2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森口博子さん(50)、オーディションを受けアニメの主題歌をゲットし17歳でデビューするもまるで売れなかった過去の屈辱体験を告白 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 20:32:59.33 ID:ctZYzjI+a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
森口博子 デビュー後なかなか売れず屈辱体験…「ほーりっこしっ」
2019.1.20(Sun)

歌手の森口博子(50)が20日、カンテレ「お笑いワイドショー マルコポロリ!」に出演し、17歳で福岡県から東京に居を移し、デ
ビューを果たすもすぐには売れず、屈辱を味わったことを明かした。堀越高校に通っていたために投げつけられた言葉だった。

森口は4歳から歌手を志したと告白。あらゆるオーディションを受けては落ちるということを繰り返していた。
そんなおり、アニメ主題歌のオーディションに合格。森口は「ようやく手を差し伸べてくれたのがアニメの世界だった」と振り返った。
森口は、芸能人が多く通うことで知られる堀越高校に通うようになった。

デビューは果たしたものの売れっ子への道は簡単ではなく、森口は「つらかった。堀越に行っても売れてる人は学校に来ない。忙しいから。
つらいから偽の早退証を書いて忙しいフリをしてサボった」と振り返った。
堀越の制服は目立つそうで、早退して歩いていると大学生とおぼしき集団が「だれ?だれ?」と有名人と思って後を付けてきたという。
森口を見て「知らない。こいつ」「お前、だれなんだよ」との“口撃”が始まり、やがて「ほーりっこしっ、ほーりっこしっ」と冷やかされたという。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/01/20/0011995747.shtml

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:50:54.79 ID:4p4KQ6US0.net
F91も歌ってるのに富野と不仲はないだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:55:01.30 ID:CD/TGdKQ0.net
森口エンジンとかいって車のCMとかに出てなかったか。
バラドルとして稼いだだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:57:47.74 ID:I4RHtJoK0.net
F91の主題歌で紅白に初出場してるよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:58:28.46 ID:QIKnSoWH0.net
それで仕事が無くなったらまたその嫌いなモノに尻尾を振ってすり寄ってくるってこの女にプライドってものはないの

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:15:05.87 ID:Cd5SiihL0.net
>>61
逆だな
アニメデビューのせいでろくに顔が売れず苦労してガンダム怨んでたのは本当だけど

事務所から戦力外通告されて泣き土下座して事務所に残ってから
プライド捨ててエンタメ芸人路線に転向して実力で生き残った

F91の主題歌で紅白デビュー果たしたときは
オタクはともかく世間一般の反応は
「え?森口博子ってこんなに歌上手かったの?」「ていうか歌手だったの?」
って感じだったし、あの頃には一周回ってガンダムに感謝してたぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:18:48.94 ID:1+mKVTlE0.net
歌は本当にうまいと思う

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:35:16.99 ID:UhED2mSZd.net
>>33
元気にしてるで
去年キンスパに出たし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:46:31.37 ID:yZ2REDti0.net
九州の誇り高き勘違い女って時点でもうすごくめんどくさい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:47:53.85 ID:jzi6zSeYM.net
コンサートで頑なにガンダム歌わなかった性悪女

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:48:20.51 ID:LLC8YQR60.net
そして落ち目になった森口を救ってくれたのはかつて憎んだアニメソングだったという皮肉

95 :瘋癲の錬金術師 :2019/01/21(月) 08:54:18.78 ID:vNleky0HK.net
中生にして一人上京し堀越皆勤首席の水樹奈々さんを見習えよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:06:40.68 ID:6/4EhruC0.net
今じゃ自分のことアニソン業界を救った聖人のように自画自賛して語ってるアニキ(笑)だって
昔は仕事ないからアニメソング嫌々やってたってボロクソに吐き捨ててたんだしまあ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:08:22.11 ID:agnBnulGd.net
Zの時はガンダムの方が先行し過ぎて、腐ってたのは確かだが、歌が売れずにバラドルとして揉まれて、F91で紅白に出て、勢いが増したという状況だからな

ガンダムに振り回されて愛憎の念が入り交じっている状態だったけど、最近は自分の独り善がりだと事故反省はしている

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:29:10.23 ID:/MQ0Pwjx0.net
>>54
自分にはもうガンダムしかないんだなと悟ったんだろ、実際はガンダム以外の曲は売れず女優としてもバラドルとしても終わったんだから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:32:32.16 ID:Ltju+BA/M.net
そりゃ自分で黒歴史にしたらそうなるわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:45:54.62 ID:8QxqMaQs0.net
F91のイメージソングは自分の名前出すの嫌だからとかでバレバレなのにガンダムねえさんにしたら
余計ガンダム好きみたいなイメージになってて笑った

