2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暮らしのレスキュー「トイレの詰まり? 20万円だバカヤロウ。」「見積もり無料と言ったな。アレは嘘だ!」 [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:57:20.91 ID:FXXbS1B00●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
トイレが詰まって20万円…「暮らしのレスキュー」トラブル増加で注意喚起

突然トイレが流れなくなったり、鍵をなくして家に入れなくなったら、あなたはどうする?
そんなときに頼るのが「暮らしのレスキューサービス」。
家のポストに、水回りや鍵のトラブルに駆けつけてくれる業者のチラシが入っているという人も多いだろう。

ところが全国の消費生活センター等では、トラブルを解決してくれるはずの業者と
トラブルになったという相談が年々増えているという。
相談件数は2013年から増え続けていて、2018年も8カ月経過時点で2,000件を超えていて去年を上回る勢いだという。

・「見積もり無料」の広告を見て蛇口の水漏れを確認してもらったら、見積もりにかかった費用を請求された
(2018 年8月受付、70 代女性、家事従事者、岐阜県)

・トイレの詰まりの修理を依頼したところ次々と追加の作業が行われ、説明より高額な料金(20万円)を請求された
(2018年6月受付、60代女性、家事従事者、兵庫県)

・ネズミ駆除を事業者に依頼したが、完全に駆除できていなかった
(2018年8月受付、80代男性、無職、東京都)

・鍵開けを依頼し、料金が高額だったため作業を断ったらキャンセル料を請求された
(2018年3月受付、20代男性、給与生活者、神奈川県)
https://www.fnn.jp/posts/00405570HDK

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:58:40.74 ID:Wv7si7Jk0.net
最後のは出張料だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 07:59:45.27 ID:qLpUNXN60.net
給与生活者ってなに?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:00:16.63 ID:fuXXR09gr.net
>>2
出張料金ならそう言うし仕事を受ける前に説明が必要
キャンセル料なんて名目は使わない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:00:38.27 ID:6k4NunSSa.net
>>3
サラリーマン?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:00:59.94 ID:uipo8cj8d.net
ただのクレーマーじゃねえか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:01:06.43 ID:N++OBWR00.net
・鍵開けを依頼し、料金が高額だったため作業を断ったらキャンセル料を請求された

これは出張費とは違うのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:02:53.41 ID:Fbf1YaU4M.net
梅沢富雄スレ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:04:08.41 ID:5aMEGscsr.net
詐欺かよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:04:11.90 ID:emfeHmgQa.net
こゆのに頼る人間は池沼

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:04:37.74 ID:G6qJWOXf0.net
程度にもよるが現場の状況によって追加の作業が発生するのは仕方ないやろ
そんな事になるのは大抵ボロ家に住んでるクレーマー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:05:30.80 ID:tP0s/gf2a.net
見積もりは無料でも作業すれば金がかかるってそれ当たり前…えっ!見積もりで金請求されてんの!?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:06:20.80 ID:wwquaHMy0.net
くらしあんしん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:07:01.45 ID:uFsy2PWDp.net
他の業種に比べて水道屋は真面目な奴が少ないよ。地元で店構えてるところだって50歩100歩

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:07:29.97 ID:L6K+WyDqd.net
あの業界って足元見てやりたい放題すぎない?
何回か水回りトラブルで来てもらったけど高くて断ってるうちにほとんど自分でできるようになっちゃったわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:07:50.95 ID:p51hje6o0.net
見積もりの段階では契約発生してないから支払い義務ないでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:08:30.15 ID:L6K+WyDqd.net
>>14
むしろ元ヤンみたいなのしか見たことない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:08:58.92 ID:gRVYd/sBa.net
俺の家のポストにマグネット貼ってくんじゃねえよ殺すぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:09:10.53 ID:qhNFLFEbM.net
人を使うんだから最低15000円はかかるぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:09:30.85 ID:FXXbS1B00.net
ぶっちゃけると配管の詰まりがワイヤーで解消できないレベルで
高圧洗浄車を呼ぶハメになってもそれに掛かる費用は4〜5万円程度

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:10:30.73 ID:j9pqXfs70.net
早速擁護わいてるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:10:54.08 ID:MY9Lb6Ibd.net
水道屋やってるやつってあれだよな。
まともな企業に参入してほしいわ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:11:28.37 ID:yXdHBBBtM.net
CMとか広告費打ってるのに数千円で済むとか思ってる奴は社会の仕組みわかってないか、自分は騙されないと思いこんでるアホ
広告費やそいつ等の人件費、手間賃考えたら情弱を釣る為の餌だってわかりそうなモンだけどな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:12:21.73 ID:hGKbDRVk0.net
水道屋本舗?みたいな所の就職説明会行ったけど酷かったで。1件辺りノルマ30万円は取れとか普通に言うてた。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:12:50.24 ID:wlaXbEzU0.net
何でも屋も当たりはずれが激しいからなぁ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:13:29.53 ID:jiOziCzW0.net
ネットで検索してすぐに出てくる修理屋って大体ゴミなんだよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:14:10.91 ID:c/De/H5xp.net
>>12
どこか忘れたけどイタリア車ディーラーは見積りだけで8万位請求されるよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:14:31.25 ID:hGKbDRVk0.net
状態見て、足元見て、高いトイレ便座買わせるらしいわ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:14:50.69 ID:CVo5WbGq0.net
全然暮らし安心ちゃうやん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:15:34.49 ID:CrndHs8M0.net
無料誤認でむしり取る商売か…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:15:40.72 ID:ZcgCvKhYd.net
普通水道局に聞くよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:16:03.91 ID:xE/dsUIQ0.net
普通は持家持つなら電工資格と水回り配管の維持管理は自分でできるもんだってパパンにウソ吹き込まれてた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:16:14.66 ID:z/u8Hlg00.net
マグネットをポストに入れんな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:18:10.64 ID:L5LdWKRXa.net
スッポンで済むところを
便器ごと交換するんだろ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:19:52.85 ID:QfNes4aC0.net
管工事の職人に一般消費者向けの倫理と人格を期待するほうが間違ってる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:20:45.68 ID:2ee1le0R0.net
役所に相談して業者紹介してもらうといいよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:20:54.04 ID:+09YePJ40.net
>ネズミ駆除を事業者に依頼したが、完全に駆除できていなかった

これだけなんか毛色違くて草

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:21:25.61 ID:Btn6hAdUa.net
水周りにトラブルが起きたら>>15に頼みたい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:21:30.67 ID:/OE9mG7q0.net
安くて早くて安心ね♪

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:22:12.34 ID:jiOziCzW0.net
ぶっ壊れたら慌てて速く直さないとという心理を突いてくる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:22:46.08 ID:yHWc2DA6p.net
払えない、仕方ないですね奥さん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:23:12.39 ID:LXQbNvro0.net
市役所に電話したら斡旋してくれるだろ
家に上げるのに信用できないとこ呼ぶなよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:23:36.83 ID:FXXbS1B00.net
>>37
ネズミ駆除は家の内部に限ってい言えば駆除というより穴塞ぎ作業なんだよな実際は
だから撲滅ってのは本当に難しい
本来は内装業者に頼むべき事

