2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イノシシに狩猟中襲われ重体 無線で「やられた」 イノシシならなんとかボコれる 信じるケンモメン達 [798085517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 14:58:16.81 ID:EQ5jmssT0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
イノシシに狩猟中襲われ重体

狩猟中、背後からイノシシに襲われ男性重体 山梨

20日午前9時40分ごろ、山梨県山梨市牧丘町杣口の小楢山の林道で、狩猟中の同町城古寺、会社員、長谷川洋さん(59)がイノシシに襲われた。
長谷川さんから無線で「やられた」と連絡を受けた仲間が駆けつけたが、意識不明の状態だったため、119番通報した。長谷川さんは市内の病院に搬送された。

県警日下部署によると、長谷川さんは仲間3人と入山し、1人でイノシシを待ち受けていた。
左足を負傷しており、背後からイノシシに襲われたとみられる。イノシシは山中に逃げたとみられる。同署で詳しい状況を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00000523-san-soci

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:17:40.58 ID:afi/cDx60.net
イノシシより強い動物って日本にはヒグマしかいないぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:24:51.86 ID:VoULknBw0.net
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://biaki.palvelin.net/snfn/709402458

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:26:30.50 ID:dtnuycTy0.net
この前イノシシに突進されてたリーマンはよく無事だったな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:28:02.32 ID:ouMdUxAj0.net
いやイノシシかわいいよ
近所の神社に犬の散歩してたらたまに見たが
カルガモみたいに親子で列になってチョコチョコ走ってんの

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:30:17.70 ID:odVh8bP20.net
たまに農道でイノシシ見る田舎引っ越したけど周りはジジババも割と余裕なのなんで?近くでエンカウントしても割と平気なんか?今のところ車でしかエンカウントしてないからうまく逃げれてるけどチャリやら歩いてエンカウント時の対応が知りたい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:30:55.57 ID:uRnPGzS00.net
軽自動車ぐらいならぶつかっても死なない
というか何事も無かったように去っていく
それが猪

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:33:26.96 ID:MdEDg77pK.net
>>269
イノシシは基本臆病な性格やから普通は一目散に逃げて行くからなあ
昼間出没するなんてかなりマレやし

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 01:37:42.94 ID:uVEba1V7d.net
>>15
ニワカ乙
親が近くにいなくて良かったな
もし母親がいたらお前殺されてるからな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 02:11:22.18 ID:TTnuTs4c0.net
>>114
イノシシの死亡事故って随分久々だな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 02:12:17.87 ID:VcJiilyU0.net
正々堂々と戦って負けたくせに
助けを呼ぶとか卑怯者だな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 02:13:34.78 ID:pR3T1p3Ka.net
>>81
抜刀牙使えよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 02:15:50.54 ID:kFeL9vaPa.net
>>49
重心高過ぎて相性最悪

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 02:26:44.28 ID:6ZFheDY50.net
>>26
ケンモミンのこと何も分かってないゴミの例

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:30:59.57 ID:LgZzF/0ep.net
>>220
その前に廃車だわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:46:15.11 ID:yXl57olb0.net
砲弾みたいなもの

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:47:54.80 ID:ky3JEkHz0.net
筋肉の塊だもんな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:52:51.97 ID:WmtDT6wGa.net
>>81
ピットブルやべえって言うがこいつらも所詮は中型犬だしな
小型犬や人間には脅威なだけで牙も通らない肉の塊相手にゃ成すすべない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:54:03.86 ID:up4EB/uOr.net
病原菌の塊だから襲われるとやばい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:07:57.47 ID:IzR9DMcVM.net
俺も襲われたことあるけど
あいつらの強さはハンパない
絶対に勝てない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:20:16.31 ID:vD7cVQ7yM.net
腹にスラッグ弾2発撃ち込んでも百メートルくらい走ってたから、素手だと無理かもしれんな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:27:34.81 ID:PfgVerT7d.net
カウンターで目潰したるわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:46:18.16 ID:ut1NOU/Aa.net
>>81
ピットブルがチワワみたいな声出してる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:00:49.55 ID:fFfwWzhm0.net
これも背後からだけど、不意を突かれなければ犬よりはよっぽど危険無さそうだけどな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:18:54.01 ID:oxzHr8er0.net
>>233
基本的には人間と遭遇したらあっちから逃げていく

これは狩猟中だから罠にかかったか猟犬けしかけたんだろう
ブチキレると人間殺しにくる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:24:48.07 ID:pv/noqeZ0.net
いのししに仕留められる人生もあるんだなあ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:33:04.45 ID:xPLi6OeT0.net
I'm hit, need help.

