2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3大これ絶対つまらないだろって趣味「ゴルフ」「釣り」 あと1つは? [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:33:29.22 ID:7p3C4o9UH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東野幸治、趣味の登山は「医者と弁護士がトライアスロンする感覚」(1/2)

東野幸治が自身のインスタグラムでもたびたび投稿するほどハマっている趣味の登山を本気で行うドキュメントバラエティー
「PEAK HUNT 東野登山隊」(dTVチャンネル内のひかりTVチャンネル+にて1月20日から配信)。同番組では、東野が天津木村、
ディレクター・椎葉とともに、「あえて道なき道を進む」「水や食料は極力現地調達」という独自のルールを課しながら山頂を目指していく。
今年中には、登山家の憧れとなる八ヶ岳最高峰「赤岳」に、来年には世界の山へと挑戦していく予定だ。東野、山登りにおいては東野の先輩という木村、椎葉Dが登山の魅力を語り合った。
https://news.walkerplus.com/article/173012/

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:33:38.14 ID:RzsbSqow0.net
>>172
ボールさんは打たれて飛んでいくのが本懐なんだからいいだろ
俺はボールっていう凶器で虐待されてたんだから
まずは自己の身の安全を確保しなきゃならなかったし
いいイメージなんて持ちようがなかったんだよ
そして嫌なことにつきあわされなくていい免罪符として
ほかのスポーツが守ってくれれば、そちらに恩に着るのも
人情としてあたりまえのことじゃないか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:33:56.95 ID:xL2focUF0.net
好きな奴多そうで申し訳ないがDIY

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:34:39.72 ID:t1QJrqYn0.net
ドライブ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:35:28.35 ID:cTzKH+GK0.net
釣りは中毒性が高いから、辞めておけ
俺みたいに暇があると、釣り方・餌・こうすれば釣れるかもとニヤニヤしてしまう
釣りは中毒になるから絶対に辞めておけ 

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:36:25.97 ID:VkhjGKp80.net
釣りはバイクとかカブで良いってかバイクが良い
絶対一か所しか行かないって場合以外の込み具合やコンディションでポイント移動やらするなら車は止めるとこで困りやすい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:37:59.83 ID:Xd/+DFUh0.net
盆栽

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:38:24.52 ID:HJNkm9gLd.net
釣りやってるけど道具でマウント取る派と、道具より状況観察して釣れるタイミング考察する派の二大派閥出来てるわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:41:55.28 ID:wNYZ3oXGM.net
釣りは楽しいぞ
釣った魚を料理するのも楽しいし、アテにして酒飲むの最高だぞ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:44:33.75 ID:UNDvEMRjd.net
釣りやってるやつは脳死パチンコスマホゲー野郎と同格だと思ってる
ただただ糸垂らして当たり待つだけ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:52:02.87 ID:DzLmgaF1r.net
嫌儲

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:59:11.61 ID:JKSv6DOFa.net
無線、鉄道、切手

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:05:07.55 ID:2HezPVwX0.net
ドライブ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:06:40.07 ID:8CtKqvDX0.net
日本の釣りは興味ない。

アメリカでなら釣りやりたい。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:09:42.70 ID:5WA0ITus0.net
>>4
中国人のレシピ見てると意外性があって楽しい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:10:08.33 ID:/910C0ek0.net
ゴルフってプロレスレベルまでなれば楽しいんだろうになあ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:11:29.37 ID:5WA0ITus0.net
>>17
1時間までは楽しい
1時間超えて2時間までは退屈
2時間を超えると酔っ払える感じ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:16:58.07 ID:E83R3YRZ0.net
釣り道具はドンキで買った安物と100均
趣味というより釣りは遠足みたいなものになってる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:17:46.21 ID:TidVFbcF0.net
旅行
名所と言われるところを観光しても何も感動しないしふーんって感じで特に思うところもなかった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:17:56.04 ID:RdZSmbb/p.net
他のスポーツだってそうだろって言われそうだけどゴルフやるのは楽しいけどテレビで観て何が楽しいのか理解に苦しむ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:19:46.47 ID:zWQFwXP20.net
つまんねえ奴じゃ無く意外と面白いの語れよ
俺はボウリングな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:19:53.95 ID:AwouEPHE0.net
野球観戦

