2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の少子化に専門家も衝撃 「日本人から生殖本能が失われている。人類史上初の出来事だ」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 10:38:53.75 ID:5lZnPt/50.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
日本の人口危機、80年前から予想 先送り癖に終止符を

人口減少と少子高齢化、つまりは日本が直面する人口動態の危機について知れば知るほど、そんな心持ちになる。破綻(はたん)が確実に迫っているのに逃げられない。
「エイジング・ニッポン」連載のため、国立社会保障・人口問題研究所(社人研)を筆頭に、人口動態危機に詳しい何人もの専門家に話を聞いた。その中で、改めて衝撃を受けた言葉を挙げてみる。

「日本では今後40年で3200万人もの生産年齢(15歳から64歳)人口が減る。これは現在の英国の就業者数とほぼ同じ」
「団塊の世代が75歳になる2025年危機が注目されているが、これはただの始まりに過ぎない。その後、さらに大きな危機が待っている」
「自らの遺伝子集団を保存しようとする生物としての本能から逸脱しているようだ。人類史上初の出来事が起きている」

ため息しか出ない。
さらに気が滅入(めい)る事実がある。人口動態には、モメンタム(慣性)がある、と社人研の前副所長、金子隆一・明治大特任教授は言う。
「人口減少は巨大タンカーのように、急に加速したり止まったりできない。出生率のエンジンをふかして人口置換水準まで回復しても、人口はしばらく減り続ける」
これは恐るべきことだ。

親の世代と比べて人口が増えも減りもしない「人口置換水準」の合計特殊出生率(女性が一生で生む子の数の平均)は現在、2・07程度である。
今年から出生率が奇跡的に改善し、多くの家族で子どもを2、3人ほどもうけたとしても、人口の減少が止まるのは80年ごろになるという。
これは親になる年齢の人たちがすでに減っていることに加え、人口が多い高齢世代の死亡数が今後しばらく増え続けることによる。

ちなみに人口の将来推計は、景気変動などの他の予想と比べて、極めて信頼性が高い。このことについて、社人研の是川夕・国際関係部第二室長から興味深い話を聞いた。
現在の日本が直面している人口動態クライシスが、すでに戦前に予想されていたというのだ。第2次世界大戦での敗戦と復興、高度経済成長といった日本の歩みを知るはずもない時代に。

1939年(昭和14年)、社…

続き
https://www.asahi.com/articles/ASM142DTKM14ULZU001.html?

481 :うせろ共産中国人工作員 :2019/01/20(日) 21:51:27.33 ID:BQqdnlTS0.net
>>1

これは戦争前の記事じゃないか。
戦争に備えて産めよ増やせよといっていた時代の話で
いまの人口減少問題、少子化問題とは
全然意味がちがうじゃないか!
誰だ、こんな糞スレたてた奴は。
また臭くて汚い共産中国からやってきた
臭くて汚い支那チャンコロ工作員かい
ふざけるなよ
チャンコロ工作員

482 :うせろ共産中国人工作員 :2019/01/20(日) 21:54:05.85 ID:BQqdnlTS0.net
野良犬を棒で追い回す
チャンコロ工作員
今夜は焼肉パーティだぜ

483 :うせろ共産中国人工作員 :2019/01/20(日) 21:57:36.53 ID:BQqdnlTS0.net
米中貿易戦争でおちぶれる共産中国。
ブクブク
沈んで再浮上なしの泥船

484 :うせろ共産中国人工作員 :2019/01/20(日) 22:19:34.04 ID:BQqdnlTS0.net
臭くて汚い共産中国が
アメリカとケンカして勝てるわけ
ねーじゃん
外貨に交換できない人民元は
いまやただのゴミ屑

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:04:14.25 ID:eVkBKy8b0.net
>>429
中絶件数も順調に減って来てるから安心しろ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:50:09.62 ID:wW6/W/YT0.net
>>4
曽野綾子って呪いが全ての原動力みたいな生き物だな
悪くなることを願い悪くなるように仕向け(提言す)るのが全てって感じだ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:52:19.42 ID:KBOccJbF0.net
>>254
大量死

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:02:30.38 ID:mYmz221aa.net
人が減るならもっと機械化を進めればいいだけだろ
移民よりロボット開発した方が将来的にも得だと思う

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:06:37.79 ID:jXdKtJ9Ep.net
興奮するとピリジン噴射してくるとか女怖すぎだろ
そりゃ関わりたくないわ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:21:55.95 ID:Wdminkuc0.net
>>488
機械化も金がかかる
で、その金が少子高齢化でだんだんと無くなっていってる

