2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】識者「タバコ休憩はずるいとか言うのはおかしい お前らもコーヒー飲んだり菓子食ったりしてるだろ?」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:00:06.24 ID:x/w1mvdkH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
たばこ休憩=仕事していない?

民間企業においては、労働基準法などに職務専念義務は定められていませんが、職務専念義務は雇用契約に付随する社員の義務であると法的には考えられています。

公務員や民間企業社員に職務専念義務があることは大前提として間違いありません。しかし、昼休みなど会社が定めた休み時間以外に「たばこ休憩」をとることは、
本当に職務専念義務違反なのでしょうか。そして、そもそも勤務時間中にたばこを吸うことは例外なく「休憩」なのでしょうか?

本稿は、喫煙や、たばこ休憩を推奨する意図ではありませんが、「たばこ休憩=仕事をしていない」という社会通念に対し、法的観点や昨今の働き方改革を踏まえ中立的な立場で考察を加えてみたいと思います。

まず、「職務専念義務」に対する解釈ですが、これを厳密に解釈すると、「業務時間中の私的行為は一切許されない」ということになります。しかし、少なからずの職場で、デスクにコーヒーやジュースを置いてそれを飲みながら仕事をしたり、小腹がすいたときにお菓子を口にしたりすることは許されているのではないかと思います。むしろ福利厚生としてお菓子や飲み物を提供している職場もあります。

パイロットや鉄道運転士など、一瞬の不注意が乗客の命に関わる職務は別に考えなければなりませんが、一般的なオフィスワークの職場においては、
コーヒーやお菓子が黙認されるなど、「職務専念義務」は実務上、多少の「ゆとり」を持って運用されているというのが実情です。

このように「ゆとり」という考え方を前提としてあるがゆえ、コーヒーを飲む社員が職務専念義務違反として懲戒処分を受けたという話は聞いたことがありません。
しかし、なぜ、たばこを吸う社員だけが目の敵にされ、問題視されるのでしょうか。

https://toyokeizai.net/articles/-/259897?page=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:00:31.11 ID:x/w1mvdkH.net
デスクにいる=仕事している?

この点、たばこ休憩が目の敵にされる理由は、「自席を離れて喫煙スペースに行く」からではないかと考えられます。コーヒーは自分のデスクで飲むから許され、たばこは喫煙スペースに行くから許せない、というのが多くの人の判断基準になっているのではないかと思います。

ここで冷静に考えていただきたいのは、「自分のデスクにいれば、イコール仕事をしているのか」ということです。自席に座っていてもコーヒーを飲みながら頭の中はボケーっとしているかもしれません。逆に、自席を離れて喫煙スペースに行っていても、たばこを吸いながら企画のアイデアを整理しているならば仕事をしているといえます。

一見、たばこ休憩が多く見えても、与えられた仕事をしっかりこなし、成果を出しているならば、雇用契約上の義務は果たしていると考えられ、職務専念義務違反にはならないのではないでしょうか。

もし、成果以前の問題として、社員に業務時間中は整然とデスクに向かうことを求めるのであれば、就業規則で「業務時間中は自分の持ち場を離れてはならない」と定めれば、たばこ休憩であろうが、コーヒーをいれに行くことであろうが、就業規則違反で懲戒処分の対象とすることは可能です。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:00:50.00 ID:x/w1mvdkH.net
接客業や製造業など、お客様への対応や、工場全体の生産ラインを効率的に動かさなければならないという合理的な理由がある職種では、「業務時間中は自分の持ち場を離れてはならない」という就業規則は意味があります。

しかし、たとえばスマートフォンのゲームを開発する会社において、全員が整然とデスクに向かうことと、良いゲームが開発されることには、合理的な関連性があると考えることは難しいでしょう。
コーヒーを飲むのもたばこを吸うのも本人の判断に任せ、休憩の回数で人事評価を決めるのではなく、アウトプットの量や質で評価したほうが、伸び伸びと働くことができ、良い製品が生まれてくるのではないでしょうか。

「残業をたくさんしている人が頑張っている」という考え方が正しくないということはすでに多くの人が気づいていますが、それと同様「机に座っていれば仕事をしている」という考え方もつねに正しいとは限りません。
机に座って1通のメールを打つのに何十分も時間をかけている社員よりも、たばこを吸いながらでもスマホ片手にテキパキとメールを返信している社員のほうが、仕事ができる社員であると評価することもできます。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/19(土) 15:00:56.99 .net
正論

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:01:02.11 ID:bjA2jVJD0.net
長い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:01:31.30 ID:DcyhouBj0.net
タバコ吸ってるやつも、お菓子食ってるしコーヒー飲んでるし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:01:51.71 ID:JlH4lZBr0.net
タバコ吸いに行ってる奴はコーヒーも飲んでるんだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:02:07.40 ID:EFcjHlBv0.net
ジジイしか読まねーからジジイが喜ぶ記事を書く

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:02:08.90 ID:4hXe3xig0.net
嫌煙おじさんイライラwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:02:08.97 ID:FUpLpHMdM.net
いや、そもそもタバコいったらその分昼休憩ぬいてるんだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:02:28.97 ID:CJteiF7Pp.net
タバコ吸って菓子食ってコーヒーのむだけだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:02:31.57 ID:/db9JotFM.net
少なくとも喫煙所で仕事はしてないだろ
ヤニチンは頭の中までニコチンだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:02:35.66 ID:z2Me2Ger0.net
タバコ吸って菓子を食ってるワイ高見の見物

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:02:37.23 ID:eMezFB0cd.net
>>1
何でこのbeのスレっていつもソース貼り終わった直後にID無しの奴(>>4)がレスしてるの???????

