2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベル賞級経済学者「辺野古の環境破壊に抗議してる奴は中国の環境破壊にはなんで抗議しないんだ!!」 [731544683]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/17(木) 23:31:48.51 ID:tQ/qyeR0r.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara05.gif
極東アジアの軍事バランスを考える際の相手国は中国である。中国は、南シナ海のスプラトリー(南沙)諸島で
大規模の埋め立てによって軍事拠点を構築している。この工事により海域のサンゴ礁およびそこに生息する海洋生物など
自然環境は決定的に破壊されたといわれる。

 それなのに、中国よりはるかに環境を重視している日本に、環境保護を掲げて基地移設に足かせをはめようとしている
辺野古反対派は、結果的に中国を利することになりかねない。万が一、中国による軍事的暴発があれば、比較にならない
くらいひどい破壊が起こるだろう。(元内閣参事官・嘉悦大教授、高橋洋一)

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190117/soc1901170007-s1.html

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:53:03.01 ID:jQ5fVszY0.net
ウイグル論法ってマジで名付けたの?
ジャップってほんと揃いも揃ってゴミだな…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:53:45.37 ID:Kpw95fiI0.net
中国の環境破壊に抗議しなかったら辺野古の環境破壊に抗議できないの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 00:55:08.11 ID:bKnFPPOj0.net
内政干渉だから

91 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2019/01/18(金) 01:08:28.07 ID:THk//TZT0.net
基地反対活動する中で都合のいい環境破壊問題が出てきたから利用してんだよ
普段から破壊進行中の離島の環境が更に破壊されようと興味ねーんだよ
プロ野球チップスのオマケで付いてるポテチくらいどうでもいいんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 01:12:59.84 ID:aoSfGO0R0.net
ウイグル論法の使い手とは恐れ入るな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 01:34:46.61 ID:+p0yhZ1O0.net
俺経済学院生だけどこいつが書いた論文全然見当たらないんだけど
第一喜悦?大学ってなんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 01:35:15.88 ID:ytRtWWu00.net
日本じゃないから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 02:44:31.28 ID:aYnnMQF5a.net
自国の破壊と他国の破壊を同列に語るなよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 03:33:54.95 ID:PtBXdWNx0.net
ノーベル賞「級」かよw

級が付くと付かないじゃ大違いだなw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:52:29.60 ID:MfwG1Zmo0.net
>>1
パヨクがダブスタなのはいまに始まったことじゃねーよw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 05:55:57.00 ID:ZwMJTaic0.net
>>28
パヨクには浦添の埋め立てもキレイな埋め立てだもんな
ましてや中国の埋め立てなんて飼い主のやってる事に逆らえるわけ無いwww

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:22:07.67 ID:i/htTkpSM.net
>>93
偏差値35またはBFってとこでお察し(笑)

落選した議員やパッとしない官僚や御用学者の避難所

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:30:06.54 ID:XlRNhF7l0.net
安倍首相が産後移したって言ったの知らんの?
アホだろこいつw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:57:39.15 ID:KDnzuXHl0.net
高橋か池田だと思ったら時計泥棒だった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:59:25.27 ID:/ENQZab80.net
馬鹿ウヨは海外から島内問題に口出されると内政干渉とイキる癖にな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:32:21.35 ID:0p0OezdS0.net
ネトウヨこの論法好きだよな
馬鹿丸出しになるだけなの

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:40:53.57 ID:6oRD5Wsn0.net
日本国内の話をしてるのに別の問題を持って来て話し出すとか
バカしかやらんだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:53:20.96 ID:+9lGpffVM.net
毎度のことのようだね。アベ友

また論点をずらして安倍擁護ばかりの高橋洋一
http://hiroponkun.hat enablog.com/entry/2017/08/01/025440

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:21:44.31 ID:D5YStQ6oa.net
一億の雑魚国家が10億に言うこと聞かせられると思ってるのか?
いざとなれば辺野古ごときで止められるかよ
ましてや海兵隊常駐してるわけでもないのに
数は力なんだよ
自分たちが言われるのは嫌いか
アベらの集団は

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:40:05.28 ID:kU+CY0C20.net
一貫性の問題なんだよなあ
都合よく環境ガーと利用してるアホには
かなり効いてるようだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:10:44.19 ID:XQ7PTcXqM.net
ス泥余

