2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「カァーッ、ペッ」これ馬鹿にされるけど呼吸器の健康を保つのに超重要だからな?差別のない社会になってほしい [628336381]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 14:58:33.77 ID:IzGxczeW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen2.gif
痰を吐いた中年男性をナイフでメッタ刺し……中国名物「痰吐き」に嫌悪感を示す若者たち
https://www.cyzo.com/2018/10/post_177466_entry.html

 中国人観光客のマナーの悪さが語られる際、真っ先に挙がるのが「痰(たん)吐き」だろう。
銀座やミナミの路上での痰吐き行為がテレビなどで問題視されたこともある。一方、中国では20〜30年前まで、公共施設などに「痰壺」が置いてあることも珍しくなかったが、現在ではほとんど見かけなくなった。
北京五輪あたりを境に、政府がマナー向上キャンペーンに力を入れた結果、若い世代に中心に、痰吐きは恥ずべき行為という認識が広まったからだ。

 こうした世相を反映してか、悲惨な事件が起きた。「南方都市報」(9月30日付)などによれば、広東省広州市内の路上で、中年男性が痰吐きを理由にナイフで刺されたのだ。
被害男性は、いつものように何気なく路上に痰を吐いたところ、近くにいた26歳の男がいきなり、持っていた果物ナイフで7回も突き刺したというのだ。警察によると、男性の吐いた痰が犯人にかかったというわけでもなく、痰吐き行為に立腹しての犯行だったとしている。
男性は重傷を負ったものの、病院に搬送され、一命は取り留めた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:01:48.40 ID:IzGxczeW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen2.gif
「感染症治療には痰は飲み込まず必ず吐き出す」と専門医
https://www.news-postseven.com/archives/20161020_458801.html
「咳は体の防御反応の1つ。外部から気道にほこりや細菌、ウイルスなどが侵入すると、外に出そうとして咳が起こります。
 風邪やインフルエンザにかかった時に、細菌などを包んで外に出すのが気道の分泌液である痰(たん)。
 感染症の治療には、痰を出し切ることが大切です。吐き出さずにのみ込んでしまう人もいますが必ず出してください」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:02:44.82 ID:TzA0ros7M.net
汚えんだよしね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:03:09.66 ID:7/R8JmQu0.net
ティッシュつかえよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:03:24.30 ID:t3HkIzRE0.net
ハゲキの過呼吸っぽい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:03:51.02 ID:BoCFJUb90.net
痰ジジイ殺されててわろす

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:03:58.23 ID:BhOxAMFZ0.net
>>1
場所弁えろよじじい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:04:42.89 ID:TgeNrF9ma.net
人の家の前でやられたら殺されても文句言えないぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:05:09.27 ID:Ju8n8D4X0.net
風邪引いててしばらくやってしまってたすまん、殴ってくれていい。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:05:40.96 ID:gV5MvJO9d.net
アルパカちゃんかな?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:08:28.67 ID:edKUrETU0.net
ぺっを路上にすんなって話やろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:09:13.71 ID:HCQy+/q5M.net
寝起きはせずにはいられない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:11:15.69 ID:qXnHKKnh0.net
飲んだらどうなんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:15:31.81 ID:ekHjbDr60.net
そもそもなんでそんなにでんだよ
タバコなんぞ吸ってるからだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:15:58.33 ID:Vw2N7emQ0.net
道路に痰唾吐く行為は軽犯罪法違反な

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:23:24.02 ID:mgE20ACBM.net
ペッの音が聞こえないと不安になる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:24:09.32 ID:ppiJPgpD0.net
ハナクソが喉の方にできる体質だからやらざるを得ない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:29:05.60 ID:vqDhSyaC0.net
噛むブレスケアのお得用ボトル持ち歩いてその中に吐けよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:31:55.36 ID:GhcWEBcZa.net
路上に吐くな浮浪者

わざと人の足元に吐いていくヤツいるよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:34:00.80 ID:9J80LBqn0.net
携帯用灰皿に吐けば許してやるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:34:44.09 ID:DgET9X9v0.net
病気だから何してもいいぞ!!ってのばっかりになってきたな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:39:23.09 ID:UfLANh/F0.net
細菌やウィルスはどうせ胃酸で死ぬんだから飲み込んでも構わんでしょ
化学物質はどうにもならないので大気汚染の深刻な環境では吐く必要もあるだろうけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:48:53.43 ID:sSMUBqVh0.net
喫煙厨以外は風邪でもひかない限り痰なんか絡まないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:58:28.43 ID:J2J5/1Ci0.net
>>17
ハナクソ路上に撒き散らしてる奴は殺されても文句言えんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:10:22.79 ID:H8I7FSoa0.net
>>24
やってみろよインキャ
俺の目を見てリアルでもういっぺん同じこと言ってみいボケ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:15:25.32 ID:J2J5/1Ci0.net
>>25
殺されても文句言えんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:38:01.06 ID:3tOcESlod.net
ペッ、する意味がわからん死ね

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★