2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農水省「恵方巻とか言うクソ文化で食料廃棄するの止めろジャップ」 農水省が俺らに追いついてきた [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:43:42.94 ID:mfrJKQYp0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
農水省/恵方巻の廃棄ロス削減を小売業団体に呼びかけ

https://www.ryutsuu.biz/government/l011641.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:44:26.90 ID:lqZ6LxNk0.net
ちんぽ巻き頬張るあの子はいとおかし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:44:51.55 ID:8JSJ7nsd0.net
官僚機構って基本反大阪だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:45:49.44 ID:KweLV8a+0.net
東京企業が勝手にバカ騒ぎ始めたのに関西叩いててジャップってしねばいいと思った

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:46:04.54 ID:yfclqkFR0.net
もっと手厳しく行けよ
行政指導入れて言う事聞かないバカゾーは営業停止、資格剥奪くらい行け

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:46:10.03 ID:dd0Y6wxC0.net
これから増税で生活苦しくなるのは確実だからな
その前に止めさせておけば増税を理由にやめたという報道を防ぐ事が出来る

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:46:23.24 ID:ezLzuFH70.net
大阪がデッチ上げた偽文化だろ早く発案者を見付けて逮捕しろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:46:34.11 ID:+DiA7+QO0.net
東京の企業が廃棄してるのに関西叩いてるネットの連中ってただのレイシストだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:46:56.11 ID:xflO6CTB0.net
元々恵方巻きをやっていた関西が悪い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:46:58.33 ID:oMxNLvB60.net
言い方変えればいいんでしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:47:08.04 ID:FMoHUqvYa.net
ちんこに見立てた食い物じゃなくてちんこそのものを頬張って少子化解決って流れだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:47:13.44 ID:r4oOEkiDM.net
セブンイレブンに逆らうのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:47:36.81 ID:mLdyLp3I0.net
大阪でやってただけの文化をトンキンが勝手に外に持ち出し
迷惑がられると大阪の文化が悪いと責任転嫁

トンキン酷すぎない?土人でしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:47:56.81 ID:5mVEnZ6Ia.net
死人を出してる餅は?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:48:36.76 ID:sUOYB0b50.net
いや年中いろんな太巻き売ってほしい
太巻き好きなんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:48:41.31 ID:RSifhgf/0.net
>>14
老人が減ってるのでヨシ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:48:57.14 ID:/aAaF8Kq0.net
ふつうに海苔巻きでいいんだよ

なんだこのネーミング商売のうざったさは

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:49:02.09 ID:LtYOczJr0.net
伝統文化だってことで根付かせたからな
そんな文化ねーよキャンペーン二年も張ればあっという間に廃れるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:49:34.44 ID:PmBbbO8C0.net
予約してまで食うものじゃない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:50:17.23 ID:unMOXKeu0.net
トンキンは豆でも食ってろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:51:09.20 ID:Yj0kzmhq0.net
またまとめブログで韓国からの文化とか見ちゃったんだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:53:02.11 ID:YRl+VWXP0.net
フェラに見立てて巻きずしを遊女に咥えさせた花柳界でのお大尽遊びが発祥だって事が
もっと広まれば、こんな下品な似非伝承はなくなっていく。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:53:14.06 ID:Yo0upFED0.net
>>4
叩いてるのはチョンモメンだけだろw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:53:35.73 ID:VlVBPIGqp.net
寿司屋で恵方巻き買うと美味い
寿司屋ならネタのロスとかも無さそうだし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:55:14.07 ID:EiPGzLsQ0.net
テレビのバラエティ番組で芸者が遊びが発祥だと広めれば良いじゃない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:55:15.95 ID:ES7pvl4IM.net
>>22
まとめブログでそう読んだんですか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:56:10.09 ID:lpW29idjM.net
店長「ということでバイトは自腹で買うように」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:58:32.46 ID:QVDq43Mv0.net
https://i.imgur.com/9VEGnRb.jpg
これができなくなるのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 20:59:33.69 ID:8JSJ7nsd0.net
>>22
エロは祭りごとの基本やで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:05:14.07 ID:mssuO8W/d.net
>>28
深夜に腕立て伏せしたら
イラマチオしてる事になるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:19:27.97 ID:/CWO7cnM0.net
>>28
成る程ことしはこれやってみる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:20:34.49 ID:361IWc2H0.net
何年か前にはよく行くスーパーで店員が食べるのを実演します!なんて書いてあって
可愛い店員が食べるところ見たかったのにな
去年とかはそんなのやってなかった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:23:18.62 ID:BXCpdyxJ0.net
店員の買取りが増えるだろうな日本だし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:25:39.03 ID:fzGBBvP30.net
そうは言ってもケンモメンにとっては半額恵方巻きを狙いに行くイベントになってるから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:32:40.22 ID:myocpp+4K.net
「恵方巻き」という名称を禁止して
「阿呆巻き」か「痴呆巻き」呼びを徹底させればいいのだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:33:29.29 ID:gIe74IFU0.net
>>1
セブンイレブンによる
フランチャイズいじめの構造だろ
是正すべきは

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:53:45.81 ID:+DiA7+QO0.net
>>22
まーたネトウヨのネットで真実かよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:20:12.82 ID:YRl+VWXP0.net
へー、こんなあほな似非伝承を擁護するやつってけっこういるんだ。
どうせ、こんなんで金儲けて業界筋の人間なんだろうが。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 23:43:40.26 ID:dNscW3gFd.net
昔の節分は食料を人に投げて遊んでいたから
今より悪質なのだが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:47:54.99 ID:b8lTziq/0.net
完全にただのアリバイ作り

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:49:29.91 ID:kJZfNaec0.net
海外から指令来てるな
クリスマスとか全部海外の仕掛けだもんな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:50:50.28 ID:vk+JrfCG0.net
半額で拾えなくなるじゃんやだー

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:13:27.84 ID:52p6/nIS0.net
age

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:17:46.18 ID:OH0ENO960.net
(; ・`д・´)「今の日本に共産主義はない」
(´-ω-`)「金出して底辺に作らせて金とって底辺に売る。絶対に許せない」

(; ・`д・´)「準備から節分は始まってるんだ」
(´-ω-`)「ふわふわわーん。おばあちゃんやおかあちゃんが節分の準備をしている。おやおばちゃんもやってきたぞ。一族みんなで準備をしている」
(; ・`д・´)「お金では買えないもの。自分たちで作るからこそ得られる富。ネットワークだ」

極右「金出したらしまいや」
(; ・`д・´)「何を言うか!」
(´-ω-`)「巻きずしを共に作るという体験からきずなが生まれる」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:18:38.81 ID:1RoEltXe0.net
食糧事情が変われば日本人が廃棄される側になるんだよな
さようなら日本まであと少し

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:20:39.82 ID:OH0ENO960.net
(; ・`д・´)「そもそもさ。昔はちらし寿司手巻き寿司食ってたのに何で今は巻き寿司食ってんだ」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:21:22.48 ID:NNPkLFDba.net
ふつう売れなかったら次の年はしぼるだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:21:38.06 ID:nIY+BQ3wM.net
外圧やろな海外に情報をばら撒いたやつがいる

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★