2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バードマン「なんのとくにもならず、人に褒められもしないのに、なぜ行くんだい?」  [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 10:21:38.19 ID:6k9FPj6J0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/NN5tBf3.jpg
https://i.imgur.com/bk9FS8s.jpg
https://i.imgur.com/V5DOHAA.jpg

藤子不二雄さんら青春のアパート「トキワ荘」復元 豊島区、来年3月に
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/T20190117202.htm

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:51:26.06 ID:pd83RbaK0.net
https://i.imgur.com/z5Qx5YE.jpg
https://i.imgur.com/RB8RDzu.jpg

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:06:45.32 ID:cfntxkGT0.net
バットマンとか金持ちが貧乏人の犯罪者ボコボコにしてるのは好かんな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:15:11.78 ID:t4/PQyY5M.net
パーマンを鬼太郎の様に今風なキャラデザ・内容でリメイクして欲しいけど
Fの遺族が絶対に首を縦に振らないだろうから夢のまた夢だな

312 :豚肉オルタナティヴ :2019/01/20(日) 22:17:32.25 ID:OvuzwE5rM.net
>56

バードマンは皮肉抜きで管理職って立ち位置だった希ガス_φ(・_・

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:17:46.38 ID:Yex7/yHt0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:20:39.38 ID:OkZCRMm60.net
ルール破ったら動物に変えるとか
このおっさんも無慈悲すぎるだろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:32:37.30 ID:S5jC0IQ80.net
大いなる力には大いなる責任が伴う!

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:35:16.77 ID:S5jC0IQ80.net
>>260
進撃の巨人で見た

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:42:01.71 ID:MNhT//rjd.net
滅私奉公であーる!

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:46:33.88 ID:rNApYBnE0.net
庶民の子供にやらせずにさー
スーパーお金持ちの子供にやらせろよw
結局は無償で体張るのは庶民の仕事ってメッセージになってるだけやんけ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:57:28.16 ID:jImqRA280.net
パーマンてこうい話が意外とあんだよね

「男・みつ夫」を見せつけられる回
こりゃスミレも惚れるわなってわかる

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:02:31.54 ID:g+9jDx9m0.net
パーマンになるのはいいけどバードマンになるのは考えちゃうよな
子供をその気にさせて戦わせるわけだから

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:06:22.08 ID:Nfxkxt1n0.net
>>318
庶民でもスーパーヒーローになれるんだ!ってお話がパーマン
現実には空も飛べずにひたすら奴隷労働させられるだけなのがジャップランド

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:11:56.10 ID:qcU6W+Ka0.net
>>52
中国って見栄やメンツ気にするから意外とやってると思う

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:12:39.84 ID:Fcjx6cK20.net
>>318
星野スミレなんて超有名アイドルなんだから金持ちやろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:13:04.07 ID:qcU6W+Ka0.net
>>6
ホラレは他の大企業だったら見逃されてたような罪で投獄されて心が折れたんだろうな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:15:53.60 ID:t4/PQyY5M.net
>>323
そういやスミレの家は超がつく豪邸だったな
現実の人気アイドルの稼ぎではあんな豪邸建てられんと思う
今風にリメイクしたらタワマン住まいに改変されるだろう

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:15:56.51 ID:H1FGvDaJM.net
そういやパーマンの目的ってなんなんだろうな
ヒーロー育成なのか

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:17:37.30 ID:qcU6W+Ka0.net
>>47
アメコミによくあるヒーローとヴィランは髪単ってやつだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:18:21.51 ID:qO6y9oir0.net
おまえらは公共心とか義侠心とかを失って
どれぐらいの年数を失ったのか

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:18:41.44 ID:Fcjx6cK20.net
>>325
平成版で年収数億という設定らしいぞ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:55:14.71 ID:hf/1ExKG0.net
>>6
ホラレモンは男に抱かれるんだろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:58:53.81 ID:r5KNs87/0.net
コレ系だと最近は呪術廻戦の主人公がいい答え方してたわ
自分が嫌な思いをしたくないから助けられる命は助けたい

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:00:15.85 ID:w7x/Irys0.net
バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)
途中まで見てやめた
おもろい?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:04:58.44 ID:w7x/Irys0.net
>>302
確実に40代

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/21(月) 00:09:20.76 .net
>>332
 

   オープニングのあの映像と音楽に何にも ピン と来なかったら見ない方が良いだろうね。合わないだろう。


 

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:16:32.41 ID:443n5oT50.net
>>47
頭おかしいヒロインがでしゃばってピンチになって結局主人公の足手まといになるのと同じだから

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:02:47.31 ID:cyWoD3+Q0.net
>>211
梶原一騎の引用だな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 03:16:12.51 ID:AMUORoDd0.net
>>1
バードマン怪しいな。敵だ。

バードマン=鳥男。

色は何色?カラス?

