと滑舌があやしいのも可愛い
東北の女らしく色白でスラッとしててほんとに美人さん

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:18:21.67 ID:NeGUYKfg0.net
>>716
劇団ひとりって文春に連載コラムもってなかったっけ?
干されたから内情ばらしてるのか

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:38:35.60 ID:o5+xxBBA0.net
稲岡と文春の関係が確定すれば文春もヤバいだろうけど、なかなか証拠みたいなものは出てこないね

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:14:19.07 ID:AuB2X3LgM.net
未成年強姦の疑いがある稲岡くんを週刊文春がスカウトしてたってマジですか???
文春は隠したいからうそをついて報道してるってマジですか???
誰か教えてください!!!

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:59:00.11 ID:Nezxgi5+0.net
こんだけ頼りにならない援軍もめずらしいな

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:28:14.15 ID:dHOZdnjbM.net
それが実話クオリティ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:30:48.58 ID:xg+PTsLmD.net
しかし今回のNGT事件で週刊新潮があまり積極的に見えないのが残念だな
彼らAKB利権無関係なはずだし、いつもなら文春の不祥事は絶対見逃さないのにね

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:47:58.24 ID:LdwPo64d0.net
絢瀬花梨(南條ねね)と稲岡
https://i.imgur.com/iG7XwXJ.jpg

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:38:06.77 ID:Z/Zv9Wqrr.net
>>725
こいつはどうなん?

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:42:58.55 ID:PmoeLtBBM.net
https://i.imgur.com/7kcrBzG.jpg
大麻…?

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:51:15.68 ID:133hHov4a.net
これマジなのですか???
最初に稲岡が消したツイート何ですが??

72 風吹けば名無し (ワッチョイWW 559f-Debk) 2019/01/13(日) 23:13:45.60 ID:SNjH/urR0
ワイが児ポ情報提供ページから送った文章や
各自編集して送ってくれ
氏名 稲岡龍之介
住所 東京都江東区永代1-13 ハーモニーレジデンス門前仲町804号室

上記の人物のTwitterアカウント(@inapooh0725)において下記のような児童ポルノを撮影したことをほのめかすツイートが発見されました。
https://twitter.com/inapooh0725/status/1004329615391723520?s=19
(鍵アカウントになっているため参考画像のスクリーンショット) https://i.imgur.com/uafymgV.jpg


https://twitter.com/inapooh0725/status/1047055514012667909?s=19
(同じく参考画像のスクリーンショット)
https://i.imgur.com/zfRrr7d.jpg
https://i.imgur.com/t6mY1QZ.jpg

彼については児童ポルノとは関係ないが
・週刊文春にスカウトされAKBグループのメンバーをストーカーし写真をネタとして週刊文春に売っている
・ハメ撮り(いわゆる性行為を撮影した映像)を使い複数名の女性を脅している
などの余罪もあると思われます。
上記2点については別途警視庁の情報提供ページより詳細を送らせていただきます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:01:09.21 ID:9Mqf795+0.net
>>728
はいデマ
通報な

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:21:01.90 ID:LdwPo64d0.net
>>727
大麻はミスリード 

スキニー=スキニーパンツ

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:23:36.33 ID:A5yysyT60.net
>>730
でもなんJが20分ぐらいで1スレ消費するほどの盛り上がりっぷりだったが
スキニーじゃなくて隣の女がやばいってことかいな?

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:33:41.57 ID:LdwPo64d0.net
>>731
業者わきまくりでスレの半分くらいは業者

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:38:47.96 ID:A5yysyT60.net
>>732
それは分かるがなんで今更業者が湧いたんだ?

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:47:37.67 ID:9Mqf795+0.net
>>733
今この話題でアクセス数が半端ないから関連ネタどんどん追加して稼ぎたいだけだろ

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:28:31.94 ID:LdwPo64d0.net
>>733
なんJスレが文春にとって都合の悪いネタに触れたから

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:28:56.50 ID:LdwPo64d0.net
【文春と稲岡の繋がり疑惑】

https://i.imgur.com/3J23bMh.jpg
●おい大滝 【動画】
おまえ絶対写真撮って文春に売ってやるからな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1083693502729338880/pu/vid/1280x720/EcUvmFHmVXV3Bk_x.mp4?tag=8

●元文春記者の擁護 【動画】
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1083580146563506176/pu/vid/1280x720/E1eg0yZH_wM4BPN_.mp4?tag=8

●文春 劇団ひとり【動画】
アイドル1人に対して1人記者を雇ってる?
https://twitter.com/sp284/status/1083910318021963776?s=19
(deleted an unsolicited ad)

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:32:13.49 ID:A5yysyT60.net
>>734
>>735
ガチっぽい流れなのは業者が建てたといわれてるスレタイの改変だな
稲岡龍之介が稲岡龍乃介になってて笑えないわ

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:36:08.84 ID:9Mqf795+0.net
食べてるものも男丸出し

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:27:35.07 ID:MsXoj8ijd.net
スレ潰しの工作とか未だに信じてて笑う
F9の詐欺は別として

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:48:20.30 ID:Tlc1M/+k0.net
おまえ……実話だったのかっ!

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:26:24.60 ID:kuQ6qJqGd.net
>>739
おまえのUA業者と同じやんw

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 08:01:25.68 ID:LAkwy6TJ0.net
実話と見せかけた実話

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 08:09:11.98 ID:ma21US2a0.net
「実話ですか?」
「実話です」

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 08:39:27.58 ID:2f2eqZs00.net
>>588
ラリってるとしか思えない最後の動画
これはやべえ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 08:42:35.75 ID:q8LUkqqf0.net
実話のくせに実話を書くなよ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:40:35.01 ID:+jz+1lEe0.net
>>498
まさかの黙殺クルー!

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:51:04.72 ID:4TN8jf9wx.net
wjnがジャーナリズムに目覚めたのか

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:54:41.24 ID:xWCBMaUbd.net
今までのヌード写真集発売の噂は事実だった…?

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 15:03:08.23 ID:nleDRUve0.net
攻めてるなw

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 15:06:37.43 ID:U1sEea9g0.net
これはガチだな
というか文春は終わり

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 17:07:04.75 ID:LAkwy6TJ0.net
ゴシップの皮を被った狼

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 17:12:32.13 ID:LAkwy6TJ0.net
ジャーナリズム界の最後のダークホース

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 18:26:31.83 ID:2apIPvyl0.net
新潟の企業製品不買するわ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 18:29:31.60 ID:eYKUIP8W0.net
なんJ転載で金もらえるってどんな特権階級なんだよ
俺もそういう仕事がいい
実話、東スポ、アサヒ芸能で働きたい

総レス数 754
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★