2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家、正論 「官僚の隠蔽、改竄などを無くす最良の方法は、野党やマスコミが政府の粗探しをやめることである。」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 18:24:37.74 ID:sETT6FPdH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
須賀原洋行 @tebasakitoriri

官僚の忖度、隠蔽、改ざんなどをなくす一番良い方法は、野党やマスコミが政府のあら探しをして騒ぐのをやめることじゃないかな。


http://twi★tter.com/tebasakitoriri/status/972124223496904704

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:22:59.71 ID:w1klmMwLa.net
最近じゃ本気で言いそうな人が多いからこれ見ただけじゃ皮肉なのかどうかが分からん

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:23:17.23 ID:DB/QaqXT0.net
叱らない子育てを教義にしてる宗教かよ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:24:44.07 ID:vz3YNTnE0.net
こいつの発言見てると頭が「うああ」ってなるな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:26:20.95 ID:goxX3ovTM.net
>>47
これ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:32:27.17 ID:R++xS0nm0.net
探さなければ見つからないからな
事実上全島明け渡して北方領土解決みたいな発想の転換

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:44:28.07 ID:y93sRD3F0.net
>>438
長渕や矢沢のファンがヤンキーだらけなのと同じ理由では

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:15:53.44 ID:ZTqOgUEyM.net
>>438
アホというか心が疲れてる、弱い人だろ
そういうところに漬け込むんだから。

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:24:08.58 ID:TIh2A51m0.net
「飲酒運転を無くす一番良い方法は、車と酒の販売をやめることである」

こいつの理論だとこれも通用するな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:27:46.08 ID:TIh2A51m0.net
中国なんか政権を批判する野党もマスコミもないけど汚職だらけだぞ
この頭の悪い漫画家はこれになんと反論するのかな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:52:00.51 ID:XeXILYzZ0.net
生活が苦しくなると右傾化するんだよね
自分のために国を売る
日本人がどんどん腐ってきた

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:54:04.58 ID:SINcw1Hh0.net
うーん、無理だろ
それだとメディアは北朝鮮みたいになるわけだが、やっぱり対外的に隠蔽、改ざんしてるしな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:04:51.16 ID:0ZWTWwYG0.net
厚労省のデータねつ造は完全な違法行為
この漫画家は頭が狂っている

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:13:57.48 ID:j3PaRu+Ha.net
え?

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:15:09.38 ID:j3PaRu+Ha.net
>>446
「飲酒運転をなくす最良の方法は、飲酒運転の取り締まりをやめることである。」
になるんじゃね?

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:18:24.95 ID:1jpmzx3f0.net
>>452
それだと飲酒運転は無くならないよ
馬鹿だね

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:20:33.42 ID:j3PaRu+Ha.net
>>453
スレタイに則ればそうなる
見なければ存在しないと言ってるんだよね

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:31:38.59 ID:1jpmzx3f0.net
>>454
そういうスレタイじゃないよ
馬鹿だな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:36:19.50 ID:aMG2W8Y10.net
ネトウヨも拗らせるとここまでくるのか

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:53:23.49 ID:1Nvdxahqa.net
>>11
失敗した時すごいキレてくる奴いたら隠したくなるやろ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 03:07:20.51 ID:HQnwPvzN0.net
こいつらが己の言ったことの愚かさに気づくときには周囲も含めて手遅れ
というかなり質の悪いジレンマ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 03:19:51.96 ID:1lX43yxn0.net
粗探しですらなくただの揚げ足取りなんだよな
基準も優先順位もなく、くだらない揚げ足取りでマウント取って謝罪させたいだけ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 04:45:37.28 ID:l05eEr610.net
本当にそんな取るに足りないことなら
なんでいつまでも逃げ回るんだ?自民は

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:20:33.71 ID:41ZdwAuQ0.net
漫画の違法アップロードやめさせる最良の方法は漫画家が漫画描くのをやめることである

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:23:09.97 ID:+CmypInz0.net
改ざんと隠蔽は日本の国技だから追求してもしょうがないことだな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:32:34.94 ID:6PnaNfnAp.net
いつのまにこんな社会主義国家みたいになったの?この国

