2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリアの宝くじで史上最高額84億円。当選した女性は仕事を辞めず一層頑張る予定 [565880904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:36:57.91 ID:ho/0GMof0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_2.gif
巨額の賞金が当たるオーストラリアの宝くじ「パワーボール」で、シドニー在住の女性が17日、個人としては同国史上最高額となる1億700万ドル(約84億円)の賞金を受け取った。

宝くじを運営するロトの発表によると、当選者はシドニーに住む40代の女性で、電話で当選を伝えられると、「よく分からないが、本当に? ちょっと待って、私が1億700万ドルを当てたの? ものすごい大金!」と信じられない様子だったという。

女性は医療関係の仕事をしているといい、当選金を手にしても仕事はやめず、自分にとって大切と思えることのため、医療関係の仕事に一層力を入れる意向だという。

当選金は家族と共有する予定で、「今回の当選は、私がずっとやりたかったことをやるチャンスを与えてくれた」とコメント。
「今夜は眠れるかどうか分からないけれど、とりあえずは安ワインを1杯飲むつもり」と言い添えた。

女性はインターネットで宝くじを購入し、6つの番号とパワーボール番号を全て言い当てていた。

オーストラリアのパワーボールは米国の宝くじがモデル。
ただ米国と違って、番号を1つ当てただけでも当選になる。

ロトによると、今回はさらに、計385万6275枚の当たりくじで、総額6840万ドル超の当選金が出た。
このうち2人は、それぞれ9万4792ドル90セントの賞金を受け取ったという。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35131456.html

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:40:43.13 ID:thuxKpP50.net
オーストラリアドル

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:40:46.44 ID:qUmeIrsFa.net
宝くじ当たって殺されるって空想の話でしょ?
もっと金持ってるスポーツ選手とか芸能人とか社長とか誰も殺されてないじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:41:19.79 ID:cau5TFftM.net
>> 豪ドルだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:42:04.04 ID:nzNhi50g0.net
陰湿ジャップランドなら3日で殺される

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:45:11.22 ID:OGQxUBnzp.net
>>11
あぶく銭という言葉があるように日本人は働かずに金銭を得た人間を何よりも嫌います

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:45:23.95 ID:ToBZH4SJM.net
旧ジンバブエドルで手渡しな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:45:56.76 ID:lbXzRs2k0.net
>>14
どこが嫌うポイント?
資本主義否定か?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:46:24.02 ID:lbXzRs2k0.net
>>14
結局「俺は苦労してるのにあいつは苦労知らずギギギ許せない」


嫉妬ですよねえ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:46:50.01 ID:ctppxt6v0.net
>>12
やめたれw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:48:28.37 ID:ni0waG5ka.net
いや辞めとけって
同僚から強盗殺人さるっど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:49:42.55 ID:g0tHpM/pd.net
仕事人間って本当にバカだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:52:17.41 ID:b60TIkfgp.net
仕事やめんと使いきれんぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:54:33.75 ID:90sz26g+d.net
当たりがあったか分からないんじゃお祭りのテキ屋と一緒
日本の宝くじは宝くじと名乗ってはいけないもの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:54:36.18 ID:m7Xd70k70.net
アメリカの当選者みたいに
名前や顔を晒されなければ続けるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 14:58:19.53 ID:pKEbiLru0.net
自分は変わらずにいようと思っても、
周りの庶民からの眼差しは否応なしに変わる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:08:45.75 ID:ZD+QLrUaa.net
なおジャ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:20:15.67 ID:12+7pUULp.net
英語ネイティブはどこでも暮らせそうでうらやましい
でもオーストラリアなまりはきついか
てかオーストラリアなまりって今でもあんの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:20:40.40 ID:lOsllCQjd.net
>>9
豪ドル

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:25:51.41 ID:7q49sA+er.net
医療関係ってことは看護師とか?
女社会だしヤバイだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:26:11.19 ID:psWkMqAQ0.net
それが趣味なほど好きな仕事ならいいけど
そうじゃないなら時間と金の無駄遣いだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:33:43.41 ID:xsw45iN20.net
24時間体制でSP付けて仕事

