2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレで変われたおじさん「俺は筋トレで人生変わった。お前も今すぐやれ」 [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:00:46.54 ID:3rEA/jST0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「筋トレは究極の自己改造」 般若が語る筋トレとヒップホップのポジティヴなリレーション

筋肉は嘘つかない
ーー般若さんはなぜトレーニングを始めたんですか?

 最初はライヴパフォーマンスの精度を上げることが目的でした。でも今は良いメンタルをキープするためにやってます。
はっきり言ってトレーニングなんてツラさしかない。けど人生で難しい場面に直面した時、トレーニングのツラさを思い出すんです。
そうすると、大抵のことは乗り越えられる。本当にちょっとした考え方の転換なんですけどね。

https://book.asahi.com/article/12039755

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:01:07.07 ID:3rEA/jST0.net
>>1
確かにアルバムは「ジムに行くのがしんどい」というネガティヴな気持ちを歌った「黙ってやれ」からスタートしますね。

 みんなは僕らがただ喜んで筋トレしてると思ってるかもしれないけど、全然そんなことはなくて。雨が降ってたりすると「今日はジムに行きたくないな」って思うんですよ。
でもそういう時に僕はこう考えます。「行かなかったらどうなる?」と。答えは後悔。ジムに行ってる人なら、みんな共感できると思う。
僕はもともとが弱い人間なので、ジムに行かないという選択肢を自ら消していくしかないんですよ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:01:55.33 ID:BgtrZ+3f0.net
今日はごめんもう無理

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:02:35.35 ID:uQZowi/AM.net
今日からやるわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:03:09.75 ID:4fsAOiK00.net
もう3年行ってないわ
ジムに置きっぱなしの靴が加水分解してそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:03:44.10 ID:RfmhaI6Fd.net
お前が休んでる時、俺は練習している。
お前が寝ている時、俺は練習している。
お前が練習している時、もちろん俺も練習している

至言

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:03:52.95 ID:3cSYLoLC0.net
>>5
くさそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:07:05.93 ID:DsjuMSFa0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%88%AC%E8%8B%A5_(%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC)
日本人の母と韓国人の父との間に生まれた日韓ハーフ。

あっ!サッシ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:07:33.05 ID:9cN6mA4XM.net
筋トレするとその日1日疲れで何にも出来なくなるから辞めたわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:07:33.48 ID:L8VOoO40M.net
>>8
いきなり差別かよ
ジャップらしいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:08:02.10 ID:A0Tuey+Q0.net
筋トレするとその後疲れてヘロヘロだし、次の日も筋肉痛でヘロヘロだし
仕事にならんわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:09:20.99 ID:eWohcCGB0.net
http://i.imgur.com/6TrJXSL.jpg
http://i.imgur.com/RrykJ5N.jpg
http://i.imgur.com/aFkvRUN.jpg
http://i.imgur.com/atyid4O.jpg
http://i.imgur.com/Zo9oRvf.jpg
http://i.imgur.com/xFCymrO.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:11:46.00 ID:Fv11ZizAM.net
ジムでガリガリなのに筋肉ついてマッチョになったって言ってる子を見るたびに微笑ましくなる
誰でも通る道だよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:25:10.12 ID:L3SdEUpo0.net
>>13
そもそもどの程度まで筋肉ついたらマッチョかなんて差があるから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:45:53.73 ID:HCCNchjU0.net
まだ見た目の肉体を改造しただけ
次に何を改造するのか?
が重要。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:46:43.25 ID:NphjME/ba.net
筋トレしたら右肩の腱板損傷してもう1年以上右手が上がらん
医者には高確率で死ぬまでこのままと言われ絶望感がやばい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 11:53:43.92 ID:KACxqPyjM.net
俺は30kg痩せても変われなかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 12:02:42.78 ID:Aw6YMG1bd.net
変わるよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 12:36:13.28 ID:UV/6/lgm0.net
>>12
チビガリモメンだが正直めちゃめちゃ憧れるんだが…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:46:54.28 ID:Dltb0vIk0.net
ムキムキじゃなくても
筋トレ少し続ければ大多数の何もやってない男よりは力持ちになれるから
若干の優越感には浸れる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:49:33.81 ID:INU1jIBS0.net
ムカつく上司とかが居ても「俺はいつでもこいつをひねり殺せる」と思えるぐらい腕力に自信があると
ストレスが溜まりにくい気がする

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 13:51:00.46 ID:Y3qspo6l0.net
ブラック企業と同じだよな
「筋トレすれば人生が変わる」
「変われてないのは努力が足りないからだ」
「変われないクズに発言権はない」
だいたいこの詭弁で回してる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 14:03:06.10 ID:iEVb1QcZ0.net
>>20
筋トレに耐えて腕立て30回できるようになるってだけで多少なりとも自信になるよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 14:25:33.88 ID:7vav7rys0.net
>>19
男が目指すべき日本人男性の完成系だかんなこれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 14:36:25.95 ID:TbuSMVpQ0.net
ワイルドスピード見た後は体鍛えようと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 14:37:52.40 ID:MB3Tpd3QM.net
塾行って頭良くするようなもんだからな
人生変わる人は変わるだろ
効果ない奴が大半を占めるだろうけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 18:16:22.69 ID:Ug9xETEMM.net
筋トレは気分が上がるからな。
有酸素運動の方が上がるが。
筋トレ→ランニング→サウナ→カラオケの上ゲ上ゲ嫌儲スケジュールお薦め

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 18:17:11.93 ID:Brk/ah3PK.net
>>1毎日のように筋トレスレたつが全然伸びずにDat落ち

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 19:15:35.55 ID:pKA6t1MVa.net
各部位週一でいいなら1日でbig3回すならジムに行くの週一でいい?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 20:54:53.40 ID:iXgxxG/N0.net
>>6
IYHじゃないのか🙄

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 20:56:52.60 ID:Hy8DTzxx0.net
筋トレはどうにも追い込みができないからサーキットトレーニングにしたら毎回追い込めて楽しい
筋肥大はしないのかもしれないけど運動能力が上がっていってるのがわかってうれしい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:01:49.07 ID:GE16QYny0.net
>>12
10年前から貼られてるけど結局こいつ何者だよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 06:26:46.12 ID:KmSTrvmud.net
>>29
各部位週ニぐらいて回すのが今だよ
負荷高いトレ(デッドとかスクワットとか)は週一で良いけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 06:53:41.60 ID:+yvFMAT4d.net
>>12
この画像みるとget wild脳内再生される

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:19:49.61 ID:ZcXs7TXU0.net
寝る前に腕立て25回やってるんだけど筋トレのうちに入るの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:01:53.41 ID:WJCdyL6j0.net
【筋トレの効果】

1.身体がカッコ良くなる
2.異性にモテる
3.テストステロンというホルモンが溢れて気分上々
4.上司も取引先もいざとなれば力づくで葬れると思うと得られる謎の全能感
5.恋人に裏切られてもバーベルがいるという安心感

以上の理由から自信が付きます

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:19:04.57 ID:xinhDAYmd.net
いうて腰やったらおしまいおじさん「いうて腰やったらおしまい」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:28:55.83 ID:UutAA71Fd.net
夏とかは薄着で筋トレして汗かくの嫌いじゃなかったけど
毎年寒くなるととたんにやらなくなっちゃうんだよなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:28:37.86 ID:YWPK/cD0a.net
>>12
冴羽かよ

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★