2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】年収200万の底辺ゴミ回収労働者、将棋で2000万円稼ぐ藤井聡太にブチギレ 「将棋は遊び」「俺の仕事やってみろ」「仕事舐めんなカス」 2 [551743856]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 18:06:30.80 ID:FteFipoLa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_yaranaio.gif
藤井聡太七段、昼食は「ジャンボ海老フライセット」(1500円)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547956943/409

409 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13de-9UyE)[sage] 投稿日:2019/01/20(日) 13:31:46.46 ID:G+g6xLso0
>> 356
こいつは対局だけで去年2000万稼いでるが?

855 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-5J0w)[] 投稿日:2019/01/20(日) 15:02:56.44 ID:PQjzDBjhM
>> 409
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:57:36.82 ID:AJGvETK/0.net
たとえ年200万でも欲しい人はいるから成り立つんだよな

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:02:48.82 ID:w8HapyQ0d.net
>>13
マトモに税金を納めてない奴らの社会保障費をマトモな納税者が負担しなければならないからな

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:03:06.48 ID:DON8mfmU0.net
やっぱ嫉妬じゃん

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:06:09.58 ID:l2/rw8lD0.net
お前になんの取り柄もないからそういう仕事やってんのによく将棋っていう取り柄を見つけて成功した人間に対して噛みつけるよな

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:06:25.78 ID:7DEhayN+0.net
居なきゃ困るけどお前じゃなきゃ困る理由は無い

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:07:56.81 ID:XkSPNEqZ0.net
ゴミ収集とか 飲食とか介護とか小売りとか このレベルのあほばっかだよ

スポーツ選手やタレントに勝手に嫉妬するあほww あほだから底辺職なのよ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:08:26.01 ID:rUhde9ibd.net
ごみ回収労働者の代わりはいくらでもいるけど藤井の代わりはいないからな
仕事の対価なんてそんなもんだろ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:09:42.66 ID:XkSPNEqZ0.net
30年に1人の逸材で2000万てむしろ安いと思った

ゴミ収集のクズなんて生きてるだけで害じゃん

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:12:20.36 ID:S41kN/5p0.net
こいつはしょーもないルサンチマンを発露する前にストライキでも何でもすれば良いのだ
こんなやつでもできる仕事ですら人手が不足してるんだからな
奴隷が奴隷に甘んじるには合理的な理由があるし、待遇を改善するのも行動次第なのだ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:38:59.05 ID:MlaPPnvWx.net
この人は委託会社のバイトか契約社員で、助手でしょ?
基本的に回収作業はパッカー車1台に対して運転手1人と助手が1〜2人要る
交通事故のリスクや責任があるから運転手は正社員な事が多い(会社によっては普免持ってればバイトでも運転手やる
助手はずっと外でパッカー車の行き先でこれから回収するゴミを見張ってたり整理したり、色々準備する
いわゆるパシリ。必要な資格は特に無い
この人は助手側の視点での苦労しか書いてないから、助手の可能性が高い
年収200万円台とも書いてるから、連休無しの週5〜6日勤務で賞与無しの雇用だと思う
年齢がわからないから老後でやってるバイトなのか、仕事あぶれてそこで働いてるのか知らんけど
社会や藤井への恨み妬みはともかく、運転手くらい目指せばもうちょっと年収高くなるんだからパッカー車乗れる様に頑張ればいいのに

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:48:07.39 ID:yHfWE75pM.net
藤井君のお昼は1000円オーバーか。確かにリッチ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:53:46.77 ID:EZmXDz0O0.net
実際スポーツとか下らないとこに税金突っ込むのはおかしいよね

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:36:47.88 ID:081yndM30.net
>>479
馬鹿か
このお方は助手の仕事に誇りをもっておられるのだ。
運転手みたいなエアコン効いた車内で楽ちんな仕事する人間のクズとは違うのだ。

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:37:50.15 ID:081yndM30.net
ちなみに俺の食事は一食当たりせいぜい300円とお菓子が500円とコーヒーが50円くらいだな。

