2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプの中東和平計画提案、ヨルダン川西岸90%をパレスチナ国家に。イスラエル極右は反発 [312177972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:12:12.72 ID:TcWmtgVG0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/namaetukenai.gif
トランプの中東和平計画、ヨルダン川西岸の90%をパレスチナ国家に イスラエルTV局伝える
2019年1月17日(木)15時43分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/01/90tv.php

Right wing rejects reported Trump peace plan that calls for Palestinian state
https://www.timesofisrael.com/right-wing-rejects-reported-trump-peace-plan-that-calls-for-palestinian-state/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:12:40.85 ID:D/7gV8Zp0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:18:12.58 ID:5bjCAOzkd.net
ガチでトランプすごいな、和平を諦めてなかったのか
パレスチナもイスラエルも痛みを伴う引き分けだわ
パレスチナもイスラエルもこれを拒否するようならどうしようもない

パレスチナ
・パレスチナ国家独立
・東エルサレムの一部を首都にできる
イスラエル
・イスラエルの安全を保障
・入植地の一部を手に入れる
・エルサレムの大部分を首都にできる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:24:11.47 ID:vuIaROJS0.net
トランプは平和の使者だった?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:31:40.61 ID:5bjCAOzkd.net
パレスチナは受け入れると思うが問題はイスラエルだな
ここ10年でイスラエルの政界は右傾化しすぎた
ネタニヤフに比べればシャロン元首相ですら左翼に見えるレベル

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:49:37.42 ID:gzbJHGNi0.net
イスラエルは違法な入植地を全部なくせよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:50:30.83 ID:zCJniIXo0.net
ジューカスざまあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:51:50.78 ID:28RQxDRT0.net
パレスチナが認めるならこれはいい案だよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:52:27.63 ID:5QGXHxFT0.net
>ヨルダン川西岸のユダヤ人入植地の集合体はイスラエルが併合することになるが、
>孤立した入植地は住民に立ち退きを促すか、建設の停止を求めるという。
これじゃイスラエルは認めないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:52:53.45 ID:+imBWGID0.net
入植しまくってだから川ぐらいもらってもいいだろて感じか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:54:21.86 ID:okI4j/Ly0.net
エルサレムを首都認定してさらに国連人権理事会からも離脱してやったんだから
イスラエルはもうトランプには逆らえない
もし逆らったらイランから守っもらえなくなる可能性がある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:56:59.56 ID:/oznrqqn0.net
ユダヤの犬だと思ってた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 19:58:53.64 ID:okI4j/Ly0.net
オバマとかホント無能だったな
イスラエルともパレスチナとも関係最悪
どっちからも信頼されなくなった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:08:01.87 ID:aTCachvl0.net
トランプなんかすげえな
壁も作るまで屈しないだろこれ

ところでなんで壁作るのに反対してる奴いんの
不法移民なんていないほうがいいし
公共事業としても機能するから景気刺激策としてもいいじゃん
どういうロジックなの
亡命ならちゃんと亡命の窓口を作ればいいだけじゃね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:08:47.48 ID:aTCachvl0.net
>>13
オバマの良いところ思い浮かばない

16 :チバ・シゲル&ザ・モブ :2019/01/17(木) 20:11:36.08 ID:wpeqahwB0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
イスラエリはデフォで右だからな。あの国で極右ってのは狂信者レベル。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 20:40:17.35 ID:okI4j/Ly0.net
イスラエルは4月に総選挙あるから
何か動きがあるなら選挙後だろう
ネタニヤフも選挙前に和平受け入れるとか言えないし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 23:46:32.70 ID:wzIsGY7F0.net
あげ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 23:54:29.21 ID:SWwkJUZw0.net
実現したらガチでノーベル平和賞だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 23:59:18.55 ID:jqJBVNEAM.net
>>13
イスラエルはともかくパレスチナとは関係悪くなかったろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/18(金) 00:20:38.55 .net
民主党 「トランプ死ね!!平和を乱すな!」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/18(金) 00:24:48.58 .net
>>14
クリントン・ブッシュの頃から国境に壁・フェンス作ってるけどトランプが作るのは許さない!!
トランプはレイシスト!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:25:37.01 ID:V/5FUWy/M.net
パレスチナの人を皆殺しにすれば解決するのに。
それ以外に解決方法ないのに。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:42:29.97 ID:otnUAUXw0.net
アメリカがイスラエルを作ったのだから責任持って駆除しろよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:57:54.86 ID:7I5C+nd2a.net
>>21
もう、アメリカのミンスはしっかりして!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 01:24:03.94 ID:aIYrR6xT0.net
親イスラエルの様に振舞ってる割には真逆の事やるね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 01:40:38.68 ID:Zij4CtwTd.net
何をするにしても、まずイスラエルの土下座と賠償が先だろ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★