外に出る場合は業者の必要があるかもしれんが
庭とか穴だらけにするし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:23:59.73 ID:nlGQMJBj0.net
自分でなんとかしようとしない人たちが食われるンだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:24:11.06 ID:ZyNAHFD10.net
>>39
0120-500-500

クラシアンは何度か呼んだことあるけど特にこんなことはなかったな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:24:18.29 ID:fHdJoljJ0.net
家庭レベルの水物って資格要らないよね、やってみていいか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:24:18.41 ID:yHWc2DA6p.net
>>20
やっす
いいこと聞いたわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:24:49.27 ID:1eRZVGAm0.net
舞の海や昔の体操の選手がコマーシャルやってるとこならOK?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:25:22.21 ID:pSVG4T8D0.net
安くて早くて安心ね( ^ω^ )

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:26:11.98 ID:pSVG4T8D0.net
>>11
こいつ馬鹿じゃねーの
追加なくても広告の値段でやらないっての

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:26:35.25 ID:OBpmfe1V0.net
>>20
嘘くさ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:26:40.35 ID:6oLTt8oAa.net
生協に相談しなよ、ちゃんとしたとこ仲介してくれる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:26:55.78 ID:E7ngZui10.net
他はともかく最後のは普通じゃね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:27:44.21 ID:pSVG4T8D0.net
>>45
消費者センターで議題に上がってるのがそこだぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:28:18.13 ID:kVsaXT/b0.net
チラシ系にかいてあるのは最小限の修理代だぞ、しかも色々難癖付けて大規模な工事勧めてくる
だから多少高くてもタウンページで調べて近所の修理屋に来て貰ったほうがトータルでは安全安心

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:28:40.31 ID:0sn0accva.net
竿竹屋とかと同じだな
日本は騙し詐欺天国だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:28:53.99 ID:mxXDM7c0M.net
>>27
最初から請求するよって言ってるのは問題ないだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:29:18.47 ID:EcV8c6/nx.net
ネズミは難しいわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:29:27.46 ID:rgXOBE4hM.net
うちの親が地域新聞に載ってるような給湯器交換に見積り頼んだらやってきていくらになりますっていうからじゃあ検討しますっていったら
「わざわざこんなとこまで越させられて検討じゃやってられねえんだよ!ふざけんじゃねえぞ」って凄まれてなかなか帰らなくて参ったって言ってたな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:29:55.78 ID:11lYHoipa.net
無職と家事従事者の扱いの差が酷い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:30:44.70 ID:jVEpCLtya.net
チラシ入れるところなんて基本ヤクザみたいなのばっかだろ
まともなとこはHPあるわ普通

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:30:46.58 ID:WFYToMKFM.net
>>45
実際に来るのはフランチャイズ契約を結んだ零細業者なんだから
当たり外れは相当ありそうだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:30:50.05 ID:TcI/4hK90.net
>・ネズミ駆除を事業者に依頼したが、完全に駆除できていなかった
>(2018年8月受付、80代男性、無職、東京都)

これは爺の言いがかりじゃないのか?完全駆除なんて無理だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:31:14.07 ID:jPfJkw82a.net
給与生活者ってナマポ新聞でもあるんかよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:32:44.54 ID:Nxh1tgaDd.net
>>2
馬鹿丸出したなキチガイ池沼ハゲデブ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:32:45.96 ID:5KjDgvi/0.net
こないだ夜中に突然水道が壊れたが24時間対応系業者は詐欺ばかりとネットで見ていたから
朝を待って市役所水道課のサイトに載っていた当番業者に電話して来てもらった
結果的にそれが正解だったぜ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:33:48.85 ID:LrY7EQpS0.net
まだウンコしてる奴居るんだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:36:18.88 ID:/pxyEgfu0.net
この間すげーたくさんうんこでたと思ったら流したときにちょっと詰まりかけてあのうんこが溢れてくる!?ってビビったわ
ギュ、ゴッ、ゴッ、ゴッゴッゴッ!って普段聞かないような音立てながら流れて行ったけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:36:50.80 ID:GqSU+/f70.net
水道屋とか鍵屋って個人でやってるのが多いから変なのやタチが悪い相当いるんだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:37:28.10 ID:1jde1zHKM.net
次々と追加の作業が行われ、説明より高額な料金(20万円)を請求された

これはひどいな
説明を録音しとかないといかん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:38:10.60 ID:jn6mWdaO0.net
>>2
うちもこれやられたけど、最初からやる気がないとしか思えなかった
それほど難しい鍵でもないのに、これは難易度高いから追加料金がかかりますとか言って五万円要求してくるし
八千円払って帰ってもらったわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:38:57.98 ID:CiqEeGd/M.net
鍵屋はヤバイ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:39:34.10 ID:5UW2UMaMD.net
年末にトイレが詰まったから自力で直したわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:40:38.64 ID:MTcIwfcka.net
>>68
>あのうんこが溢れてくる!?
ちょっとワロタ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:41:22.49 ID:NOGkZh+20.net
ネズミ駆除ならこの杭打ち込んでぶちのめすやつめちゃ使ってみたい凄くケンモメン向きだと思う
https://www.youtube.com/watch?v=_b1rqFExIIg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:41:29.55 ID:lku2bKXQ0.net
彼らにも生活があるからな
払ってやれよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:42:39.54 ID:+NxQkzLPM.net
ずっと賃貸だから自腹で頼んだことないわ
管理会社がクラシアンと契約してて一度だけなんかで来てもらったけど感じ良かったけどなあ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:43:07.60 ID:zASWAFmKa.net
詰まりすら自力で直せない無能カスの家までわざわざ来てくれるんだから
金くらい惜しまず払え

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:43:18.47 ID:rgXOBE4hM.net
>>69
合鍵や閉じ込みで何度か頼んだことあるけど鍵屋さんはそんな変な感じしなかったけどな
配管ってちょっとdiy好きなら素人でもできる程度のことだからそれを仕事にしてる人の質が低いんだと思うね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:43:30.82 ID:UW7EoUrr0.net
この手のは直接依頼するんじゃなくて自治体、大家、管理会社通すのが鉄則やろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:44:29.49 ID:pdC4BEpl0.net
レモンだ?貴様この野郎

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:45:16.40 ID:vhBHlqWap.net
嘘でもいいから建築関係やってたって言えば業者はころっと態度変わるぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:46:24.57 ID:O46YrxTPr.net
>>38
ブライアン良い奴

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:46:33.10 ID:GqSU+/f70.net
>>79
鍵屋も変なのいっぱいいるよ
あれやるのに別に資格いらないからな
ほんといろいろいる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:48:05.74 ID:XrVHFmlNr.net
大手のホムセンとかが店頭に貼って委託してる業者いるじゃん ホムセンからその業者に頼めばいいじゃん さすがに詐欺まがいの高額請求はできねーだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:48:49.04 ID:8sbmpc+4p.net
クラシアンの歌は嘘なのか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:50:20.62 ID:Pb/iXFFx0.net
森末慎二出てこいや!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:50:52.45 ID:zBqN4WQ+0.net
トイレ詰まらせるやつはトイレットペーパー使いすぎなんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:51:21.62 ID:hiu/qQQKM.net
水道屋のマグネットの捨て方が分からない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:51:58.88 ID:ZkGdg21n0.net
調査は無料でしてくれる
ただ、調査のために水道周りをいじくり回して、修理しなくても元に戻すのには一万かかると言われる
払わないと水道使えないから払うしかない
さらに修理を頼むとプラス二万かかる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:52:34.28 ID:i+kmlh7p0.net
この手のって地元の工務店に代理委託するんじゃないの
なので質もバラバラだしヤクザみたいなのもいるわけで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:53:52.17 ID:fZY8Emxp0.net
この手のは大体詐欺会社だからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:54:08.78 ID:9nKmiFVa0.net
1回しか頼んだことないけどボラれたわ
なんか詰まりを治すのに段階があって、これでダメなら次のレベル、それもダメなら次レベル…で料金がどんどん加算されてって最終的にトイレ解体して45000円取られた

