2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「SNS」ってやってる?オススメは何だ [816970601]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 22:08:05.80 ID:aqhmPH0F0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
SNS(読み)エス エヌ エス
https://kotobank.jp/word/SNS-1442
交友関係を構築するWebサービスのひとつ。誰でも参加できる一般的な掲示板やフォーラムとは異なり、すでに加入している人からの紹介で参加できる。

また、サービスに参加しているユーザーの中から、主に自分が選択したユーザー(現実世界での知り合いや、SNSを通じて知り合ったユーザー)と、コミュニケーションする仕組みになっている。

そのため、自分の「知り合いのグループ」と、知人の「知り合いのグループ」というネットワークごしに新しい交流が生まれることもある。

米国ではグーグル社が2004年1月にサービス開始したOrkut(オーカット)、国内では同年3月に提供を始めた「mixi(ミクシィ)」などが先鞭をつけ、その後もさまざまなテーマを持つSNSが開設されている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 22:15:11.56 ID:D/7gV8Zp0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 22:15:52.53 ID:kR6j3R740.net
twitterじゃね同好の士がいるなら

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 22:17:18.72 ID:9L1PQp7D0.net
嫌儲ってやつだよ☆(ゝω・)vキャピ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 23:15:34.03 ID:l3rDXj+xM.net
便所の壁

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:59:30.95 ID:R9koGgmw0.net
カービィのピンボール

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★