2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図書館行くと、若い男はチラホラいるのに若い女は全然いない。(受験生除く) [594453285]

1 :枝豆 :2019/01/20(日) 09:46:25.45 ID:aU0Db1sw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/telephomen2.gif
図書館司書、進む非正規化 年収は正規の3割 異例のストライキ予告も

「図書館司書の給料を半額に減らす動きがあるそうです」。
福岡市の図書館でボランティアに携わる女性から、特命取材班に情報が寄せられた。
対象となる司書は非正規職員。国家資格を持つ専門職でありながら、
厳しい雇用条件が突き付けられているという。地域の文化拠点である図書館で何が起きているのか。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/anatoku/article/479615/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:47:10.07 ID:2QLEVAR70.net
痴漢スポットだからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:47:40.46 ID:N+2Wen0o0.net
受験生の地味子ちゃん可愛いよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:49:30.04 ID:z4M9J06Z0.net
いるだろ
丸のテーブルで勉強してる制服の女子高生しょっちゅう見かけるわ

5 :枝豆 :2019/01/20(日) 09:49:34.66 ID:aU0Db1sw0.net
もう終わりだろこの国

6 :枝豆 :2019/01/20(日) 09:50:33.99 ID:aU0Db1sw0.net
>>4
そうだよそういう子はいるんだよ
問題は大学生以上と思われる子(18〜25歳くらい)が全然いない
まあ男もかなり少ないんだけど女はガチで0

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:51:36.18 ID:Z6MOi0AY0.net
女は努力も勉強もしなくていいから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:52:09.15 ID:36IVnVWJa.net
そら結婚して売り切れていくから学生以外いるわけないじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:53:11.13 ID:Not4elhha.net
>>6
学生なら大学の図書館にいるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:53:26.72 ID:0CToEvLQ0.net
大学の図書館行くやろそら

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:53:53.93 ID:5vxPvB9X0.net
難関大学の男女比率見ればわかるやん
もともと女は勉強しない生物

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:54:03.90 ID:Egn8TrlL0.net
この前見たAVで若い女の子が図書館でレイプされてたぞ
そら行かなくなるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:54:44.90 ID:lwk7eRo9p.net
若いカップル結構いたぞ
イライラしてくるからしんでほしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:59:04.86 ID:roiqGyNua.net
自習以外だとジジイばっかだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 09:59:57.62 ID:B7zLzOmU0.net
>>6
大学生なら学校の図書館使うじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:00:04.75 ID:omVT3EsN0.net
変な男がいるからだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:01:12.32 ID:wJr5sMSJ0.net
テーブル占領してるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:02:44.93 ID:CUiGsTstM.net
その図書館の主みたいなやつがいる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:04:22.74 ID:TaflaPBc0.net
>>6
これ分かる
資格の勉強する女の人は喫茶店にいる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:06:11.77 ID:Kkux3Yfu0.net
うちの大学は学食のソファがファミレスを超える居心地の良さだからみんなそこで勉強してる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:06:32.45 ID:Raec4/xyM.net
その代わり繁華街のカフェは女しかいないぞ
お前らどこに隠れてたってくらい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:06:36.06 ID:NeyJ12apH.net
若い男(暇潰しのニートかガイジ)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:06:36.38 ID:lIGV0wuoa.net
若い男っつても陰の人でしょ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:06:54.32 ID:E4KHB6+NM.net
臭そうなおっさんが臭そうな本をどさどさ机に置いて半分居眠りしてるのが大半の客

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:06:57.80 ID:lp9/9gaCa.net
黒髪メガネの本好き文学少女は本屋にいるんだぜ、借りないの、買うの。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:08:19.85 ID:3H/yRBPv0.net
学校の図書館は女ばかりなのにね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:09:11.12 ID:1FJsJNWB0.net
JKがいればそれで結構だろう?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:15:51.55 ID:zQW6+GiS0.net
女に知性はない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:16:44.47 ID:lE9iAAYu0.net
>>1
彼女らは男に寄生することが人生の最大目標だから
図書館に用はないよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:22:23.85 ID:JlLCcH7z0.net
確かに女子高生とかほぼいないな
女子中学生も居ない

居るのはジジイだけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:26:42.82 ID:f8qe4OWO0.net
夏は涼んでるだけのおっさんがたくさんいる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:27:40.00 ID:tJK/w4g60.net
若い女って本読まないよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:36:18.73 ID:XhTzRueQ0.net
図書館の浮浪者が臭いからやで
あと本が汚れてて不潔

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:37:19.99 ID:byLKZxxB0.net
話題の小説とか流行りの奴って図書館にあるの?
金払ってもいいからレンタルとかないかしら

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:44:06.51 ID:jHzBly8/M.net
ある程度年取ると収入も上がり欲しい本は自分で買うよね…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:50:06.07 ID:qzIIzGu+0.net
学生以上はスタバでしょ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:54:18.03 ID:L8VOoO40M.net
カフェで勉強するフリしたほうがインスタ映えするからね
男と違って実績出す必要ないんだから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:06:19.12 ID:qipgt4g70.net
(´-ω-`)「カフェーとやらを覗き見すると金持ちそうなやつらが勉強してやがる」
(; ・`д・´)「きっとアイフォーンとやらを使ってるんだ」
(´-ω-`)「おいらは懐のファーウェイのスマートフォンととカバンの中のASUSのタブレットなのできゅーんとなる」
(; ・`д・´)「あいふぉんとてちてけんじやあいふぉんとてちてけんじや」
(´-ω-`)「泣きながらコンビニに駆け込んで、イチゴオーレを買う。定価でだ」
(; ・`д・´)「橋の下で泣ぎながら飲む」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:07:47.78 ID:cyteFDBfM.net
小さい子連れたママさんはいるから大丈夫

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:20:11.17 ID:RJVS+gebK.net
>>11
田舎じゃ女は実家から離れた大学に進学させてもらえない風潮がまだまだ強いっていうのは鑑みるべきだと思うけどな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:24:56.23 ID:FSVMseh+d.net
というか地方に若い女少なすぎじゃね?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:26:32.56 ID:1PwJTxuV0.net
女性は本あまり読まないのかな

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★