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:54:43.99 ID:BahLg30vr.net
嘘くさい
どうせ自分の都合の良いように解釈してそれが通らなかったから逆上してんだろ
マジでソーユー客多い
早くしろなんでも良いとりあえずやれで
金額説明してもそれで良いよ!と。
実際支払いになるとシラきるかごね得狙いばっか

もちろん支払わせたけどな
裁判しようが警察呼ぼうが証拠残ってたし正義はこっちにあるw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:55:31.97 ID:N+Di0Epn0.net
「池元組ならタダなのかコノヤロー」

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:55:51.43 ID:MVhW3QXtM.net
>>51

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:56:04.23 ID:qeYErZxSd.net
まぁトイレの詰まりも便器内と排水管内とでは大きく違うからこれもなんとも言えんな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:58:00.48 ID:c0GWZwfs0.net
鍵屋呼んだ時も20万くらい請求されたな
20万も払うくらいなら扉ぶっ壊して新たに扉と鍵付けた方が安いわアホ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:58:50.90 ID:fLkxq665d.net
>>71
あ〜勿体ない
似たような状況で出張料8000円て言われたから「電話口でそんな事言われなかったんですけど!」て言ったら大丈夫だったぞ
男か女かでも対応違ってくると思うね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 08:59:59.21 ID:XN8Hxslt0.net
大手が安くでやりすぎなんじゃね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:00:32.63 ID:i+kmlh7p0.net
>>98
引越のサカイ頼んだらデスクトップパソコン一台10万請求されたわ
それぐらいなら新しいの買うわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:00:44.78 ID:fLkxq665d.net
>>15
俺もパッキン交換くらい出来るようになりたいわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:01:42.14 ID:kqTvFf7y0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
俺が便所詰まらせた時は1万4000円くらいだったかなー
今まで生きてて2回頼んだけどそんなぼったくりみたいなのなかった
何件か電話して3万くらいかかりますって言われて断ったとこはあったけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:02:12.38 ID:sfdqbS700.net
ともかく来る奴がガラが悪過ぎるから駄目

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:02:25.71 ID:fLkxq665d.net
>>33
あれで玄関ドアの小窓塞いでるわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:03:49.44 ID:kqTvFf7y0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>100
大手は呼んだらすぐ来る的な広告出してて実は6時間後の朝じゃないと行けませんってとこばっかだから
あれは安くても当然だと思う
有名じゃないとこで本当に夜中でもすぐ飛んでくるような会社は3万くらいした

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:04:45.22 ID:tWDdqw2Hd.net
パソコンの訪問設定やってたが呼ばれて作業キャンセルされたら訪問料金貰って帰ってた
遠い場合もあるしこっちも時間使ってるからなぁ
客の払いは5000〜8000円ぐらいだが妥当だと思うわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:05:33.62 ID:Uol9V5+o0.net
深夜でも飛んでくるようなところは割増やボッタでも許してやれよ
それは値段相当

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:05:36.01 ID:uIb+zbJC0.net
>>85
前に水漏れでホムセンのサービスコーナーに依頼したけど
最初から状況見て大体いくらって話からスタートだし
実際に来た業者もこうした方得だとか説明してくれたわ
気持ち割高らしいけど、変なとこ頼むよりは絶対マシだと思う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:07:23.44 ID:oRFuP88/M.net
この手のってさ、見積もりだして一度高いから断ると10分後くらいに電話かかってきて上司に相談したらいくらまで下げていいって了承が出たみたいな茶番があるよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:07:30.29 ID:Og0Lcjc8d.net
>>88
一瞬、鰐淵ネタかと思ったわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:08:51.15 ID:kqTvFf7y0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>86
俺が頼んだことあるの2回ともクラシアンだけど深夜に呼んで来たのは朝の8時とかかな
あれもクラシアンの人が来るわけじゃなくて地域ごとの下請けの人が実際の作業はやってるから
まあ値段は妥当と感じた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:11:00.23 ID:Og0Lcjc8d.net
>>98
相場は2万前後だろ
それは流石に設定メチャクチャだわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:11:46.03 ID:LFhQmRw7d.net
ポストにマグネット入れすぎやろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:12:19.25 ID:j0hJaBUE0.net
こういう報道あるたびに必要なときは役所に電話して信頼できる業者を紹介してもらうようにいわれてるけど
何課に電話したらいいんだかわからんしそんなことで電話すんなっていわれそうだし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:12:52.93 ID:sfdqbS700.net
と言うか配管工とかガス周りとかのおっさんって例え言葉遣いとか丁寧でも
拭いきれない独特の雰囲気で家に上がられると独特の嫌な感じを周囲に振りまいてくるよな
あの独特な感じって一体何なんだろう?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:14:14.53 ID:Ygv6DSDF0.net
安倍下痢

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:14:21.00 ID:Fq9SAGJJM.net
海外みたいに使用後のトイレットペーパーは流さずに捨てたほうがいいかもな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:14:33.11 ID:ZkGdg21n0.net
>>116
タバコ臭い人多過ぎる
普段吸わない生活してると一時間程度の滞在でも臭いがしばらく残ってきつい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:15:26.61 ID:Ygv6DSDF0.net
変なマグネットいれんなしね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:15:51.06 ID:sxskZNKBa.net
竿竹屋ビジネスだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:15:55.24 ID:sXlFChdv0.net
市役所水道局のHPに載ってる指定業者でいいのかな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:16:01.41 ID:gy3vAOjCa.net
ロードサービスはまともなのにな。バッテリー上がった時、1万円くらいの押し売りは覚悟してたが何も言わんで保険経由で無料だった。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:16:08.30 ID:rs3BCvwW0.net
ネット検索で上位に入る
都道府県名で出てくる業者はヤバいって聞いた

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:16:39.22 ID:hCQc7uRs0.net
悪徳業者が居るとその分野は沈むね
信用が売上のカギだもの

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:17:01.34 ID:gy3vAOjCa.net
>>122
あれはあれで談合組織だし個人にはぼったくらなくてもトータルで帳尻合わせてる。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:17:19.63 ID:WqQWTFHv0.net
高いから結局自分で直してるわ
建売住宅で近所でも同時期に同じようなとこにガタが来るから
両隣りのドア修理とか水回りとかクロスの張り替えまでついでにやったら
さらにその両隣りがピンポンしてきて頼まれて草

