2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジレスで人生で一度は東京に住んでみたいよな [816970601]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 16:08:40.85 ID:gUUWr6lE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
初めての東京暮らしで注意。「駅徒歩5分」でも電車のホームまで10分のケースも
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakuraiyukio/20190116-00110835/

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:58:38.87 ID:6IzA7qSgx.net
>>514
世界を見る必要あるの?
悪いんだけど意味無いレスに付き合いたく無いからもう良いよ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:01:18.46 ID:OYmX6w4F0.net
俺もいつか東京のタワマンで高い所に住んでみたいわ
んでクリスマスにケンタッキーでバレル買って一人で夜景見ながら
暖房ガンガン利かせた部屋で鶏肉食いたい

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:02:05.83 ID:6IzA7qSgx.net
>>516
色々言うけど結局どこに住もうが生活の大半は家と職場の往復なわけで

職場と住環境を考えたら東京は最悪に近いと思うぞ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:06:06.50 ID:6IzA7qSgx.net
>>518
じゃあ上京すれば良いだろ面倒くさい

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:21:45.27 ID:HWNUxqyEM.net
>>523
まあな、俺も疲れて&飽きて育った郊外ニュータウンに戻ったクチだしな

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:57:58.84 ID:2sD1Vx5tp.net
羽村市だけどええんか?

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:02:21.50 ID:EsXcv+vS0.net
地方に住んでるオタクはマジで人権無いぞ
オタクで地方に住んでて得する事なんて何一つないからな

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:04:14.84 ID:6IzA7qSgx.net
>>527
出た地方(笑)

都道府県を言えよ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:15:35.55 ID:6IzA7qSgx.net
「地方住みだけど〜」「田舎住みだけど〜」
とか言ってる頭悪いカッペマジでイラつくわ
田舎でも秋田に住んでるのか鳥取に住んでるのか佐賀に住んでんのかで状況は全然変わるだろうに

その程度のことも理解出来ない知能で上京しても誰にも相手にされないからそのまま田舎の土に埋れろよ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:23:21.65 ID:eieZXars0.net
30年東京住んで名古屋に越して10年だが
東京は遊びに行くとこで住むとこちゃうわ
ここ数年でますます人増えまくってるし

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:24:27.40 ID:3Sw0pyDm0.net
ネットではトンキン叩きしてるが大阪から転勤してきて超楽しんでる

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:27:09.10 ID:6IzA7qSgx.net
>>530
俺も仕事で名古屋来てるけどトンキン戻りたくないわあ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:23:46.18 ID:H3dNZ2DSd.net
合羽橋の職場に転勤なんだがどの辺に住めば良いんだ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:04:30.57 ID:BGv+H4mGd.net
>>531


535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:51:45.59 ID:P4SthB2iM.net
>>503
何で気にならないの?バカ?

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:32:16.52 ID:J03MYpeLM.net
>>531
トンキンじゃなくてトンキン人をじゃないの

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:40:32.12 ID:fT0jVAVb0.net
今頃トンキン奴隷トロッコで生まれてきた事を後悔しとる頃やろ?🤔
今日も座れなかった😢
フレックスのある会社に勤めたかったよお😭

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:43:13.00 ID:fT0jVAVb0.net
あと何十年や?何十年でこの苦行が終わるんや?😭
いつ一息つけるんや?
生まれてこなければ良かったよお😭

トンキン奴隷トロッコで😇

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:59:51.90 ID:ugId/24pM.net
逆に大阪に憧れる奴っていないの?w
いくらなんでも東京は地方から人が集まりすぎ
日本人はブランド嗜好が強いからなあ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:01:41.55 ID:CGo/Wj8k0.net
足立区=千葉、練馬区=埼玉

この辺で良ければ

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:01:47.13 ID:Yg27li6x0.net
「東京の高卒フリーターが異世界転生したら名古屋で家と車と家庭を持てた」ってラノベ作れよ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:04:22.63 ID:w6D4hr0IM.net
東日本は封建的で面白くないよな何もかもが。
ニューヨークや香港やムンバイなら分かるが
北京や東京にはかけらも住んでみたいなんか思わないわww

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:05:49.69 ID:/MQ0Pwjx0.net
>>22
神田と丸の内の間の物件、手取25万以上貰ってるのならマジで生活できるぞ
https://www.athome.co.jp/chintai/1064533138/?DOWN=4&BKLISTID=004LPC&sref=list_map

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:11:13.26 ID:0c5/zeVr0.net
ニューヨークの中心はセントラルパーク
パリの中心は美術館
東京23区の中心は皇居

庶民が粗末に扱われてる気がして東京嫌い

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:15:34.24 ID:xPLi6OeT0.net
何度行っても「こんなところ絶対住みたくねぇな…」としか思わない

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:26:33.56 ID:zPsUrMtgM.net
>>537
ほんまこれな
特に朝ワイ「ちょっと早起きして優雅にお外で朝食食って会社行こ」
ってなった日の電車遅れまして申し訳ございません(ノロノロ)コンボフルセットで遅刻
の徒労感と言ったら筆舌に尽くし難い

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:28:22.64 ID:9WWFIr020.net
満員電車がなければ我慢できるけど
あれに乗るのが最悪

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:33:10.62 ID:fT0jVAVb0.net
>>546
奴隷のくせに生意気な事するからやぞ?😇

まず電車が遅れて遅刻する事を直属の上司に連絡や

遅延証明書を無表情で並んで貰うんや

ラッキーやったな?

