2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際バスケ連盟「ジャップさ、高校バスケの黒人は留学生じゃなくて完全に助っ人じゃん。それ反則な」 [668785418]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 08:58:28.50 ID:QE6VHBHp0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
「留学、勉学目的」戸惑う強豪校 高校バスケ選手、国際連盟「移籍」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000008-asahik-spo

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:33:01.54 ID:39KSTN5f0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190119-00000030-asahi-000-1-view.jpg

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:33:12.25 ID:NNPkLFDba.net
サカ豚「中学卒業と同時に海外にいかないやつは超一流にはなれないキリッ」

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:33:21.33 ID:x5r769ZL0.net
帰化させろってことだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:34:44.66 ID:OV2lJFTt0.net
>>199
へぇ
思ったより少ないんだな
その割に競技中継出まくってるからどんだけ優秀なんだ黒人

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:35:10.52 ID:Xp1JDhSva.net
ニッボン「留学生じゃないかもしれないが、実習生であるのはまちがいない」

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:36:20.87 ID:oZlNhUbk0.net
何も言い返せなかったわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:38:13.39 ID:baHP/krg0.net
>>202
エース級になれない黒人なんてそもそも呼ばないだろう。わざわざ黒人留学生呼ぶなんて強豪校だけだろうから
男で60人もいたら全国大会に出るレベルのチームは平均1人くらいはいるんじゃないの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:39:29.51 ID:zvsJv8+w0.net
>>199
やっぱり坂豚はクソやな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:39:44.83 ID:SNxs10uTM.net
努力の無駄を感じる良い機会じゃないか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:41:19.73 ID:3hCJLlt60.net
「留学生は学ぶために来ている。実際に1年で日本語で作文が書けるようになり、他の生徒と同じ授業を受けている」
頭良すぎだなすげえ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:41:57.35 ID:UdWMxy5E0.net
サヨ発狂するだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:54:00.60 ID:GhcWEBcZa.net
クソ田舎の高校に中国人捕まえてきて寮に閉じ込めてたのはワロタ
なんの法律で捕まえてきてこれるんだよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:00:27.59 ID:jJWBk7up0.net
留学生はアウト?
サッカーやマラソン?とかもダメ?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:02:52.24 ID:DbN5y2Do0.net
>>208
クンバ・ディヤサンの日本語能力は異常だからね

「まったく止めようがなかった」

 百戦錬磨の桜花学園高校・井上眞一コーチをもってしても、岐阜女子のバイ クンバ・ディヤサンの
ゴール下のプレーを押さえることができなかった。「これまでの留学生と違うのはシュートだけでなく、
外角からのシュートやドライブ、さらにはパスまでうまいので手の施しようがない」というのが、井上コーチのクンバ評だ。

「いつも『クンバがんばれ』と言ってくれて、『よし、がんばろう』という気持ちになれます」と、
チーメイトへの感謝の言葉を忘れないクンバはセネガルからの留学生。
しかし、入学から3年もたたない期間でほとんど問題なく日本語を習得し、
コミュニケーションで困ることはない。高さやパワーに頼ったプレースタイルをイメージしがちだが、
相手チームのディフェンスに素早くジャストするクレバーさを持ち合わせるのだ。

 クンバにとって、このウインターカップはチーム史上初の高校3冠を目指す大会となる。
クンバはチームメイトと、そしていつもクンバを励ましてくれた、恩師、安江満夫コーチのためにゴール下に君臨する。

https://basketballking.jp/news/japan/highschool/20171212/39077.html

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:04:18.90 ID:+0iMF0JM0.net
>>38
規格外すぎるだろこれ…

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:04:27.06 ID:pSg1DHOb0.net
ジャップ仕草は世界じゃ通用しないっていい加減気づこうよ
安倍みてたら通用しそうな気がしてくるんだろうけどさ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:06:39.63 ID:gVi5E6+D0.net
サッカーでも留学入れてるとこあるけど
ユースだとFIFAに引っかかるからやれない
高校の宣伝のためにこんなことさせるのは間違ってるよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:11:47.51 ID:dCn6NlRz0.net
延岡学園終了ですか?w審判をボコボコにする助っ人ワロタwww

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:14:14.09 ID:rKoLLGCK0.net
>>153
クソデカマンなんて大概スキルゼロだから見ててもクソつまらんわ
まずダンクコンテスト以外のバスケちゃんと見ような