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:02:38.83 ID:8QSxi7jOr.net
東洋経済オンライン読者「ふむふむ」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:02:50.07 ID:iBWFFW5nd.net
ラブホ休憩ええの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:02:59.21 ID:jAbQCBhKd.net
生きるための飲食とタバコを一緒にする阿呆

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:03:16.47 ID:rWWRO/Xb0.net
昼休みが始まる前ぐらいにいって、終わる直前にまた行くのがよい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:03:16.81 ID:VFC9ajlkr.net
タバコ吸ってる俺はお菓子食うしコーヒー飲むしトイレでサボるし居眠りもするぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:03:25.90 ID:lKWEgk7up.net
別に休憩するのは全然いいんだけど臭いをさせないで欲しいわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:03:45.00 ID:G/58fRNXp.net
嫌煙さんはタバコ休憩しない分どれくらい仕事捗ってんの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:03:51.84 ID:Xdc58XTW0.net
スマホ片手にって…
業務用のメールを私物で打つとか今時やべーだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:04:00.06 ID:ogE/ku150.net
タバコ吸ってる奴の口臭は科学的にうんこに近いw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:04:01.18 ID:Ihwu58s00.net
タバコ休憩するやつはコーヒーも飲むだろw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:04:01.28 ID:mKXlPwDTa.net
お菓子てデブかよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:04:07.06 ID:EEQx2vjM0.net
例外を上げて正当性を主張する屁理屈やめなよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:04:14.98 ID:cH6lR/H3r.net
お菓子やコーヒーの為に休憩と称してしょっちゅう離席するやつは居ねえよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:04:43.51 ID:D7PKUjEN0.net
勤務時間内にラブホ行ったわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:04:57.22 ID:FfZflPlP0.net
長くて読む気になれないが、今時は仕事中はタバコ吸わないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:04:57.44 ID:vNwDlolq0.net
喫煙所で仕事するなよ
嫌煙家からすると大迷惑

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:05:18.33 ID:zf+YcA9X0.net
トイレ個室占有するやつのが悪質だわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:05:59.63 ID:jIIWgwr4d.net
自分のデスクにいればイコール仕事をしているのか

喫煙所にいればイコール仕事をしてないのは確かだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:06:05.02 ID:bA6Ujz6vM.net
ニコチン脳はまともに物も考えられないのかよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:06:08.16 ID:RAfmThJJ0.net
コーヒー飲みながら仕事してるだろ、普通

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:06:08.74 ID:TIY/k2U+0.net
じゃあコーヒー飲むのやめるって言ったらどうするんだろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:06:32.28 ID:Tv10D7NE0.net
>>17
ランチの時間とかにケチつけてるならともかく
コーヒーや菓子休憩に“生きるため”とかガイジやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:06:37.18 ID:XDDTSfWjM.net
>>29
くわえタバコで仕事してるキチガイ五十路が一人だけいるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:06:38.13 ID:p8cz/ELk0.net
タバコ吸うし、菓子も食ってんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:06:48.83 ID:i4r6gEyNd.net
は?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:06:59.34 ID:YGlkmk5k0.net
ヤニカスの休憩や席外す合計時間が普通の人と同じならこんな話題にもなってないだろうよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:07:34.35 ID:/5yux0Xs0.net
そういやニコチンがアルツハイマー予防になるって週刊誌に書いてあったな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:07:47.26 ID:e5KdYX8g0.net
タバコ吸うヤツもコーヒー飲んだりするじゃんw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:07:48.34 ID:nzEVzT+s0.net
へータバコ吸ってる奴は飲食しないのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:08:15.08 ID:vW2wLGXTa.net
たばこ休憩を同じ時間にやれば業務ストップになるだろ?
ならないのは誰かが働いてくれてるからだぞ?
お前らがたばこ吸えるのは誰のおかげなんだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:08:26.45 ID:205wNuD80.net
タバコ休憩と
コーヒー飲んだり菓子食ったりの休憩もしてるからだら

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:08:53.88 ID:lDl5USwIa.net
いやしてないけど
そもそも喫煙者は菓子やコーヒープラスタバコじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:08:56.54 ID:Kw3h69e60.net
タバコ吸いに行ってる間に電話かかってきたら伝言だの問い合わせだので常にデスクにいる非喫煙者の仕事量を増やしてんだよ氏ね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:09:01.00 ID:MdRBmDWCa.net
なら、自宅でゲームしてるときも仕事のこと考えたら仕事中になるから残業代支払えよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:09:05.14 ID:3cKF7aedp.net
長々と書いてる割に大した内容じゃないのが読まなくても分かる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:09:11.67 ID:TIY/k2U+0.net
タバコ吸わないとやってられんて言うなら
それ立派にニコチン依存症っていう病気だから
気にしたほうがいいとは思うよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:09:25.36 ID:ijQ6LQB+0.net
こんなのがマジメな議論の対象になってる時点でジャップ
シエスタ導入とか夢のまた夢