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:49:15.29 ID:vMcyut980.net
宇多田もアニメの主題歌で嫌だったみたいな発言してただろ
売れっ子漫画家がKINGでデビューしちゃったって言う感じなんちゃうか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:55:02.03 ID:5+Auc5NrM.net
落ち目になってから擦り寄るって恥ずかしくないのかな
そこまでしてTVに出続けたいかね・・・
ほんとみっともない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:11:02.78 ID:b4tGnTmB0.net
リューナイトのOP歌って今更ヌード出せって言われてる人だっているんですよ

104 :豚肉オルタナティヴ :2019/01/21(月) 15:16:38.10 ID:3kLSb/0dM.net
>73

それはマクロスの飯島真理だろ_φ(・_・

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:19:15.01 ID:oiiLQj7q0.net
夢がMORI MORIとかやってる絶頂期はガンダム封印して黒歴史化してたのよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:22:04.22 ID:pxOLK+PD0.net
でも50歳になるまで芸能界で食えてるんだから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:22:27.02 ID:3tjGqqxqd.net
草Kは堀越で皆勤したらしいなw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:30:49.80 ID:QbT8LL9nK.net
ワォじゃないほうの写真集が一時期高騰したよな、15〜20万円くらいまでいった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:32:31.95 ID:Deoxzh/td.net
>>73
こうやってデマが広まっていくんだな・・・

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:34:37.12 ID:Deoxzh/td.net
>>96
大勢の観客前でシャウトして、舞台袖で恥ずかしがってたからねw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:36:21.68 ID:Deoxzh/td.net
>>103
え?赤尾でこのヌード(すっとぼけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:38:22.18 ID:EC/k1bK20.net
仕事無くなってもボイトレだけはやってたらしい
歌は好きなんだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:39:37.65 ID:IpCJU9nVd.net
夢がもりもりってSMAPと番組やってたのに熟れなかったはないだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:40:08.15 ID:qbj6Y40h0.net
オタクの恨みつらみ屈辱は海よりも深い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:41:05.20 ID:DYjv1uEh0.net
飯島真理「私はミンメイじゃない」

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:41:56.59 ID:DON8mfmU0.net
私なんてデビュー曲がガンダムですよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:43:58.60 ID:QOCmxnfE0.net
>>26
あれデビューしてだいぶたった後やで

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:48:37.40 ID:QOCmxnfE0.net
>>66
っていうか谷村な電話したらそんなこと気にせんと歌え、みたいなことを言われた

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:13:43.47 ID:GmhpjHMh0.net
あの巨乳gifは本物なのかそっくりさんなのか
森口本人もおっぱい大きいから真贋がつかん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:53:46.36 ID:/qaA3rhV0.net
30年も経ってんのによくもまあネチネチと

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:01:59.56 ID:eoGG4mQW0.net
>>113
ありゃ売れてからだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:09:45.79 ID:YR01nzGF0.net
>>13
俺がどっかで読んだ話だと
その当時まだ関西でしか知名度がなかったたかじんが
ガンダム関連の仕事で東京に来た時
在京TV局の偉い人にこぞって舐めた態度取られて
それで歌ごと封印したって

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:12:27.19 ID:40JO2/7nM.net
>>101
宇多田のアニメ主題歌ってカップヌードルのアレ?
あんなの全然マシな方だろ
アレすら嫌ってじゃあ最初から受けんなよ…

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:29:51.35 ID:hifyjlJl0.net
この人は誰と不倫してたの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:32:10.70 ID:qnqr5ySA0.net
サンライズの忘年会で見たけど遠目からだと若かった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:57:37.02 ID:Z2A3lklr0.net
若いオタクはガンダム姉さんとかいって持ち上げて
おっさんは未だにネチネチいってる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:05:20.82 ID:8VHh2/hB0.net
>>123
ヱヴァンゲリヲンじゃね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:24:39.42 ID:/qaA3rhV0.net
>>127
宇多田ってエバ大好き人間じゃなかったか?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:16:42.71 ID:neSJbLJn0.net
バスルームで写真撮られてたキックベース夢がモリモリ婆さん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:38:22.33 ID:ByGpjgFBM.net
こいつは小室と同じアニメをバカにしてたからどうなろうと知ったこっちゃない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:40:27.75 ID:4p4KQ6US0.net
https://www.youtube.com/watch?v=P02AIfpf2rA

この歌はイマイチだな
管野にでも作曲させろよ
金あんだしパチンコメーカー

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:36:24.07 ID:/gJmH8eR0.net
パオパオチャンネルで大竹まことにいじられて井森と共にバラドルとして売れだしたんだよな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:55:38.00 ID:XAb/82LI0.net
森口博子なら抱ける
島崎和歌子は無理

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:40:58.37 ID:vFEX4uei0.net
ひーかーるーかーぜのなかー

総レス数 134
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★