2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランスの反政府デモ、10週目に突入 飽きっぽい日本人は見習えよ [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:26:20.32 ID:2D/+LI/s0.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
フランスで続く反政府デモは10週目に 大統領らが討論も運動解散は拒否

2019年1月20日 9時12分
ざっくり言うと

フランスで続くマクロン政権に対する抗議デモが10週目に突入している
15日にはマクロン大統領が、デモ収拾を図り不満を持つ地方自治体長らと討論
しかし19日、数万人におよぶ抗議デモ参加者は運動を解散することを拒否した

記事を読む
http://news.livedoor.com/topics/detail/15898471/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:26:50.17 ID:auDlXYkp0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:26:53.21 ID:bK4UUAge0.net
プリキュアボッキ革命はホームページおじさん達の集いだったぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:31:02.85 ID:mcIDRWua0.net
ハンスト10週間続けてたら考えたわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:31:50.53 ID:S75HC2Es0.net
医者同伴のハンスト105時間で飽きて止める国に無茶言うなよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:35:12.63 ID:3cjwpvpfr.net
日本だとたった105時間()のハンストごっこしかしないからなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:37:11.14 ID:QbX8uL+n0.net
昨日のデモの様子
http://y2u.be/xHZ-14qGfE4

4:30:00頃に多少あるけどピーク時のような常時投石と催涙弾と放水が飛び交う過激さは無くなった模様

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:38:12.23 ID:N+KeyZGW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
フランスに生まれたかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:41:20.45 ID:CMs2A/zB0.net
一方ケンモメンのプリキュア革命は

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:42:25.78 ID:TzE2sEBpa.net
>>5
魔界原人おばあちゃん〜👵♪ バイオゾンビ猿🐵おばあちゃん〜👵♪
手足が10本猿🐵おばあちゃん〜👵♪ よつん這い猿🐵〜おばあちゃん〜👵♪ 逆立ち歩き猿🐵〜おばあちゃん〜👵♪ クローン影武者猿🐵〜おばあちゃん〜👵♪
新造両性類猿🐵〜おばあちゃん〜👵 猿🐵ミーネーターおばあちゃん〜👵♪

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:43:20.43 ID:TzE2sEBpa.net
>>3
リアル女神転生4〜おばあちゃん〜👵♪
放射脳〜カンピューターおばあちゃん〜👵♪ 退化🐵脳ピューターおばあちゃん〜👵♪ 原始🙈猿ピューターおばあちゃん〜👵♪
石とこん棒構えるおばあちゃん〜👵♪ 縦穴式住居を手堀する〜おばあちゃん〜👵♪

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:44:08.30 ID:TzE2sEBpa.net
>>9
ヘッドギア付けた〜おばあちゃん👵♪ 沙漠🐫🌵白装束〜おばあちゃん👵♪ 砂漠爆走族〜おばあちゃん〜👵♪

メキシカンマフィアとパコパコ〜おばあちゃん〜👵♪

ガソリン奪った〜おばあちゃん〜👵♪

砂漠のレジスタンス 〜おばあちゃん〜👵♪

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:45:12.72 ID:m+/FGA6ha.net
モリカケが盛り上がってたとき一回デモ行ったけどあれはダメだと思った
議員の挨拶で共産党議員が演説した後は割れんばかりの拍手なのに他の野党議員のときはまばらな拍手
共産党が動員かけてて存在感しめしたいってのは分かるけどあそこまで露骨に差をつけるのはダメだ
イデオロギー的な動機でなくデモに参加したやつ引くだろ
つか俺は引いた
あんなんただの共産党の集会じゃねーか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:46:06.06 ID:Fcjx6cK20.net
>>13
ジャップのデモは市民が主役じゃねーからな
まず左翼を追い出さないとダメ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 16:46:20.53 ID:3cjwpvpfr.net
>>13
あんなの行ったんだ
お疲れさま

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 17:05:49.05 ID:9yTQsZP80.net
SEALDSはネトウヨにネット上での戦いに敗れさったが、革命の国フランスにネトウヨのようなものはなかなか流行らんわな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 17:15:29.50 ID:wp0jb0JjF.net
高級ブランド取り放題の暴動だろあれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 17:49:50.69 ID:Z9GqRd3F0.net
韓国の反政府デモの映像くれよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:39:43.06 ID:jD0ujefNp.net
中国以下

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:43:39.72 ID:Nfxkxt1n0.net
>>16
ネトウヨというものが流行るのって日本くらいじゃねーか?
アメちゃんのオルタライトもそんなに元気ないようだし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:02:58.42 ID:flQEz0WK0.net
正しい民主国家の姿だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:49:16.55 ID:PJ5iDCRq0.net
ネトウヨ動画BAN祭りの奴らの粘り強さを見ていると
一部にも変化が起き始めているのかなという気はする

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:14:07.47 ID:PJ5iDCRq0.net
ネトウヨ動画BAN祭りの奴らの粘り強さを見ていると
一部にも変化が起き始めているのかなという気はする

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★