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:09:31.58 ID:rHXHMe2N0.net
そんなにタバコ休憩が羨ましいなら嫌煙厨なんてやめて吸えばいいのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:10:00.81 ID:pv6BKbyc0.net
タバコ吸ってコーヒー飲んでるやつの口の臭さはすごい
そいつが他の奴と話してる時に臭いがただよってくるもの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:10:25.45 ID:LM3GflU+M.net
これをなんで違う会社同士でお互い知らん奴らがTwitterなんかで愚痴ってるのかほんと謎すぎる
その会社のルールだし文句あるなら会社に言えば良くないか?
なんでTwitterやってるやつってみんな直接言わないの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:10:39.14 ID:xMDZ+k4j0.net
どっちにしてもジャップなんて生産性低いんだから
せめてやってるふりしろってことだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:10:39.51 ID:YKBh9KkK0.net
コーヒー飲みながら仕事
お菓子食べながら仕事

タバコ吸いながらサボり

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:10:48.60 ID:cH6lR/H3r.net
>>52
ガキじゃねえんだから勤務時間中ぐらいタバコ我慢しろやって話だよマヌケ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:10:49.14 ID:+0Y3ZZxm0.net
これは正論
お次はタバコは臭いとか体に悪いとか論点ズラシが始まるよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:10:56.65 ID:mNHzxWIJ0.net
たばこ部屋行って
1時間くらい帰って来ないやつとかいるからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:11:00.10 ID:sXU+aIEqp.net
昔はデスクで吸えたらしいな
今から考えると基地外沙汰だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:11:16.18 ID:cQKgtZt3a.net
よく考えたらオナニー休憩って休憩じゃないよね
その後疲れて眠くなる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:11:17.31 ID:R+tnTD/t0.net
👴🚬「なるほどー!」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:11:22.52 ID:KscdfvAEd.net
定められている休憩時間にならいくらでも吸えばいい
それ以外はくたばれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:11:31.92 ID:pxAQRKSC0.net
でもヤニカスはコーヒー飲んでお菓子食う上に吸うだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:11:34.67 ID:go+xLSTu0.net
ヤニカスはお菓子コーヒーにタバコなんだが?
あいつら実質5時間くらいしか仕事してないしな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:11:38.61 ID:bN0AbYyeM.net
仕事中に抜けて飲食はしてないだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:11:57.17 ID:vW2wLGXTa.net
接客業でもたばこ吸って平然と接客するやついてる。たばこ臭いですよ、自分では気付いてないのですね。そんなやつが店長とかで偉そうにするんだもんなw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:12:09.25 ID:/vod5U12M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
臭いから死ね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:12:10.67 ID:cQKgtZt3a.net
派遣は喫煙室使用禁止だから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:12:41.04 ID:lJZfZ296a.net
タバコに限った話じゃなくてメリハリあった方が効率上がって結果は良くなるって。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:12:47.61 ID:qeD4E6yW0.net
嫌煙はまんこのヒステリーと同じだから
理由なんかどうでもいいんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:13:11.73 ID:jHs3i1f/0.net
>>27
少し前糖類依存の話TVでやってたけど
ポケットにお菓子忍ばせて職場のトイレでこっそり食べたりしてたわ
ニコチンやアルコールの依存性も同レベルだな
怖い怖い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:13:24.31 ID:D78IQAwL0.net
サボってるとかどうでもいい
健康に悪いからやめなよ!
肺がんで知り合い3人逝った😇

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:13:52.69 ID:jAbQCBhKd.net
>>36
こまめな水分補給
脳に糖分補充

タバコは?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:14:08.76 ID:As0XN+kb0.net
臭いんだよ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:14:21.17 ID:RJSjY5So0.net
喫煙者より仕事出来ないのをタバコのせいにしても無意味なんだよね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:14:44.20 ID:rt9Qj46od.net
>>59
そう思うかもしれないがタバコついでのウンコだからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:15:09.85 ID:U3MQZYsWd.net
時間に関しちゃ俺も適宜サボってるからどうでもいいわ
くせえんだよカス

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:15:18.37 ID:VtZeSzFa0.net
コーヒー休憩です、おやつですと言ってデスクで10分20分休むやつなんておらんぞ
大抵は飲みながら作業や

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:15:42.65 ID:tYaEm7CC0.net
時給で働いてるわけじゃねえからどうでもいいわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:15:51.60 ID:rL8Zl8Jwa.net
コーヒー飲んだり菓子食ったりしながらタバコ吸ってる奴については

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:16:13.26 ID:P8wjNGgW0.net
要は仕事しながらタバコ吸えるように
喫煙デスク作ってやればいいんやろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:16:25.33 ID:Pv3tYWGG0.net
ソシャゲ休憩で離席します

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:16:41.48 ID:EPN9Bcy1r.net
俺は乳首も吸うぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:18:33.12 ID:nmqhSwDj0.net
くせえンだわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:18:42.24 ID:uRopK2P00.net
>>74
肺にニコチン補給

