2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)ガチャガチャ・・・テクテクテク・・・・ (ヽ´ん`)「あれ・・・家の鍵かけたっけけ?」 [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:29:30.99 ID:6FEBltFR0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
鍵自動管理のキーカフェに未来創生ファンドが出資

鍵の自動管理システムを提供するカナダのスタートアップ企業、キーカフェ(バンクーバー市)は
独立系運用会社スパークス・グループが運営する未来創生ファンドなどから総額約5億円を調達した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4016433018012019000000/

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:12:51.25 ID:SNDmuL2N0.net
ドアや窓のロックを確認するスマホアプリとかなかったっけ?

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:19:13.08 ID:WSEAemdk0.net
開いててもいいかって思えるような人間になりたい

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:23:18.76 ID:iFrz2IKC0.net
鍵閉めたかな?閉まってる
あれ?電気消したかな?消えてる
あれ?俺電気確認した時鍵閉めた?
閉まってる。
でも閉まってると思ったけど引っ掛かったのでは?
やっぱり閉まってた。
少し歩く。あれ?鍵閉めたかな?
ループ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:30:14.50 ID:wM/EM4e80.net
(ヽ´ん`)ガチャガチャ・・・テクテクテク・・・・

(ヽ´ん`)「あれ・・・うんこした後尻拭いたっけ?」

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:39:11.13 ID:P0ePTeSN0.net
家の鍵オートロックだし

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:11:51.18 ID:0pXWXJZvM.net
ドアノブが壊れるんじゃないか?って位ガチャガチャしてるわ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:13:11.10 ID:0pXWXJZvM.net
>>479
そういう時はスマホでストーブの写真を撮っておくといいよ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:34:10.51 ID:M29Iz06M0.net
>>486
お前頭いいな

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:40:00.77 ID:ppiJPgpD0.net
>>346
あいつ最終回にも出てたな

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:40:14.16 ID:xb+4Mfabd.net
大抵何か忘れて取りに帰って、そのあと閉めたかどうか分からなくなる

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:31:27.19 ID:phyPO12Q0.net
現場猫じゃねぇけど割と指差喚呼って効くな
あれ?閉めたってって時にあぁそうだあの時ちゃんと確認したなってはっきりすることができる

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:39:26.54 ID:/HYmo+ECa.net
>>3
土日に丸一日引きこもることもあるけど、一度も泥棒がドアガチャしたことないからな
コンビニ行く程度なら鍵はかけん

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:18:23.85 ID:oyMYdOpJK.net
MIWAの鍵ならチェッキーというキーカバーが売ってるから使うといい
鍵掛けるとチェッキーの小窓がオレンジ色になり解錠すると白くなるから

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:35:00.51 ID:yYrMsSzH0.net
友達がこれになって車乗ったあと何時間も同じルートまわって確認してたわ
動画撮っても映ってない死角でもしかして誰かに当たってるかもと思って効果なかった
いろいろ矛盾してるの本人がわかっててもダメなんだな
仕事も半年行けてなくて医者通っても何も改善してかないけど治るのかね
そのうち疲れて死にそうでこわいんだが

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:04:22.13 ID:n2BdY9ey0.net
>>493
日本語下手くそ過ぎ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:11:42.34 ID:T1/NdjuK0.net
>>221
鍵を閉めたこと思い出すために写真撮ってんだろ。何のために鍵もかけずに写真なんか撮ると思うんだよ。記憶力ない以上に頭が悪い方が問題だや

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:17:51.67 ID:JRiPAB0d0.net
>>492
ほー
100円ショップで売って欲しいデザインだった

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:18:16.43 ID:PCEu7Wce0.net
犯罪に巻き込まれるかもしれない恐怖はいいとしても、
怒られるかもしれない恐怖、損したと思うかもしれない恐怖、この辺をなんとかしたい
特に損したと思う恐怖のせいで、昔買った株の確認ができない
完全に病気だよ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:32:57.84 ID:FRgUN0sL0.net
冬はガス栓、暖房、照明、家のカギとチェックすべき箇所が増えるから強迫性障害には辛い季節

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 04:07:28.22 ID:rMBDgRYY0.net
>>179笑うわこんなん
しかし強迫観念強まるからやめろ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:23:21.91 ID:+mIJZtk20.net
無自覚なトラウマあるとそうなる

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:00:58.69 ID:pQZWVr8/H.net
>>477
ほんとこれ
儀式行為に縛られると疲れて回避行動1111122222333

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:17:42.42 ID:cMKTpLAw0.net
まあいいか!

