2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感情論ってなんで駄目なの?感情論で答えてみろよ。 [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:08:44.26 ID:3Po6DurM0.net ?2BP(2222)
http://img.2ch.net/ico/hikky.gif
感情論に振り回されたIWC 脱退は正常化の出発点
https://www.sankei.com/life/news/181220/lif1812200041-n1.html

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:29:27.76 ID:Zprk94HP0.net
>>60
安倍論法はいいのか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:30:06.56 ID:ewXR5CPL0.net
お前の年収が低いから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:30:16.71 ID:1oB5DVHx0.net
       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:30:17.31 ID:TEzrsL3p0.net
東大法卒リベラルの俺も感情論は大事にしてるからな
「おまえが気に入らない殺すぞ」とかよくレスしてるし
しかし下等どもと違い事実をないがしろにすることはない
思い込みや感情で取得する事実を制限する貴様ら下等どもとはそこが違うのだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:31:23.55 ID:kzRgGyAT0.net
クジラは実は危険な生物だからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:31:34.24 ID:BoCFJUb90.net
>>67
こいつ半コテと化してるよね
にゃと同じ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:32:26.25 ID:TJFTUpY80.net
>>40
やめなさいよ!!!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:32:35.89 ID:1oB5DVHx0.net
>>67
東大を過大評価するのも感情論

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:33:22.72 ID:N/qCVgr80.net
中国は韓国の感情爆発やヒステリーの対応に慣れてる

中国は韓国とまともに話さない、感情論出したら大きな棍棒で殴りつける

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:33:55.12 ID:fZkcV/5U0.net
俺の利益

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:34:42.31 ID:1oB5DVHx0.net
>>72
そういうのも感情論

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:36:18.32 ID:zFJUDzw00.net
いやいいよ別に
そもそも人間の脳はエラー出まくる欠陥品だって結論出てるし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:36:45.64 ID:ubO8QcD20.net
クジラは賢い動物だから殺してはいけない←感情論

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:36:50.90 ID:u/j/14ap0.net
よそはよそ うちはうち

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:37:04.69 ID:bFm3vTIO0.net
ダメなの!!!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:40:29.83 ID:vSKbYnKq0.net
僕がケンモメンもネトウヨも論破してみようかな
争いがあたかも全体で起きてるように見えるマジックだそのせいで異常な感情爆発(笑)で恥ずかしい僅かな一握りになってるこの現象
それを全体で起きてるように見せてるのは何者かまで棒で説明しよう
─が日本そして│が韓国としようこれを対立させて見よう+だ、するとどうだろう?何処で対立しているかな?そうほんの小さな点で交わってる重なってる部分だけで
争い対立が起きてるのが分かる全体━ ←(横線が重なってる全体)では起きてはいないのだよ!ここにまず気づこう・・・。
日本が─韓国も─そして重なる━全てで全体で争いが激化してると思い込んでる者が騙され感情を爆発させ残りの物も道連れで戦場に向かう・・・。
全ての日本人そして全ての韓国人が争ってると思い込んでるだけだ
─の日本と│の韓国のほんの少し点で交わる+の接触部分を全体に見せてる者が居るのである何故そして誰が?勘の良い人間なら気づくはずだ全ての争いはこのほんの少しの交わる・点を━の”全て”に見せて対立させ戦争させてるって事に
いい加減人類は気づくべきだろう
まぁお隣と戦争して日本が勝てるとは思えないがここはまた別の説明が必要になるが絶対に勝てない理由があるこれはまたの機会にしよう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:40:58.74 ID:r4Oqsa9/0.net
感情論は別にいいけどヒートアップして暴力を振るう人が出てくるからでしょ
仕事でもプライベートでも
単細胞な人がおきる現象なんだと思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:41:59.52 ID:f+SX9/M2a.net
石田三成が嫌われてた国だし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:43:18.43 ID:ljc6iz7X0.net
お前の肛門事情なんざ知るか死ね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:50:10.54 ID:vSKbYnKq0.net
人類の歴史はそれこそ戦争の歴史だ
頭の悪さ全開で知能が低くほんの・で交わってる全体の数%の争いを━の100%に見えてしまう
この愚かな人類の錯覚を利用して人類誕生以来からずっと戦争ばかりこんな生き物は
宇宙何処探してもこの地球ぐらいだろう
そこに気づかず道連れで全体が戦争に居巻き込まれ殺し合うそのこれまでの人類の戦争の歴史を一体誰が意図を引いているのか?
よっぽど人類が嫌いな何もかが居るのだろうか?それともこんな事にも気づかない猿のような知能の引き生命が人類なのだろうか?
これで良く宇宙に出れると言えるね人類はこの事に気づき克服しない限りこの地球の外には出してもらえない事に気づこう愚かなけんもめんよそして知能の低い感情爆発のネトウヨよ
いい加減人類の醜いレベルの低い生き物っぷりを克服しても良いころではないのかな?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:50:48.67 ID:FU8TECm00.net
強制連行はあったニダ
証拠はないニダ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:52:02.56 ID:j7Ye78QOd.net
止揚ができないでしようが!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:54:12.42 ID:RBTcM9DQ0.net
感情論同士で殺し合いにならないために落とし所を見つけないといけない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:57:27.51 ID:fSpV5lNb0.net
俺が嫌なものはダメに決まってるだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 17:57:27.70 ID:1bQ/CiYer.net
     イ             '、
    /       ハ        ',
    i   ハ   ノ |  i、     | 俺は嫌な思いしてないから
    |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l それにお前らが嫌な思いをしようが
    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l 俺の知った事ではないわ
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从! だって全員どうでもいい人間だし
    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ} 大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´  それはリアルでの繋がりがないから
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ   つまりお前らに対しての情などない
      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
    _/ ∧ > ―<  ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:02:04.10 ID:vSKbYnKq0.net
こんな事に気づかず宇宙の外に出して貰えずに
何の進歩もないロケット技術を使い続ける愚かな人類
正確には広い宇宙には出して貰えないからこれで事足りると言うべきか・・・。
人類の進化を僕は評価しなければいけない
ハッキリ言おう人類は何の進歩もない代わり映えの無いそのロケットの姿そのものであり残念ながら失格だ
よくこれで宇宙人だやれ神との接触だと言えるものだハッキリ言おう全く相手にされず無視されているとね
君たちにはまだ宇宙の仲間たちに認められるには早すぎたようだ何度滅んでも戦争ばかりの醜さよもはや隙は無いのかもしれない
新しい人類を創り直した方が良いかもしれないね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:02:54.58 ID:BgbuZCVf0.net
死ねよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:04:01.37 ID:LLECs2Qf0.net
感情を度外視するのは馬鹿だけど感情だけで語るのも馬鹿だとは思うわ
男はな、2色でなきゃいけねえ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:04:10.18 ID:BgbuZCVf0.net
>>19
一緒に買いに行けや馬鹿かよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:04:48.53 ID:C3RzXs2r0.net
論理は論理的だという感情に過ぎない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:04:57.68 ID:kJrrEboZr.net
田舎なんて全部情実人事だが
理性の無い猿だらけだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:05:33.10 ID:Xyoep8WsM.net
            ___     __
            / : : : : : : :`ヽ∠/ : : :ヽ
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
            / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
         ,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
         ,'`三ニ==================三l
   ___,' 三三三三三三三三三三三三三ヨ
  (: : : : : 'ヽ、三三三三三三三三三三三三三l __
    ̄ ̄/ ̄「::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l-―'
     l   :::::::::::;: -―‐- 、::::::::::::_,, ==-=、l
     { (_ } : : : =l-  ィo  v-‐v'´ ィo.  :-}=          なんやあああああああああ!!!
         ¨ : : : : :、     ノ/  ヾ、    : /
      ゙、_ :. . . . . . ̄¨¨´/  ヽ `ー--:‐′
         /;.. . . . ./(,o、  ,,ゝ ...:::/
        /   ',. . .   ′      `.::::::/
,.==ニ三/  / 〉、 :    ,.-‐―ァァ / /l三=-__
三三三,'  ,' : :ヽヽ:    ヾェェェイノ ノ .ノ l三三三三三 =-
三三三l   l : : : :ヽヽ    `ー- " ノ ./ /三三三三三三三=-
三三三l   l : : : : : :ヽゝ、   ̄   / /三三三三三三三三三三=-_
三三三l   l : : : : : : : : :`ー ---‐ ′/三三三三三三三三三三三三三ヽ
三三ヨ}   l: : : : : : : : : : : : :/   ,'三三三三三三三三三三三三三三Lヽ
三三ヲ    ヽ: : : : : : : : : /    l三三三三三三三三三三三三三三ヲ三ヽ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:05:53.03 ID:BgbuZCVf0.net
なんで生きてんだてめー腹立つわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:06:46.76 ID:1oB5DVHx0.net
論理に損得勘定はいらない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:07:12.82 ID:vSKbYnKq0.net
隙 ×
救い 〇