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:18:53.43 ID:G3lyrUKN0.net
休憩くらい好きにとらせろよ
奴隷じゃねんだから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:19:10.14 ID:jHs3i1f/0.net
1時間に5分なり一斉に手を止める時間作ったら文句減ると思うぞ
タバコ吸いに行くおっさんとかこちらが手を止めると怒ったりするから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:19:33.04 ID:x/w1mvdkH.net
>>6
だから何?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:19:34.51 ID:to6uyAARd.net
>>74
ニコチン補給

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:19:35.59 ID:jAbQCBhKd.net
>>82
それだとパソコンとかダメになるやろ
タバコごと口と鼻を覆う喫煙マスク作ったらええんや

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:19:39.89 ID:x/w1mvdkH.net
>>7
だから何?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:20:02.91 ID:x/w1mvdkH.net
>>12
休憩入れたほうが仕事が捗るならいいだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:20:21.82 ID:jAbQCBhKd.net
>>86>>90
仕事より病院やな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:20:29.64 ID:H97TFAkjp.net
タバコぐらいでカッカすんなよ嫌煙ちゃんw

精神いかれてるんじゃない?w

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:20:38.35 ID:x/w1mvdkH.net
>>17
コーヒーとか菓子は生きるためなのかよバカwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:20:43.74 ID:7fqIT9IzM.net
>>12
造語症患者みっけ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:21:44.27 ID:jAbQCBhKd.net
>>88
これやなあ
タバコでもゲームでも外出でも良い時間作ったらええ
それかタバコ民は昼休憩を45分にして残りの15分を別の時間にとるように
これなら労基法もバッチリや

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:22:01.11 ID:YKBh9KkK0.net
>>77
その時間仕事してる奴からしたらどっちにしろサボってることには変わらんのよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:22:32.25 ID:4pXiVCYF0.net
タバコ休憩で電話・内線での折返し
他部署との協議や来客を待たせるのが厄介

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:22:36.81 ID:x/w1mvdkH.net
>>27
ガイジwwwwwwww


席にいたら仕事してるのかよって話なんだがwwwwwwwwww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:22:47.03 ID:jAbQCBhKd.net
>>96
当たり前やろ
昼休憩時のみしか飲食禁止だと倒れてまうで

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:22:47.66 ID:lJZfZ296a.net
くさいのはタバコに限った話じゃないし。
化粧くさい生理くさい精子くさい整髪料くさいシャンプーくさい体臭くさいワキガくさい柔軟剤くさい
色々あるから文句いえんぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:22:52.57 ID:98pe6bEqd.net
こいつらのおかげでこっちも仕事中スマホいじれるんで文句はない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:23:01.74 ID:YKBh9KkK0.net
>>82
タバコ食ってりゃいいだろ
好きなんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:23:43.97 ID:x/w1mvdkH.net
>>40
数分のタバコ休憩くらいで文句言うのがおかしい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:24:33.45 ID:UxE6trmS0.net
タバコ吸う香具師も吸わない香具師もなんでそんな必死こいて働かなきゃなんねえんだよ
ホント奴隷根性染み付いてんな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:24:53.96 ID:quzg8ph00.net
うるせえな勝手に行けよヤニカス
許可もらわないと自分で決められないとかガキかよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:25:11.45 ID:Cf60S8td0.net
職務専念義務←何これ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:25:12.78 ID:jAbQCBhKd.net
>>106
一年に一回だけなら誰も文句言わんで
毎日それで回りにも迷惑かけてるから言われるんやで

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:25:21.52 ID:jkOdxuGQ0.net
全然ずるくない、休憩を何に使おうが自由だろ?
俺なんかスマホやるために休憩したりするぞ

一瞬の休憩も許されないようなブラック企業の体質から改めたほうがいいんじゃないの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:26:04.99 ID:Cf60S8td0.net
時給制の社畜の概念だよな
さっさと成果主義で判断しろっての

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:26:49.00 ID:8xIfTjOH0.net
お菓子食ったりコーヒー飲むために外出してええんか?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:27:07.96 ID:VIa7NiUD0.net
実際のところ大人の集中力ってそんなに長く続かないから
ヤニカス以外も適度に休憩とれるようにしたほうがええで

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:27:56.74 ID:XQ9UczJu0.net
俺も仕事中Twitterとか2ちゃん見てるしな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:27:58.99 ID:d0SwkQ2+F.net
どうでもいい全身クサイから死んだ方がいいだけ

117 :神房男 :2019/01/19(土) 15:28:26.03 ID:P2lq0n9Ep.net
           , . - . ,
         / ∴∵∴\
       / ∴∵∴∵∴\
      /∴/  ̄ ̄ ̄\∴ヽ
     /:::/         ヽ::ヽ
     |::::|           |::|
     |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ|    安倍さんは完全に正しい!
     ∧ /●ヽ .>< /●ヽ ∧   反安倍は目を覚ませ!
     ||  ̄   | |   ̄  .| |  
     ヽヽ    _ |  | _    /ノ  (⌒)
      !     ^ー^    /   ノ ~.レ-r┐
      \   /二\  ノ   ノ __ | .| ト、
        \ ____./ 〈 ̄   '-ヽλ_レ′ ビシィ!
                   ̄`ー‐---‐ '


