2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】甲子園で応援してくれたチアガールのために、恩返しでダンス披露した野球部員に高野連が激怒  [876811395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 13:02:18.78 ID:iDs0qFbkr●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 高知商業高校のダンス同好会が開いた発表会に、同校野球部の生徒が出演したことが、
学生野球の規則に違反する恐れがあると高知県高野連が判断し、日本高野連が処分を検討していることが17日までに分かった。

 発表会は昨年12月、同市本町4丁目の県民文化ホールを借り、入場料500円で開催。
夏に甲子園出場を果たした野球部員が、チアガールとして球場で応援したダンス同好会への恩返しとしてゲスト出演した。

 ユニホーム姿の部員は、甲子園と同じ応援曲に合わせて投球や打撃などを再現するパフォーマンスで会場を沸かせ、寸劇も披露した。

 高知新聞などがこの発表会を報じたところ、県高野連が問題視し、同校野球部に報告書の提出を求めたという。
https://www.kochinews.co.jp/article/246964/

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:41:26.61 ID:aoSfGO0R0.net
入場料500円が商業利用とか。こんなもん出演者の家族しか見に来ねえだろうし入場料じゃ箱代にすらならんだろ。こんなもん処分したろうとかマジで何考えてんだ?

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:42:42.17 ID:0/Zyc5ilM.net
この国から老害をさっさと駆除しろ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:51:43.14 ID:jPEskTVu0.net
うーん、焼き豚ジャップしぐさw

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:53:24.15 ID:boXqgI7Ap.net
親方興行師怒らせちゃダメだよね

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:56:44.01 ID:YULnEljE0.net
どんな利権があんだよ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:59:00.35 ID:XV+T2igZM.net
>>452
高校球児を使ったビジネスって甲子園のことかな?

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:59:43.54 ID:paQDx/FS0.net
>>458
ジャスラックの野球バージョンに思えてきた

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:00:05.68 ID:8TRoUYMS0.net
吹奏楽部の演奏会にもよく野球部員が出演するじゃん

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:01:09.19 ID:piwaQcXcr.net
>>462
55歳以上を意思決定プロセスに含めてはならないとか法で規制したほうがいい

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:01:53.34 ID:ezLzuFH70.net
ダンス部は不良の隠れ蓑ってやっぱり理解されてたか。

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:04:18.08 ID:LuqTbePl0.net
>>3
朝日新聞に独占させなかった

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:04:53.89 ID:s8v1ZNSua.net
>>47
朝日放送・毎日放送でやってる高校野球の中継こそ商用利用の何物でもないだろ?

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:07:16.32 ID:yuXgEuzXa.net
春夏全国大会なんてOBやファンのボランティアだけでも運営できるだろうからいい加減くたばれよ高野連

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:15:51.50 ID:vtabS2pm0.net
>>249
会場とか小道具大道具に金かけるのは滅茶苦茶見栄えに影響する
作品と同じくらい大事

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:24:11.12 ID:vIdV/Uvqa.net
>>473
あのさぁ…ただでさえOB会がどれだけ支援してると思ってるのよ
学校からあんなに設備や環境を整えられるお金が出てくるわけないでしょ、本来なら恩返しはそちらのほうにすべき

ちょっと自分らだけで運営してみてきてくれない?

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:27:30.19 ID:GXmrY+cd0.net
それでも海外でフラッシュモブとかやってると真似しちゃうんだよなぁ
ジャップでは新しいことは海外がしてからじゃないと許されないからね
これは高校生が悪い

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:43:42.26 ID:g0JWN7S00.net
>>89 >>344
>ジジイ 「不純異性交遊だな、けしからん!!」
あながちその意図が混じっていそうでワロエナイw

>>398
>公民館が営利目的についてうるさいのを知らない人も多そう
だからこそ問題化してるんだよ

>500円
課外活動・児童生徒の非営利活動設定で予算やらいろいろ組んでいるはずこその設定だし
学校の地域貢献活動の一環の意味合いも多いのに
学校関係者だってその辺は大前提で分かってるっつーの
それを高野連が偉そうに選手の商用利用で目くじら立てるから問題視されてる訳で

そのうち他の競技団体が「熱中症から生徒を守るために野球への応援団派遣禁止」なんて
意趣返しされたらどうするんだろう、高野連www
吹奏楽はNHKが守ってくれると思ってタカ括ってそうw

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:46:45.36 ID:AXk2ZUFud.net
甲子園は放映権料ほぼタダだし入場料は球児や関係者の移動費や宿泊費等の負担も含めた運営費に使われてて儲けはあまりないよ
銭ゲバのように見えて実は金欠

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:47:18.09 ID:QPj3xIzkd.net
>>442
高野連取ってるよ、予算に組み込まれている

