2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオ機器って凝り始めると安物のショボさに気づくけど高級品に感動するわけでもないから凝らない方がいいぞ [811796219]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:34:55.74 ID:64FHnqe40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
ティアックの一体型オーディオにカラオケ機能搭載の新モデル登場 - Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/2019/01/17/70ko/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:36:04.98 ID:JMbEoz9r0.net
そして老化には勝てない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:37:04.65 ID:56Yf4eMJ0.net
20万のアンプ買った時は感動したぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:37:17.92 ID:utAJpRlw0.net
それなりに良いもんを使っとけば良いっていう
常識的な話になるよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:37:33.86 ID:r9Qm3Eaua.net
なにが困るってまず家買わないといけないからね
ハードルがまず最低5000万から始まる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:40:41.90 ID:QDbJ3iI/0.net
中華イヤホンで満足しとくのがコスパいい
スピーカーに手を出してはいけない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:43:43.49 ID:vk+JrfCG0.net
中華デジタルアンプ&ハドフでなるべく大きな見た目すごいスピーカー

これでおk

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:46:45.36 ID:GBOKPMCJ0.net
30年位前にアキュフェーズのアンプには感動したな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:53:26.03 ID:9lLtVbDz0.net
何百万も何千万もするアンプやスピーカーが欲しいわけじゃない
ペアで10万から15万程度の、B&WかTANNOYのブックシェルフが欲しい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:54:50.29 ID:k1+PBosr0.net
>>1
一式の値段が100万以上>50>30>10って感じだから
自分が出せる金額でそろえりゃいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:58:17.86 ID:TkiDfkc70.net
アンプとスピーカー買ってテレビにつなげたら、別次元でわろた
今までどんだけクソな音聴いてたのかと
次はサブウーファー買うつもり

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:58:32.97 ID:cGDoZjlW0.net
分かる

今まで良かったと思えてたものがそう思えなくなるだけ
ストライクゾーンが狭まって上の方にシフトするだけ

本気で凝る手前辺りまでで止めとくのが一番バランスがいいと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 15:58:34.84 ID:+qUaVVx30.net
>>7
これが1番コスパ高い

それなりの値段するやつ買うならまず部屋をどうにかしろよ
夜中に大音量が出しても平気な環境はあって当たり前だからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:07:33.22 ID:+0h2zVCL0.net
高級料理を食べようが豪邸に住もうがセックスしようが
安物のショボさに気付くだけで感動するわけではないから
凝らない方がいいぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:12:22.18 ID:eNSIl9/20.net
ケーブルで音は変わらない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:17:06.09 ID:GxIlrJPha.net
A7おじさんだけど今月はえんどろ〜!とウエストワールドs2と五等分とコトブキにしか使ってない
あと例のホモ動画

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:17:51.46 ID:k1+PBosr0.net
一定の品質以上のケーブル使ってたら変化はほとんど感じないが

やっすいケーブル使ってたら音は変わる
と、いうよりもそんな影響受けるようなやっすい一式つかってんだったら
音質なんか気にすんなって話だ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:18:49.27 ID:r0uPQYQkM.net
値段がもろパフォーマンスに影響する趣味ってカメラしかしらないんだが他にある?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:21:27.70 ID:5xRp1y5X0.net
壊れたテーブルタップのACコードを再利用しスピーカーケーブルにしてるわ
太けりゃ何でも良いんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:22:38.77 ID:dS8A0pux0.net
妻子持ちで部屋でアニソン聞くの無理だからカーオーディオに凝る事にしたわ
まだ納車されてないがBowers & Wilkinsのスピーカーシステムをオプションで付けてみた
オーオタ的にはどういう評価なんだろかこのメーカーは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:24:27.88 ID:GxIlrJPha.net
>>17
うちはラインケーと24V電源線はモガミ2534、SPはホムセンで買ってきた太いVVFで統一してる
電ケーはVVFかベルデン

3wayマルチの合計6chでプリ6台、パワアン3台6chパラで稼働させてるから、相当の数のラインケーが要る
タダ同然で取り回し安くて普通に黒くて音質良くて、2534は水や空気と同レベルの存在
最高

なんならヘッドホンのケーブルも全部2534にしたいくらい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:24:57.68 ID:uy5QYxJX0.net
今時は単品10万の組み合わせで充分すぎる音が出る 安いもんだ
それで音源本来の音を聴けるよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:25:18.54 ID:AeYOJkuZ0.net
大切なのはスイッチやノブなどを操作したときの高級感です

24 :後藤 :2019/01/19(土) 16:28:10.71 ID:yVqrLfnZ0.net
70年代のスピーカーにデジアンが最高やw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:29:13.53 ID:JRe89+ux0.net
今使ってるLuxのC-7F、M-7Fとか、買った頃と似たような値段のまま売れるのがある意味怖い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:29:54.40 ID:xbaZg6RG0.net
TVにダメもとでUSBスピーカー繋いだら音出てワロタ
HDD用のUSBなのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:36:43.74 ID:AaK8pu8N0.net
沼にハマるだけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:38:42.83 ID:3SM4bhD90.net
コンサートホールに生演奏ききにいくのの何倍ものお金かけるの変でしょ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:40:09.19 ID:WK4NT9Rj0.net
そして自分の耳の低性能にショボーン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 16:41:27.34 ID:5+kcHquL0.net
スピーカーは部屋とセッティングが決まってれば10万程度のスピーカーに数万のアンプとDACがあれば良いわ
ウサギ小屋ででかいスピーカー使ったりハイパワーなアンプ用意するなんて無駄

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:04:20.58 ID:taqfvVSp0.net
6畳8畳で音出せる環境ならサウンドバーで充分と気づいた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:18:13.75 ID:JtxXS1LF0.net
ハイエンドは個性を楽しむものだからね
自分の嗜好が明確でないと無駄使いになるだけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:22:36.88 ID:blvnigV0x.net
電力系統のリップルまで気になる。
電力会社と別契約で専用電柱、変電設備(受電)まで
備えるようになる。
アンテナもプロ仕様で設置します。
アンプも60W〜100W高出力タイプか?
2000万円投資で効果はいかに。低音・高温強調
どう感じるのかな・

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/19(土) 20:23:42.82 .net
でも都会の住宅地じゃ音出せないよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:45:18.98 ID:blvnigV0x.net
電柱を埋め込む
地中にはメッシュ構造の接地線を張り巡らせ
所望の接地抵抗最適化:
電力系統分離 電磁誘導ノイズ低減:
実際には気休め程度なのか?
埋設地線0.1Ω以下 ESD,EMI対策もか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:48:20.47 ID:tA9xQ81yM.net
凝るというレベルだとアンプとかスピーカーは自作になるな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:53:44.41 ID:511IO9fD0.net
比べると違ってもなれるとどうでもいい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:58:12.64 ID:Z9zP6qro0.net
今新しくコンパクトなUSB-DAC付きアンプ欲しいんだけど悩んでるんだよなあ
当面は手持ちのZENSOR PICOで鳴らしてそのうち686S2を中古で探す予定だから
割と駆動力ありそうなやつが欲しい
PMA-60やM-CR611はちょっと多機能すぎる気がするし
HD-AMP1やAI-503はちょっと予算オーバー気味なんだけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:07:20.98 ID:JtxXS1LF0.net
PMA-60ええよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 00:34:07.95 ID:Tk/tiY6s0.net
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/wbtv/10915848104

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 00:36:13.00 ID:un4ZTp/q0.net
聴く作品が素晴らしければそれでいいだ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★