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _,,,、      、,,,
                     三'::::::t-‐‐--‐‐く、:::::`y,.
                     ナ::::::::::::    === oヽ:::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::         ヽ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |' 
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !  <アベガー !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:29:52.55 ID:0Y//eMHU0.net
突き詰めて言えば、職場でタバコ吸うなって事なんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:30:33.64 ID:v6RQeJHLM.net
同じブンダケ休憩与えりゃいい話だろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:30:57.79 ID:8xIfTjOH0.net
お菓子食べたくなるたびに外出してええんか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:31:06.87 ID:qD6j7OCba.net
うんこ休憩してきます

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:32:13.26 ID:jj0rqwxP0.net
コーヒー飲んで菓子食ったうえでタバコ吸ってんだよなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:32:13.92 ID:UN6PTRUw0.net
くせえんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:32:32.88 ID:iSJBxIXJ0.net
なんで[324064431]のスレって>>4のIDが消えてるんだ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:32:33.06 ID:z45icBuI0.net
え?
たばこ吸う奴はコーヒー飲んだりせんのか?
アホ違います?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:32:47.54 ID:SoZAP72EM.net
てめえがどっちもしてるから言ってんだよアホ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:33:10.30 ID:BJXOFSyi0.net
イマドキ煙草て昭和かよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:33:56.59 ID:jixpTHnC0.net
20分くらい外出させてくれへんかな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:34:30.49 ID:KaDOoQSQM.net
休憩中はスマホイジッテル

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:34:55.19 ID:zk4Dn9KaK.net
>>107
給料分働けという話
休むのは結構。その分給料も減らすという解決策も出てる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:34:59.43 ID:SOJti1QNd.net
休憩する奴は全員クズだと自覚してね
トイレに行ったりコーヒー吞んだりタバコを吸ったりしてる時間も給料に含まれていると理解しているなら
普通休憩なんてしないよね?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:35:55.95 ID:V+Ji9jWY0.net
休憩なんて好きに取ればいいだろ小学生じゃあるまいし
ただヤニカスはくせぇから死ね
これが非喫煙者の総意

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:35:56.91 ID:3LuSbDUAM.net
タバコ吸わないけど別にどうとも思わないな
むしろ適度に休憩は取った方がいい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:36:12.71 ID:SU+a7g8+0.net
俺もJKのおっぱい吸ってるよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:37:24.33 ID:rt9Qj46od.net
でも役員レベルは喫煙者多いだろ?
そういうことだ
息抜きもできんやつは上にいけない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:37:42.38 ID:UTUZai4c0.net
スレタイの意味理解できてないやつ多すぎだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:39:11.28 ID:YmxWXTbh0.net
>>106
今直ぐ死ねよキチガイ池沼ハゲデブ喫煙豚

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:41:22.19 ID:AbQBTD4g0.net
>>135
ソースは?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:42:29.74 ID:lJZfZ296a.net
嫌煙家が常識から逸脱した理不尽な誹謗中傷してるのから察して
嫌煙厨=精神疾患者ということがわかった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:42:43.18 ID:mLQEVJsz0.net
タバコが許されるなら酒も許可してくれ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:44:07.24 ID:dkgXdLH90.net
>>519
>>1
正規の休憩時間しかしてませんけど?ヤニ中は、しょっ中、離席してタバコ吸いに行ってる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:44:43.46 ID:rt9Qj46od.net
>>138
今まで見てきた感想だ
大体どこの会社もそう
息抜きできないとこの役員や社長はピリピリしすぎて人間としてなっていなくて雑魚会社

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:44:59.52 ID:/ASNVt0x0.net
たしかに
ウルトラハイパー超絶ホワイト職業な方々は
喫煙者じゃなくとも
昼休憩の1時間とは別に
ちょこちょこ休憩とってる
まあそのほうが仕事の能率が上がるんだろうけど・・・

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:46:08.62 ID:sgUiyP710.net
煙草は好きにしていいけど、煙草臭いのなんとかしろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:46:42.37 ID:MFuDkK4ua.net
喫煙所で仕事してりゃいいんじゃね?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:49:06.88 ID:7fqIT9IzM.net
Vapeに代えてキャラメルポップコーンの味のリキッドを吸ってたらTDLの匂いがするなって言われてワロタ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:49:08.62 ID:HGrY0+J5p.net
タバコ休憩で本当にクソなのは喫煙者同士で勝手に話進める部分だから

吸う分には勝手としか。金出すのは会社だし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:50:20.14 ID:QwasQcnu0.net
産休よりいいだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:53:41.56 ID:Dn+kXScgp.net
>>147
喫煙室で勝手に会議してホウレンソウしてないパターン多いよな
あれ迷惑