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:17:23.42 ID:hLgBH6P4M.net
世界よこれがジヤップクォリティだ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:19:00.94 ID:GnmsBBP50.net
自分が頼んだとこはかなり良心的で色々調べた結果市道に近いパイプの根詰まりっぽいから
水道局に言えば無料でやってくれるかもしれませんよってアドバイスくれて出張料も無しの0円で帰っていった
んで水道局に問い合わせたら無料でやってくれた


トイレ詰まりとか水回りのトラブルはとにかくすぐになんとかしなきゃってなるし
業者呼んで見積もりしてもらったらそこで断る人は少ないからボリやすい商売なんだろうなとは思うわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:19:07.32 ID:cSTlo9Bzp.net
生ゴミ流したら手羽の骨入っててそのまま流したら次の日溢れてきたから全力スッポンしたら直ったただうんこまみれになったけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:22:33.03 ID:GbnUZeIh0.net
だいたい見積もり無料なのがおかしいだろ
誰だよ見積もり無料にしたやつ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:23:52.97 ID:hLgBH6P4M.net
熱湯に重曹を混ぜたものを流し込めば
大体の詰まりは取れる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:25:19.05 ID:paiL09DTd.net
ジャンル違うけど、cmでも有名なuクリニックの性病検査とかもそうだな

診察1000円とか書いてあるけど、1000円でやってくれるのは、どうしました?って聞くだけ
実際、どの病気になってるかは、調べるのにひとつの病気につき1万ずつくらいして、さらに薬も万単位

素直にはずかしくても普通の病院行ったほうがいい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:26:17.57 ID:wSAmwt9V0.net
テレビでやってるとこはどこも似たようなもん
かなりあこぎな商売してるよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:26:56.14 ID:X9mGUVWGa.net
やっぱり賃貸最強だわ
なんか問題あった時は管理会社にぶん投げればなんとかしてくれる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:26:58.27 ID:G0eiAr5y0.net
見積り無料と謳ってても、交通費や人件費を取ることは虚大広告違反ではない

これが判例

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:27:02.88 ID:ySJJS8uTM.net
松村最低だな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:28:10.23 ID:wSAmwt9V0.net
前やられてムカついたから
トイレの修理は自分でできるようになったわ
自作PCとたいして変わらん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:30:17.36 ID:0/CrElISd.net
家庭の出張修理専門でやってる所より市の水道工事中心にやってる所の方がいいぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:31:06.24 ID:xo8q2j9H0.net
料金表みたいなのが一切ない業界だから相場が全くわからん
まず出張料が一万近いとかザラ
そっから見積もり無料でもあといくらかかるかそいつの裁量で決まるんだろ?
その場限りの契約だしリピートが殆どない訳でまともな商売じゃなくなるのは当然か

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:31:45.43 ID:s6C4xPWE0.net
どれだけ圧をかけても抜けず
トイレを脱着し配管を交換するためにフローリングを破壊再生
これで4万
良心的だと思う

原因は新聞流す痴呆症のせい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:32:23.77 ID:OWnApv3xd.net
こんなの事務所に怒鳴り込んでやれよ
廃業に追い込め

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:32:35.96 ID:meE8x2GBr.net
関西なら大阪ガスがこういうの引っくるめて修理してくれるから安心だぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:33:01.87 ID:s6C4xPWE0.net
工期は2日 作業員は2人

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:33:02.51 ID:fsVN+q9iM.net
顔をみて値段決めてるフシがある

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:33:44.64 ID:OWnApv3xd.net
>>136
これからは市民がこういう業者に嫌がらせどんどんやって追い込めばいいよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:33:48.40 ID:HGdHhGbN0.net
>>142
なにイキってんだよ陰キャ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:34:04.49 ID:8cip4wFj0.net
>>135
分譲マンションでも簡単なのなら管理会社がやってくれるし
共有部なら積立金から金出るよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:34:05.56 ID:wSAmwt9V0.net
>>140
たしかにリピート期待できないなら1回でできる限りとりにくるか
明確な料金表ないのもトラブルになりやすいな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:35:25.58 ID:OWnApv3xd.net
見積もりの前に見積もりの見積もりかかせたらええわ
玄関先で追い返すのもいいね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:35:57.71 ID:8cip4wFj0.net
それとうちの実家は馴染みの工務店に頼んでるから簡単なのはただでやってもらってる
こー言うのってあまり家を修繕しない人が狙われそう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:36:56.64 ID:FXXbS1B00.net
>>136
広告違反かどうかと支払い義務があるかは別じゃね
内容に合意して契約したかどうかの問題だろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:37:30.09 ID:zLXFGtGXp.net
まじかよ冷蔵庫に貼ってあるクラシアンのマグネット剥がすわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:37:51.44 ID:wqsC/e8br.net
他人に任せるってのはそういうことやな
嫌なら自分でやればいい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:38:48.82 ID:HGdHhGbN0.net
>>151
手間賃くらいやれよ無粋だな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:39:20.16 ID:rkQYgwlr0.net
>>151
こー言うw
隙あらば自分語り

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:39:28.54 ID:00jnOUdqr.net
__
    |__|_         人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\       < 水道トラブル 5000円       >
  |  (゚)=(゚) |      <  トイレのトラブル 8000円     >
  |  ●_●  |       < パイプのトラブル 8000円    >
 /        ヽ      YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY       
 | 〃 ------ ヾ |                
 \__二__ノ


    ∩  ∩
    | | | |         
    | |__| |       人人人人人人人人人人
   / / ヽ \    <安くて速くて安心ね  >
  /  (゚) (゚)  |     YYYYYYYYYYYYYYYY
  |  _○_  |          
  \__ヾ . .:::/__ノ             
     しw/ノ


      ___
/ ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ    
|   /  (゚) (。) |    | 
|   |   三    |    |    
\_ノ\_   __ノ\_ノ
      |  |
      |_ _|
   | |_  
       \/ミ
    ⊂         ⊃
     ⊂______⊃

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:40:32.75 ID:s6C4xPWE0.net
頼む先はネットで調べて上の方2件
やたら安いが来たら治るかどうか怪しいし値段がどんどん上がった
お前は帰れとやり
馴染みの工務店へ
上記の仕事と金額で完了
 焦るのはわかるが納得いかなきゃよそを当たればいいと思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:40:44.17 ID:SD/2g6Hcd.net
>>116
野良のクマが侵入してくる感じに似てる
あと独特の匂いするよなアイツら

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:41:59.61 ID:+cw2wAJT0.net
トイレ詰まってスッポン持ってなくてあの手この手使っても周りがビシャビシャになるだけで途方にくれたけど
近所のドラッグストアにあったスッポンで一瞬で解決したわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:42:59.53 ID:L198I7zup.net
これ半分暮らしのトラブルだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:43:39.07 ID:oVyc8uiN0.net
>>160
すっぽん最強やな結局(´・ω・`)

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:44:56.84 ID:ouMoIN+Tr.net
知らない人多いけど、火災保険に無料サービス結構ついてるよ。
ついてない会社もあるけど

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:46:08.21 ID:IhC/2juQM.net
水回りのトラブルの見積もりって要するに原因を特定する作業だけど
原因特定が済んだ段階で作業の7割は終わりだからな

