2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーンついに「仏でも怒りの声。世界中の労働者の敵」に。なお上級が大好きなチョンモメンは必死に擁護して人類の敵になってしまう [535898635]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:16:50.51 ID:z8qlU/Sk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「世界中の労働者の敵」ゴーン被告、リストラ断行の仏でも怒りの声
会員限定有料記事 毎日新聞2019年1月19日 15時13分(最終更新 1月19日 15時13分)

 日産自動車の資金を私的に流用したなどとして逮捕された前会長のカルロス・ゴーン被告。
会長兼最高経営責任者(CEO)を兼務する自動車大手ルノーのお膝元、フランスでも動揺が
広がる。生産現場では「コストカッター」の異名を取るゴーン被告が断行したリストラに対する
強い怒りの声があふれていた。【フラン(仏北部)三沢耕平】
https://mainichi.jp/articles/20190119/k00/00m/020/154000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:17:23.25 ID:zsVZWuaPM.net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

>>1のスレ建て履歴見てみ?
ネトプアの仲間だろこいつ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:18:07.91 ID:t9x1hdKU0.net
擁護なんてするわけねーだろぼけ
嫌儲の字が読めねえのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:18:54.40 ID:mAQFsXED0.net
なんだ(弊社調べ)か
もうこの問題に関しては国内のメディアは一切信用ならん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:19:04.23 ID:aP6e2H0ja.net
後任人事も忖度に気付いたら猛反発出そうでwkwkしている

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:19:33.98 ID:UR2/MNoV0.net
ちょうどブルゴーニュ産ワインを優雅に飲んでた所です

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:20:41.64 ID:OfABCd7Xa.net
>>2
これが犬よりバカで有名なチョンモメンという生き物ですか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:23:24.99 ID:2GCt71AsM.net
三度までじゃないんですか!?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:28:56.89 ID:Ws9mgIu10.net
安倍さんを称えるスレももっと沢山立てろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:29:54.74 ID:KFfijIbv0.net
上級が好きというか日本が世界から叩かれる展開を期待してるだけだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:31:46.57 ID:2mHYEwEUa.net
フランスも日本みたいに解雇規制ガチガチらしいし社畜多そう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:37:16.55 ID:oc/jicfR0.net
全世界でリストラしまくったのに擁護されるわけねえだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:45:23.21 ID:nbplZ17Wr.net
日本からはJOC会長をフランスに送り出そう!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:49:20.43 ID:Dn71P3GBM.net
チョンモメン「日本vs仏の構図になったなぁ」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:49:39.95 ID:CvfyZdxhx.net
恩知らずなこといつまで続けるのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 19:53:38.50 ID:yY5kxbsK0.net
>>1
フランスじゃなくてルノーの労働組合の
怒りだろアホかw
ホンマに捏造歪曲記事ばかりやなあww
日産の労働組合だってゴーンには当然怒ってるし
西川も同罪だとおもっとるやろw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:01:58.85 ID:NipkZzWiM.net
仏の顔も三度、って言いますやんか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:22:54.06 ID:LGJCHbhkM.net
>>1
素朴な疑問でニダアイコン使ってる癖にチョンモメンを何で敵に回そうとするのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:23:55.59 ID:FLZ0FnXa0.net
>>1
お前
いつも
ケンモメンの事ばかり考えてるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:26:16.20 ID:vdXKj7PQ0.net
あれだけいたゴーン擁護派って今年になったらほとんど消えたよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:26:19.65 ID:bq0PJG1v0.net
>>1
低学歴貧困バカウヨは今日も検察の犬のマスコミに踊らされるとw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:26:43.11 ID:bq0PJG1v0.net
>>7
よう虫けら同然の病気持ちヘアプアw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:27:02.78 ID:jMGJKXi60.net
労働者の敵であることと人権を守るべきであることの区別ができない
バカウヨ土人ジャップことヤマトゴキブリヒトモドキ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:32:45.92 ID:Cf60S8td0.net
日産立て直してもらった人への感謝がない
日本人は本当に卑しくなった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:34:29.57 ID:q1iAsr2P0.net
上級そのもののゴーン→敵
アメポチ外道特捜→敵
敵と敵が潰し合って共倒れ手くれるのを高みの見物

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 20:37:52.03 ID:mrW0YCTJ0.net
>>23
人権が守られてないなら憲法違反で訴えろよ 早くしろおい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:20:14.69 ID:PNpYoGIqp.net
死ね死ね死ね死ね
世界はジャップ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:45:40.78 ID:z45icBuI0.net
バカパヨまた負けたんか
まあ労働者の敵、人類の敵であるバカパヨはしんどけって話やな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 21:51:42.04 ID://vC4Q9QM.net
働きたくないでござる!!
日本も一日の労働を6時間に制限しよう
24時間で4人勤務出来るぞ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:01:06.84 ID:qGXTBGs50.net
>>1
死ねゴキブリ

ID・ワッチョイをコロコロ変えて、自演しまくって、
「チ◯ンモメン」連呼しまくって、嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする統失のネトウヨ

BE:535898635 自演連呼リアンの
主なワッチョイ(1月17日〜)

(ワッチョイ 0b05-dd1B)(ワッチョイ 6b05-dd1B)(ワッチョイ 5105-dd1B)
(ワッチョイ 3305-dd1B)(ワッチョイ b305-dd1B)

(ワッチョイ 0b05-E9W7)(ワッチョイ 6b05-E9W7)(ワッチョイ 5105-E9W7)
(ワッチョイ 3305-E9W7)(ワッチョイ b305-E9W7)(ワッチョイ e905-E9W7)
(ワッチョイ 1305-E9W7)

(ワッチョイW 3305-xUxe)

スレ立て履歴 - be番号:535898635
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:39:28.38 ID:O7AYMZT+0.net
安倍政権とつながりの深い人物のはず

何故か右翼の勝利になってるし、左翼の敗北ってこともになってるけど
それとこの人は小泉や清和会系の
新自由主義側の人間の代表格な気が

まぁいいや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:46:36.56 ID:P7ww4j8P0.net
>>1
ゴーンのやってることは民事の範囲内
労働者が怒るのは当然
しかしいきなり警察が出てくるのは不自然
何も矛盾はない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/19(土) 22:48:11.00 ID:ElpCSSeTM.net
ゴーン逮捕にフランス人が怒っている! という話は、フランスの上級国民限定だったね
しかも成り上がりの上級な

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★