2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「昔のゲームは面白かったなあ」 →今やってみるとつまんなすぎワロタw [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 21:51:55.13 ID:J6Jlc+6X0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
ゴールデンボンバー「女々しくて」から10年、衰えぬ発想力
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12268-168187/

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:13:17.89 ID:xNI4iB+L0.net
>>65
あれ面白いんだよなぁ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:14:26.96 ID:xNI4iB+L0.net
>>97
プレステ4買ったけど箱を開けてもないわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:17:54.77 ID:v6d2uhD0p.net
任天堂系は今やっても面白い、マリオRPGは長さも難易度も絶妙だし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:23:21.88 ID:ewxA8HONp.net
久しぶりに聖剣伝説3やったら楽しかったわ意外と覚えてるもんだな
今はキングダムハーツ3出るし1からやってるけどクソすぎてイライラする

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:24:30.34 ID:NzHn18kc0.net
アクション系は短時間でサクッと遊べるから今でも楽しいぞ
RPGはモッサリしていてダルイゲームが多いが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:27:34.99 ID:oga+E2EWp.net
>>11
俺が小1のころ買ってもらったんやから当たり前やろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:29:03.41 ID:0DKbvJnK0.net
FF5やると糞長いスキップ不可の人形劇で死にそうになる
やっぱ今のゲームは進化してるわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:33:54.85 ID:2D1C24d/0.net
ポケモン赤VCでやったけど
糞すぎたな
よーあれをアホみたいにやり込んでたわ俺も

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:35:21.05 ID:IhYBN08a0.net
>>14
GBウォーズねーぞニワカか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:35:44.82 ID:UcEOCI4T0.net
これは結構ある。
ロードはないかもしれんが無駄に一つ一つの反応が遅くてソッチのほうが嫌だ

いまVCでやってるスーファミソフトはロマサガ2とマザー2とライブ・ア・ライブだけど
ライブ・ア・ライブだけはワクワクする

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:36:05.80 ID:gPR5nczI0.net
>>7
いやいや、ワンダースワンまでは最近のゲームだろ
ここから一気に時代が加速した

それ以降は3dに毛が生えたもんだから一括りにするならそこまでだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:38:14.25 ID:IhYBN08a0.net
FCやSFCのドットの頃はまだ遊べるけど
PSやPS2のローポリはもう無理あんなのよく遊べんな目がおかしくなるしロードが長すぎ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:45:58.59 ID:bmS51VxS0.net
一番遊んだワギャンランドが行方不明だったわ実機と一緒に消えてたわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:46:48.92 ID:V+7jLnG60.net
ガンハザードちょっとやりたい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:47:58.15 ID:ugVkcbtl0.net
ちょっと前のDLセールで聖剣コレクション買ったから軽い気持ちで3始めたらとうとうクリアまでいってもうた
今回中途セーブあるからドロップ宝箱とか種の中身すら吟味出来て楽だった

1と2は完全に初見だから道に迷いながら進めてるけど、やっぱこの時代のゲーム面白いわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:50:18.72 ID:Z+pmH9FE0.net
>>108
終盤のザコは1ヒット当たりのダメージがデカいから回避回数(回避率ではない)が足りてないと被ダメがやばい事になる
全弾受け止めて防御力で耐えるという手段も一応ある

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:52:54.14 ID:0DKbvJnK0.net
FF3もちゃんと盾使うとダメージ1/10になってクリタワもヌルゲーなんだよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:07:04.64 ID:n5hqiSP50.net
トゥームレイダーはおもしろくて未だにやるよ特に1は最高
リメイクのアニバーサリーはなんか違う

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:15:36.70 ID:4bCMTwpg0.net
今やるとメインのゲームプレイは悪くないのに
デスペナが無駄に重かったりするのがな・・・

ロールバック先がやたら前だったり
ロードが死ぬほどの長さだったりも含め

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:41:55.29 ID:VoVpwV7md.net
>>111
俺はSwitchがそうだった。
人気だからとりあえず買ったけどゼルダがおっくうで
開けてなかった。面白いのは知ってるんだけど手をつけるまでが異常に時間かかる。
昔はゲーム買って1分でも早く家に帰って遊んでたのに。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:44:06.72 ID:VoVpwV7md.net
起動してゲームOSが立ち上がって
ゲーム起動してメーカー表示出て
ミドルウェアのロゴラッシュでダルくなる。

スリープからすぐゲーム復帰できるのって大事。
PS4で一番感動したのそこだったわ。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:50:34.09 ID:mfkWQ4oUK.net
Quest of D移植してくれないかな
ちょこっとやって面白かったんだけど忙しくて離れたらそれっきりになってしまって後悔してる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:53:37.81 ID:OHQQ17swr.net
>>7
カセットビジョンとかは無視してもいいけどさ、なんでセガマークIIIからなんだよ!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:55:33.34 ID:1IGitEzS0.net
ミニスーファミやったらほとんどのソフトがゴミで戦慄した

