2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「妻が上司の『中古』だった。不潔だから離婚したいのですが認められますか?」 [665913571]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:07:29.28 ID:G6093e0D0●.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
自分の妻が上司の「お古」だったことが発覚!離婚したいけど認められる?

結婚4年目で1児の父となったAさんは、職場結婚した妻がひた隠しにしてきた過去に怒りを感じ、離婚を希望しています。

妻とは同じ部署に勤務していたことがきっかけで出会い、結婚したのですが、昔、部署の上司と不倫していたというのです。

その上司は結婚式にも出席し、もっともらしいスピーチもしたとのこと。ところが、実際は「俺のお古を…」などと嘲笑っていた様子。
この事実は実は部署すべての人間が知っていて、飲み会の席で酔っ払った同僚がつい口走ってしまい、その事実を知ったといいます。

嫌な過去を知ってしまったAさんは、「なぜ教えてくれなかったのか?」と同僚に詰め寄りますが、「知っていると思っていた。幸せそうだし、そんなこと言えないよ」とのこと。
二股をかけていたのかどうかはわかりませんが、「乗り換えられた」ことは事実で、不潔感を覚えています。

また、交際相手をわざわざ披露宴に招いたことも許すことができないとのこと。
「自分だけ」が事実を知らず幸せそうにしていたことは、まさに恥辱の一言。結婚生活を続けていくことは難しいと感じているそうです。
しかしこのようなケースが離婚事由と認められるのか不安で、現在苦悩しています。

そこで離婚問題に詳しい秋葉原よすが法律事務所の近藤美香弁護士に相談してみました!
https://news.infoseek.co.jp/article/lmedia_88951/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:08:44.50 ID:sdfWms5X0.net
無理だと
日本の司法は被害者泣き寝入り
安倍を恨め

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:14:56.99 ID:EVx3ehAp0.net
職場恋愛はコレがあるから嫌だわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:19:00.38 ID:ZvsHp9nd0.net
幸せだったんならいいじゃないか
なんで自分から不幸になりに行くんだ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:25:46.06 ID:nFDY+rwqM.net
ピリ人に道徳を求めるな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:32:35.55 ID:0zOtYgHjd.net
だからノーリスクの処女なんだよなぁ
20越えたら再生手術なんて小賢しいこともしてる可能性あるから10代にしとけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:37:52.26 ID:iSaOZKS1a.net
穴兄弟!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:48:00.81 ID:CsZTVtcA0.net
嘘松

9 :千年うんこ :2019/01/18(金) 20:49:07.74 ID:31Ly0NSL0.net
気持わかるなー

上司と不倫する女
教師や講師と付き合った女
は絶対に受け入れられない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:16:12.31 ID:Zgx99oHY0.net
ここでこの女手放すやつは一生ウダツが上がらん男
上司のキンタマ握ってんのと同じやんけ
出世コースおめ
女捨てるのはその後で充分、
詳しくは「Jr.ジュニア〜愛の関係」を読め

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:22:31.41 ID:AlAWcfqm0.net
>>4
事実を知るまでと知った後じゃ後の方が不幸だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:31:42.78 ID:b2qoL4OE0.net
>>1
これは人間不信になるな
恋愛結婚じゃなくて職場の上司による紹介結婚ってこういうのがあるらしいからなあ
まあ、まともな会社ならめったにないだろうことだろうけど
人間を道具扱いしているような会社上司ならありえるのかも

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:38:58.06 ID:wnp0K/ZTM.net
御曹司の俊介に自分のお古を押し付けてドヤった秀行は完全に干された。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:10:47.24 ID:GHuoo1nB0.net
こんなのと無縁でいられるから非モテも悪いことばかりじゃないな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:18:12.39 ID:h/dLXL6q0.net
>>14
モテの方が結婚相手を上司から紹介されるってこと?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:25:32.48 ID:bA3Zcw3V0.net
慰謝料積めばどんな女でも別れられるだろ

こんなグズで屑だから悩んでるんだろな
幸せには絶対になれんタイプの男だわ。

損切りだと割り切れよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:26:36.23 ID:DbN5y2Do0.net
こんな露骨な弁護士ドットコムのパクリサイトやってるのか
しかも投稿ネタがベタベタな2chコピペだし
ここまでネットメディアは劣化してるのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:27:23.96 ID:6CmsVwzZ0.net
さすがに知ってる奴のお古はないわなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:31:00.25 ID:cVcHmVPf0.net
元カノの結婚式行ったら俺のアナル舐めた口で誓いのキスしててワロタ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:32:00.99 ID:hoOxbY5Nd.net
当然離婚やろ 会社が同じだから無理やろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:37:29.38 ID:ICvQMu4J0.net
実際にあったらキツイな
裏で上司との関係が続いてて子供も上司の托卵かもしれんし
諸々疑念が出てくるし嫁の性感も上司に開発されたものだと思うとひたすらキツイ
まずセックスレス化、仮面夫婦化確定だわ
子供が成人したら即離婚だな

>>14
愛別離苦を味合わずに済むからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:45:42.30 ID:lS/kZLgc0.net
島耕作でもこんな話あった気がする

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:48:46.70 ID:9lLtVbDz0.net
まあそうなるやろな
離婚は離婚時代と言い出したほうが不利
賢く離婚するなら弁護士に相談して有利な状況を作るしかない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:00:52.98 ID:hDs/7Wrp0.net
女ってのは利己的嘘を平気で並べるから
2chまとめサイトとかの体験談読むとよく分かる
男のは如何にもあり得ることばかりだけど、女のはあり得ないレベルのが異様に多い
自己弁護や凄い体験した自慢や相手を貶めるために、嘘ばかり書き連ねるから

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★