2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグデータから個人情報まで データ流通に新国際ルール 安倍首相が世界へ提案 [459590647]

1 :もちゃこ :2019/01/20(日) 09:05:30.72 ID:8lUPwDHoM.net ?PLT(13586)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
データ流通に国際ルール…安倍首相が提案へ
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190119-OYT1T50101.html

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:29:38.90 ID:aBRDDgpb0.net
日本のデータはアマゾン、グーグル、アップル…
あれ?海外しか有用なデータ持ってなくね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:30:57.29 ID:evicgCcr0.net
IT20回後進国の低知能総理が提案て

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:31:19.48 ID:zq62eHeJ0.net
米国やeuがデータの活用がしやすいようなルールを提案してるところジャップは個人情報があるからと断固拒否の姿勢ってニュースでいいのかこれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:32:12.30 ID:tUC+D03u0.net
ジャップルールってことで相手にもされなさそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:32:32.54 ID:B5KKA15H0.net
マイナンバーで搾取したいのが国賊w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:32:46.02 ID:qpU8b5gt0.net
背後にマーケティングに使いたい強力な勢力がいるんでしょーな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:32:59.46 ID:d6HxRjFAa.net
>>11
水面下ではもうやってただろうけど
表立ってやりはじめるんやろな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:34:47.64 ID:FbVWQbUd0.net
なんでこんな奴が日本の首相になれたんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:34:48.42 ID:d6HxRjFAa.net
>>37
電…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:34:59.80 ID:8cubq1U50.net
統計やマイナンバーも禄に管理できてない癖にギャグかよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:36:36.41 ID:Hgq92cOf0.net
国家が世界中の個人情報を管理するん?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:37:30.27 ID:B1cXGDPl0.net
>>39
国民が親近感持てるくらいの知能だからだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:37:31.33 ID:UkYolImb0.net
安倍やクソ役人には発言の権利すらない
誰か教えてやれ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:38:26.29 ID:3HHhFMpM0.net
GAFAのデータ提供してクレメンス
こうですか(´・ω・`)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:40:13.06 ID:EIMMLdcA0.net
ツイッターとかでたまにアンケート回ってくんじゃん?

我が社のブランドを知っていますか?
使いたいと思いますか?

有難うございました

こんな池沼マーケティングをマーケティングと思ってる国にビッグデータなんか理解も出来てないだろ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:41:03.84 ID:obv4ylFk0.net
世界の笑いもの安倍晋三です

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:41:16.90 ID:0tk0WU5NM.net
産業データは流通自由って何だよww

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:46:55.47 ID:XetgzCm+0.net
>>45
そうだよ
・特定企業への個人情報専有を許さない
・国または国の息のかかった組織間で情報を融通できるようにする
これがポイント
建前は個人情報の保護および個人レベルへの情報サービスのカスタマイズ化

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:53:19.58 ID:jkw4enoS0.net
>>45
そうそう
楽して利益を得たい
安倍が言ってるのはこれに尽きる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:54:07.30 ID:qPGoUncja.net
なんでも良いけど一般人の医療データベース早く作ってくれよ、利権で多少金ばらまいてもいいからさ
逆に電子カルテは寡占でUIゴミだから自由化してくれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:55:05.59 ID:c6TQUoC10.net
>>39
小沢が野党ぶっ壊して政権交代不可能になったとこにたまたまタイミング良く自民党総裁になってるだけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:04:21.71 ID:rL0TnnvWd.net
昨日のNHK見てて悲しくなった
日本が蚊帳の外だもん
精々何かできそうなのはソフトバンクくらいか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:06:48.90 ID:Eas+MRgZ0.net
こいついっつも日本が主導するとか言ってるけど、国際会議で1回だけ発言してそれきりだよな
ニュースになってバカは安倍凄いと騙される

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:08:41.88 ID:8K/SYlQh0.net
昔に比べてテレビで見なくなった気がする、総理なのに
やってる感出そうとしてもボロ出るからか

56 :背乗り朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwww :2019/01/20(日) 10:09:57.83 ID:93ky/6Xc0.net
売国奴安倍晋三と麻生太郎は死刑にしてほしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:13:51.20 ID:WrwC7wlQ0.net
絶対何も理解してないだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:17:20.66 ID:QmzmyvqC0.net
さすがグローバリズムのアメポチやん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:29:10.78 ID:B3yPyYy/0.net
自分らに都合のいいデータだけ抜き取って都合の悪いものは改竄・削除する方法でも提案してんのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:41:31.26 ID:ugl9qTIE0.net
このスレのアホなチョンモメンは置いとくとして
マジレスすると、統一規格は
アメリカに合わせるのが一番いい