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:53:47.77 ID:FbTG1TdrM.net
>>8
大昔に高校野球に関わった人等のうちの一部が食い詰めないようにするための利権団体。

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:57:47.96 ID:S4qKuZwM0.net
じゃああああああ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:59:58.38 ID:D+2nCtXx0.net
だったらチアも吹奏楽も野球部の応援やめろや

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:01:04.85 ID:vtabS2pm0.net
>>478
帳簿が公開されてるのか

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:02:51.87 ID:11u1Xuaj0.net
なんなの高野連とか言う老害ジジイ集団は
若い奴らに取り囲まれてボコボコにされればいい

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:27:20.02 ID:bFXaNweja.net
部員の犯罪行為は許すくせにこれはだめとかおかしいだろ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:32:29.15 ID:QPj3xIzkd.net
>>483
サイトに上がってるよ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:40:39.34 ID:piwaQcXcr.net
>>486
公開用のやつだろ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:47:40.58 ID:BNNhTAxYM.net
意味不明な規則だな
500円ってホール貸し切り料程度だろ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:57:31.77 ID:4IrzAZSk0.net
>>274
そういうことだよな気味悪い

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:02:20.06 ID:zYn7NeMv0.net
>>452
アマチュアリズム押し付けて搾取されてる現状がおかしい、正当な対価を与えるべきやろ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:59:16.71 ID:Z7D9i9p80.net
もともと野球部が出ることを謳ってたならわからなくもないが ダンス部発表会 にサプライズで登壇したなら何ら問題なくね

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:00:56.51 ID:Z7D9i9p80.net
>>478
移動費宿泊費に当てられてるなら金農の寄付募るものひっかかるんじゃね

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:23:47.54 ID:QN2+J8t30.net
こいつらはエキシビジョンの草野球で金を取れる立場だからな。

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:43:41.12 ID:6E+b4Dj/0.net
>>47
残酷ショー売り物にしてるNHKとスポーツ新聞が抵触してて草

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:05:38.94 ID:vMRpJCEJp.net
規定にあるなら仕方ないだろ
嫌なら野球部辞めてから出たらいいだけ
ルールは守れよ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:05:45.73 ID:P/SeHVWX0.net
高野連ってのは誰のための組織なんだ?

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:06:34.85 ID:YiPigZBM0.net
老人のための組織

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:20:55.33 ID:sfOKKkFS0.net
>>47
なにげにラガーさんアウトだなw
高校野球の本で金儲けしてたから

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:22:50.52 ID:YcDqjFks0.net
こういうのがあるから
高校野球は好きになれない
日本の悪いところが詰まってる感じ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:43:00.22 ID:CB/nK9Lvd.net
経費自腹で公演しろってか
せっかく人呼べる程のクオリティが出来たのにひたすら自腹を切れと?
こんだけ終わった国でまだまだイノベーションと真逆が大好きだな
終わった理由そのもの

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:55:32.90 ID:QN2+J8t30.net
>>500
ここらをガバると
夏の甲子園とは別の野球大会が始まる。

札束上等の私立の名門校がボールの代わりに札束を投げる大会。

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:29:07.13 ID:TVpAfz1Ma.net
>>500
ダンス同好会の話?
それならペイできる見通しもないのに分不相応でホールなんか借りるほうが悪い、収容人数的にもいらんでしょ
厳しいならノルマも兼ねて身内や知り合いに来てもらったりするが、学生同士でそれをやれば一歩間違えるとパーティー券みたいな問題になるけど?

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:57:05.44 ID:VZsDc5UQ0.net
>>8
暴力団のシノギ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:33:27.83 ID:JkckCk9g0.net
こいつらが金受け取らなきゃいーんでねーの

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:11:16.36 ID:jLWxZ0ffa.net
高野連「球児を使ったシノギはワシらの専売特許やで」

朝日新聞「せやせや!ヨソの新聞に載せるとかナメてんのかい」

NHK「ちゃんとショバ代と受信料納めやんかいワレ」

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:26:29.29 ID:jaIhq+dU0.net
500円なんてただの会場費じゃん
高校野球なんて甲子園を無料で借りてんだから客から金取ってんじゃねーよ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:31:07.96 ID:h1RFUU3s0.net
なお甲子園出場校の宿泊施設は高野連指定以外は使用できない

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:35:30.01 ID:g2KgGHJj0.net
クソジジイの集まりって本当に害悪だわ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 11:13:48.75 ID:1w3cSVMo0.net
俺が高野連なら嫉妬で永久出場停止くらわすね

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 11:41:51.47 ID:RVT2Z2+oM.net
>>509
それか

総レス数 510
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★