2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazonの中華問題、消費者だけでなく販売業者も大量購入・大量返品させられる被害に [725533158]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 12:22:50.61 ID:K0Yq7AUtM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
https://i.imgur.com/C8sRdLh.jpg


アマゾンが英プレミアリーグ放映へ、年間20試合 2019年から
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35120515.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:46:41.13 ID:MIWobotr0.net
中華にアカウント乗っ取られて、スマホ製品のページにバカほどレビュー投稿されていたことがある
尼に対応してもらって収まったけど、乗っ取り被害者は大勢いるので自演レビューは増える一方

尼のレビュー機能は中華のせいで死んだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:49:28.37 ID:t3WmR0+40.net
5chの書き込みほど眉唾なもんもそうないよな
※本当の被害者ならすまんがw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:52:26.24 ID:2I1dMqPYa.net
>>17
購入者の方がクズなんですがw
30日間返品自由だからクズが集まる集まるw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:54:00.86 ID:x3HjqsXeM.net
害の方が大きいからマケプレ全部消えてええぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:01:38.60 ID:SREeZHllM.net
これ、見に覚えがないAmazonからの代引き詐欺も絡んでるんじゃないの。
返金手続きしたら、被害者ではなく加害者のアカウントに返金されるとかのやつ。

あとは代引き詐欺だとギフト注文の代引きを送りつけてくるパターンもあるが、こっちは出品者の儲けに繋がるから違うか。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:02:01.68 ID:ArFZhNRY0.net
商材屋か転売ヤーのどっちかだから潰しあえばいいや

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:04:14.42 ID:mXDdfXwc0.net
転売屋が競合相手の中華転売屋に嫌がらせされてるだけにしか見えない
マケプレで買わないからどっちも潰れてほしい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:07:21.29 ID:W3+jBzvZM.net
さっさと転売は規制したらいい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:08:52.64 ID:jUabSA2q0.net
最後の一文で草
×日本のメーカー
○日本人せどらー
てめえもノイズだろうがくたばれや

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:13:25.20 ID:8JSJ7nsd0.net
FBAはまだ返金してくれるからリスクは抑えられる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:16:07.10 ID:ZTAeR+/g0.net
中国はともかく、韓国は民主化してもう30年近くならねえか?韓国人はまだこんな土人みたいなことをするのかよ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:18:06.47 ID:BOQym/EG0.net
マケプレ潰れたら手数料で儲けてるAmazon本体が困るけどな?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:20:02.84 ID:ZTAeR+/g0.net
>>81
別にAmazon本体は困らんのじゃないか?中韓セラーが蔓延するだけでマケプレが消えるわけじゃないし。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:20:14.81 ID:9pEUBht90.net
>>49
捨て垢ってことはやっぱり無限垢増殖して嫌がらせしてるのか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:22:42.36 ID:MBdLj3Icr.net
>>25
返品1ヶ月無料のものならわかるが
普通のものは不良品とかの理由ないと
タダで返品は無理なんじゃね?
一部返金とかで
だから1のやつのしくみがよくわからん
コンビニ受け取りでキャンセルとかか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:26:20.97 ID:FGNbVpse0.net
>>84
適当に理由つければ返品できるぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:33:22.60 ID:YCc5R6mQ0.net
デリバリプロバイダの奴、お届け前通知のメールを配達後に送りつけてくるんだよな。
システム理解してないのか判らないけど、自分の頸締め付けてどうするよw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:35:23.67 ID:4gwCEDV40.net
>>84
マーケットプレイスのものは本当に不良品だったかどうかはamazon自身がわからんからユーザ有利な性善説で動くしかない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:38:37.34 ID:vXeM4F3S0.net
これ半分国難だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:40:54.20 ID:vXeM4F3S0.net
誰でもできる小売なんてやってるバカは死ねってことだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:48:23.25 ID:BOQym/EG0.net
>>87
マケプレ業者発送なら購入者有利でもない
トラブル起きてもAmazonは仲介しないから業者と話し合えって言われる
返金判断も全部マケプレ業者側になる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:50:25.94 ID:ZDwxVy+Er.net
中国から仕入れて売ってるならライバル業者になるわけでそういうリスクもあるだろうけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:50:59.34 ID:IC6JaH3y0.net
こいつらって転売士だろ?
コストコとかでセール品探してきてバーコードをスマホで読み取ったら
即効でアマゾンでいくらで出てるか表示される
どれくらいその商品が動いているかもグラフ化されてる
マジすげーシステムだよなw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:17:32.69 ID:6pgm8MYia.net
>>62
同じく
そもそも何でもかんでも返品受け付けるようなところで買いたくないわな
中身すり替えや一度開封したのを返品するバカがわんさかいるだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:34:11.44 ID:txuCw0b0M.net
>>6
あれって中華店舗に、どこまで購入側の個人情報渡ってるの?
住所氏名ぐらい?
カード番号は非開示だよね?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:41:53.57 ID:ViKSiF8MM.net
中国アリ直送で送ってくる転売屋は死ねよ
暇さえあればアリの元値をレビューしてやってるわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:48:20.48 ID:wYyGfBQv0.net
転売潰してるだけにしか見えん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:06:50.94 ID:gQsluTX3a.net
>>95
アリババって中国語読めなくても使える?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:13:46.79 ID:RuT1KIfF0.net
>>97
基本は英語だぞ
日本語翻訳もしてくれる。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:23:56.38 ID:cXLnXPiB0.net
マケプレ業者なんか死んでくれていいんだけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:39:09.38 ID:TT0Erw6m0.net
アリエキが楽しすぎてアマゾンなんかに戻れないよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:44:24.53 ID:IDxzVlCk0.net
自分の会社を名前を製品名につけて売っている人はなんなんだろう
それフェイユーの製品だろ
消費者センターが動きそう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:51:05.36 ID:xo8q2j9H0.net
マケプレ廃止しろよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:46:18.37 ID:N8/0g2qHr.net
>>95
china postのやつは大抵アリで買って発送だよな
それかアリに店持ってるマケプレか
値段安く表示されるけど大抵配達手数料ぼったくってるマケプレが多すぎる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:05:27.32 ID:FpbkXISG0.net
他店の競合品新品と自分のとこに来た開封済み返品を返品制度を利用して交換する

