2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ 中国ファーウェイとZTEに制裁を与える新法案提出 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:13:04.07 ID:hEhrvjEH0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
米超党派議員、中国ファーウェイとZTE標的とする法案提出
https://jp.reuters.com/article/us-huawei-zte-idJPKCN1PA2XU

米議会の超党派議員は16日、華為技術(ファーウェイ)や
中興通訊(ZTE)を含む中国の通信機器関連企業が、米国の制裁措置、
もしくは輸出制限措置に違反した場合、米国の半導体やその他の部品の
販売を禁止する法案を提出した。

法案を提出したのは共和党のトム・コットン上院議員と
マイク・ギャラハー下院議員のほか、民主党のクリス・バン・ホーレン上院議員と
ルーベン・ガレゴ下院議員。

同法案は米国の制裁措置、もしくは輸出制限措置に違反する中国の
通信機器企業に対する米国の部品の輸出を大統領が禁止することを
要求するもので、ファーウェイとZTEを名指ししている。
コットン議員は声明で「ファーウェイは事実上、中国共産党の情報収集機関だ」
と指摘。「ファーウェイのような中国の通信機器メーカーが米国の制裁措置、
もしくは輸出制限措置に違反した場合、死刑に値する措置を受ける必要がある」とした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:16:37.50 ID:WMj0gbcy0.net
この一連の騒動に関しては民主党・共和党で歩調がピッタリ合ってるんだよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:17:55.28 ID:sWDTDZTU0.net
頼むからアメリカだけで勝手にやってて巻き込まないで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:23:49.34 ID:wwquaHMy0.net
うみでじは

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:23:56.13 ID:0PM/FGVJ0.net
立派な人物も堕落する
共産主義は政治思想ではない
社会の疾病だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:24:43.75 ID:JKnl69h20.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:28:18.43 ID:Q+lyu2cF0.net
中国の安くて高性能に駆逐される前に法も論理も体裁も無視して潰しに掛かってるのはある意味凄い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:33:01.92 ID:psWkMqAQ0.net
お先真っ暗だなwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:33:40.40 ID:yVR74+ylM.net
やっぱしゃおみか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/18(金) 15:34:19.69 ID:68bYJKzU.net
アメリカの制裁相手にはモノを売るなって法案だから
日本もイランと石油取引できなくなるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:38:04.48 ID:fGb7f/viM.net
買わなくてよかった〜 

買った奴ら煽って遊ぼうっと

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:33:41.59 ID:5pEhGP0Q0.net
チョンモメン死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:21:35.58 ID:BnYivnpka.net
どうしてこうも逆になるんだろうな

本当不思議だ
偶然にしては確率が高過ぎないか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:24:18.56 ID:6fb+62tC0.net
2chMate 0.8.10.10/ZTE/Blade S/5.0.2/DR

gooのスマホがZTEだったから持ってる人多そう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:57:03.74 ID:/1Z3/+MNM.net
ジャップはアメリカが傾いても生死を共にする覚悟があるからな
たとえ絶滅しようと飼い主を裏切るようなことは決してない
ジャップに生まれてきて誇りに思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 18:41:53.89 ID:J+pFlk2Pd.net
チョンモメンさすが
だいたいこいつらの逆を行けばいつも正解

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:34:55.68 ID:aokKytR40.net
今日の打ち合わせ相手のスマホやたらデカいなと思ったら
HUAWEIやった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:56:13.87 ID:oeA2qH4u0.net
あげ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:36:44.76 ID:b8lTziq/0.net
あげ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:37:47.04 ID:cpqtAZbz0.net
イラクU

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:40:06.46 ID:rvkN8SIP0.net
>>15
凄い悔しさが窓をびりびり震わせるくらい伝わってくる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:47:21.77 ID:cMKTpLAw0.net
通信だけか
日本車は別の法律で締め出すのかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:52:19.95 ID:Ooo06Qxq0.net
中国系の議員の影響力無いのかね
地方だと強いのにね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:11:45.45 ID:G153H5w6K.net
>>23
中国系アメリカ人自体が3%いるかどうかなのにさらに連邦議会議員でさらにアメリカより中国に帰属心を持ってる確率なんてほとんど0に近いだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:40:18.50 ID:SRxfO+yN0.net
そんな中ファーウェイにケンカを売るXiaomi

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:03:44.02 ID:q5zfcA6R0.net
>英オックスフォード大学は17日、中国の通信機器大手、
華為技術(ファーウェイ、Huawei)からの資金提供を
今後は受けないと決定したことを明らかにした。
欧州では中国政府の関係性をめぐってファーウェイに
注がれる目が厳しさを増している。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:33:18.71 ID:GofPf5470.net
米帝がビビってわろた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:35:26.44 ID:f+wobBg30.net
スパイウェアって実際どうなの?あるの?
アップルを脅かすことが現実的になってきたから潰そうって腹じゃなくて?
アマゾンだと依然としてp20liteバクウレ中みたいだけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 11:42:28.52 ID:O7AYMZT+0.net
>>28
知らないけど

どうもアメリカの世界戦略の逆鱗に触れてるっぽい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:05:16.94 ID:iBWFFW5nd.net
自分はクレカ決済とかは中華ではしない

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★