2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国メディア「日本にはフェアプレー精神がないのか?」塩谷のゴールを批判 [535050937]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 10:15:41.20 ID:Og0Lcjc80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_01.gif
森保一監督が率いる日本代表は、17日に行われたアジアカップ・グループリーグ第3戦でウズベキスタン相手に2-1の逆転勝利を飾り、首位通過で決勝トーナメント進出を決めた。

今大会初出場のDF塩谷司(アル・アイン)の豪快ミドル弾が決勝点となったが、韓国メディアは「拍手に値するゴール」と評価しつつも、
ウズベキスタンの選手が倒れていたことを指摘し、「その輝きは損なわれた」と報じている。

9日の初戦トルクメニスタン戦で3-2と逆転勝利を飾った日本は、13日の第2戦オマーン戦も1-0で連勝し、決勝トーナメント進出を決めた。
グループ首位通過を懸けてウズベキスタン戦に臨んだなか、指揮官は第2戦から先発10人を入れ替える大胆采配を振るった。

序盤、思うようにエリア内に侵入できない時間が続いた日本は、前半40分に右サイドから突破を許し、
DF槙野智章(浦和レッズ)とDF三浦弦太(ガンバ大阪)がかわされて先制ゴールを献上。
しかし3分後、DF室屋成(FC東京)が巧みなターンから相手をかわしてクロスを送ると、中央に走り込んだFW武藤嘉紀(ニューカッスル)が相手に競り勝ち、ヘディングで同点ゴールを叩き込んだ。

1-1で迎えた後半13分、室屋が右サイドからクロスを供給。
これは相手にクリアされるも、こぼれ球に反応した塩谷がペナルティーアーク後方から左足を振り抜き、豪快なミドルシュートを叩き込んだ。

日本の選手が歓喜に沸くなか、ウズベキスタンのDFイスロム・トゥフタフジャエフが塩谷に詰め寄り、手を出して何やら抗議。
塩谷やDF佐々木翔(サンフレッチェ広島)もジェスチャーを交えながら応戦すると、両軍の選手が駆け寄って一触即発のムードが漂った。

「拍手に値するゴール」と評価する一方、相手が倒れていたと指摘「輝きは損なわれた」

塩谷がシュートを打つ直前、ウズベキスタンのMFムサエフ(ジュビロ磐田)がエリア内で倒れ込んでおり、
それを見たトゥフタフジャエフが手を挙げなら、プレーの一時中断をアピール。
しかし、瞬間的な判断が求められる場面で、塩谷がプレーを止めるのは難しく、結果的にそのままプレーを続行してシュートを放った形となった。

韓国スポーツ紙「スポーツ韓国」は「失われたフェアプレー精神…日本の色褪せた幻想的ゴール」と題して特集。
塩谷がシュートモーションに入った瞬間、相手GKの左横でムサエフがうずくまる瞬間の画像を掲載するとともに、
ムサエフが直前のプレーでDF三浦弦太(ガンバ大阪)と接触があったことに触れ、独自の見解を述べている。

「相手選手が倒れている状況であれば、ボールを外に出して治療を受けるようにすることが一般的だ。
(塩谷の一撃は)十分拍手に値するゴールだった。しかし、失われたフェアプレー精神のために、その輝きは損なわれた」

韓国メディアは塩谷のゴール自体は称賛しつつも、該当シチュエーションにおける“フェアプレー”の在り方について独自に主張していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190118-00162995-soccermzw-socc

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:56:50.33 ID:uQz0hq6la.net
倒れてたやつはゴールの後、すぐにプレーしてたから仮病だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:59:02.83 ID:7GZ9ulc70.net
コリアン死ね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:00:14.58 ID:xmPYE1pz0.net
だから玉蹴りは嫌いなんだよね
イタイイタイしまくるスポーツってこれだけでしょ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:04:17.83 ID:fO8VJijp0.net
ファールの数でギネスでも狙ってたような国に言われてもな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:05:10.76 ID:N+Di0Epn0.net
韓国にフェアプレーって概念があったことに驚きを禁じ得ない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:05:35.17 ID:geaA5D/H0.net
ヤバくなったら全員うずくまれば許してくれるんだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:05:38.91 ID:TXIZcXIZ0.net
審判買収の韓国が言うのかよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:07:33.36 ID:WAUTLTK8d.net
朝鮮人とは関わりたくないんでこっち見んな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:08:36.49 ID:Jnimmz0np.net
ロシアW杯でファウル、イエローカード最多を記録した国は言うことが違うな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:11:34.41 ID:vT4Sr2H60.net
審判が判断して止めない限りプレーしてもいい
攻めてる時やピンチの時でも止めるべき場合があるとしたら頭とかで倒れた時だろ
これはどうだったんだ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:18:18.72 ID:YSYiYQTp0.net
流石にあれはウズベクが悪いわ
それより韓国はウィジョとソンフンミンのコンビで優勝に一番近い国なんだから日本のこと気にしてる場合じゃねえぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:21:44.31 ID:mky6YnRf0.net
ネイマーラーだらけになる日は近い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:43:24.22 ID:SfM5da6k0.net
審判が止めてないのが悪い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:52:31.82 ID:apKyquGS0.net
前回の審判は処分されたからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:27:18.87 ID:OTS7Wumta.net
おいチョン!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:37:16.47 ID:FCWjkYJ6K.net
韓国におまいうしてるジャップは
その韓国と同レベルになったことを少なくとも無意識の内に自分で認めてることに気付いてないんだろうか・・・?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:46:10.07 ID:zBIyBLVzM.net
韓国がフェアプレーを語ると対消滅しそう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:08:37.25 ID:9q5MN9180.net
こいつ等関わらないほうがいいな
死ね韓国