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:55:14.09 ID:zk4Dn9KaK.net
>>143
釣りバカの浜ちゃんが役員にまで頭を抱えられつつクビにならないのは
釣り仲間を通してたまに取ってくるデカイ仕事がバカにならないからだったな
マンガだから話が極端だけど貢献者なら黙認されるのは世の常やね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:56:23.04 ID:lJZfZ296a.net
嫌煙厨に解決策教えたる
禁煙の会社立ち上げるか、そういう会社に勤めるか、重職に上がって禁止にするとかすればいい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:58:10.97 ID:zuyx6Q6l0.net
工場勤務の労働者みたいに、労働時間がそのまま生産性に直結する仕事ならわかるけど
頭脳労働のサラリーマンにタバコ休憩はズルいって言うの、なんか違くね?
与えられた仕事をちゃんとこなしてれば、その時間をどう使うかは自由だろ
なんでそんな時給で働くアルバイトみたいな考え方なんだ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:58:46.08 ID:gWnUQZ1oM.net
そんな事してねーよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:59:29.74 ID:8xIfTjOH0.net
>>152
定時で帰るのが悪とされてるから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:00:09.60 ID:g5xKwxQ90.net
タバコ休憩したうえでコーヒー飲んだり菓子食ってるやつはどうなんの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:00:09.60 ID:ELwJCJp/x.net
なんかタバコ=サボりって時給制みたいな考えだよな
底辺リーマンっぽい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:01:02.84 ID:FoWhWTIk0.net
臭いんだよニコ中が

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:02:10.88 ID:Qw05MlP5M.net
仕事の速さはつまるところ打鍵のスピード

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:02:48.98 ID:Vsxlnj4id.net
タバコ吸う吸わないで休憩時間に差があるのがわからない
みんな休憩は同じじゃね?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:03:16.47 ID:NgSzt8Y2M.net
タバコ部屋でそこに来ない人をターゲットして村八分にしようとか人の足を引っ張る話をするのが許せん。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:03:58.21 ID:7QEgUJEbM.net
4月から職場の喫煙所がなくなるわ
ざまぁ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:04:28.30 ID:VBDAaJQwH.net
タバコ休憩で抜けてるときは代表電話の電話対応サボってるやん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:07:06.19 ID:F7bviRdbM.net
>>159
みんなで一斉にとか順番にとか休憩とらない職種があるのよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:07:08.29 ID:u7bdxCte0.net
うちの職場はいつ来てもいつ帰ってもいい職場
おれ、50分に1回煙草吸ってる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:08:22.37 ID:AQyhhm1e0.net
気にしないことにしてる
気にすると、イライラするし

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:09:25.54 ID:HGrY0+J5p.net
>>149
勝手に話が先に行っててしかもそれが降りてこないのさえなけりゃまた違うがなあ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:13:35.12 ID:B+mpMo1u0.net
>>161
 俺が以前いた部署は喫煙復活した

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:15:13.08 ID:t2rV86jx0.net
好きなだけ吸っていいから無臭で帰ってきてくれよ
全身くせーんだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:15:55.71 ID:s8+bMz2/M.net
してねーよ馬鹿かよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:16:37.42 ID:wsOIMCkLa.net
お前はお茶飲んでお菓子食った上にタバコ休憩してんじゃねーか呆

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:18:44.12 ID:YWHziPpm0.net
>>168
いいえ、これからは席でタバコを吸う時代になります

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:21:42.77 ID:oQ7S4eqN0.net
席にはついてるし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:24:25.26 ID:PkDFlCQfM.net
休憩時間も貰えないような奴隷環境で仕事してるのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:28:37.57 ID:ZMLJ3vsga.net
10分程度の休憩も自己判断で取れない企業に居る底辺って大変だな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:29:53.33 ID:k1hUmi/z0.net
休憩したほうが効率あがるやろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:32:03.50 ID:CaZ5mDZY0.net
みんなでタバコ吸って休憩すれば解決するんじゃね?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:33:21.70 ID:ujF2eiK00.net
2020法改正あるし大幅に喫煙所なくなるよざまあ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:35:45.48 ID:jrDFJkJD0.net
たばこ吸わない場合にどれくらい生産性上がってるっていうの?
ずるいとか言う前に自分らの生産性について考えなよ>嫌煙

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:36:05.98 ID:r+VAA593a.net
これってバイトで染み付いた時給労働の弊害じゃね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:37:19.70 ID:HGrY0+J5p.net
効率だけで言えば休憩する方が上がるのは事実だけど
喫煙者だけ知ってる情報作るのやめれ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:40:23.37 ID:LRBkAjdNd.net
デリヘルも呼べばいいのに

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:44:05.49 ID:kfTter/q0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/001.gif
席で吸ったらダメなの?今加熱式タバコ流行ってるでしょ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:48:57.54 ID:vR60ArDAd.net
ヤニカスが戻ってくると臭くて仕事にならんのだが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:49:38.49 ID:+1aEi88Da.net
関係ない仕事のことでおしゃべり
簡単な仕事なのに無駄に話しして仕事した気になってるカス

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:52:50.67 ID:OuWvOmGE0.net
なら席で吸うか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:58:06.66 ID:5VHntNI40.net
>>178
健常者>>>>タバコ吸ってるときのヤニカス>タバコ吸ってないときのヤニカス
これが現実
マイナスがゼロに近づいただけなのをプラスになったと勘違いしてるだけ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:02:53.82 ID:DzdBtQZy0.net
そもそもお脳がリラックスしちゃってるのに仕事が捗るとか意味が分からんのだが

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:08:13.83 ID:aNQD4NHC0.net
納得いかないなら完全成果主義の会社選べばいいよ、月給制なのにタバコ吸ってるのは仕事のためなんだよと強弁してるようにしか見えん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:11:38.29 ID:MIsD+v3Y0.net
昔はデスクでタバコ粋なから仕事してたってマジ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:13:49.23 ID:TyNHdZXQ0.net
>>106
分単位で給料出てるし
分単位で他の人の時間奪ってるんだが

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:20:54.42 ID:Frf++yhp0.net
タバコ吸う振りしてスマホゲーで遊んでる人もいるんですよ!!