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:08:52.36 ID:EvWqi0vTa.net
スト起こさないから安いんだよ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:53:16.41 ID:tZNsoFvTp.net
日本て先進国の中でも無駄にエンタメ産業が発達してるよな
その手につぎ込む金と人を人手不足の業界に散らした方が一般市民の暮らしが良くなるだろ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:57:39.17 ID:zQAB7qGoM.net
要するに革命を起こす段階に来てるんだよね
暴力でしか解決できない

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:36:30.69 ID:IjcK1Hfx0.net
>>1
なかなかだが釣り師としては中級者だな

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:13:47.33 ID:Bg1LdEXKp.net
ゴミ回収業はもっともらえるよ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:49:06.57 ID:TvpyTvcN0.net
>>1
ただの妬みやん(笑)
自分の才能を信じて結果出しただけ将棋のガキは立派
知らんけど

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:58:00.40 ID:gwATJVJ4M.net
将棋は人間がAIに勝てなくなるのがわかりきってる分野だからな
電卓と同じでコンピュータに任せたほうがいい仕事
強い奴ではなくアイドルっぽい奴が文化としての将棋を伝えていけばいいだけ
「プロ棋士」ではなく大学生くらいの「将棋のお兄さん」や「将棋のお姉さん」がバイトとしてAI同士の対決を解説する程度でいいんだよ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:03:41.00 ID:vj4GfwTr0.net
>>490
三浦がGPSに完膚無きにボコられたのが6年前か?
とっくの昔にソフトに勝てなくなってるけど興行として機能してるし
ストリーミングコンテンツとしてもリードしてるレベルまである以上プロ棋士はまだまだ生き残るやろね
400年verupなしで先手勝率52%ってやっぱすげえゲーム、チェスみたいな欠陥じゃないわ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:15:09.02 ID:F9oo2aUj0.net
>>6
なー
なんどアニメを取り逃したことか

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:30:20.97 ID:2YrJrTsA0.net
>>6
プロ野球やサッカーは、身体能力が異常に発達している奴らの受け皿だよ
他に勉強ができるとかの能力がないから、
仕事に恵まれないと犯罪に走るからね

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:34:30.73 ID:2YrJrTsA0.net
>>1
雇われているから年収200万なんだろ
自分でゴミ回収会社を立ち上げて、アイデアを出していけばもっと稼ぐ道もあるだろ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:36:50.65 ID:Dw2gdzJ40.net
年収とか生きていけるだけあれば十分と思ってる

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:57:48.15 ID:iq0RV3ZB0.net
プロ棋士は将棋の研究者だっつうの

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:09:52.45 ID:2QhamAAI0.net
年収200万で5ちゃん、しかも嫌儲板なんか見てる時点で相当人生舐めてる

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:12:07.19 ID:LrovKVF20.net
こいつが一番仕事を舐めているというオチ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:37:59.31 ID:jOlwNURT0.net
>>13
こいつさ

じゃあ誰がコンビニやるの?
移民がやるの?

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:38:51.95 ID:1RhkXFUf0.net
スポーツ選手や有名人など世間の目にさらされる職業は称賛も浴びる分、
批判や悪口を言われる職業でもあるな。
悪口言われる引き換えとしての高収入みたいな面もある。

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:39:56.04 ID:ocVN3dXS0.net
ゴミはそういう仕事してる自分自身という

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:45:59.83 ID:I6bK8+Ta0.net
公務員のごみ収集現業職なら600万弱

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:47:14.68 ID:jOlwNURT0.net
>>501
でも清掃業やる人が居ないと
ゴミ収集できないぞ

誰がやるんだよ
常日頃感じてるけど

金持ちの高学歴エリートだけだ構成された社会では
誰が介護とかアマゾンとか宅配とかやるんだ?

移民入れるのか?