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:59:10.95 ID:nr7Wchww0.net
チョンみたいな審判買収する卑劣なゴミ民族がフェアプレー語るって…

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:15:24.85 ID:SjsYERf/M.net
究極のお前が言うな爆誕

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:16:48.74 ID:OjUeg6pl0.net
ルール無視の国が言いそうな事w

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:55:30.29 ID:yXdHBBBtM.net
つ2002WC

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:30:42.90 ID:xO5yAUE6a.net
無いんだよなぁ
八百長上等のクソ民族だよ
なんせジャップ猿は試合の内容なんてどうでも良いからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:32:20.11 ID:ABgHVKTya.net
日本にだけ厳しいケンモイズム

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:35:10.42 ID:1dEibxe20.net
頭打って気絶でもしてない限りボールを出さなくていいよ
てかそうなったら審判が止める

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:39:51.53 ID:OjUeg6pl0.net
頭抱えて伏せてるのに審判が流してる事が全て
その後ケロッとしてるし取り合わなかった全ての人の判断が正しかった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:42:46.67 ID:1ZUb3+XO0.net
>相手選手が倒れている状況であれば、ボールを外に出して治療を受けるようにすることが一般的だ

何その謎の新ルール
ならDFみんなで寝っ転がればいいじゃん、誰もシュートできなくなるよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:25:23.54 ID:p1kwfkL9a.net
日本人から余裕がなくなってしまってきている気はする
ルール上は問題無くても、自主的に止めるってのが
大国の余裕のあった頃の日本の振る舞いだった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:27:44.77 ID:gwLzpW840.net
フェアプレーの精神って空調操作すること?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:46:18.73 ID:3XjMGePW0.net
W杯のポーランド戦を見れば日本にフェアプレーを要求する方が間違い
日本サッカーにルールという言葉は存在しない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:47:58.59 ID:aHsgrVe20.net
ねーよ
でもおまえらはもっとねーよw
 

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:48:47.53 ID:9lLtVbDz0.net
マリーシアがないと言われて30年
ようやく日本もここまで来たか
ホルホルしていいぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:54:49.92 ID:GkcEUAdJ0.net
こんなんでいちいち外に出してたらピンチになったら倒れればいいってことになるだろw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:59:08.14 ID:sIA0kbvG0.net
韓国は決勝まで行くだろうけど日本は絶対に無理だからな
サッカーでは韓国を批判できない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:00:02.84 ID:Q1adw3Fl0.net
何年前のフェアプレーの心得だよ
その辺りは明確に審判に従う事となり止めないのにボールをピッチ外に蹴り出すと
遅延行為を取られる事も有り得る様に成ったんだぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:00:51.49 ID:stbFxqge0.net
あんなポジションで倒れてボール出せはどこの世界でも通用せんよw
じゃあピンチになればみんなペナ内で倒れてワーワー言うわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:02:07.95 ID:h+udSrVr0.net
兄さんや父さんって自分が言われたくないことを先に相手に言っとけみたいなとこあるよね(´・ω・`)

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:25:50.11 ID:28JYaVBta.net
ワールドカップでワーストファウル賞の国が何だって?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:22:47.54 ID:3gWUvJax0.net
わざわざ韓国の反応みたいな無許可翻訳記事を載せるスポーツサイトも間接的に嫌韓煽ってるよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:25:49.27 ID:+f5kB8RI0.net
なにこの難癖
韓国の国内リーグではゴール前で痛がっておけばペナルティーアーク前どフリーでも
シュート打たずに外に出して貰えてキーパーにボール返すところからやり直せるんか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:27:05.49 ID:MJcFxXg8M.net
ばーか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:32:40.30 ID:APrrAdRX0.net
韓国と対戦する時はピンチになったらコロコロすりゃええんやなw
審判がスルーしても韓国はプレー止めてくれるんやろw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:53:09.82 ID:Lq8YPvocM.net
兄さんが言うと説得力が違うなw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:55:29.39 ID:/GQxU+zt0.net
アジアじゃいわゆる中東戦法が多いんで
主審が吹かない限り試合は止めないって常識やぞ

つか韓国もワールドカップ予選で相手倒れてもプレー続けてたやろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:48:56.58 ID:mOuhYZ7P0.net
韓国にだけはフェアプレー云々言われたくない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 11:47:20.80 ID:9ubgunXQM.net
チョンコは自分の意地汚い思想を、勝手に人もそうだろうと思って発言して
いつも墓穴掘ってる恥知らず

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:49:20.38 ID:AL63MgqK0.net
韓国は中国の選手が倒れてるとイ・チョンヨンが攻撃をやめてボールを出す
ジャップはオマーンに続きウズベキスタンも反日国家入りしたらしいな
試合をするごとに敵を作るジャップ
戦前から何も変わっちゃいない
世界中から嫌われるわけよ

22歳のキム・ミンジェはワトフォードから公式オファー
ここまで大活躍だから別に不思議でもない
韓国は才能あるからまだまだ欧州トップリーグで活躍する選手が出てくるよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:58:54.16 ID:AL63MgqK0.net
ネトウヨイライラスレ
格上の韓国に楯突く無能な格下
才能ないからJリーグでちんたらプレーしてりゃ良いんだよ(笑)
Mineki氏の理想通りな欧州トップリーグが今なんだよな〜
ジャップなんかいないも同然だし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:00:50.56 ID:aplHSti40.net
いやーほんとチョンって気持ちいい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:14:29.62 ID:Ib+y10fa0.net
日本は父親である中国から水に落ちた犬を叩く精神を学んだ。

魯迅「水に落ちた犬は叩け」

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★