2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジアカップ】 日本に有利な判定を連発していたマレーシア人審判 今大会の今後の試合では除外に [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:10:28.95 ID:vAX985k50.net ?2BP(4023)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20190117_00023/
中国メディア・東方網は16日、サッカーアジアカップの日本―オマーン戦で、試合を左右する微妙な判定を下して物議をかもした
マレーシア人審判が、同大会の今後の試合でホイッスルを吹かないことが明らかになったと報じた。

記事は、「アジアサッカー連盟の最新情報によれば、今大会で最初の『退場』をくらった審判は、マレーシアのモフド・アミル・イズワン・ビン・ヤーコブ氏だ。
同氏は、今後予定されている同大会の試合で審判を務めないとのことだ」と伝えた。

そのうえで「同氏の処遇について、多くのサッカーファンは同情していないどころか、すっきりしたと思っていることだろう。グループリーグ第2節の日本―オマーン戦で、
複数に及ぶ疑惑の判定を行って大会に注目するサッカーファン、特に、オマーン代表とそのサポーターは非常に大きな不満を抱いたからだ」と説明している。

そして、同氏が主審を務めた日本―オマーン戦で発生した「疑惑の判定」を振り返った。
前半28分にオマーンのディフェンスが日本の選手を倒したとして日本のPKを与えたシーンでは「リプレイを見ると、明らかにペナルティエリア外だった」とする一方で、
逆にオマーンが決定的なチャンスを得た中で放ったシュートをDF長友佑都が防いだシーンに関しては「試合後に長友自身が手に当たったと認めるほどだったにもかかわらず、審判は何のアクションも起こさなかった」とした。

記事はさらに、同氏が3年前にも「日本代表に有利な判定をした」との指摘が出ていることを紹介。
2016年に行われたW杯予選の日本―サウジアラビア戦で、日本選手の手がが同じくペナルティエリア内でボールに触れていたにもかかわらず同氏はこれを「見て見ぬふり」をし、
結局日本がW杯進出に向けた大きな勝利を挙げたと伝えている。そして、「さすがは『親日派』審判。今後大きな大会で、再び彼が起用されることは難しいだろう」と評した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:11:02.87 ID:V+7jLnG60.net
竹田に相談だ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:11:43.22 ID:Uol9V5+o0.net
でいくら竹田天皇周辺はお金出したの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:12:37.00 ID:paWBJEij0.net
ええ仕事ぶりだったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:13:34.43 ID:ZUdKfXZ30.net
サッカーは八百長ばかり

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:14:41.49 ID:5vitJ39k0.net
うるせー中国、お前は次のタイにボコられちまえーひーん><

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:15:58.12 ID:Y+mSLhBg0.net
ジャプッいいかげんにしろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:17:08.38 ID:+aBktWVx0.net
こんなもん最初からVAR導入しとけよ
今日も韓国人審判が明らかなゴールをファールにするやらかしあったぞ
勝敗に影響するほどではなかったが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:18:33.15 ID:HAk7LNXx0.net
賄賂民族ジャップ猿

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:18:33.77 ID:8RMfUvTB0.net
オマーン戦の審判か
まあ、長友のやつとか普通にPKだったからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:21:06.64 ID:OSBr1XnJd.net
黄色い笛

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:21:38.39 ID:2AdUN4Rk0.net
またシンガポールのコンサルタントに依頼したのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:21:54.64 ID:1Ajx88bD0.net
なんとかの笛とかいうけど、経済の大きい国には有利な判定が多い気がするよねえ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:22:16.84 ID:wMhr+hSa0.net
もう負け確定じゃないですか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:22:33.67 ID:U9fO3Aoi0.net
スポーツの審判やオリンピック委員に賄賂を送って事を有利に運ぶことを
日本しぐさといいますw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:22:38.33 ID:jsNegPwA0.net
サンキューマレーの虎

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:24:02.07 ID:JwS0Xvcr0.net
流石卑怯サッカーの国だよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:27:19.24 ID:sP6S9/0x0.net
あの長友のハンドがナシならジャップもロシアW杯でコロに負けていいとこなしでGL敗退だった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:28:51.98 ID:STDhCT2n0.net
しょうもないスポーツだわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:29:16.29 ID:MMb3zzDkM.net
和色は違法じゃないからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:29:48.01 ID:CAQhRQZ90.net
他の審判買収急げ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:30:47.96 ID:+FiSWouc0.net
電通ううううう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:37:57.21 ID:IEeTrhzg0.net
この審判もエリア外だけどPKにしてあげる程度で日本の楽勝だと思って請け負ったけどあそこまで雑魚だと思わなかったんだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 04:50:54.91 ID:GsglTTmQ0.net
https://m.youtube.com/watch?v=70YBjA0bLFM

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:55:18.82 ID:OS4BA1+qd.net
フィギュアも怪しいんだよなぁ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 06:57:11.32 ID:GfC1ugYTa.net
愛国無罪(マレーシア人)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:04:52.39 ID:lgFtKHP70.net
W杯でも悪質なタックルとか腕取りとか見逃されてたしサッカーも割と真っ黒だと思うよ俺は
日本がそんな綺麗な国じゃないってのはもうバレてきてるしな
ここ10年でメッキの剥がれ方すげえわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:06:38.41 ID:H5TQEkE20.net
このケンに関してはさ
ゴール付近に線審じゃない審判もいたわけだよな
そいつの判断のほうが大きいと思うんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:33:31.37 ID:G8lx40T40.net
そこら中で裏金ばらまいてるのか
さすが電通さんや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:09:54.73 ID:Oi1R+AZ60.net
逆に不利な裁定なんか腐るほどあるけどな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:30:39.05 ID:7/ZPrh/m0.net
おいおいおいとPKだろ!しか言わない解説も居酒屋に退場させてくれないかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:31:40.24 ID:tEyRwQHl0.net
やっぱり竹田仕草やったん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:32:54.67 ID:rIaL7Q+Q0.net
>>1
大相撲みたいだなw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:44:39.09 ID:vwtEo6Sg0.net
ジャップ卑怯になりすぎじゃない?
ワールドカップの逃げ得から開き直ってるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:46:47.40 ID:WJHuLkVeM.net


36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:47:50.71 ID:xoHD15gY0.net
なんでかな〜

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:48:57.66 ID:B3s95tds0.net
民間のコンサルティング企業に依頼するのは違法じゃないんだが!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:50:04.43 ID:YiPigZBM0.net
オマーン戦か
ありゃひどかった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:50:29.16 ID:vZ3vSS81a.net
ここまでしないと勝てないくらい今の日本は弱いってことだろこれ
こんなん優勝とか夢のまた夢だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:01:55.03 ID:oeA2qH4u0.net
ジャップさあ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:38:54.18 ID:b8lTziq/0.net
ジャップさあ

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★