家族に言うべきだろ。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 03:20:48.22 ID:AMUORoDd0.net
バードマン=カラスが、インターネット掲示板に書き込んでる。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 03:40:44.37 ID:49ep1oMo0.net
勇気か正義感か責任感か忘れたけど
それなりの理由でやってるんじゃなかったっけ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 04:14:27.22 ID:/dRc/13y0.net
なんか当時の主題歌で時速119kmとか言ってたけど
今の新幹線はナンボや

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:51:15.24 ID:eOT4OxSm0.net
なんのとくにもならず、人に褒められもしないのに、5ちゃんで政治の話してる奴ら何とかしろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:53:19.61 ID:TY5C0iptM.net
須羽満男=スーパーマンだから

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:22:19.58 ID:ULMpgp7xM.net
>>269
初版はスーパーマンですね!年数はなんと昭和43年だって

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:27:49.60 ID:ULMpgp7xM.net
>>250
誰でも気軽に入れる記念館を作りたいからね今もそういうのあるけど喫茶店みたいな作りだから中々入りずらいのよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:53:07.27 ID:ffyQE6gP0.net
なんだ、スミレちゃん
みつおに正体明かしてたのか

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:11:27.13 ID:+MDRaRZwa.net
>>345
サンデー連載の旧版と80年代のコロコロ連載の新版で色々違う
スーパーマンがバードマンになったのはよく知られてるけど
一番違うのは星野スミレの扱いで旧版だとそれとなく予想させる程度でパー子の正体は最後まで謎のまま

コロコロ連載の新版だと読者にはパー子=スミレが最初から明らかになり最終回で満夫に正体を明かすシーンが加筆された

新作と旧作の間に星野スミレがドラえもんにゲスト出演して満夫の写真入りペンダントを持ってるのが明かされるから
読者に対してパー子の正体が明示されたのはそのときが最初のはず

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:33:52.79 ID:pVwfjVgid.net
一方パーやんは事業を拡大していた

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:40:54.21 ID:CSxrfllVM.net
>>346
パー子の正体が判明したのはTVアニメ旧作最終話の「パー子という名の女の子」が最初だと思うが

アニメリメイク版と並行して再開された原作だとスミレが主人公と化して藤子Fにしては珍しいラブコメ展開になっていたよな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:52:21.10 ID:73URh5DX0.net
>>1は漫画

現実はこれ
http://www.asaho.com/jpn/img/2018/0716/2.jpg

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:59:52.93 ID:M/o2Uj9gM.net
誰かが困っているのを知ってそれを助ける事ができる力を持っているときに何もせずに居られるか?
人の為ではなく自分が後で嫌な気持ちになるなる事がわかってるから無視できないだろ
それを利用するバードマンが酷すぎるだけで

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:16:30.99 ID:tqqviBC9M.net
なお最近の持て囃される価値観はこれ
http://i.imgur.com/1nzEskM.jpg
http://i.imgur.com/Eo8AMtS.jpg
http://i.imgur.com/6JSEJCl.jpg

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:26:35.04 ID:FCa7kle2r.net
>>1
そんなこと言ってバレたらクルクルパーにするんでしょ?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:36:48.05 ID:huhResPC0.net
>>173
これすき

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:19:59.34 ID:EoJkMmwZ0.net
>>173
「社畜のご褒美知ってるか?
 無いぞ、搾取されるだけ、凄い奴だとかなんとか誉められるくらい。
 ・・・それで離婚、妻は俺の名前を忘れようとしてる、子供は口を聞かない、たった一人で飯を食う…、
 そんな男に誰がなりたい? 他に誰もやる奴がいないからやってる、本当に誰かいればすぐに代わる、
 だが誰もいない、だからやってる、それだけだ」

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:49:51.63 ID:YkfmnJFo0.net
>>173
4.0よいよね
はじめほうのシーンで、ラジオからCCRが聞こえてきて禿はご満悦
若いハッカーがこんなの糞だと嫌がるんだが禿はボリュームを上げる
「やめてくれ大人げないなあ!」

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:58:30.34 ID:KilLOpiVM.net
パーマン?

あーあの馬鹿な奴らか

覚えてないくらい

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:01:27.78 ID:nvtI31f70.net
>>350
なんのとくにもならず、人に褒められもしないのに、なぜ行くんだい?

これあれですかね、ようするに「勘ぐれ!」「私は支持してない、部下が勝手にやった」ってのといっしょですかね」

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:02:58.09 ID:13xlJIL3d.net
バードマンの横顔ってこんなだったのか

総レス数 358
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★