原因さえ分かれば後は素人でも補修出来ちゃうような場合も多いけど
そこでキャンセルされて無給はありえない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:46:56.23 ID:G8JIcxusd.net
円〜
って書いてあるからな。
小さな文字で。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:47:24.40 ID:oTy6gPqE0.net
実家の下水管に木の根が穴をあけて食い込んで詰まって工事が大変な事案になった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:48:25.86 ID:s6C4xPWE0.net
工務店曰く 自分でスッポンやってすぐ流れないなら無駄な努力せずに言え
ヤリすぎられたら余計奥でつまり大ごとになり面倒だとのこと

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:50:03.42 ID:T/iffE4ed.net
ゴミ回収業者もこんな感じで法外な値段ふっかけてくるからな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:50:06.42 ID:bE9rqlJB0.net
詰まり取りワイヤーぐらい買っとけよ
1000円ぐらいだぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:51:35.97 ID:idaRmjGH0.net
>>164
じゃあ見積もり無料って文言はなんなんだ?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:52:05.02 ID:oTy6gPqE0.net
木の根の生命力はマジやばいぞ
あいつら下水管に穴開けて栄養吸い取ろうとするんだから
普通そんなん出来へんやん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:52:55.70 ID:b8wYtyFcM.net
8000円〜
   ↑
この〜が恐い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:54:29.32 ID:vtabS2pm0.net
>>158
呼んだら不良業者のケースが多いし弱者相手には恫喝してくるってのが問題なの
やり方じゃねえよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:57:25.67 ID:sSHj+03C0.net
弱者の武器

録画公開!

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:58:23.46 ID:vEOmRSXPa.net
3Kのひとつ汚い舐めんなっての
他人のうんこみないといけないんだから高くても文句言えないわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:59:20.83 ID:moq3E2UvM.net
他人のうんこ掻き出すとか20万が妥当だろ…

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 09:59:55.63 ID:J4YydBNe0.net
>>164

こういうインチキ逆張り太郎はどうして涌くの?

原因は漏れか詰まりなんだから誰でもわかる
重篤な場合は業者しか扱ってない道具や劇薬を使うから実作業は頼むしかない

見積出金寄越せってのは人を呼んで拘束するだけで作業者給料の倍くらいは出させねーとそもそも赤字だからだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:00:30.78 ID:DtR2VvBJ0.net
は?鍵開けって昨今は5000円程度でやってくれないのか
セキュリティ高い奴以外は5000円のイメージだったわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:00:38.47 ID:ghRf7nLDp.net
実際回ってくるには情報もらっている適当な個人事業主だし
テレアポ専門の会社がピンはねだけする商売だから揉めるの当たり前だろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:02:25.10 ID:pCjWRuD30.net
見積もりって無料は利用者目線からしても不健全だよな
千円くらいとっていいから明示してほしい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:02:57.46 ID:jGfFOKpr0.net
普通にペーパーと汚物が詰まっただけならこれが最強
1個家に置いとけ
http://amtech21.co.jp/shohin/pakkon.html

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:04:12.59 ID:oTy6gPqE0.net
トイレ詰まるとマジ焦るから正常な判断が出来なくなる場合があるから注意は必要

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:05:58.37 ID:ZCDiMZnna.net
見積もり無料でも出張費は取るんじゃないの?
客からしたら何もしてないからお金掛かるはずがないって認識の人も居るだろうが
わざわざ人間が一人現場まで来てるんだからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:06:53.92 ID:5Lj/ioked.net
人工計算は1時間5千円〜8千円と見てる
そうじゃなきゃ儲からないでしょう
なお皆様におかれましてはこのまとめアフィブログの広告やアドセンスのクリックをお願い申し上げます

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:08:31.53 ID:bFbvZ5OBd.net
車で1時間圏内なら出張費5000に作業工賃1時間3000と材料必要なら8掛けで請求してる
近所の奴に出張費高すぎるってぶちぎれられたことはあるな
それ以来凍結で水道爆発しても忙しいからよそに頼んでくれって断ってるわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:13:29.73 ID:ghRf7nLDp.net
>>180
実際千円じゃ足代にもならないから
足と手間考えると最低限5000円程度だな
そんなこと言われて素直に頼むやつ少ないから
うちは安いと嘘ついてとりあえず呼んでもらってからぼったくって取り返すんでしょう

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:14:07.51 ID:qfNkd2OT0.net
自分で出来るようになれば問題ないやね
使うだけ使って不具合で頼る前に定期的にどんな掃除しときゃいいのか不具合の兆候とか氷点下時の夜の水抜きとかも念頭になくホイホイ任せて呼びつけて高い!もないわな…

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:15:15.12 ID:BJrPUkR70.net
クラシアンは大丈夫?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:15:32.35 ID:iglSZQr0d.net
暮らしのレスキューからの理不尽な請求の解決を暮らしのレスキューに頼もう!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:21:42.25 ID:oVyc8uiN0.net
>>188
クラシアン直営支店の管轄外だと下請に投げるからギャンブル

直営支店だとこれまた技術力に差があって若い新入りが当たると
大事は対処できないから大事の場合これまたギャンブル

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:21:52.21 ID:2NeNu1SO0.net
ここは酷い

適当な作業しておいて次から次へと追加料金取る

絶対頼んだらアカン

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:22:52.40 ID:DD663tT30.net
訪問販売はだいぶ規制されたから尋ねてきて押し売り的にやる業種は減ったけど
こういうトラブルおきて客のほうからお願いしてくるところはまだ平気でボッタクリが蔓延ってるな
その場で直さないとどうしようもない状態になるから施工途中で金額飲むまで帰らないとか平気でやる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:27:43.59 ID:sV98IDrcM.net
お前らのくっさいウンコ詰まりを吐き気をこらえて作業してくれるんだぞ 多少高くてもしょうがないだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:29:23.31 ID:kchMz1YQ0.net
水回りは調べると区や市の認定業者みたいのがあるからそこに連絡しとけ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:32:27.66 ID:9c4+/kCWp.net
トイレのトラブル5000円じゃないのか?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:32:36.71 ID:GydHOJiWM.net
まあ出張費と見積もり無料を混同すると
こういうのがあるだろうな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:36:01.01 ID:JbvHFrFWM.net
どこの業者が悪質でどこがセーフなの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:36:43.48 ID:bfHeT4uJ0.net
アサダのローポンプあれば業者なんていらないのにアホやな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:39:43.73 ID:qeYErZxSd.net
トイレ詰まってスッポンしてもダメなら止水栓締めてタンクと便器外して便器を外に持って行って大量の水で流す
何も出てこなかったら原因は排水管だからここは業者呼んだ方がいい

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:41:34.55 ID:Br7B2/UM0.net
>>93
やすいやんけ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:49:00.31 ID:S3D/h5Paa.net
8000¥

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:51:39.53 ID:Qnb3Aoz0p.net
溜まった水道屋マグネットに好きなステッカー貼って切り抜けばお手軽グッズ完成だぞ
って聞いてからやってみたいとは思ってるがステッカー買う機会がない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:52:09.15 ID:DD663tT30.net
>>197
水道局の指定工事店ってのがあるからそういうとこなら詐欺レベルでのボッタクリはまず無いんじゃね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:55:12.57 ID:cNiW2Zt70.net
技術料+出張費で最低15000はかかるだろ
それにプラスして時間+実費