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:00:07.15 ID:YYSCj4X/0.net
>>99
今は洋ゲーのほうがチュートリアルだるいぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:17:41.88 ID:VBeJMIFQ0.net
>>116
FF6やるとオープニングもクリア出来ないぞ!
怠い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:22:33.92 ID:Tp6pcADRp.net
パンツァーフロントは今でも面白い

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:58:32.10 ID:SjsYERf/M.net
>>10
初代でもおもろいよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:00:15.00 ID:SjsYERf/M.net
どこでもセーブ出来るのは基本やな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:17:22.20 ID:z4JI5tK/M.net
スマホのテリワンSPも大概不便だけどなあ
無駄な操作や会話が多くて気になる
NPC会話中に離れて解除するとかダンジョン前まで飛ぶとかスキルポイント系は全振り可能とリセット可能とかムービーはSKIPできるとかさあ

ゲーム性よりそういう細かい所にストレス感じるのはなんか違うよな…

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:56:25.55 ID:9Vml3F770.net
2Dアクションとシューティングは昔のゲームの方が面白い

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:59:13.71 ID:x6EAzcLa0.net
アイスクライマーすこ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:03:11.58 ID:p7nTrjup0.net
SFCは昔のゲームって感じしないな
いや昔なんだけどさ
FCとSFCとじゃ投げ出すまでの許容量に大きな差が出るわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:03:29.18 ID:Etxu4m7Z0.net
ゲームの思い出
■ファミコンでくにお君シリーズを友達や兄弟とやって楽しかった

■スト2ブーム
■ゲームセンターでバーチャファイターみてビビる
■ファイナルファンタジーXで泣いた
■xboxでロストプラネットでオンラインゲームの楽しさを知る
■PUBGではじめて同一ゲームで1000時間プレイする

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:42:02.37 ID:nh0oyjWf0.net
FF4は当時ですら展開が糞だったのは覚えてる
JRPGはDQ5とFF6で完成されてるしもう伸び代ないわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:07:06.90 ID:/bPwR47Xa.net
リッジレーサータイプ4は今やっても絶対楽しい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:58:30.70 ID:PMuwqqid0.net
>>145
俺もそう思ってクラシックでやってみたけど箱がガクガク震えながら走っててワロタ
グラディウス外伝は今でも面白かった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:58:54.81 ID:FQlE1cb/0.net
ファミスタは面白いけど、スーパーファミスタをやってしまうと、
やはりファミスタは地味すぎるんだよね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:05:30.10 ID:EB0glFRIa.net
昔のドラクエとかは一年くらいかけてクリアしてたじゃん
3ヶ月くらいやって倒せない中ボスで飽きて3ヶ月後にまた始めて倒せて半年かけてクリアとか
ドラクエ11は発売日に買って8月中に終わっちゃった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:12:54.34 ID:+r72qbrs0.net
DSのDQ4って15時間以内に本編終わる
昔のが長いとすればテンポが悪かったり
エンカウントが多かったり適正レベル到達に時間がかかったりの水増し

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:09:46.76 ID:CA9PgxIf0.net
ロマサガは今やっても面白いわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:27:45.34 ID:E31T3glE0.net
ゲームというかなにやってもつまらないからなあ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:59:39.78 ID:5QWjJN9z0.net
厨房俺 ロマサガ2は名作、4回も初めからやってクリアした

おっさん俺 雑魚敵つええ、敵うじゃうじゃいすぎ、めんどい、やめやめ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:22:29.58 ID:vTHhtJxg0.net
経験値かせぎやゴールドかせぎ等の単純作業はnetが無かった頃しか耐えられない苦行で時間の無駄

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:48:39.96 ID:FQlE1cb/0.net
ファミコン版の「パチ夫くん2」が良かった
昔懐かしいレトロ台で打てるのがいい
今のパチ屋は金食い虫でダメだね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:55:57.26 ID:AuRODASqr.net
ぴゅう太のゲームやってみたい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:38:34.06 ID:0CV4CFd80.net
>>153
価値観が変わったよな
レベル99まで上げるなんて今の時代だとただのガイジ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:43:22.05 ID:Rqg7uYay0.net
昔のゲームを今やっておもしろいわけがない
操作性悪いし不親切だしよくこんなゲームを楽しめたもんだなって思うわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:56:27.83 ID:0u0O9MoU0.net
BF1てのが激安なんだけどこれ面白い?
オンラインは興味なくてキャンペーンやりたいんだけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:15:10.27 ID:1wuJJGPm0.net
SFCは今でもできるゲーム多いわ

総レス数 159
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★