2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知新聞が真実をカミングアウトしてしまう「安倍晋三内閣の支持率は26%」 [427387524]

1 :ちちちち〜ん :2019/01/17(木) 21:41:30.12 ID:XtAqJBcE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.vacation.jp
https://i.imgur.com/mW0THnl.jpg

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:39:07.72 ID:4wVHTNMha.net
人口100人いるとするでしょ

そんで選挙の投票率は5割くらいだから
50人は棄権

そんで自民支持が26人
この26人は必ず投票にいく人たち

のこり24人のうち
8人くらいはきまぐれで自民に入れる

ほら自民の得票率68%だ
3分の2以上になる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:46:44.60 ID:PEcPkKPTd.net
いまだに安倍支持してる奴っているんか

さすがのバカでも目が覚めるだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:06:18.02 ID:/EuchjcV0.net
全国的にもこれが真実なんだろうが忖度報道では表に出ない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:09:57.81 ID:yikHcO2n0.net
地方民だが、正直東京オリンピック中止処分受けて、安倍マリオは大恥かいてほしいと願ってる。

東京オリンピックが中止になれば、工事業者も地方に戻ってきてくれて、地方の必要な災害インフラ工事が進むと思うわ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:13:27.62 ID:eqixCX7P0.net
>>168
徳島が自民支持の強いところだから無理

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:27:11.95 ID:ejKn79xNa.net
>>228
五輪関連で東京が人も物も金も吸い上げ加速してて地方は災害復旧遅れまくりだもんね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:30:18.76 ID:+NZZE4L+d.net
>>225
実際こんな感じだよな
いくら安倍不支持でも投票行かなきゃ何の意味もない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:35:21.21 ID:+NZZE4L+d.net
>>228
おれもオリンピックは中止になってほしいが
それで業者が地方に戻るってのは幻想だと思う
業者はカネのある所に行くだけ

みんな東京一極集中って言うけど
それは日本全体が貧困化する中で人の少ない所が先に貧困化してるだけ

つまり東京も貧困化してるけど
地方がそれ以上のスピードで貧困化してるから
相対的に東京が富んでいるように見えるってこと

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:35:42.40 ID:ov+6qUgK0.net
>>230
関西もこないだの台風でブルーシート貼ってる屋根だらけやしな
どうせ万博も金で買ったんやろしオリンピック共々中止にせぇよ他にやる事あるやろ思っとるわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:37:07.52 ID:jI8PPnN90.net
nhkの調査は当てにならんからな
もちろn高知新聞の調査も当てにならない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:48:31.93 ID:yikHcO2n0.net
>>234
NHK調査で安倍政権の支持率が高いのは、スクランブル法案出してこないからだろうね。

大手新聞社の安倍政権の支持率が高いのも、消費税で新聞は税金免除にしてもらったからその恩返し。

マスゴミなんか自分の社の都合でどんなニュースを優先的に流すかとか全部決めてるんだよ。
害悪でしかない。
地方新聞が支持率低いのは、安倍政権のせいで本当に地方経済が死んで新聞の売れ行きが悪いからかもねww

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:54:47.80 ID:k6mFAtnUM.net
自由民権の気質があるから元々そんな感じ
自民党が議席とってるのは野党がだらしないから

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:55:40.13 ID:hEhrvjEH0.net
県ごとにやってみたら全国平均と乖離した値が出たりして

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:58:17.24 ID:ejKn79xNa.net
>>233
被害直後からもう年内は修理無理って業者言うてたもんね

近い将来南海トラフ巨大地震が来るって喚いてる割に浮かれポンチで無駄金使いまくりなのは困る
上級連中は本気で思ってないのが丸分かりだよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:00:26.51 ID:bBuwa/M70.net
>>204
あいつらがどう散らばってんのかが一目瞭然だからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:01:37.49 ID:FRaGq7u1d.net
>>223
国連に監視してもらおう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:23:41.12 ID:zzJwBNL9d.net
はい南海トラフ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:39:26.51 ID:n0G/UGtx0.net
>>1
言論弾圧失敗かな
平成も終わって高知から新時代が始まるのか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:49:11.02 ID:A3PKPm5G0.net
NHKはテレビとラジオでは全然違うらしい

244 :背乗り朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwww :2019/01/18(金) 09:30:23.76 ID:TJkV+x1s0.net
不正ばっかり安倍チョン三wwwwwwwwwwwwwwwww

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:35:23.23 ID:uFLDokEe0.net
これが普通
他は盛ってる。或いは聞き方の問題
消極的支持に答えがいくようにしてるか