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:16:35.18 ID:qXnHKKnh0.net
デカいだけのアフリカ人ってのが悲しいよな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:16:55.96 ID:l/AJn4Uja.net
>>7
何故か日本は高校まではアメリカより強いからわざわざ連れてくる必要もない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:19:26.95 ID:PYSW7E8w0.net
今の日本バスケ界はFIBAに逆らえる状況じゃないから留学生は居なくなりそうね。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:24:59.46 ID:7zvY6JeI0.net
ここからアメリカの大学行ってNBA行ってみたいな未来だってあんだからそんな邪魔せんでもいいのにな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:28:06.03 ID:DbN5y2Do0.net
>>221
だから、それ自体がダメだっての
NBAや米・カレッジすら学業云々の建前に厳しいのに

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:36:44.34 ID:O7AYMZT+0.net
安倍ネトウヨ自民党は移民政策を今すぐやめろ!
黒人東南アジア人は将来遺伝子プールを破壊するぞ

自由移民党を支持するネトウヨはオリンピックと共に日本海溝に沈めろ!

自民党は日本を黒人東南アジアと混血させる気なのか?

日本から出て行けクロンボネトウヨ野郎!

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:37:35.86 ID:O7AYMZT+0.net
>>212
安倍ネトウヨ自民党は移民政策を今すぐやめろ!
黒人東南アジア人は将来遺伝子プールを破壊するぞ

自由移民党を支持するネトウヨはオリンピックと共に日本海溝に沈めろ!

自民党は日本を黒人東南アジアと混血させる気なのか?

日本から出て行けクロンボネトウヨ野郎!
クロンボピーナネトウヨ安倍、こいつらは縛り首だ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:44:24.58 ID:UzdIGbMB0.net
>>175
まあ結局そういうことだからどっちにしろ日本はいつまでも弱いままだろうね
黒人に体格と身体能力だけじゃなくてテクニックもスピードも判断力も全て負けてるからなぁ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:46:20.51 ID:0NylUUOY0.net
コンゴローで最後か
まあどう考えてもチートだしおせえわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:50:47.16 ID:iskq86Ht0.net
>>5
それなw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:53:56.43 ID:tuAC9PT/d.net
ジャップはまだ言い訳するの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:01:35.06 ID:LYywnQKs0.net
単なる人種差別じゃん

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:06:29.74 ID:cOdwLFj4K.net
>>222
玉入れ遊びばっかしてないで勉強しろってことだな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:07:39.73 ID:NNCovjdV0.net
日本で学びたい黒人はバスケやっちゃダメなの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:12:00.31 ID:OvCD7eWhx.net
>>38
海賊はコンゴローを待ってるぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:18:12.52 ID:OvCD7eWhx.net
>>90
留学生あがりでNBA行ったのはンドゥールただ1人。しかも今は無所属。
BリーグでもB1にいるのはサンバ、ファイパプ、バンバの3人だけだし、帰化枠のサンバ、ファイパプはまだしもバンバはまともに試合に出られない。
残りの留学生は何をしてるのか…コンゴローもザック枠に入れるならいいが入れなきゃBリーグでもきついかも。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:27:09.33 ID:gVi5E6+D0.net
バスケはユースクラブ作らないの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:29:02.77 ID:KRrbdzVD0.net
>>231
問題が大きくなったのはこういう留学生がいたからだな
https://www.youtube.com/watch?v=eIgFv6oWXDw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:30:20.85 ID:OvCD7eWhx.net
>>234
Bリーグになるにあたり作ったが、横浜とかFE名古屋とか一部除けばまだその辺の中学生集めただけのチームもあるので。
横浜vs川崎のユースが仮に対戦すれば100vs10くらいで横浜が勝つ。大人は逆の結果になるが…

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:32:23.38 ID:2n+fIh8Pd.net
コンゴローのツイッター日本語いけんのんかと思ったらグーグル翻訳にぶち込んだような文書でワラタ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:33:45.95 ID:4BMfvdlU0.net
駅伝はええの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:38:18.67 ID:Xobg7HbH0.net
>>238 駅伝はジャップローカルだからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:54:03.35 ID:O7AYMZT+0.net
自民党は留学生入れまくってるからね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:59:55.79 ID:w35ewpVK0.net
>>7
お偉いさんが外人嫌いだからなあ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:31:21.67 ID:KS3NMP490.net
>>27
私立学校はビジネスやからな
学校宣伝して生徒様を入れなあかん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:00:53.40 ID:EndKBqvR0.net
>>222
駄目って言うには規則が無ければ駄目なはず。
どんな条文が有るわけ?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:43:30.50 ID:aardOUp2M.net
黒い子のバスケ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:47:47.23 ID:kJrrEboZr.net
ジャップは胴長短足の奇形だしな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:55:45.09 ID:CqygXc1Q0.net
金で買った勝利

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 23:40:54.49 ID:b8lTziq/0.net
ジャジャジャ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 02:24:05.23 ID:vmeqmICE0.net
ジャジャジャ

総レス数 248
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★