2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生って最高だよな。美味しい食事。可愛い彼女。信頼できる友人。興味深い学術。好きなことを何でもやれる俺たちは自由だ。分かるか? [309235366]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 20:54:16.51 ID:47oG4APD0.net ?2BP(1002)
http://img.5ch.net/ico/yakimochi.gif
子どもの頃、ほとんどの人は「偉人伝」を読んだことがあるでしょう。
そのときは、昔の英雄たちの活躍に、胸を躍らせたり、感動したり、憧れたりしただけだったかもしれません。
しかし、ビジネスパーソンの皆さんには、そうした伝記をぜひ、もう1度読み返してもらいたい。
なぜなら、偉人伝こそ、最高の人生の教科書だからです。

人生には、成功の法則などありません。先人の生き方をケーススタディにして、生き抜く知恵を学ぶしかない。
偉人たちは天才です。天才は文字通り天賦の才能ですから、なかなか一般の人が同じような偉業を成し遂げることはできないでしょう。
しかし、生き方を模倣することはできるはずです。

https://president.jp/articles/-/26980

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 20:55:51.20 ID:9HpaIiOga.net
美味しいご飯にホカホカお風呂

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 20:55:58.68 ID:OA9pS0580.net
だよな
死にたいとか誰が産んでくれって頼んでないとか言ってる奴って本当アホだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 20:56:56.38 ID:oXZZLlPD0.net
リセマラできないクソゲー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 20:58:37.50 ID:QbO5kH4i0.net
君は自由だ
ということは
君には必然が無い
ということだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 20:59:46.62 ID:AlFENTpha.net
嫌儲もできるしなあ
人生ってなんて美しいんだろうか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:05:55.89 ID:+MREDMrE0.net
>>1
才能も無い中年リーマンに偉人の猿真似しろってか。
アホか。
何の罰ゲームだよ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:07:15.34 ID:Rl3DXjG1d.net
アベガーとか一生言ってる馬鹿は人生無駄にしてるよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:08:18.62 ID:zIgBtOztM.net
社畜になる自由もある
ニートになる自由もある
なんでも人生は素晴らしいんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:17:28.74 ID:3rOI6EXop.net
悲しみと憎しみばかりを繰り返す、救いようのないスレだけれど、
だとしてもここは、かつてあの子が守ろうとした場所なんだ。
それを、覚えてる。決して、忘れたりしない。
だから私は、戦い続ける。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:33:23.34 ID:kX5i8Zgma.net
https://i.imgur.com/f7hnLvT.png

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:52:41.87 ID:bB9BVUNS0.net
慢性的な病に夜も眠れないぐらい苦しめられてから言ってみろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:00:00.94 ID:BXelynbn0.net
絶対首吊りアイコンだと思ったら誰だよてめーは

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★