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:22:32.19 ID:gkE7DQX6d.net
タバコとコーヒー缶一緒に摂るとうんこの口臭になるのはどんな化学反応なんだ?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:29:46.35 ID:ktlPoMCEM.net
マジで聞きたいんだけどタバコ専用の休憩とか今時なくね?
普通に休憩時間に遠くまで歩いて端の端にある狭いごった返したスペースで吸うだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:32:01.87 ID:VBDAaJQwH.net
>>182
電子タバコは気分が悪くなる臭いあれはうんこの匂いと違って絶対に身体に悪い物質の臭い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:38:40.30 ID:/jU2S88i0.net
コーヒーとお菓子は仕事しながらでもできる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:48:48.23 ID:/db9JotF0.net
灰皿撤去されて特別に自分の車の中でなら吸って良いとなったが仕事中に車まで戻って吸うバカがたくさん出て一瞬で敷地内全面禁煙になった

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:29:16.95 ID:qeD4E6yW0.net
臭いから喫煙所で吸え → 休憩ズルい!

てめぇが言ったとおりにしてんだろw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:33:58.70 ID:TRbmmhJ10.net
パイロットなんて殆ど昼寝してるだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:38:27.95 ID:xem3ln9R0.net
じゃあ一日一回だけにしろよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:41:27.44 ID:qwcESi5z0.net
喫煙所で仕事以外の大事な話するんだよなぁ
ま、嫌煙ヒステリー猿にはわからんか 笑笑

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:44:34.28 ID:VSCTKe4KM.net
>>200
そういう煽りは良くないよ
相手は精神的に追い詰められてるんだからやんわりと対応しないと
刺激すると病気が悪化しないとも限らないし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:58:06.51 ID:UZv9WyIC0.net
💩もしてる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:59:40.53 ID:0Krpoqmf0.net
喫煙者がタバコ吸いに行っている間はみんなで休んでもいいんじゃね
そしたら平等だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:16:51.16 ID:wj0Lwc/Dd.net
問題はタバコ休憩行ってるようなやつが席に座ってる時ずっと仕事してんのかって話よ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:24:39.35 ID:r8P1zClU0.net
別にいいけどタバコ以外で息抜きしてたら文句言ってくるんだよあいつら

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:29:37.76 ID:9a977C210.net
ちょうど昨日、昼休み後のウンスマでゲームに熱中して3時間くらい篭ってたら上司達に2時間位説教されたわ
実質午前しか働いてない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:33:56.05 ID:h8KvF88ka.net
接客業でワンオペしてたとき普通にタバコ吸いに行ってた
客来たらタバコ消して対応に行ってたけどすげぇ臭かったと思うんだよね
でも文句を言う客はいなかったな
休憩中やった?すまんなぁーとか言われたりはしたけどフリーダムで楽しかったな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:38:02.85 ID:GWQsmXia0.net
まるでケンモメンが書いたような捻くれたソースだな。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:10:54.52 ID:27Kl9Ln80.net
言い訳はいいから座ってろゴミ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:30:22.27 ID:+65HqDIr0.net
喫煙嫌煙で戦うんじゃなくて経営者使用者で戦えよ
奴隷根性丸出しでやばいだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:38:07.79 ID:Hj6Umtit0.net
昔はタバコもその部屋で吸ってて席を立たなかったけど今は席を外すからな。コーヒーやお菓子は部屋から出ない。労働ってことだけを考えればくわえタバコで仕事する分には別にだった。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:17:14.58 ID:tkra3s+4a.net
タバコ休憩も私用電話もおかしいと思うけどそれを叩くと自分の労働環境が苦しくなるだけだから何も言わない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:18:20.53 ID:Kh6Fd0mr0.net
煙草休憩するたびに昼休み時間を減らすようにすりゃいいだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:18:33.94 ID:gSw34zcaa.net
なんで休憩時間に喫煙しないの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:19:57.35 ID:2bo1J0Bw0.net
タバコ吸わないやつも休憩しろ
そっちに持っていったほうが社会にとって良い

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:20:27.42 ID:1w3cSVMo0.net
そんなに仕事してえなら勝手にやれよww

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:23:21.01 ID:uAkLMpx10.net
たばこに文句言ってるような層は
人の目ばかり気にして自分のペースで休憩もとれない使えない馬鹿

じゃぁスマホゲームやっていいのか?とか言い出してたりするからなw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:25:23.83 ID:WGpwvfmhd.net
席にいなければ仕事してるとは言わないと言う事だろ
席にいなくても仕事してんだって言い出すと極論で出勤しなくても仕事してる事になる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:25:45.83 ID:Gfv7g5iq0.net
タバコ休憩+コーヒーお菓子 > コーヒーお菓子