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:25:09.00 ID:qazh28Kq0.net
まずは身近なところから止めさせていかなきゃな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:55:35.85 ID:vgQ1Z6s40.net
日本の左翼ってなんか変わってるよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:29:48.50 ID:XTF8aZlF0.net
中国の心配する右翼のほうが変わってるよね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:31:47.93 ID:6H85HQXa0.net
>ノーベル賞級経済学者

この時点で誰やねん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:40:40.47 ID:bNixHxCz0.net
まーた、パヨクが時計云々言ってるのか
あれは落とし物を一時持ってただけの話なのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:41:44.36 ID:bNixHxCz0.net
言ってることそのものは正論だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:42:48.45 ID:hhxq4EuA0.net
自国が出来ていないことを他国に要求しても説得力無いだろ
まあ他人に厳しく自分に激甘なゴミクズウヨクらしい発言ではあるが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:44:14.66 ID:A93XAe7j0.net
こういうガイジ論法の連中は
仮にローラちゃんが「中国も韓国もサンゴ虐めちゃダメだよ☆」っていってたらどういう反応したんだろうな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:01:11.88 ID:MIVCoFDVd.net
>>116
「お前の活動でまず中国が止まってくれたら考えてやってもいいわ^^」って言うと思う

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:04:13.95 ID:w5M8+ML/0.net
>>1
お前がすればいいジャン
何でも人に頼るなよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:06:05.83 ID:BwNOATthM.net
ノーベル腕時計賞

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:07:19.75 ID:w5M8+ML/0.net
日本政府に文句を言うのならわかるが、なぜ左翼団体に文句を言うのか?
中国との外交交渉の権限を左翼団体に譲渡するつもりか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:07:22.22 ID:Rtf3/6iwM.net
これが反論になると思ってる頭のレベルがやべーよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:08:25.34 ID:/X4k4fF30.net
日本の時計泥棒にも抗議すべきややろな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:09:36.13 ID:w+uWeIZg0.net
まず時計泥棒を糾弾しないと

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:11:27.50 ID:KQfo4xbj0.net
うるせーな。おまえは他人ちの晩御飯の内容にケチつけんのかおおん?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:15:00.72 ID:+mx/yHJa0.net
NHK
サンゴ「特別採捕の必要性認められない」沖縄県
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/13145.html

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:24:51.89 ID:MIVCoFDVd.net
>>125
>普天間基地の移設をめぐり沖縄防衛局は、先月、
>名護市辺野古沖の埋め立て予定地に生息するサンゴおよそ7万4000群体のうち、
>およそ4万群体を別の場所に移植するための「特別採捕許可」を県に申請していました。
>これについて、沖縄県は対応を検討した結果、
>「去年8月に県が行った埋め立て承認の撤回の効力は継続しており、
>特別採捕の必要性は認められない」などとして、
>16日、移植許可を認めない決定をしました。

確かに埋め立て自体承認してないのに埋め立てが前提のサンゴ移植許可なんかするわけないわな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:32:51.20 ID:lBZj740o0.net
交通違反で捕まるやつがよく言うセリフ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:14:57.68 ID:g3TabIHra.net
よそよりまず身近な場所を抗議するだろよ
その政治をやらせている国の主権者は日本国民だし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:25:55.73 ID:+MZEJUFj0.net
>>127
https://youtu.be/EkczXimvEdc

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:24:48.37 ID:CoRCkoFVd.net
>>1
大の大人が子供のワガママかよ
マジで頭悪いんじゃないの?


母親「他所は他所!ウチはウチ!何でも真似すれば良いってもんじゃないよ!」

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:25:37.34 ID:x7KVuv7i0.net
>>2
こういう正論は広く拡散されるべき

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:28:40.48 ID:rdUExFnw0.net
さあウヨッパリお得意の改竄の時間やで!w

133 ::2019/01/18(金) 20:30:04.37 ID:JByRINEJa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
こいつは中国の環境保護団体に同じこと言ってんの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:28:05.98 ID:+MZEJUFj0.net
>>130
文句があるなら何々さんちの子供になりなさい!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:13:26.08 ID:6H85HQXa0.net
この、自分たちは小者だからもっと大きな巨悪を叩けよっていう理屈ってすげーなって思う

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:08:24.80 ID:Gue6JV2O0.net
この時期は、高速も手稲小樽間と江別深川間、追分夕張間はいつも通行止め

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:24:12.15 ID:KB7Nt45N0.net
>>133
中国の環境保護団体?

そんなの存在するの?
存在したとして、共産党の政策に反対してんの?

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★