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:38:05.29 ID:3+owqRE50.net
まあ実際こんなもんだろうな
20%台でもこの国がイカれてる証明にはなる訳ですがね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:38:15.16 ID:28efeU+c0.net
虚偽、いかさま、最悪な心理戦

因業はどういう需要から来ているのか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:40:35.02 ID:Ijqcr6a3M.net
>>6
地方までアンコンしてないからだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:44:21.54 ID:Ygv6DSDF0.net
日本をせんたくいたしたく候

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:47:56.16 ID:ZbBBjj4V0.net
自民支持だけど安倍支持じゃないってことだろ、高知あたりは。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:25:18.33 ID:1iY1AcDK0.net
安倍友高いとこ選んで出したらそら高いわな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:28:33.26 ID:8/lsvDeeM.net
実際周りは安倍内閣への不満しか言ってないもんな
安倍ちゃんマンセーしてるのってネット以外で全然見ないわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:40:10.91 ID:+Oqsybcr0.net
各政党の投票率を見たらネットや地方紙の独自調査より大手のほうが近いからそんなもんじゃね
結局その調査結果が正しいかどうかは選挙のときに判明するんだから大手の継続的な調査以外あんまり当てにならんと思う

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:43:16.14 ID:4Z0Thk7v0.net
毎回似たような数値だしねー
絶対捏造してるわーって感じ
6とか7割だと即嘘と分かるけど4割は分かり辛いよね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:20:16.68 ID:bDK6RJcsM.net
率直に言って安倍が好きな奴なんていないだろ
池沼だし滑舌悪くて何言ってるか分からんし嘘吐きで売国奴で
色々な利権で繋がってるだけだし(それが安倍の強さなんだろうが)
余命信者みたいな馬鹿だけだろあいつが好きな奴なんて

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:26:57.32 ID:yikHcO2n0.net
とりあえず現時点で安倍の恩恵受けてるやつだけだよ。
支持者。
ネトサポは給料もらってネット工作してるから支持してるし、若い奴は労働者不足で就職率高いから支持だろ?
(どうせ将来移民に仕事奪われるけどね)
マスゴミは新聞の軽減税率でなんとなく支持。
NHKは自民党にスクランブル化法案出さないようにしてもらってるから支持。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:30:26.98 ID:z5ldctHMp.net
支持率なんぞいくらでも捏造できるから

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:30:56.31 ID:jH0swiC3M.net
じゃあ自民を当選さすな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:31:46.76 ID:sXlFChdv0.net
まあ妥当な数字だろう

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:51:03.19 ID:yikHcO2n0.net
経済界が安倍政権のほうが好都合なんやろ。
株価を操作して高くしてくれるし。

経済界→マスゴミへ圧力→支持率捏造

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:57:14.48 ID:7hpVF9J60.net
まだ26%もあるんか?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:59:34.65 ID:mdiA4Sng0.net
>>190
こういうのって単に尋ね方の違いだと思うけどな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:39:07.75 ID:d6ZKJlot0.net
>>258
これだけ数々の不正が明らかになってるんだから、選挙は公正に行われているって考えを改めてもいいと思うぞ
公文書を改ざんした奴が栄転しちゃうような国なんだから

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:42:04.36 ID:uLGZvr070.net
>>190
全国紙がトップシェア持つ都道府県って一部。地方は地元紙が強い。
自民支持の比率で西高東低ってのが意外だったんだけど、
地方はこういう情報で操作してるんじゃないか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:43:46.64 ID:uLGZvr070.net
今年は選挙年だから、いろいろありそうだ
得票数自体で自民系とその他はそんな変わらんから、容易に変わる
しかも、株価は垂れてる。経済指標でも悪い数字がポチポチでてきた

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:54:49.97 ID:PyRGTKip0.net
支持率改ざんを拒否する高知県のマスコミは偉い

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:36:18.04 ID:INgu6GHtM.net
おれ「白バイ(ボソッ)」

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:36:55.94 ID:UoqzBpvT0.net
2.6%だろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:09:09.66 ID:Fv3wo3RV0.net
>>255
完全に同意。
日本人は嘘つきが嫌いだもんね。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:13:33.92 ID:dWlY3YfT0.net
産経新聞にざまあみろ感満載の記事書かせた電車走らせてたのも高知

https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/140420/plt14042017590010-n1.html

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:19:59.82 ID:dU630XBi0.net
>>12
> 高知は昔から革新が強いよな

薩長土肥の一員なのに

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:21:53.52 ID:BI3NydGB0.net
野党の支持率は?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:22:33.52 ID:SzmNFOpH0.net
高知って自民が強い地域だよな?
ってかマジ全国紙アンコンされすぎだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:35:05.07 ID:qdYY9r+ma.net
>>271
勤王党

総レス数 274
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★