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:42:37.79 ID:efN0CIQ50.net
ボディーガード雇って遊んで暮らせよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:45:51.92 ID:wYyGfBQv0.net
日本なら一般には下りてこないから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:46:44.10 ID:GGJCPiL00.net
働きたくないズラ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:48:29.35 ID:izjrKMwKa.net
>>26
バカヂァッブにネタにされるくらいにはあるよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:50:08.64 ID:fA8QSL9R0.net
海外の個人情報公開の風潮は可哀想と感じてしまう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:52:02.56 ID:XBax6Pg/0.net
ばら撒くから
貧困層だけ集めてな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:53:36.95 ID:2Ug1lczp0.net
>>1
調子に乗るなよ
拉致されておわりだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:54:59.57 ID:+00K4Xs8p.net
誘拐されるだけだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:59:54.40 ID:WA2NpvLR0.net
なんとか日本も身元を完璧には明かさずに、ちゃんと民間の一般人にも宝くじ当選者が居ますよー
と発表できないものなのかねぇ
今の感じだと、ドンドンと売上が落ちるだろうね
まぁそうなったとしても総務省の天下り官僚様方の給料や退職金は変わらないだろうけど・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:07:35.93 ID:mQWwYYfa0.net
は?
投資しろよ
会社作れよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:13:50.98 ID:yuo6TGAl0.net
慈善団体起こして慈善病院作って理事長に就任して役員給与貰うのが賢明かと

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:14:18.37 ID:RsMLt1L/0.net
仕事続けるかはさて置き
とりあえず誘拐され殺される前にセキュリティ万全な所に引っ越すべきだ
外国の宝くじって身元わかっちゃうのキツイな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:14:31.99 ID:hjRHFaV+0.net
>>11
日本でも中年の女が宝くじ当たって付き合ってた男に福島で殺された事件あったぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:21:49.64 ID:mQWwYYfa0.net
ま、頭切り替えるのに時間がかかるんだろうけどね。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:23:06.92 ID:FrCtxGWv0.net
わかるわ
俺も宝くじが当たっても嫌儲は辞めないつもりだし( ヽ゜ん゜)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:23:50.25 ID:6DoBVAIQK.net
番号1個が一致でも当選金もらえるのは良心的だ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:27:25.78 ID:iSaOZKS1a.net
歩く身代金

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:29:47.72 ID:iSaOZKS1a.net
>>43
あれ郵便局で働いてた女が2等の1億円が当たったのを口をすべらせたのが運のつき
他人の本性なんてそんなもん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:01:19.15 ID:fHi2dbIN0.net
仕事やめたら一発でバレて狙われるからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:19:21.67 ID:SuN+N67gM.net
ホントは当たってない

だから働く必要があるとな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:20:37.43 ID:iCoUwjtsa.net
宝くじはもらった時がゴールではない
貰って使って幸せに死ぬ時までがゴールだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:21:30.92 ID:Ti4YJGS2p.net
こないだ当選者と間違えられて殺された奴いたよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:24:06.52 ID:lbXzRs2k0.net
この宝くじを現物出資した投資会社を作って
米10年債に投資すればほぼ3%丸取りできる

年収252,000,000円(概算)の完成

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:29:34.78 ID:DqiBrqZh0.net
安全なんて金で買えるし当選者公表のがいいよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:45:43.58 ID:3nYaixmF0.net
働かなくても食っていける奴は働かなくていいから
仕事が必要な奴に回してやれよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:14:46.91 ID:1gyVPSID0.net
間違いなく短命

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:16:01.61 ID:5YaSzKJR0.net
頭悪いな
一度辞めてから考えればいいのに
それに職場で殺されるぞ
顔が割れてるぶん下手なことされないとはいうが殺されたら終わりだぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:48:01.37 ID:v2ApPWwHp.net
>>35
あれは身元明かすことで周囲の人に守ってもらおうって考えだからな
日本とはちょっと考え方が違う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:43:32.88 ID:przS1vMma.net
84億とか大したことなくね?
日本なら壁すり抜け出来るんだぜ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★