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:33:59.47 ID:b+UbSn89M.net
毛皮も厚そうだし人間の打撃じゃ効かんだろな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:34:10.38 ID:voPggGfpd.net
山の中で不意にこっちの気配に気づいてダッシュで逃げていく時の突進力はマジでヤバイな
地響きを立てながら平地を走ってるようなスピードで藪の中の斜面を突っ切っていく
あんなん牛刀持ってないと勝てんわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:51:04.16 ID:hW5ANCI2r.net
オナ川とか言うとこに行った時に仕事で一人で待機してた場所に無数の動物の足跡があったんだが
写真を撮って後で詳しい人にみせたらイノシシのだったと言う事があった
鉢合わせしてたらヤバかったな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:20:25.65 ID:b+UbSn89M.net
>>81
所詮は狼の家畜種だから狩りが下手なんだな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:42:57.27 ID:P1hQBlySa.net
>>20
フライパンに見えた
まあ、所詮は生物だし銃がなくても何人か犠牲者を出せば仕留められるだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:49:20.32 ID:Gl02q8FUd.net
ヨウツベで野犬だか猟犬が野生のイノシシを
数頭で取り囲んでいたが全て崖に落とされ全滅の画像有。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:54:13.50 ID:qbj6Y40h0.net
>>8
衝突からこつこつやり直せ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:10:05.97 ID:D/47roSf0.net
無理だよ
逃げるしかない
野良犬、散歩中の犬でもビクッとするからなあ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:46:26.51 ID:t179visqd.net
>>296
kwsk

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:34:41.73 ID:DON8mfmU0.net
>>288
窮鼠猫を噛むやね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:40:07.17 ID:CuosMl1N0.net
突進の衝撃もさることながら牙でのかちあげが凶悪
太ももの動脈切られたら死亡確定

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:42:15.91 ID:3YYa44osp.net
お前らならカウンターで一発KOだろ?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:56:47.02 ID:eoGG4mQW0.net
若い頃の塩田剛三が腕試しに闘犬犬相手に戦ってみたところ足を噛まれて大怪我して
「いくら強くても人間以外と戦っちゃいけない」と語っていたのを本人から聞いた板垣恵介が
それを元ネタに描いたのが刃牙のジャックvs渋川戦なんだそうだ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:00:13.61 ID:L2EfVSc/0.net
おっさん、猪舐めるなよ?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:13:32.56 ID:LCDKKY22M.net
震災で放射能駄々漏れでイノシシ狩りが出来なくなったために登山が出来ない、不安になったわ
狩人の人たちの存在のありがたみが分かった

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:59:13.58 ID:UpXJQAkz0.net
生で見たらマジで迫力に腰抜かすで
土埃あげなから地鳴りみたいな音するから

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:14:09.28 ID:PzF0LUGyr.net
あんな棒みてぇな足、俺のローキック1発で沈むよ
近くで見てるウリ坊が開始2秒でタオル投げ込んでくるレベル

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:19:47.70 ID:NwElZfP30.net
獰猛な野生動物のオーラは半端じゃない
目が合っただけで死を覚悟するレベル

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:14:48.95 ID:odVh8bP20.net
金属バット持ってて軸足にフルスイング当たればワンチャンくらいの戦力差

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:14:52.82 ID:Yb4rz+030.net
>>81
ピットブルが死ぬまで追いかけてくれたらもっとスカッとしたのに

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:21:56.83 ID:Gl02q8FUd.net
>>299
猪VS野犬 で検索してみ。 12年前の投稿だよ。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:23:17.20 ID:1KFUuq090.net
イノシシは基本硬いからな
素手じゃムリ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:41:42.25 ID:ADb9pQ320.net
イノシシなんて怖くねーって

叩くのではない
斬るのではない

突くのだよ

野生動物に最も有効な攻撃手段、それは「突き」だ

クマをも怯ませるぞ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 04:50:36.46 ID:goRD0I8j0.net
イノさんは本当に強いからな
クイックターンからのゼロ距離浮かし技が得意

総レス数 314
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★