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:07:33.53 ID:1oB5DVHx0.net
感情論で議論しても無意味

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:07:48.78 ID:PxhK8xBh0.net
お互い傷つくから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:10:01.74 ID:1oB5DVHx0.net
エリート思考という感情論

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:11:40.89 ID:vSKbYnKq0.net
>>79
>>83
>>89
人類は失格と・・救いの神の降臨は無期限延期っと言う事で・・じゃあ僕はこれでノシ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:14:20.02 ID:LIUpehlNM.net
そんな事も分からないバカに話す事なんてねーよwwwwww

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:19:26.72 ID:1oB5DVHx0.net
感情論の落としどころが尊重というやつ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:21:44.76 ID:1oB5DVHx0.net
尊重がない世界は戦争になる法則

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:37:40.91 ID:totspdux0.net
アリストテレスがやなー

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:56:50.10 ID:U3I/7hKp0.net
論理で返せなくてIJC裁判でぼろ負けしたのが日本だから自分の馬鹿さ加減自覚しろ黄色い猿

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 18:59:25.36 ID:U3I/7hKp0.net
>>23
政府が産経の中学校以下レベルの英語で書かれたウヨ本をアメリカの教授に送りつけて笑われたけど、それを「理屈」と思ってんの?島国根性のモノリンガル猿

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:26:49.25 ID:lMbLJVlx0.net
俺が嫌いだから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:31:03.10 ID:U/sQ4wUr0.net
感情論はただの主観
共感を得られなければただのワガママ
子どもや動物の論理

論理的思考は客観的に肯定批判ができる
大人や人間の論理

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:43:21.54 ID:c5vTtU980.net
俺は真面目に生きるのやめたよ
ムカついたら大声で怒鳴るし他人が迷惑だろうが横取りする
日本人は強い人間に弱いと知った
好き勝手生きたほうがストレスフリーだわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:26:30.85 ID:2m98+AwfM.net
赤い帽子の視点も人間である以上無視できない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:37:44.05 ID:4JRwyl1n0.net
人間の感情の話をするときは感情論でいい
むしろ感情論抜きにする方が詭弁

総レス数 113
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★