アメリカは個人情報保護がなく
自由に流通させることが出来るから
ビッグデータの解析が捗り
データサイエンティスト育成の土壌にも繋がっている

日本人は個人情報保護に敏感だけど
どーせ漏れるときは漏れるし
漏れても大丈夫なよう
自分の身は自分で守れって思うわ

少なくとも、アメリカはそれで
回ってるわけだし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:48:43.90 ID:BFh8SRO20.net
EUなどはCookieの利用方法をはじめ個人情報の取り扱いを厳格化してるのに
このおっさんは真逆の方向に進んでるけどギャグなのかな
賛同してくれるのは中国とか独裁国家くらいだね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:56:44.89 ID:jY+JeBu20.net
世界が爆笑

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:12:17.65 ID:EIMMLdcA0.net
>>60
文章のどこにもお前が人より少しでも賢いって思わせる要素ないな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:26:50.01 ID:s+SJgATU0.net
>>60
それで得するのはアメリカという覇権国家が成せるチート行為あってこそだ
今の制度だとアメリカ企業に各国の企業は一切太刀打ちできない事実上アメリカ企業による独占市場が未来永劫形成されてく
ルールに則った市場を形成出来なければ安全保障上の観点でアメリカ企業以外は自国以外で次の石油となろうデータ市場に参入する事すらまず不可能
この恐ろしさがわからない奴はアメリカのルールに従えというがアメリカはアメリカ企業以外の国内でのそういった行為は安全保障上の観点で絶対に出来ない
出来てても潰されるHuaweiがその先例だ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 12:27:44.71 ID:anrd1wJ/0.net
首相は演説で「成長のエンジンはもはやガソリンではなく、デジタル・データで回っている」と述べ、データ流通の重要性を訴える。

安倍ちゃんが国会でいうと凄まじく胡散臭そう…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 12:41:11.26 ID:/DnaeEPjK.net
提案するのは勝手だがまとまる訳ないから何の意味もないよな
アメリカとEUだけでも180゚データの扱い方の方向性が違うのに、独自路線の中露まで加わって国際協定なり協約が成立なんてするはずないのは馬鹿でも分かる
まあ精々が努力義務を盛り込んだ、お座なりの声明発表で終わりだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 12:48:24.08 ID:yaDK7Bq40.net
個人情報やプライバシーを守るルール作りすべき
てかこれがそうでしょ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 12:51:46.88 ID:9sF6fWxsd.net
>>7
全世界思ってるぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 12:55:37.49 ID:9sF6fWxsd.net
国内(自分の国すらデータ管理ガバガバなのに…)
他国(条件飲んでまで欲しい情報日本に無いし…)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 12:56:34.62 ID:s+SJgATU0.net
>>66
アメリカと中国は独自で行っても余裕で勝てるけど
次の時代アメリカはAIやビッグデータの活用で中国に勝てるか怪しくなってきてる
そこにEUと日本で歩調を合わせてデータ市場の主導権をアメリカから取り戻してフェアにする
アメリカはヨーロッパと日本の市場を無視できないだろう中国が居る限り
ロシアがどうするかはわからんがロシアも早々EUのフェアなデータ市場にとりつくだろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 12:58:10.65 ID:HJiw6QBp0.net
提案だけなら猿でも出来る
採用されてからニュースにしろ、この御用新聞

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:05:17.39 ID:Agh3jm1p0.net
ゴミみたいなジャップITが先導すんな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:11:02.99 ID:/oenuSIk0.net
つまり日本人の個人情報を米国に売りとばしますという話だよなこれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:13:07.30 ID:FUwiCeLA0.net
メキシコのマフィア動画で笑ってるお前らがマフィアに拉致られて殺されるんやろ

下手したら母ちゃんとセクロスしたら生かしてやると言われて殺されたりかもな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:29:02.31 ID:e8SUzUvM0.net
死ね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:29:50.77 ID:Agh3jm1p0.net
安倍ちゃん
日本の敵から世界の敵へと

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 14:00:59.38 ID:1SpR1zfh0.net
データ改竄先進国として当然の責務だわな。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 14:48:12.41 ID:LKA2ZNkg0.net
USBすらわからないのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 14:49:30.78 ID:0KdCWKqr0.net
はずかしい
ああはずかしい
安倍晋三

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 14:51:58.35 ID:N75yrAKi0.net
もう売れるもの他に残ってないから仕方ないね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 14:56:32.76 ID:m83auvzz0.net
すべてのデータは必ず国を通すこと

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★