2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ルネサーンス!」マナー講師「待てコラァ!」 [361222355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:30:15.29 ID:qqGvVk4vp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ワイングラスをいきなり回すのはなし!? お酒で異なる乾杯マナーの基本

― 30代が知らないと恥ずかしい! 今さら聞けないお酒のキホン第32回 ―

 飲み始めの乾杯にもマナーがあります。居酒屋で仲間同士なら、「お疲れー!」とビールジョッキをガチンと合わせてもいいかもしれません。
しかし、ビジネスの場であったり、きちんとしたレストランの場合は眉をひそめられてしまう可能性があります。
自ら、他の人の重箱の隅をつつく必要はありませんが、基本の乾杯マナーくらいは押さえておくことをオススメします。

◆レストランの乾杯ではワイングラスは合わせない!

 まず、基本的にレストランでは乾杯の時にグラスを合わせません。飲み口をぶつけるなんてもってのほかです。
いいレストランのワイングラスなら、割れてしまいます。その代わりに、グラスを目の高さに掲げればいいのです。

 しかし、取引先がニコニコとグラスを差し出してきたら困ってしまいますね。
飲食店としてはそれでもグラスを合わせてほしくありませんが、
どうしようもない場合はグラスの下側の比較的厚い部分をそっと相手のグラスに触れさせると割らずに済みます。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15891790/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:34:28.99 ID:ORXv28Vg0.net
情熱♪

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:35:17.34 ID:vqDhSyaC0.net
僕のこの手は〜

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:39:23.27 ID:gfsT6Ey40.net
ルネッサ〜ンスはファンタグレープだからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:42:47.10 ID:TVESqcRn0.net
マナー講師の存在が一番不快
みんなのために消えてくれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:43:09.08 ID:b7IXRKJ90.net
意味が分からん
接待でワイングラスが出るとこなんかに行くかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:46:59.17 ID:Du2evjfi0.net
いよいよマナー講師もネタ切れか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:49:14.81 ID:+6Gfpg6i0.net
一杯目はビールだろ
乾杯する前からマナー違反だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:51:38.33 ID:0Y//eMHU0.net
2ちゃんは半年ROMってから書き込むのがマナーだって昔教わった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:53:33.79 ID:v6XMhfBj0.net
マナー講師を集めてお互いを監視させてみたいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:54:38.72 ID:OiJe8qlN0.net
普通乾杯はシャンパンじゃねえの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:55:57.02 ID:O+9ffg7E0.net
ジャップ飲み会の目下にお酌させるのが中世レベルの下品な文化だと思うわ
国産的に見ても

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:56:35.42 ID:O+9ffg7E0.net
◯国際
×国産

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:56:49.11 ID:1Q29cHY/0.net
味っ子かと思ったら髭男爵のネタか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:57:11.68 ID:E36SIYDS0.net
正しい乾杯ってのは
お互いに相手のグラスに自分のグラスの中身を注ぎ合うんだよ
毒盛ったりしてないというアピール行為

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:57:52.92 ID:KHs0j7Aw0.net
>>10
・観察するためにジッと見つめることは相手に不快感を与えるから失礼なので目を瞑る

・尊厳を傷つける可能性があるのでバトル中の相手に対して目を瞑るのは失礼

やだぁどうしよう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 09:58:03.75 ID:OG1AGbLc0.net
プロージット!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:01:17.69 ID:6FivWXP1M.net
>>10
その場で指摘するのはマナー違反だから後日お互いのページであることないことボロクソに言い合いそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:05:32.82 ID:UZwQQbVqM.net
「諸君、宇宙戦艦ヤマトの無事を祈って乾杯しようではないか」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:10:18.51 ID:qBdA28Cu0.net
>>16
昔の遊戯王カードの屁理屈対決になりそうだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:12:46.85 ID:oy0b+GU40.net
俺は乾杯のときはグラスを床に叩きつけてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:14:59.58 ID:oxqCOdXA0.net
そもそもきちんとしたレストランはテーブルが大きいから乾杯の時にグラスが届かないんだけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:16:19.74 ID:KqE2RkEa0.net
プロージット!!!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:18:05.93 ID:Igr6tSfP0.net
>>10
いきなり一人が正当防衛だ!叫びながら切りかかりそう。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:22:00.95 ID:RDL+b7G80.net
>>10
マナー講師バトルロイヤル
それ年末にやろうぜ
確実に笑ってはいけないの視聴率超えてくる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:22:58.94 ID:Igr6tSfP0.net
>>25
誰が判定するんだよ
その場で作った徳利毒みたいなソース無いようなのを理由にもってこられたら

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:32:32.06 ID:OG1AGbLc0.net
プロージット!って叫びながらマナー講師の顔面にグラスたたきつけたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:49:47.26 ID:ETrd2tkz0.net
飲んだあとグラスを床に叩きつけるんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:52:11.47 ID:+SA/JGScH.net
>>10
残念ながら何も起こらないだろうな
詐欺師を集めたってお互い騙し合ったりしない
カネ儲けのために割り切ってやってる連中なんだからカネが絡まない限り争わない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:54:16.07 ID:NFmRvvUAd.net
髭男爵かせいでるんだよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:55:58.20 ID:USAf3rXk0.net
>>10
新たなマナー作って金を巻き上げる相談しだすだけだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 11:33:52.79 ID:ki9Qd80z0.net
割れるから杯を挙げるだけ、ってのはクリスタルグラスだから
クリスタル製はマジですぐに割れる

ガラス製なら優しく乾杯すれば大丈夫

こいつらホントに適当なことしか言わないな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:05:18.86 ID:bdpI3Casa.net
瞳に乾杯するんだろ
知ってるわよそのくらい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:06:36.94 ID:YHMNpruh0.net
>>1 おもろい よくやった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:08:51.46 ID:tvOPT6nv0.net
捏造マナーを作り続けないといけないから
マナー講師業界は近いうち絶対破滅する

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 12:21:12.65 ID:bq0PJG1vd.net
>>35
マナー講師講師のハセヲが出現するから大丈夫

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:01:04.77 ID:gNlh/o2K0.net
ルネッサーンスはグラス上げてるだけだったよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:50:40.93 ID:PL8GlJEmM.net
>>8
幹事「ビールじゃない人ー(威圧)」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:51:24.51 ID:PL8GlJEmM.net
>>10
ブチ切れて殴り合いになるまで鑑賞したい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 13:52:30.67 ID:iOMuyQXt0.net
チンチーン!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:32:06.22 ID:Sb7363K40.net
最近マナー講師のマナーがなってないのう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:55:27.73 ID:oZlNhUbk0.net
ワインくらい鉛で呑めよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:55:11.88 ID:b8lTziq/0.net
カルトの島

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:58:29.90 ID:lz3AGtq10.net
虚業やないかーい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:14:08.53 ID:XKa9rAgi0.net
グラス合わせるのはマナー違反でもなんでもない
むしろ正式な乾杯の仕方
グラスが割れたりしないように気をつけてやればいいだけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:10:55.54 ID:Y52Xw5fvr.net
むしろグラスを割るのが喜びを分かち合うに通じるので割らないといけない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:22:47.44 ID:8BkHmnsK0.net
革命の銀河ルネッサンス

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 00:15:11.00 ID:HLOoD7WQ0.net
情熱〜

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★