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:11:56.83 ID:/fjCGmPe0.net
古本販売しかやってない俺には関係ないな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:39:07.94 ID:UW7EoUrr0.net
尼は中華マケプレ対策や全くしねーからな
ウンコすぎ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:23:57.33 ID:qlHKDoe20.net
低品質な中華対策としていつのまにかAmazon's Choiceっていう表記するようになったよな
こういうのもいいけどもっと本腰いれて対策しないとあかんな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:24:47.84 ID:Ldjv0yIw0.net
転売する屑が悪い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:29:32.77 ID:AQb+V9ta0.net
>>72
クズ相手に商売するクズがエラ張ってよういうわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:33:21.72 ID:iootyYB00.net
検索するときに何かオプションで入力したら中華製出てこないって聞いた

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:35:09.16 ID:fuzlekxO0.net
尼って最早バッタモン屋と化してるよな
淀しかもう使ってないわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:41:23.15 ID:n46buEE8M.net
>>107
その中華にもついてるぞそれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:43:56.72 ID:qlHKDoe20.net
>>112
「低品質な中華」な

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:57:23.56 ID:7GZ9ulc70.net
中カスに高品質なんかあるわけないだろw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:30:11.09 ID:UPkBnGFK0.net
マケプレは中国発送かどうか書いておいてくれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:41:32.08 ID:ueu2oL+Z0.net
>>113
Amazon's Choiceなんて何の参考にもならないぞ
即発送、低価格、高評価のものにつくだけで品質は無関係
中華業者は商品登録と同時に自演で3桁の高評価レビュー入れたりするから
あんなもん鵜呑みにしてたらただのアホ。いいカモだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:11:07.22 ID:7+diyV290.net
Amazon's Choice参考にしてるアホいて草
あれモンドセレクションレベルやぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:31:24.35 ID:w7sszJby0.net
最近スイッチ用のコントローラー買おうと思って調べたら
中華レビューが多くて参考にならなかったな
全く関係ない内容とか日本人ぽくないフルネームレビューばっかり

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:18:34.31 ID:aIfw4LuGM.net
バッタモン屋

総レス数 119
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★