2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連「日本では子供への暴力が多すぎ!学校ですら体罰だらけ」 法務省「日本には愛の鞭があるからね。セーフなんよ」 [803819328]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:46:38.27 ID:6iuSHViR0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「日本は体罰を広く容認」子どもの権利委から法整備求める声
2019年1月17日 8時32分

日本で子どもへの虐待が深刻な問題となる中、スイスで行われた子どもの権利委
員会では、子どもへの体罰が法律で明確に禁止されていないとして、日本に法整
備を求める声が上がりました。

日本では、子どもが親などから虐待を受けたとして児童相談所が対応した件数が
昨年度13万件余りと過去最多を更新しました。

国連総会で採択された「子どもの権利条約」に基づいて設置されている権利委員会
は16日、条約を批准している国の人権状況を調べる委員会をジュネーブで開き、
日本について審査しました。

この中で委員の1人からは「日本では体罰が禁止されておらず、社会で幅広く容
認されている。学校においてすら、いまだに体罰がある」として、法整備を求め
る声が上がりました。

これに対して日本の法務省の担当者は、日本の民法では親権者が子どもをいさめ
る懲戒権を認めている一方で、体罰については法律で明確に定義づけされていな
いことを説明しました。
また厚生労働省の担当者は、「日本では『愛のむち』と呼んで子どもをたたいて
でもよい方向に育てていくのだという考えがあることも事実だ」としたうえで、
政府としては体罰をなくすための取り組みを進めていることを紹介し、理解を求
めました。

子どもの支援を行うNGO「セーブ・ザ・チルドレン」によりますと、体罰を禁
止する法律を整備する国は増えていて、北欧などを中心に少なくとも50か国以上
に上っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190117/k10011780601000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:47:30.23 ID:m3x11gSlF.net
体罰なんてないよ
変な事言うなよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:50:40.50 ID:faYF22dr0.net
誘拐やら宗教上のエグい児童虐待多いやん
日本はまだ教育としての体罰ならずっとマシやわwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:51:02.32 ID:kgLuVqDt0.net
体罰されたらすぐ俺に言えって言ったけど言わないから無いよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:52:34.53 ID:d7cKJHrV0.net
シャラップドントラフ!!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:54:44.23 ID:ATJlk5tkr.net
日教組は何してんの?
日の丸君が代には処分覚悟で反対するくらいだったら体罰教師の実名公開するくらいの根性見せろや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:55:07.05 ID:pABmZ90U0.net
日本の人権団体?なんかは何も言わないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:58:37.65 ID:1l4+vZpn0.net
日本では殴るの当たり前だから体罰じゃないんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 15:59:49.14 ID:PuOGNMC/K.net
学生へのパワハラであるアカハラは合法なんだよ
嫌なら早く働きに出ろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:01:02.99 ID:76uJE9Ek0.net
教育の教はムチだしな
しゃーない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:04:28.43 ID:Ohd+Is47a.net
親が「論理立てて説明して相手を納得させる」を教わってないからな。

アドラーの課題の分離云々の前に、上意下達の封建制度から抜け出すのが先だろ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:07:49.05 ID:veddqfJ6d.net
イギリスだと教師が鞭で生徒を叩くんだろ
鞭は良くて素手は駄目か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:18:49.23 ID:nh2DYAFn0.net
体罰は日本の文化と堂々と言えばいいのに
体罰をなくしたいなら禁止するべきだしどっちかはっきりしろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:43:51.90 ID:a9Q0h/pb0.net
普段ジャップ連呼してるケンモジが体罰容認しててワロタwww

【速報】都立高教師が生徒を殴って引きずり回す動画がツイッターで流れてるらしい! [615284227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547782539/

15 :トランプ大統領の孫 :2019/01/18(金) 18:41:04.91 ID:6+qDsBDo0.net
>>12

どちらもアホ国家やんけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:30:13.43 ID:oeA2qH4u0.net
シャラップあげ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:14:28.08 ID:oeA2qH4u0.net
ドントラフあげ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:17:02.40 ID:b8lTziq/0.net
シャラップあげ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:28:42.48 ID:CgTGxK2Pa.net
https://i.imgur.com/MVKH6Ol.jpg
https://i.imgur.com/JVWJ0o9.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:31:42.76 ID:TOx5JHJl0.net
愛のムチなんつってるジャップ見たことねえんだけど

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★