2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンの修理をするために変わった方法で運ぶ人が話題に! 悲鳴が飛び交い学生からは写真撮られる [538181134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:40:16.42 ID:bG8GrQ9o0●.net ?PLT(16931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
パソコンの修理をしたいもののデスクトップPCなため秋葉原まで抱えて行くことができず、車も持っていないPCユーザー。
そんなときに思いついた奇抜なアイデアがTwitterで話題になっている。

なんとベビーカーにパソコンを乗せて運ぶという行動に出たのだ。良いアイデアだと思うのだが問題点が。
それは周りからジロジロ見られることだ。

学生集団に写真を撮られたり、すれ違いざまに「うぉっ」とか「ひゅっwww」って言われたりと散々だったようだ。

挙げ句の果てに、ベビーカーごと抱えて階段を登ろうとしたら男性が「手伝いましょうか?」と親切に。
しかし振り返り中を見せたら逃げられたという。

ライバー編集部ではこのベビーカーデスクトップを否定することはない。むしろ良いアイデアだと思う。

なおベビーカーもCombiというメーカーの物だと特定。手で持つ箇所が▽になっておりその箇所に
スライドさせるロックスイッチがあるのが特徴だ。

ベビーカー以外でパソコンを運びたい場合はどうしたらいいのだろうか? 単純にキャリーカートを使うしかないだろう。

https://livernet.jp/a/1531
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/01-5.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:48:27.40 ID:XrAyv8qD0.net
宅配で送ればいいのでは?
ベビーカーを買う金で何回かは送れるでしょ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:55:06.77 ID:tQKZmcQd0.net
わざわざベビーカー買ったと思ってるガイジ 家にあるから使ったんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:08:54.04 ID:qdCw1ZS6d.net
人形あやしてるジジババ居るから同類とは思うな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:11:27.55 ID:KKNbBs/Md.net
普通ラジオフライヤー使うよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:12:39.00 ID:EMcDEDw5r.net
ホント車持ってないトンキンは哀れだわ

7 :マン汁加湿器 :2019/01/18(金) 08:47:33.75 ID:fwdZoQefa.net
ベビーカーだと廃熱どころか保温しちゃうだろ
多分不調の原因それじゃね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:08:15.20 ID:z4jInnxwp.net
部品交換か新しく組み直して終わりじゃないの?
持っていく意味が分からん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:09:58.78 ID:AtjxH+MQ0.net
車で運べばいいじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:22:40.97 ID:hJRolqoh0.net
上のフードが怪しさの原因だろ
フード開けとけよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:28:18.20 ID:ioiDP4ida.net
かわいそうな人にしか見えない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:30:30.32 ID:vRHpMDxt0.net
わし、ヘッドとスピーカーに分かれてるクソでかいギターアンプを電車で運んだことあるわ
超迷惑なやつだった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:30:31.97 ID:meE8x2GBr.net
そんなジロジロ見るほど怪しいか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:33:26.73 ID:qK/vj2S+0.net
別に怪しくもない
こんな黒いカクカクした赤子がいるわけないし
嘘松

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:33:33.49 ID:coyBOLn3M.net
最初に組んだPC、フルタワーのケースも電車で秋葉原から1時間半
一所懸命持ち帰ったわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:44:47.81 ID:oCEX9Ihia.net
選択としては悪くないだろ
俺は旅行用のキャリー使ったけどタワーPC運ぶならこれも妥当

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:00:30.07 ID:AZHyVL580.net
まあ大事なものはこぶにはいいんじゃないの
衝撃も吸収しそうだし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:03:35.58 ID:z5ldctHMp.net
まぁ便利だからいいんじゃない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:14:59.85 ID:M3Mv5LND0.net
>>15
持ち帰るのは普通だよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:16:26.77 ID:HAk7LNXx0.net
>>1
手伝おうとした男性も学生集団も存在しないけどね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:19:51.23 ID:+A+2kiH+0.net
ベストな選択肢は多分背負子だろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:19:59.16 ID:kHD7JBiEa.net
母艦ではないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:21:00.18 ID:On4QzoID0.net
(´・ω・`)てっぺんに【資産管理No.××】【棚卸除外】って書いてあるやつだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:43:20.66 ID:aX++P0nJa.net
IKEAの袋に入れて運んだわ
丈夫にも程があるだろあの袋

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:11:50.66 ID:XFzkHrnb0.net
重さも近いし命を守るものだし
これはわりと安全に運べるのではないか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:31:15.52 ID:KOQNHsYJ0.net
マクロスプラス

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:14:39.55 ID:nBfZ8tFQ0.net
>>7
は?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:43:30.12 ID:xMWGAessd.net
子供がいるとベビーカーを台車代わりに使うのは普通

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:32:22.81 ID:Omf4uqada.net
おしゃれなリヤカーがあれば一台欲しいんだが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:01:25.55 ID:BTeOH1ON0.net
>>7
あなたの頭も不調みたいだね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:55:08.89 ID:BaeF6RSA0.net
部品だけ変えろよ
あほなのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:06:01.94 ID:qjzXF8k+0.net
>>1
これは笑うw
でもいい方法だ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 04:42:31.42 ID:ViCRmUHa0.net
出張で診断も修理もしてくれるのにガイジかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 04:44:03.29 ID:M3SqapRo0.net
人形入れてる系の人だと思われたんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 04:48:01.63 ID:bUt6b/IF0.net
昔のオタクはなぜかアキバから買ったものを自分で持ってきたよね
俺も山手線でシネマディスプレイ持ってきた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 04:55:38.49 ID:VFkaH1BQ0.net
このぐらい取っ手をつければ手で持てるだろ
もやしかよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:02:13.37 ID:H3aj5RNHa.net
こんな恥かくなら1000円くらいのキャリー使った方がいいだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:03:52.76 ID:wXnAJQUU0.net
処女懐胎して産まれたとか言え

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:25:36.07 ID:NFM9Voiv0.net
わざわざ秋葉行く必要あるのか
郊外のパソコン工房に車で行け

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:45:07.90 ID:bipH6e/00.net
台車は断られるけど、たしかにベビーカーは盲点だった

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★