504 :ヤマト :2019/01/21(月) 22:52:07.15 ID:8zYpv6/Wr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>499
割とマジで移民になると思うわ

実際、都心部のマクドナルドの店員は外国人ばかりになってきたよ

505 :ヤマト :2019/01/21(月) 22:52:56.12 ID:8zYpv6/Wr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>503
移民か、ロボット併用になるんじゃないかな
人がやらなくていい仕事は機械に任せるべ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:59:52.22 ID:yzHv8RwCa.net
将棋や囲碁や相撲が税金投入しないで成り立つ社会ならいいんじゃない?
投入しないで成り立てばな

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:04:15.85 ID:wX1hjRd10.net
藤井が進路に迷ったときに世間の大人どもが「高校なんて行くな」「学歴なんて必要ない」とか言っててなんて無責任でひでえんだって思ったよ。

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/22(火) 02:09:35.08 ID:7Yk9sR8M0.net
>>369
たしかにw

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:21:25.73 ID:ASxk+l9EK.net
将棋は完全出来高制だからスランプになって勝てなくなったら収入激減というリスクもあるがな。
藤井が将来に渡って強さを維持できるかは誰にも分からんし

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 05:04:31.49 ID:goRD0I8j0.net
仕事舐めてるのはコイツだよ
何にも考えないで働いて食えてるだけ幸せ
人に雇われず実力でやってみ?

実は経営者が底辺と関わりたがらないのは、そのみっともない根性と先見性の無さがあるからだ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:08:30.26 ID:8ASjueska.net
>>503
資本主義「やりたくなければやらなくていっす。他に働き口があれば。。。」

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:12:31.15 ID:NKp5xEhV0.net
>>510
それな
その作業の採算なんか考える必要もなく、
右から左にゴミを移動させるだけで金貰えるんだからいいだろ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:14:46.67 ID:U47EsSAd0.net
>>507
二足のわらじを強要する方がもっと無責任だと思うが

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:18:10.25 ID:yhOpHaXlM.net
>>1
アフィカス死ねよ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:06:20.31 ID:3W6aVKUbM.net
ただ他人が遊んでるところ見てエンターテインメントとか笑わせるわ
天才?遊びの天才だろ?それが何が凄いんだ?それを凄いだの天才だの思う事がまずおかしい
凄いのは、その遊びを作った奴だろうが
例えば、スゲー面白いゲーム作って人々にその遊びを提供させた人はスゲーよ
そういう人は頭も良いしその頭の良さを世の為に活かせてるから、大金貰うのも分かる
だけど、そのゲームで遊んでるだけで。その遊びが上手いからとか
それを仕事にして大金貰うってのが理解できねーんだよ
遊びはどこいっても遊び。その遊びと仕事をごっちゃにしてる時点で
仕事舐めとるとしか思わねーわ

もう一度言うわ。遊びの天才だからなんだ?その才能をもっと他に活かせよ
ゲームが好きでゲームの天才でスゲー頭が良いなら、スゲー面白いゲームを作って
人々にそのスゲー面白いゲームを提供しろよ。それがエンターテインメントってもんだろ
その努力や才能で大金貰うなら俺も納得だわ
才能があろうが天才だろうがどんだけ努力しようが、それが遊びである以上どこまでいっても遊びだ

遊びで大金貰う?仕事舐めとんのかボケ

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:11:07.00 ID:FXId1zmm0.net
>>10
をれ東大中退精神二級生保だよ〜!

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:31:48.96 ID:s6V8To+0d.net
>>506
将棋や囲碁は税金投入してねーだろ底辺

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:47:06.31 ID:Z/+pNkdyM.net
藤井聡太は数十万はいる将棋差しのトップ層やし、この人はゴミ回収業の一般層やろ

ゴミ回収業界のトップとかは年収二千万じゃきかんやろし、将棋差しの一般層なんて将棋では金もらうどころか払うほうやろ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:48:12.20 ID:Z/+pNkdyM.net
>>493
軍とかも受け皿になるんじゃね?

総レス数 519
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★