2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本郵便 「助けて!ゆうパックドライバーが足りないの!こんなに『働きがい』があるのになんで?」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:44:47.64 ID:7p3C4o9UH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 日本郵便は10月18日、宅配便「ゆうパック」で、受取人が不在時、あらかじめ指定した場所に荷物を置いておく「指定場所配達サービス」(置き配)を2019年3月18日に始めると発表した。自宅の宅配ボックス、郵便受け取り箱、メーターボックス、物置、車庫などに届けてもらえる。

 利用するには、日本郵便のWebサイト「ゆうびんポータル」で、無料の「ゆうびんID」を取得する必要がある。荷物を送る側が日本郵便に提供する届け先情報と、受け取り人の登録情報をマッチングし、受け取り人に「お届け予定通知」か「ご不在通知」メールを送る。これらのメールを受信すると、受け取り場所を指定できる。

 また、荷物を送る側が、日本郵便に出荷データを提供した上で、それらを活用することに同意していることも条件。生もの、チルド、代金引換など、利用できないゆうパックもある。



http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1810/18/news091.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 21:51:04.48 ID:fzGBBvP30.net
スレタイ速報

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:20:08.79 ID:yXKDoDUFa.net
12月にうちの支社で3人も過労死出したのにうまく揉み消したな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/18(金) 22:57:54.98 ID:a9Q0h/pb0.net
バイクにのったおっさんをよく見かける あいつら運転荒いよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:47:33.67 ID:b8lTziq/0.net
ジャップ案件

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:49:21.56 ID:7+diyV290.net
ヤマト佐川と同等の仕事内容なのに給料糞安いとか
慣れてきたらヤマト佐川に転職するらしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:54:26.66 ID:W0FnYl7s0.net
要は荷物盗難時に保証しないで客に責任押し付けて知らん顔
客にメリットは一つも無い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 02:56:19.33 ID:W0FnYl7s0.net
置き配で盗難された時に100%保証するようにしてから
始めろよクズどもが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:01:56.44 ID:VzG9JeyM0.net
玄関の鍵開けとくから勝手に開けて置いといてくれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 03:03:57.57 ID:W0FnYl7s0.net
どうせトラブル頻発して止めるだろ
日本は平和だと勘違いしてるアホさ加減

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/19(土) 07:22:19.90 ID:xNgExVZHs
楽な局から
配達員をまわして平均化したら?
八王子南局なんて楽だぞ。
外務の郵便配達なんか必死でやれば
15時で終わる事が出来てるんだから。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 07:31:40.65 ID:sdenM6Q70.net
インフレへの対応がリトマス試験紙みたいになってるな
一見まともそうな企業が余裕なくなって蝕まれてくの

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★