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:56:20.72 ID:oTy6gPqE0.net
配水管が詰まると前兆現象として
急にブクブクブって変な泡が音を立て始めるっていうホラー現象があるでぇ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:57:34.53 ID:dR6NI3kqd.net
CM流してるとこはぼったくりだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:59:31.95 ID:cNiW2Zt70.net
松村のマグネット率

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:03:59.41 ID:jKzv7UNL0.net
賃貸は不動産屋に言えばタダでやってくれる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:10:43.75 ID:L198I7zup.net
>>208
当たり前すぎて草

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:13:50.12 ID:7NSJsFI10.net
オトンが1階のトイレ便器丸ごと交換させられて16万取られてたはw
俺は2階のトイレの水漏れをゴムボール買ってきて交換して1000円で直したw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:15:33.30 ID:BIzTrGU0M.net
DIY能力無いと毟られる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:22:08.87 ID:HkcKIhOt0.net
糞たけぇw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:24:54.03 ID:klKcwcTWM.net
洗面所の水漏れの時に業者呼んで原因だけ教えて貰って自分で直したわ
見積もり40000円自分で直すと部品代8500円だった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:25:08.92 ID:WPkrglVf0.net
払わなきゃいいだけじゃね?
なんでその場で文句も付けずに払ってんのさ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:25:57.70 ID:Hg5Flgyx0.net
お助けヤクザ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:27:50.63 ID:OtV02UoD0.net
この手の業者は詐欺師と思ってる

ガスと違って資格も免許もいらないから言ったもん勝ち

自称「水道修理業」がまかり通る

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:28:18.04 ID:IDxzVlCk0.net
見積もり1万で5万払った
ピューピュー水芸状態だったのでしょうがなかった

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:29:09.84 ID:JLH5jk0qM.net
他人の家のトイレなんて触りたくないからな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:30:19.02 ID:JLH5jk0qM.net
>>217
ねーよw
元栓閉めてホムセン行ってくれば数千円で済むわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:30:51.75 ID:9nKmiFVa0.net
>>200
結局ティッシュ詰まりやったから解体までする必要なかったと思うんだわ
友達にそっち関係の仕事してる人いて、あとから聞いたらぼったくりって言われた

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:33:41.87 ID:zR17zwT00.net
>>208
いやタダではないぞ
経年劣化とかなら家主負担、使い方が悪かったりでの故障なら使用者負担やで善管義務あるでな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:34:04.89 ID:JLH5jk0qM.net
自分でやってみりゃ良いんだよ
俺も何でも自分でやるからこの前天井ぶち抜いたわw
結局数倍も高くつくこともあるし
ネットで調べて1回しか使わない道具買ったり
それが嫌なら多少高くても払った方が賢いよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:34:10.17 ID:MnEb7dfja.net
100均のラバーカップマジ最強
これまで何度助けられたことか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:34:37.94 ID:7NSJsFI10.net
直ったんなら文句言うなって感じだけどな
あと安く済まそうとして3行広告みたいなとこに頼むから騙されるんだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:35:58.45 ID:+Vud5S1Ra.net
カッポンでジュポジュポすりゃなおる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:38:05.65 ID:c0GWZwfs0.net
そもそもトイレってそんなに詰まるか?
どんなウンコしてるんだよ?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:39:43.17 ID:JLH5jk0qM.net
水回りはどこも緊急だからぼったくるよ
後から高圧洗浄やらないとならないので8万円になりますw
とか
最初にこちらから高圧洗浄になると思うので高圧洗浄やると幾らになるかおしえろって言うとみんな断るよw
コイツ騙せんわって判断だろうな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:40:59.67 ID:OW7bUAZZ0.net
弱みに付け込んでぼろ儲けやなあ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:42:13.63 ID:zR17zwT00.net
>>226
建てる時に配管勾配足りてないと詰まりやすくなる
多々良とか酷くてなあ・・・そりゃあ潰れるわという感じだった

海外の便器使ってると配管径の違いでコネクター挟んだりとか他にも色々理由はある
あとこれはもうどうしようもないけど特にこれと言って理由は見当たらないけど何故か詰まりやすい家ってのがある SF 少し不思議

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:42:42.56 ID:YN8r5rQPd.net
池本組・・・ですか?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:43:26.80 ID:JLH5jk0qM.net
でも水回りトラブルは泣きたくなるからな
手袋してビニールぶくろ巻いてうんこを取り出したことあるけど
これじゃー高くて当たり前だとも思うわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:43:36.99 ID:qDSuUMk50.net
やっぱりポストに入ってる系の業者はみんなボッタクリだろうなぁ
芸能人をイメージキャラクターに起用とかいうのも
何の信頼性もない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:46:30.43 ID:JI2b37Ira.net
無能が悪い
ガンガンぼったくって良し
歳だけ無駄に取っても
守ってもらえるとか大間違いだろ
クソ無能の老害は死ね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:50:37.10 ID:NBT+dayf0.net
>>220
最初からそいつに頼めよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:51:59.38 ID:ILWxoPcH0.net
鯉はいつでも初舞台だばかやろー

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:52:35.09 ID:6Ke1hxeI0.net
2018年12月26日

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:53:05.94 ID:G0yNKq8s0.net
家貸しだけど水道配管詰まりでこの手の大手に依頼したとき
作業員がうわぁ…だのこりゃひでぇだの独り言言いながら概算で20〜30万の見積もり
お断りして地元業者に高圧洗浄施工で数万で済んだな
追加でトイレの配管水漏れ修理も4千円だった
大手はぼっただからやめた方がいい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:54:10.91 ID:foxmEceG0.net
家のトイレが詰まって、なんだよ 誰だよデッカイクソした奴はよお
って思ってたの
そしたら弟が「オナったティッシュ流した」って俺に相談したのさ
「トレットペーパー使えよ、ティッシュペーパーは水に溶けないの」って
注意した オナニー初心者にはよくあることだ
って思って武士の情けで他の家族には伏せたけどさ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:54:28.13 ID:ZRiRHLMyd.net
ポストにあるマグネットのチラシって
掲示板や回覧板で利用は止めましょうって
警告はあってもいいのになあって思うわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:55:41.02 ID:w67NWYj8M.net
>を依頼したところ次々と追加の作業が行われ、説明より高額な料金(20万円)を請求された

歯医者かな?w

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 11:56:46.11 ID:v6RvhYUE0.net
民家のネズミ駆除は古い木造の家だとほぼ不可能に近い
ネズミが嫌がる超音波と毒餌 粘着シートで気長にやるしかない

奴らも学習能力あるから罠だらけの家にはそのうち近寄らなくなる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:01:13.98 ID:6hmknEmiM.net
>>60
なw
女の無職の言い訳、家事手伝いw
家事は職業かよw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:02:02.55 ID:+uzbHLeAp.net
完全にボッタクリだわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:05:18.31 ID:zR17zwT00.net
>>242
まあハウスキーピングとかあのレベルの家事だと職業かなとは思う
最近は結構家事代行業が増えてきて良いんだか悪いんだか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:06:02.60 ID:UWHS5kAsa.net
>>169
これ詰まりは素人でもほぼこれで解決する