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 06:47:14.93 ID:KO/naVCf0.net
この国にはHOTな女性が存在しないからさ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:03:09.14 ID:4ulsdnCL0.net
むしろ今までが増えすぎたんじゃね?一人5人以上産むとか異常
うちの親も5人兄弟
多くて2、3人で十分だろ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:06:39.55 ID:yXl57olb0.net
出生率1.46は他の先進国と同じくらいだよ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:13:36.70 ID:47xGTRjxd.net
>>492
多くて2だと2人の夫婦で2生むから変わらないように見えるけど、
全員が結婚できるわけじゃないし、
全員が大人になるわけじゃないし、
全員が生殖機能を持つ訳じゃないから減っていく
3人産んでも今の時代だと減っていくとおもうわ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:14:27.72 ID:8r1+2jH6a.net
底辺の自分が受けている仕打ちを生まれてくる子どもにあわせるなんて良心の呵責に耐えられないわな
裕福な上級様が一夫婦で10人くらい子どもを作ればいいんじゃないかな

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:16:47.69 ID:gHshQ8Lxa.net
>>494
二人の子供が二人とも無事に大人になるとも限らないしな

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:18:20.24 ID:k/hEQGxy0.net
瀬戸内海ミール

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:25:08.06 ID:47xGTRjxd.net
>>496
ざっくり1割位ダメだろうからな
3%が精神病、1%が障害者、1%が事故、
残り2%位で知恵遅れと極度の不細工
さらにゲイもいるし、遊び人で敬遠されるのもいるし

499 :うせろ共産中国人工作員 :2019/01/21(月) 08:38:24.73 ID:LFZxqeSY0.net
米中貿易戦争でおちぶれる共産中国。
世界最大の貧民窟に逆戻り。
しかし臭くて汚い共産中国には
臓器売買という奥の手がある。
なにしろ臓器資源は無尽蔵ときているから強いものだ。
臓器売買と人身売買は
支那チャンコロの基幹産業となるで
あろう

500 :うせろ共産中国人工作員 :2019/01/21(月) 08:55:28.13 ID:LFZxqeSY0.net
臭くて汚い共産中国からやってきて
ネットに貼りついている
支那チャンコロ工作員
その数なんと2万人!
ネットは支那チャンコロ工作員だらけ
あいつもチャンコロ
こいつもチャンコロ
チャンコロだ
チャンコロだ
チャンコロだらけだーっ!

ほい、こいつもチャンコロ
    ↓

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:07:34.15 ID:YmojUR9lr.net
だがその日本を上回る超高速で少子化していく支那朝鮮

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:27:10.27 ID:YvEIQN0br.net
>>501

日本の行く末を憂慮するのに、何故他国云々の話が必要なのか

こっちも落ちるけど、隣も落ちるからいいや
それで満足か

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:31:07.73 ID:RUSlRPkD0.net
いずれ世界はネイティブアフリカのものとなる

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:33:19.53 ID:zF5gL9vD0.net
今の時代、バカな子供に育ったら一生後悔するんやで
教師煽って殴らせるクソガキとか

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:49:04.83 ID:4ulsdnCL0.net
>>494
いつかは安定するんじゃないの?とりあえず今は戦争飢餓とかないし

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:44:10.01 ID:tGwTYX9Ia.net
これからはAIが全部やってくれるから、人口が減ったくらいがちょうどいい

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:44:30.57 ID:b4tGnTmB0.net
ありがとナス

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:25:31.61 ID:wcfSRp+T0.net
人口爆発問題に対する答えのようなものでは?

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:49:27.84 ID:SEK8qUN/0.net
移民1000万くらい入れないとオレら後進国に転落

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:13:48.35 ID:J//lkZ2gd.net
>>75
それそれ。農作業してるところに子供はいません。させたら学校でいじめられやすくなります

511 :民族浄化運動 :2019/01/21(月) 17:38:58.58 ID:LFZxqeSY0.net
反日害国人
一匹のこらず
つまみ出し叩き出し
住みよい社会、明るい日本
そして清潔で安全な日本

512 :民族浄化運動 :2019/01/21(月) 17:44:13.41 ID:LFZxqeSY0.net
移民いらねえ
難民いらねえ
南北朝鮮人いらねえ
共産中国人いらねえ
支那チャンコロいらねえ
犬食い土人いらねえ
生れた時から反日教育を叩きこまれた筋金いりの
反日発狂集団いらねえ
失業者・乞食・ゴロツキ・工作員・テロリスト
お断り

513 :民族浄化運動 :2019/01/21(月) 17:51:07.04 ID:LFZxqeSY0.net
臭くて汚い共産中国がおちぶれ、
ドイツも落ちぶれる。
ドイツは呼び込んでいた移民・難民が邪魔になりだす。
いまさら元の国へ帰すわけにもゆかず
引き取ってくれる国もあるわけじゃなし。
で、結局、アウシュヴィッツを復活するしかない。
移民・難民の死体を焼却する煙で
ヨーロッパの空は真っ黒になり
悪臭がたちこめる。

ああ歴史は繰り返す

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:37:44.39 ID:47xGTRjxd.net
>>505
そんな安定するところまで減ったら戦争になって即占領されるだろ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:21:55.96 ID:oZ5VY/eV0.net
ケンモメンタム