タバコ休憩分多く休憩取ってるじゃん

持ち時間性にするか休憩した時間計って査定から引けばいい
後、タバコ休憩用のスペースや空調設備にそれのメンテナンスやクリーニング代も査定から引く
客や周りの人に対して悪い影響与えた分も損害賠償

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:26:09.87 ID:pJhlQnFea.net
デスクで吸わせてくれるんならタバコ休憩なんかに行かないよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:32:10.52 ID:tRkDP9wW0.net
ジョブローテで内勤になるんだが内勤ってマジでいつ見ても自席に着座してるよな?
マジでぢになるんじゃないの?
タバコ吸わないなら1時間に10分とか抜け出せない感じ?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:36:51.49 ID:oQ7S4eqN0.net
>>192
甘いコーヒーが最悪だよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:39:42.06 ID:2yaM7c9Za.net
喫煙者だけど喫煙はともかく1日何回かは席から離れた方がいいぞ。
ずっと同じ環境で座ってても仕事の効率なんて良くならない。何も考えずにできる単純労働してるなら話しは別だが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:43:37.24 ID:DR7xtAaZ0.net
タバコ吸うしコーヒーも飲むしお菓子も食うぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:45:25.90 ID:hNOETq1ka.net
なんなら喫煙室に机持ってって仕事したら?
誰も困らないし喫煙者はそうしなよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:46:18.67 ID:4QOku1WR0.net
うちの会社は来年度から喫煙所が廃止になるし建物周辺も禁煙になる

3年前から禁煙外来も会社が全額負担してやっていたから
禁煙出来なかった奴らは仕方ないね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:48:46.04 ID:Vm5GmXU+0.net
とにかく臭い!氏ね!

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:06:28.52 ID:W8WY6bBH0.net
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/qnfr/523135884456

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:08:22.28 ID:E/ERLEBIK.net
>>14
ワロタ
惨めな>>1>>4に合掌wwww

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:14:31.69 ID:Ii4s4Fo6p.net
>>159
普通はそうなんだけど、喫煙者だけは通常の休憩プラス喫煙時間を取ってるってケースが結構ある

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 00:13:52.45 ID:/wL6w1xQ0.net
たばこ吸わないやつはただの休憩したらいかんの

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 00:14:20.41 ID:HLOoD7WQ0.net
タバコ吸うと頭が可笑しくなるというのがよくわかるスレ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 00:52:02.47 ID:2VFAMOWha.net
タバコ吸うやつって、仕事中もそろそろ吸いにいくかとか頭いっぱいなんだろうな。デブの考えと同じ。オンオフの切り替えもできない。仕事はできないやつ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 06:32:08.61 ID:wBCEQ27O0.net
ニコチンを摂ることでドーパミンが分泌されるので効率が上がるはい論破
ADHDのみんなはタバコ吸おうねマジで治るよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 06:38:32.13 ID:4tJ2suEf0.net
タバコの有無関係なく1、2時間に5分10分の休憩入れていいと思うけどな
数時間ぶっ通しの仕事が当たり前とかジャップ過ぎ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 06:44:08.26 ID:5KCyIOFE0.net
ていうか皆してもっと休憩とろうよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 06:56:04.80 ID:8M8PeelH0.net
>>1
今まで喫煙者のタバコ休憩は自由放任で
ついでにちゃっかりトイレに行って水分補給もしてた癖に
タバコ吸わない人の水休憩、トイレ休憩を厳しく制限してきた反動だろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:01:30.52 ID:8M8PeelH0.net
>>203
本当にこれ!
喫煙者はこれを認めない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:14:51.19 ID:evicgCcr0.net
裁量労働制にして好きな時に好きなだけ休憩させろや土人

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:17:16.57 ID:YmiSd4ytM.net
ヤニ休憩のやつは、一時間おきに消えるからな
まじで不公平だわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:17:32.60 ID:4tJ2suEf0.net
>>237-238
お前の職場がブラックなだけじゃね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:19:29.44 ID:yWkvZ6zs0.net
トイレで休んでる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:25:21.15 ID:ZGH7b3j60.net
>>93
タバコ辞めたら休憩しなくてもよくなるで
これは1日30本吸うてた俺が言うからガチ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:25:56.51 ID:ZGH7b3j60.net
>>241
工場はそういう風土

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:29:37.13 ID:1YBIT7Mq0.net
>>92
だから何って何?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:43:16.74 ID:4WZgnAQSr.net
>>240
繁忙期になるとストレスが溜まるとかで
30分おきだから

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 07:45:06.01 ID:4WZgnAQSr.net
>>241
喫煙者が明文化されてもいないルールを勝手に
作って運用しブラック化させているのだが?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:51:53.58 ID:LrVm2c7Md.net
タバコを吸わない人は
会社に排煙設備をつけさせたり壁の更新とかをさせないんだから
その分手当てつけるべきだよね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:09:34.35 ID:UIS8+axn0.net
>>225
ヘビースモーカーの喫煙者は会社がそれでいいならやってくれよって思ってるやつは多そう。

総レス数 249
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★