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:07:18.65 ID:B/G02obva.net
町の水道屋に頼むようなことはだいたいやったことないから怖いだけで
自分でできることが多いな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:13:41.39 ID:Estnhz6R0.net
以前トイレが詰まったときに呼んだ業者が作業着になぜかスーツの営業ぽいのがついてきて
「ハッキリ言いますよ、落ち着いて聞いてください、ハッキリいいますよ」
なんて、まるでガン告知でもするみたいな深刻な口調で、もう寿命だから便器交換しろ、って勧めてきたわ
知り合いに水回りの業者いるから相談してみるわ、って言ったら
どっかに連絡してそのまま帰ったな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:14:03.09 ID:9YVEZPGTx.net
ガス工事の正直屋 詐欺会社、ボッタクリやん
東邦ガスより安い見積もり4だしてくるが、
水道フレキシブル配管交換料を請求してくる
ガス会社直営のほうがまともだ:

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:16:30.76 ID:DD663tT30.net
>>239
別に違法ではないから利用するなとは言えないけど市や地域の広報で注意喚起はしょっちゅうやってるよ
それでも無警戒に頼む人が多い

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:16:40.09 ID:Iy7A7RWo0.net
鏡割っちゃってネットで調べた修理店に電話したらいきなり今財布にいくら入ってるか聞かれて、
「1万5千円ですけど」って答えたら「じゃあ今から向かうので着いたら1万5千円お支払い下さい」だってよ
じゃあってなんだよじゃあって、俺の財布に5千円しか入ってなかったらお前5千円しか要求しないのかよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:16:45.47 ID:e7+ApBAR0.net
どうすりゃいいかわからなかったら役所に問い合わせて業者紹介してもらえ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:18:50.56 ID:TCWMuhgQF.net
チラシ広告のように「水回り困ったときはここに電話!」って書かれた冷蔵庫に貼る用のマグネットを配布してる業者は怪しい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:27:14.20 ID:L6K+WyDqd.net
>>45
何軒か相見積もりしたらクラシアンはバカ高かったぞ
やっぱ大手は高いんだなって感じた

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:28:01.11 ID:ZRNfySJgd.net
ここじゃないけど、
見積もりのあと契約したら見積もりは無料、
見積もり額を見て断ったら見積もり料発生、というパターンはどっかで見たな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:30:10.11 ID:uFbzYGOtD.net
>>102
水回りはアホみたいに単純な構造だから元栓閉めてバラしてからパッキン持ってカインズ走れば何とかなる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:40:00.73 ID:zR17zwT00.net
>>255
そして〆すぎて水漏れ箇所が増えたよあれれ〜?になる奴が結構出るトラップ
普段DIYやんないやつは触んない方が良いというか適当に触ったあげく症状重くして休日に呼び出してくるの本当に勘弁してくだちい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:46:57.35 ID:7koE7wvkd.net
ヤバい溢れる溢れる

ズザー

たまにあるけど半分詰まってんのかな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:46:59.04 ID:LAZ9K3wDM.net
ネズミ駆除はしょーがねーだろ
だったらジジイは穴あいてるところ直せバカ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:49:50.42 ID:ifMqG7JKM.net
ピーピースルー

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:52:29.36 ID:z8GohDFbM.net
俺もこの前ガリバーアウトレットで見積もりしたら50万の車が+40万にもなって意味不明だった。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:57:04.07 ID:84oUK8jm0.net
うちも昔痛い目見た
市役所水道課に電話
これで解決

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:09:05.22 ID:G0yNKq8s0.net
量水器の中にメーターと元栓あるだろ?
あれ、水道局の管轄だから経年劣化してるとタダで交換してもらえるぞ
ハンドルが劣化して元栓しめても水止まらないとかあるからね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:14:58.19 ID:aPjX/dmAa.net
>>261
でもすぐ来てくれないんだよなあ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:16:06.12 ID:C5BCsIy40.net
>>133
日本語で頼む

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:17:27.80 ID:CBj4X0Ccd.net
水道屋は資格なくても誰でもできるからなぁ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/18(金) 13:25:59.68 ID:SYXJGPqId.net
水回りのトラブルなんて自分で治せるだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:27:51.24 ID:oTy6gPqE0.net
【詐欺容疑】実物大ガンダム、工事代水増し疑い バンダイ元社員ら逮捕
http://news.livedoor.com/article/detail/15890413/

工事代金について業者に水増し請求を指示し、バンダイから業者に支払われた水増し分約1千万円を受け取った疑いがある。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:27:55.17 ID:UlXtfjYR0.net
>>266
直せるけど手っ取り早く部材がなかったりするからって人もいるだろう

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:29:48.87 ID:30MHChXT0.net
よっぽど儲けてないとマグネットばら撒きなんてコスト的に出来ないよな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:35:15.37 ID:M+80MUMOa.net
>>12
なにひとり芝居やってんの?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:41:38.58 ID:vEOmRSXPa.net
>>102
ネットが発達した今じゃ簡単だよね
見ながらやればいいしホムセンにパッキン持ってって同じの下さいっていえばいいだけ

電気は素人じゃ無理だろうけど

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:43:19.50 ID:Xp/0729d0.net
>>12
こいつみたいに見積もりはタダだと思ってる世間知らずいるよな
業者の善意で無料でやってもらってるだけで
本来は見積もるだけでも人が動いてるんだから金がかかるんだけどな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:53:10.61 ID:yXdHBBBtM.net
水のトラブルなんてネットやホームセンターで無料で配ってるDIYの紙のでだいたい自分で直せるよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:56:43.39 ID:Iy7A7RWo0.net
>>272
見積もり無料ってデカデカと銘打っといていざ来たら出張費だとか深夜は特別料金がかかるとか適当な理由つけて金取るのは詐欺だろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:59:00.75 ID:O+j0YuqUH.net
>>1
後半2つは客側がどうかと思うわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:04:10.35 ID:GqSU+/f70.net
>>274
そこだな
無料じゃないなら無料って書いちゃだめだ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:04:24.21 ID:YQ8D96pn0.net
>>238
オナティッシュはリフォーム用便器だと詰まりやすいらしい
俺の家は元和式だから床下からやり直したので詰まったことはない。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:04:43.69 ID:4ui5f2r10.net
>>23
それでよしとしてるお前がアホだぞ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:09:30.51 ID:cpTjvbGU0.net
オッサン1人1日動くだけで
少なくとも2万円はコスト発生するからな
ジャップの貧困とコスト意識のなさよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:10:50.25 ID:X/bfq/Db0.net
おまえらは賃貸だろうから普通は不動産屋に連絡するだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:19:11.46 ID:2fURe2ETd.net
クラシアンどこいった?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:34:39.60 ID:ZDwxVy+Er.net
変なクマとウサギのマグネット入れてきてる業者か
これ見せたら2000円引きとか書いてる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:42:51.82 ID:sv88pEXH0.net
わからなくてもネットでググればわりといろいろDIY出来るな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:44:37.08 ID:XH86zf5A0.net
ちょっと詰まったくらいで業者呼ぶんじゃねえよ
まずはホムセンでラバーカップ買ってこい

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:16:11.39 ID:lUBa+49Zd.net
20万って骨組みや下地材から配管すべて変えて高級トイレ突っ込んでやっと取れるレベルだぞ工事費