516 :民族浄化運動 :2019/01/21(月) 21:23:54.49 ID:LFZxqeSY0.net
日本を半狂乱で罵倒しながら
死に物狂いで日本に入り込もうとする
臭くて汚い反日害国人
こいつらは一体なんなんだ
ゾンビかゴキブリか偽装侵略部隊か
世界中どこを探しても
そんな例はないぞ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:31:48.44 ID:PJ5iDCRq0.net
>>3
他が滅びないという思い込みがどこから来てるのか全く不明
というか最初からそんなこと考えてないんだろうな
そして、ジャップの大半がこういう「他人事」オンリーだし、今までそうだったからこそ今こうなってるし
これからもそうだろうからこそ滅びるんだよ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:32:48.88 ID:PJ5iDCRq0.net
ジャップは人類ではなく猿だから

というのはおいといて
>生物としての本能から逸脱
そんなことねえよ、性欲そのものは異常なくらいある
理想以外はゴミとみなすミスマッチ気質、根本的にコミュ障
それとつながって「命令」「お墨付き」がなければ動かない奴隷気質(逆にそれらがあると際限なく突っ走る異常性もあるが、今回は関係ない)
それらのジャップの性質からすれば当然の結果でしかない

他の件でも見られるような理性のブレーキ皆無なところからすると、このまま少数民族転落で「日本人」とかいう呼び名も消えるだろうよ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:39:00.03 ID:6kMVwj120.net
日本人は自ら滅ぶ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:44:17.75 ID:jrCssOXJ0.net
そりゃ未成年は恋愛すんなセックスするな
社会人になればセクハラすんなぶさいくは身の程知れ
金の問題もあるけどこんな社会にして恋愛して子供作るかよ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:17:17.51 ID:QJqb3IOz0.net
高校まで勉強しろ恋愛禁止、だろ
実際高校の頃が同級生の女子が魅力的だし彼女ほしかったけど抑圧される毎日
大学は行っても理系はゼミと実験、そして不景気で貧乏
男子は特に稼げる仕事もないから貧乏、女子は水商売に手を出せば稼げまくる

社会人になったら3年くらいで結果出していかなくちゃ行けない
出張転勤、残業休出、次第に会社と家の往復になる
30が差し迫ったら突然親が孫の顔攻撃をしてくる、その頃の同世代はもうオバサン..

なみの企業では30歳前後ではまだ年収400代かやっとで金で釣って20代の女は高嶺の花
給与曲線に疑問を抱いて転職しても結果がでてきて600万超えた当たりにはもうすっかり35歳〜37歳
JKどころか、処女どころか、20代どころか、オバサンで妥協するしかないシナリオ
無理だろこの人生

高校の時に抑制すんなよ
勉強より大切なことさせてくれよ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:23:56.17 ID:QJqb3IOz0.net
高校はとてもがんばってクソガキの地域にも関わらず地域No.1のセーラー服に紺ブルマの高校に入った
セーラー服も普通のじゃなくて胸当てがないタイプのだったから
かがむと下着がチラ見えするようなやつ AVに近い
あのとき彼女ほしかった、あの頃を取り返せるような恋をもう一度したい
そして少子化対策に貢献したい なのに日本は最低だ

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:33:38.72 ID:USpsFcvvM.net
ホモだけど赤ちゃん生みたい

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:43:45.90 ID:hFQVRlyD0.net
子供とか配偶者とかが会社の人質として使われる国だからな
そんなブラック国家で弱みは持てませんわ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 04:09:33.77 ID:HQnwPvzN0.net
>>4
結局、「何もしないし何も問題ない」と言ってるだけなんだよな
問題をよく見据え、重々考えた末に言っているのであれば「放っておいてもいい」という結論に至ってもそりゃ自由だが
ジャップの場合は「考えるのが面倒くさいから”何もしなくていい”ということにしておこう」とするんだよな
その特徴が「前も○○だったからいいんだ」という前例主義、ジャップが実に好むところだ
当然、そんなものが問題解決につながるわけもない

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 04:18:18.23 ID:FdWJGDT50.net
>>522
日本が最低なんじゃない
オマイが最低なだけだ・・・

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 04:29:37.44 ID:HUV1zRa40.net
>>292
麻生さんw

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:10:36.72 ID:GyvqbWEt0.net
>>521
女からの無償の愛を得られるのは学生時代まで
学生の頃に恋愛してなかった奴は一生苦しむ
どれだけ後悔してももう二度と戻れない

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:13:50.73 ID:knl5UpiWd.net
>>521
高校は別に恋愛禁止じゃないだろ
俺の時代はバイトは禁止だったけど

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:12:45.76 ID:l6gP9TzwK.net
風俗店は全て営業禁止にすべき

アダルト関連全て禁止にすべき

性行為関連全て禁止にすべき

総レス数 530
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★