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:20:27.34 ID:Mk1TImCm0.net
電車の中で家の鍵閉めたっけ
駐輪場の自転車の鍵かけたっけ
家火事になってないかな
ポケットに財布あったっけ
って4つくらい心配する

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:22:18.03 ID:46NJWQLf0.net
俺m、ガス、電気、水道、窓、コンセントとか気になって、
確認しても、また戻って何度も確認してし合う
辛い

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:22:59.93 ID:tsZyT5PS0.net
>>3
ワロタ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:33:38.63 ID:30FguLCP0.net
あれ…チャック締めてたっけ?

まあいいや

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:16:51.31 ID:j2cvKu7Ma.net
>>345
お前みたいのうぜえわ
病気で俺のがすごいってドヤる程つまんねえ人生なんだろな

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:36:14.05 ID:EY447lch0.net
>>179
うそつけ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:09:40.06 ID:2g9EAe2c0.net
実際に鍵をかけたかどうかより、自分の行動について記憶がないのが不安になる

日常動作は手続き的記憶で自動的にやってることが多い

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:59:26.70 ID:uy5QYxJX0.net
無意識での行動って怖いよね

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:11:17.00 ID:7h9Y3Ndia.net
>>13
同じだw
特にこたつのコンセント抜いたか確認するのに10回する

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:21:28.94 ID:zWQFwXP2d.net
>>502
現場猫の精神、いいと思います

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 11:18:17.09 ID:d8iD2+aW0.net
給油口の前で20回ぐらいヨシ!って言ってるガソスタ店員がいた

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:33:45.20 ID:k3p29VFG0.net
>>513
あきらかに強迫

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:13:29.87 ID:FLIvTXjdM.net
>>378
これ本読んでるときに頻発するんだよな
一節を何回も読み返す必要がある

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:51:58.20 ID:sW3n6oex0.net
>>145
これだけは病気レベルで何度も確認するな
前日鞄に入れて寝る前確認
起きてから一度確認
身支度して家出る前に確認
家出て最寄り駅付いたら確認
ここで初めて確認をやめる

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:55:09.72 ID:eIK4Yo0VM.net
家の鍵閉めと電灯のオフは「ヨシ」って指差ししてるわ
声と動作で印象残るから
流れで鍵閉めしても「あれ?鍵しめたかな?電気消したかな?」って戻るハメになる

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:13:07.12 ID:wj0Lwc/Dd.net
家の鍵開いてても問題なくね
そんなに不特定多数の人間にドアノブ回されることある?

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:40:17.09 ID:f5rWp6s+0.net
シャンプーでなるんよね、あれ?頭洗ったっけ?ってなる

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:57:07.99 ID:ojh8jXJw0.net
ヨシ!

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:11:25.04 ID:lxu/JM1U0.net
鍵を閉めたのは本当に今日の自分かな?
もしかして昨日、あるいは明日の自分かもしれないぞ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:12:14.69 ID:Vsxlnj4id.net
>>3
かわいい

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:49:59.79 ID:C/31JA0cd.net
常にノーガードだが?

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:54:43.23 ID:Pm6FPdIa0.net
定期持ったかな?と多々有るので財布、カバンにそれぞれスイカ入れてる

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:04:32.73 ID:DWUo6HSgd.net
キュリオロック使え
2万で買えるしスマホにログ残せる

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:31:28.82 ID:JRSiagZ6M.net
意識しないでやってるから朝ありがちなだな
まあ電車に間に合わなくなるからスルーだけど
結局鍵かかってるし

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:19:40.93 ID:iN/g/1JlM.net
>>260
>>282
あるある
何回も復唱しないといけないから漫画読まなくなったし、アニメで気に入ったシーンを何度も巻き戻しして再生 してたわ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:47:10.98 ID:Tlc1M/+k0.net
何回までならセーフなんだ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:47:58.06 ID:HVF+TkLB0.net
結局は鍵が開いたままなんだよな

総レス数 529
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★