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:29:12.00 ID:8Lk2sYqOr.net
汚部屋の片付けを依頼したらA社は30万でB社は9万だった
一社で見積りは危険だと勉強できた

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:30:10.48 ID:lM6Bm1Mu0.net
シャワーが壊れて交換頼んで一週間で棚がぐらついて文句行ったら追加工事3万円ですって言ってきた

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:34:43.31 ID:pRG5O7/F0.net
>>279
それじゃ見積もり無料って書いたらあかんわな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:44:50.86 ID:wYyGfBQv0.net
トラブル解決業者とのトラブルを解決する事業始めれば儲かるぞ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:01:10.83 ID:odhgCbn/d.net
>>256
チビチビでごく少量だけどいまこの状態
助けてくれ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:07:10.95 ID:f+yQWN2jF.net
鍵落として夜中に依頼
鍵穴二つあるけど施錠は一ヶ所だから
解錠を一ヶ所だけお願いしたら
二ヶ所分の料金請求
miwaの鍵の形からピッキングだと時間かかるらしく
簡単な除き穴からサムターン回しますと説明
でも料金は安くならず
二時間喧嘩したわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:17:41.10 ID:lN/u0kn1d.net
ピーピースルーで詰まりは解消できるよ、わりとマジで

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:20:52.05 ID:ptsDKrTr0.net
>>242
統合失調症?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:25:06.19 ID:KaG79LXya.net
アパートの1階にさ
塩ビかなんかのパイプが通っててバルブがついてんやが
これって止水栓なんかなぁ
お風呂の給湯用だけなんかなぁ
止めてみればわかるかぁ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:25:27.26 ID:E2nKfOh40.net
見積もり料として請求しないだけで施工費とか諸経費に加算してるわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:29:03.70 ID:dTQtIHQ90.net
>>91
昭和の時代はどこの家でもお出入りの業者ってもんがいたけど今や昔の話よ

クラシアンみたいなのが商売として成り立ってるのがホントはおかしいのよね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:30:35.66 ID:qdzgL7MG0.net
>>11
便器交換好きだよなあいつら

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:35:34.97 ID:qdzgL7MG0.net
>>296
知人36歳がそれだわ
エアコン買うのも近所の自称電気屋
信用がー

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:51:01.37 ID:2Sm8jpCj0.net
出張料を取ったり
線を外して繋ぐだけで
技術料をとったりと無茶苦茶な業者が多い

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:52:01.45 ID:6PTDaTMPr.net
何でもかんでも大阪ガス電話しとけ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:58:31.99 ID:jLZj7ZUur.net
エッチなビデオで良くある展開じゃん

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:04:35.52 ID:zR17zwT00.net
>>290
チビチビでごく少量な内に知ってる業者に頼んでくだちい
水回りが初動が大切!だ!


ほっとくとカビ天国になるし

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:07:56.65 ID:xthWU8CO0.net
体験上ホームページやってる個人事業主とかは当たりが多い
もっと穴場は地域密着型の昔ながらの職人なんだけどこれはその地域の地元民の口コミでしか情報得られないから難しい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:11:33.73 ID:pkG7IQ3Z0.net
やっぱり信頼できるのはクラシアンかなあ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:18:17.89 ID:uzJRpuhhM.net
ホームセンターによく通うから水回りで業者を呼んだことないわ
全部自分で直せるだろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:19:11.87 ID:zR17zwT00.net
>>303
穴場っていうかそれが当たり前だったんだよ以前は
ウチみたいな田舎では今でもそれでやってるからそれが難しいって感覚がいまいちピンとこんが

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:20:27.94 ID:BY3li06Rr.net
>>257
それ詰まりかけてんな
ティッシュレベルの詰まりなら重曹+酢+お湯でなんとかなる
スッポンも100均のでいける

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:26:11.28 ID:rtwxAKdz0.net
クラシアン呼んだら終わり

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:30:31.39 ID:Uxhe2boJ0.net
ジャップは本当に安かろう悪かろうが理解できなくなっちゃってんだな
まともな業者を選ぶなら変な安値をつけてないところを選ぶのが鉄則だぞ
無料なんて文言は論外

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:09:04.35 ID:zQhwTS1hF.net
>>303
ライバルいないからクソ高いぞ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:12:22.21 ID:R3xhuzDu0.net
>>294
色がえんじ色のが給湯用で紺色なら給水だ

312 :66 :2019/01/18(金) 19:14:50.30 ID:5KjDgvi/0.net
俺の場合は壁から出ている40年モノの水道管の根本が腐って大洪水という
素人には絶対対処不能な大惨事だったが
市役所水道課のサイトを見て電話したと言ったら
派遣料+工賃+交換した部品代で〆て8000円だったよ
これは格安ではないかね

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:16:56.73 ID:ssIT5jb60.net
そういえば最近めっきり森末を見なくなったな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:18:25.52 ID:R3xhuzDu0.net
>>312
修理した部分にもよるが通常なら人工だけでその倍は取られると思う

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:22:38.54 ID:oOZoEkqL0.net
>>274
給湯器交換で何々で何号でそのまま取っ替えるだけなんですけど見積りをーって言ってるのに、見ないとわからないからって勝手にわざわざやってきたくせに、ここまで越させといて見積りだけとかふざけてんのかとかヤクザかよって思ったよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:29:12.81 ID:WW4qumnn0.net
>>274
クソ業者の肩を持ちたくはないが別の名目があれば見積もり料としてはタダじゃん

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:42:17.09 ID:DndPCFw00.net
写真撮って店に直接相談に行けば確実に見積り無料でおk?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:13:36.17 ID:py1XNdIw0.net
>>115
自治体のHPに指定工事業者のってない?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:19:06.48 ID:5sGk3byod.net
コイン置いてったらそっちに行くだろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:03:43.13 ID:9nKmiFVa0.net
>>234
住んでる場所全然違うしそんなこと言われても

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:16:21.11 ID:cl3UQZkQ0.net
トイレ詰まった時火災保険の特約でクラシアンが来たけど
初期対応だけで済んだから無料だった
保険屋からは有料の場合は事前に見積りさせてください、
ちょっとでも疑問ならキャンセルしてくださいと言われたわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:03:04.29 ID:4Ncy7HDV0.net
>>316
電話で症状聞いて見積もろうが深夜に押しかけて調査しようが見積書一枚提出に要する工程が有料か無料かの話じゃん
勝手に工程分けて値段つけるのおかしくね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:15:55.28 ID:uTRSn4uO0.net
ホームセンターでゴムパッキン1箇所100円で3~5個入り 耐熱パッキン2~3個入り
電動真空ポンプ6000円〜10000円
手動真空ポンプ2000円
使い捨てても自力でやるほうがいい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:30:44.32 ID:j1+24tk00.net
暮らし安心も結構酷いね。トイレのロータンク交換でウチだったら全て込みで1万5.6千円位なのに替える必要の無い給水管とかまで替えて4万5千円請求されてたお客さんが居た。
何十万って金額じゃないからそんなに問題になってないのかもしれないけど
よくあるタウンページなんかに1面ドーンと載せてる会社は基本アレです。
地元の設備業者に頼むのが間違いないです。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:42:49.38 ID:j1+24tk00.net
ロータンクボールタップが抜けてました(^_^;

総レス数 325
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★