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:22:15.16 ID:yfuU/UOd0.net
ヒガシノリ多趣味だなぁ
仕事もバリバリこなして読書家で旅猿もやって
趣味は登山とかすごい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 00:24:42.08 ID:Cf60S8td0.net
写真

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:10:34.00 ID:50rK+6noK.net
>>121
そもそもゴルフって金持ちが面倒でうまくいかない事を楽しむためのスポーツだからな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:16:31.82 ID:tkIOSeVK0.net
>>137
毎日ものすごい数の製品が世に出てくるんだから真面目に取り組むと大変な物量になるぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 01:33:51.16 ID:+PQn8tev0.net
近くに川が流れてて休日前の夜とか釣りに来てる人がいるけど、このクソ寒い時期に川の中入って魚釣るとか正気とは思えんわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:12:28.01 ID:fl5n4k6J0.net
映画撮りたい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:31:43.28 ID:FdP6bZb10.net
ゴルフ好きだけどラウンドする友達がいないから打ちっぱなしばかりだわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:34:03.95 ID:SlQqlBe+K.net
フットサル

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:31:53.59 ID:T1/NdjuK0.net
>>37
それは分かるけど何でジョギングなの?走るだけじゃん?体動かすならスポーツすればよくね?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:34:23.24 ID:IMdW/L4zM.net
撮り鉄

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:35:01.59 ID:sTSC4TnF0.net
ゴルフも釣りもやれば面白いだろ
釣りはやってみたい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:50:28.31 ID:d5lLBFtF0.net
>>40
デジタル小電力コミュニティ無線
っていうのはどうなの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 04:18:25.40 ID:RLVufeQZ0.net
長距離走続けてる奴はエンドルフィン依存症になってるって聞いてなるほどなと思った

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 04:27:57.03 ID:3gLvMqKP0.net
ゴルフはうまかったら面白い

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:33:29.81 ID:4Ncy7HDV0.net
>>169
お前が嫌いなのは野球じゃなく親父だ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:33:59.79 ID:cMKTpLAw0.net
盆栽

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 05:59:06.16 ID:4AskM7Po0.net
安倍晋三

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 06:08:24.58 ID:vqDhSyaC0.net
釣りは船に乗るタイプなら面白そう

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:17:39.37 ID:Ivu+9Pu70.net
実は、それが一番ツマランのよ

船長の指示に従わないと行けないからな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:58:28.10 ID:yZM8UKiNp.net
釣りって趣味の王様だろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:01:08.87 ID:4Ncy7HDV0.net
釣りとゴルフはそれだけでチェーン店がいくつも成り立ってるからな
市場規模が頭一つ抜けてる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:03:35.69 ID:+GOKT65S0.net
ゴルフって本当に面白いと思ってやってるやつおるの?
なんとなく西洋のできるリーマンの真似っ子して
なんとなく付き合わないと出世コース外されちゃうし
お友達付き合いとしてダラダラ続けてるやつばっかやろ?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:22:07.77 ID:9OqXDubF0.net
原始人風会話ごっこ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:51:40.68 ID:nyXMQPnu0.net
>>216
元旦初売り、釣り道具福袋目当てに朝から行列出来てたわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:23:31.90 ID:oeiH3u850.net
>>104
アゴゲンやん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:34:15.85 ID:PC+LZB9ud.net
釣りは実は女受けがいい
俺は嫁と釣りで出会った

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:41:06.18 ID:vqDhSyaC0.net
そういやパチンコとか場外馬券売場で馬券だけ買うギャンブルって楽しいのか?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:43:35.20 ID:PTF/+X0+0.net
釣りは楽しいよ
狙ったとおりにハマると達成感がすごい
しかも美味しい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:50:33.40 ID:nyXMQPnu0.net
恐らく無理にでも趣味を作った方が良い理由は
本格的に老いて来ると
もうパチンコやスロットやネトウヨ活動みたいな無益で時間かかって対外的にも言い難い享楽しか無くなるからだろうな
釣りや登山、将棋や囲碁でも覚えてれば余生の過ごし方が変わって来そう
読書は老眼と価値観偏移で爺になると辛そう

総レス数 224
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★