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:09:39.57 ID:Z/+pNkdyM.net
>>452
どっちかというと「なろう系が無くなれば俺好みのロボアニメが増える」のほうが近いきがする

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:45:26.14 ID:TevfyzLe0.net
>>455
馬鹿は黙ってた方がいいな。

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:41:21.80 ID:l05eEr610.net
>>463
国家社会主義国だったのが20世紀なかばまでだし
そうそう根っこは消えないってことだね

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:40:12.55 ID:ASxk+l9EK.net
安倍信者や自民信者の言動はもはやカルトに近いな。
是々非々という概念すら無いからな

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:05:09.91 ID:YOicPeuv0.net
>>467
自分たちあるいは自民に都合悪いニュースが出た時だけ
是々非々とか両論併記とか言論弾圧とか言う

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:23:23.89 ID:c9EdHBy8M.net


470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:30:00.53 ID:cFZNCzhd0.net
全てその場の口約束で済ませてデータを残さず公表もしなければ
確かに隠蔽も改ざんも起こらないねw
天才かよコイツw

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:21:04.55 ID:JXbdjgd9M.net
そら見えないものは無いからなw

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:03:22.09 ID:HQnwPvzN0.net
こいつらが己の言ったことの愚かさに気づくときには周囲も含めて手遅れ
というかなり質の悪いジレンマ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:55:18.39 ID:NqMxExPG0.net
馬鹿なのに漫画家やってんのか
誰だか知らんが

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:07:22.05 ID:yUC37I1O0.net
探られて困ることをしなければ改竄もする必要はないんだよ、バーカ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 01:17:58.35 ID:p2X4FRfN0.net
こいつらが己の言ったことの愚かさに気づくときには周囲も含めて手遅れ
というかなり質の悪いジレンマ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:05:34.27 ID:Vqtp2Av2d.net
オーディオ趣味と愛車プリウス自慢はどうなったんだろう?
その頃までしか知らない

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:23:20.17 ID:YfcColVs0.net
皮肉だな
懐かしい名前だが、この人今何して飯食ってるんだ?

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:34:33.55 ID:avfQKH5l0.net
探さなきゃ隠さない
法がなきゃ犯罪が無い

なるほどなぁかしこいなぁ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:37:48.31 ID:1s/BoZcW0.net
この人の普段の立ち位置知らんから
皮肉だとしてもわからんぞ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:45:05.81 ID:u8k4kMYy0.net
日本を壊し続けている売国奴・麻生太郎


こいつを殺せば国民栄誉賞貰えます。

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:48:27.49 ID:u8k4kMYy0.net
こいつの新作(そして最後)漫画がこれ。
こんな奴でもモーニングに連載していたというね。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/406514342X?pf_rd_p=7b903293-68b0-4a33-9b7c-65c76866a371&pf_rd_r=SKQMY2A34TV7KPWME1P7

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:49:35.81 ID:r1qjOhFC0.net
嫁さんが死んで気が狂ってるから

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:52:08.65 ID:u8k4kMYy0.net
ちな、こいつの長男は

「須賀原匠」という今年から弁護士センセーらしいゾ

珍しい苗字だし、いずれ検索すれば出て来るでしょーホホホーwww

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:53:58.44 ID:EpiW8urI0.net
意味わかんない

意味わかんない

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:21:27.46 ID:wkwu0Hkr0.net
ほんとこれ正論
みんな嘘の中で幸せに生きてきたのに今更現実突き付けるとか残酷な事するな

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:34:06.84 ID:wNU/hTK+0.net
昨日の須賀原先生

https://i.imgur.com/uCRAXVS.jpg
https://i.imgur.com/o5DXhmJ.jpg
https://i.imgur.com/QcNi4zG.jpg

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 17:40:10.80 ID:GVlc+7NQM.net
>>486
ニョーボを癌で亡くしてよくそんな事言えるな
すげえわコイツ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 17:41:47.10 ID:IaW8C+tj0.net
こいつらのこういう言動を英語で世界に発信するHPつくろうかな
日本人がなにを思っているのか世界の人に知ってほしいな

総レス数 488
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★