できるだけゆっくり会社に歩くんや
奴隷の君にできる優雅はそれぐらいや
遅延証明書があるんやから🤗

いやー電車が遅れてー
すまなそうに報告や😇

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:35:38.19 ID:Gj0G5SPl0.net
東京は人多いからやっぱり出会いはあるよね 若い時だったらそういうの楽しいと思う

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:41:54.30 ID:0Z8MEPyn0.net
喪男とオタクは都会に住め
似たようなやついっぱいいるから不審者扱いされないぞ
満員電車なんて7〜9:30を避ければ普通に乗れる

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:10:09.85 ID:fT0jVAVb0.net
>>549
金が無いと何も楽しくないぞ?
何もできない
通勤電車で毎日会社行って残業して自炊する気力無いから外食かコンビニ
土日は休日出勤無ければ寝だめで体力気力回復
たまった洗濯してボーッとして終わり
これを何十年
異常な地価で家も車も持てない
結婚もできずせいぜい小金が貯まるだけ

トンキン地元民に奉仕する生活

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:13:39.38 ID:fT0jVAVb0.net
>>549
金しか価値観の無い街がトンキンなんやぞ?🤔
本気で金だけの街や

まともな人間はおらん

おのぼりさんが行ってもいいように使われて終わりや

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:23:04.92 ID:fT0jVAVb0.net
うまいトンカツ屋あるから行こで!いわれて
外食行ったら
天塩の塩だかかけて食うんや!すごいこだわりや!みたいな
しゃれつおつな店な?
1人8000円や😨
ただのトンカツやがな?

アホちゃうか?
何がトンキンはグルメが!イベントが!や

しね
本気でしね

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:23:41.51 ID:fdXO2JlC0.net
孤独のグルメ見てると住みたくなるな

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:29:09.04 ID:rBJ0tT/yM.net
東京に住んで都心ではダウン要らない教に入りたい

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:31:47.44 ID:fT0jVAVb0.net
>>554
金と気力無いと何もできん
そんなんする気力奪われるんがトンキンや

地方からくるんは金もコネも無いソルジャーが大半や

トンキン地元民に奉仕する生活や

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:50:38.01 ID:nA6gb/o50.net
一度でいいからサザエさんみたいな暮らししてみたいよな
会社帰りに銀座でへべれけになるまで呑んでタクシー帰り
そんなことしたら一晩で10万くらい飛んでいきそうだが…

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:19:41.71 ID:fT0jVAVb0.net
>>557
上司と呑む酒なんか味しないぞ?
高い料理やら酒やら苦痛やぞ?
割増発生して残業なのに…
残業つけられない残業続いてるみたいなもんやぞ?

トンキンって全部トンキンキー局発のテレビやドラマからのイメージよな?

その全てが消費と金
本当はたいしたことないものをさも大きくみせるステマ

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:20:53.55 ID:fT0jVAVb0.net
>>555
しょーもな
ぷっ😏

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:29:29.69 ID:fT0jVAVb0.net
トンキン地元民は平気でこどもの幼稚園の面接だかで有給とるからな?

あん時ほどイラついた事ねーわ
こっちの仕事止まるのに

親がかりで一軒家立ててこども4人おって

あーこいつらに奉仕するために地方からソルジャーを呼び寄せてるんやなあ

トンキン生まれとそれ以外で格差が決まっとる

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:00:33.45 ID:qWy/1fMd0.net
わいは静岡に住んどるが新幹線で名古屋大阪東京と行きまくりやで
都市圏なんてのは気が向いた時に鉄道で行くものであって、住むなんてのは馬鹿げてるんだよ

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:03:14.30 ID:Yg27li6x0.net
>561
静岡が消えればもっと東西の交流が楽になるのにな

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:17:11.16 ID:OL67BhThr.net
ネットと下水と都市ガスが使えて高低差のない環境で、
近所にスーパー、惣菜店(商店街)、ウェルシア的薬局、ギョムスー、ラーショ、
くるまや、はま寿司、すた丼などがあればおおよそは事足りるので、こういう場所だったら
大雪がふったり、大雨大風もなく、近所付き合いもない土地だったら
どこでもいい

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:23:46.95 ID:nxCVjnE4M.net
平日の昼間からカッペのルサンチマンがものすごいなw
静岡?
それどこの限界部落?w

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:27:27.15 ID:fT0jVAVb0.net
>>564
しね
ころすぞ?トンキン土人が

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:32:14.42 ID:bGFI/BtT0.net
東京に行きたいなって思うけどスキル無いから
地方と給料大して変わらない仕事しか就けそうにない

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:35:03.26 ID:GvgBQc4v0.net
むしろ東京以外住んだことない

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:41:18.69 ID:nA6gb/o50.net
シロガネーゼマダムになって
オホホとかザマスとか言ってみたいよな

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:48:29.18 ID:3B0MdbBn0.net
>>554
飲食店の豊富さは世界でも最高だろうな
やっすい立ち飲み屋から高級店まで網羅してる

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:48:01.24 ID:MI4WG69wa.net
飲食店、買い物、風俗、全国へのアクセス

東京は選択肢が多いからなぁ

総レス数 570
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★