2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑魚寝のフェリー 消えてしまう 若い人が雑魚寝を嫌がるため [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 17:06:38.51 ID:5txmPiOr0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
国内初「完全個室フェリー」登場 雑魚寝は「若い人は無理」 加速する新造船の豪華志向

新造船を「完全個室」としたのには、10年後を見据え、大部屋や相部屋を「中途半端に残すのはやめよう」という考えがあったとのこと。

「従来船では大部屋の船室を利用されていても、ほかの人が気になるといった理由から、共用スペースで寝ていらっしゃるお客様も少なくありませんでした。
また、近年は上位のグレードから予約が埋まっていく傾向もあります。若い人には雑魚寝は無理、そういう時代なのです」(四国開発フェリー)

https://trafficnews.jp/post/82544/2

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:51:56.93 ID:OH4lTVHoa.net
今頃気づいたのか
フェリー旅好きだけど雑魚寝部屋だけは使ったときねーわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:52:03.76 ID:lRSQYYYp0.net
雑魚寝仕様は夜ってほのかに明るいの?
むしろ暗いほうなの?
空気読まないでスマホぽちぽちしてそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 19:57:25.17 ID:jhfN4eSFM.net
>>101
〇〇のときっていう方言どこだっけ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:03:47.22 ID:+CLopvXR0.net
>>5
女の子とか触れるんだよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:04:50.74 ID:yXdHBBBtM.net
21世紀やで
いつまで昭和気分やねん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:11:01.85 ID:MfwG1Zmo0.net
>>103
ふつうにたまに使わねーか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:11:02.77 ID:h1F/7T67K.net
寝ぼけてよくチ○ンポしごいたりするから大部屋は避けたい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:11:38.66 ID:QK3AUyXkM.net
>>96
これが一番旅情を感じるよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:19:06.59 ID:7uNtVmIS0.net
ゴロンとシート風とかネットカフェ風とか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:20:01.07 ID:8YE7kK9c0.net
>>79 宇和島まで行くのやめた宇和島運輸ですな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:22:08.94 ID:iRm0Eq290.net
昔はなんか輸送手段少ないわりに、若者も地方在住も多かったから
雑魚寝じゃないと輸送しきれなかったんだよね。
新幹線の代わりに夜行列車の通路で雑魚寝とか。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:34:09.31 ID:hrh/NDY70.net
貴重品どうするのかだけ教えてくれ
いくら気をつけようにも熟睡してたら危なくね?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:43:45.57 ID:0gQLZb7n0.net
修学旅行のフェリーが雑魚寝だったな
ぎゅうぎゅうに押し込められて奴隷船みたいだった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:47:56.51 ID:dLhU0cvf0.net
水曜どうでしょう思い出す

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:48:47.74 ID:iRm0Eq290.net
>>112
腹巻きに入れるんだよ
あと、大事なものはちっちゃい鞄に入れて枕にしたり

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:48:52.61 ID:eYSD91XL0.net
まじかー🙀

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:50:05.72 ID:LKdrcP370.net
船って空間がいっぱいあって接客設備に面積も重量も割けるのになんで雑魚寝なんだろうね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:52:37.65 ID:hrh/NDY70.net
>>115
まじか自己管理するしかないのね
ネカフェにあるような暗証番号設定するタイプの小型の金庫とかあればいいのに

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:59:24.33 ID:iRm0Eq290.net
>>118
今はそういうのがあるフェリーもあるみたいよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:08:22.98 ID:6OZpD0sV0.net
耳栓必須だよね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/18(金) 21:08:39.49 .net
 
  今は大抵のフェリーに貴重品ボックスあるだろw フロントの前辺りにw

 

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:11:43.67 ID:hHQZifyX0.net
>>5
油断した女の子の姿が間近に視姦できる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:13:38.94 ID:MKSxFdjR0.net
昔のエッチ体験談で暗闇の中やっちゃいましたってのがよくあったな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:18:44.30 ID:U/RrDNCh0.net
寝てると何故かパンツ脱いでフリチンになる病気なので無理

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:27:04.67 ID:LjTnLXjE0.net
雑魚寝なんて臭い奴が隣だったら最悪じゃん
個室で優雅に船旅してーなー

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:07:32.65 ID:GzsxnfJt0.net
給湯室のないわけのわからないフェリー

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:13:50.11 ID:L5rYtL0W0.net
ひとり旅してたときに隣の家族からご飯ご馳走になった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:16:18.49 ID:ERKhN6PG0.net
自分から奴隷船体験しに行くとかマゾだなぁ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:16:54.41 ID:q5SIIhfI0.net
でっかい屁したらどうなるの😨

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:17:30.44 ID:Sx8ihWOrx.net
>>86
輩が多いから一般人と隔離してんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:21:14.97 ID:dXGKHeEx0.net
若い集団は夜までうるさいからな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:27:18.55 ID:ERKhN6PG0.net
臭い中年爺と一緒に寝るとかマジ勘弁

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:28:33.23 ID:SOk1BKti0.net
屁するやつおるからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:35:01.02 ID:QN2+J8t30.net
雑魚寝は縄張り争いがウザいわな。
一人旅でちょっと腰掛けようとしたら
ちょっとちょっとちょっとそこウチラの領土だからとか。

寝床が決まってるフェリーだと
隣が女の子みたいなサプライズがあることはあるが
青い顔でゲーゲー始められるとちょっとなぁって感じ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:38:59.86 ID:Ldjv0yIw0.net
電車じゃ駄目なんか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:39:29.65 ID:2mddGPUh0.net
記憶に残る経験だったわ
いびきうるさいのが身内にいると最悪だが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:40:58.69 ID:yVR74+ylM.net
横須賀〜北九州便が今度出来るんだっけか
鹿児島とか宮崎便だったらバイク旅に最適なのに

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:42:25.43 ID:HxTaWW7w0.net
神戸松山間なくなった(というか松山に寄らなくなった)から一泊するフェリー乗らなくなったな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:45:46.67 ID:XfK6GE370.net
おっさんになったら酒飲んだらどこでも寝れるようになったんだけど
雑魚寝だといびきがすごいので周りの人の迷惑になるなあ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:09:19.44 ID:rWRg8LEIM.net
>>137
ツーリングで九州便はトラップ。
徳島で降りて三崎〜佐賀関が正解。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:09:44.72 ID:YEcergNs0.net
>>32
emanonよいよね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:42:31.99 ID:OdW+BVTo0.net
東予大阪間とか一度乗ってみたいけど、あの程度の距離だと車で移動したくなる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:59:05.28 ID:QN2+J8t30.net
>>142
基本的に太平洋側の路線はガチのトラック向けだから
オークションで買った車の引き取りとか言うんでなければ
無理に使うこたないよ。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:20:32.91 ID:DqP6SXqP0.net
>>118
ロビーみたいなところに貴重品ロッカーがあるよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:22:07.62 ID:+EjYpHiQ0.net
雑魚寝ならまだマシ
雑魚寝することすら許されず船の中適当にウロウロしてろってチケットもある

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:27:25.22 ID:tB+PsbD00.net
酔って嘔吐しまくったからトイレ付きの個室で助かったわ
フェリー使うなら予約取りやすいオフシーズンがええ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:50:08.23 ID:M6RieM/Sa.net
風呂場が美術館

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:10:37.72 ID:t29wFNHd0.net
消えてないだろ
でも俺も可能な限り個室取ってる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:51:58.09 ID:LTYoM9Yw0.net
>>145
何時間の航海なの

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:06:51.40 ID:9FewuR3Za.net
>>88
なにわよ!失礼わよ!

総レス数 150
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★