2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北方領土】ロシアがこれまで一度も「返還する」と明言したことないって知ってた? [367148405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:02:09.41 ID:ncjRh3750●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/sii_zonu.gif
北方領土交渉の進展が期待される1月22日の日露首脳会談ですが、北方領土をめぐっては、歯舞群島(はぼまいぐんとう)と色丹島(しこたんとう)の返還を軸とした「2島返還プラスアルファ」論も報じられるようになってきました。
しかし、軍事ジャーナリストの黒井文太郎氏は「ロシアは最初から1島たりとも返すつもりはない」と指摘します。それはどういうことなのか。これまでの北方領土交渉の経緯を振り返りながら、黒井氏が解説します。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00010000-wordleaf-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:03:51.39 ID:RahnKY8b0.net
知ってた
安倍外交に調子を合わせる政治家・メディアの罪は大きい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:03:57.72 ID:2wQTJNd6a.net
http://imgur.com/ZbOLoCw.png

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:03:57.87 ID:IGbLgpHSa.net
安倍ちゃん「日本は日本人だけのものじゃない」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:04:11.90 ID:AaQDLffN0.net
パスポートあっても行けない場所であるより
パスポートとビザあれば行ける島の方がマシ
行けない場所を日本の領土と言われましても説得力0ですわw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:04:21.30 ID:+NkKWaI80.net
ネトウヨ以外みんな知ってるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:05:17.02 ID:Nfxkxt1n0.net
すごく昔に2島かえす→4島じゃなきゃだめ!!!→うやむやになったってことなかったっけ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:05:31.56 ID:Y2ZPLF3Ua.net
で、でも二島返還出来るから…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:05:50.79 ID:tj93tnd8K.net
>>1
ほい
◆60年前 日本政府「四島絶対」->欲を出して「千島も」->アメリカ「はぁ?じゃぁ沖縄は俺んだ」 米の恫喝資料※日本では非公開
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547895974/

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:07:47.19 ID:Nfxkxt1n0.net
エアマックスは1か90だなぁ・・

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:08:15.16 ID:bQariTto0.net
南クリルは放棄してるのに
まだ返せとか言ってる気違い大勢おるよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:08:21.55 ID:J8+yNcnw0.net
岩田明子をぶっ殺せ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:13:05.37 ID:oXrJrd2y0.net
そりゃ言ってたら既に狂喜乱舞

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:21:55.64 ID:NyAwSl0Ha.net
安倍晋三「北海道献上返すわ」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:22:16.42 ID:H5WibXMM0.net
岩田も会談での会見後にまた涙流してアベ総統を褒め称えてくれるかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:22:38.10 ID:OfTSJ5ik0.net
アベチョン?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:56:03.43 ID:s5lMT5ib0.net
敗戦国の分際で返せとかふざけてんの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:23:09.26 ID:hpiSiYU60.net
クリミア危機を総括せずに領土交渉
正気を失ってしまったんだろうな我が国は

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:23:40.58 ID:evicgCcr0.net
当たり前だろ
明言したら交渉にならないじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 00:22:31.03 ID:UEn632yw0.net
22日が楽しみだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:20:36.33 ID:11Fp5dEW0.net
日ソ共同宣言に書いてあるけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:22:24.15 ID:vef+rxBS0.net
返す気あるなら人立ち退かせるとか基地撤収するとかやる事あるからな
なんもないって事はなんもないんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:27:11.30 ID:BgsyQKJe0.net
知ってる
美味しいピロシキとウハーとシチ食べたい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:28:27.20 ID:GYvr6adg0.net
安倍ちゃんが目先の手柄欲しさに一方的に尻尾を振りまくってるだけやで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:31:16.15 ID:ZwIyGFHL0.net
バブルの時に買い取っていたらと

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:49:04.89 ID:KM4dzbcQM.net
安倍が地元の山口県にプーチンを招いて「おもてなし」演出しながら北方領土の話題をしつこく出すもんだからプーチンがキレて真顔で
「領土ってのは血を流して奪うものだ、お前にその覚悟があるのか?」って言われて安倍はヘラヘラ笑うしか出来なかったからな

エリツィン大統領当時のようなロシア経済危機にでもならない限り返還の芽は無いわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:55:30.22 ID:KM4dzbcQM.net
>>7
ムネヲのときな
とりあえず2島返還で話つけて帰って来たら売国奴!と叩かれまくったあげくに特捜部にガサ入れされてアッという間に起訴→有罪→投獄

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:05:01.16 ID:PJ5iDCRq0.net
ジャップが願望に振り回されて勝手に期待したりキレたりしてるだけなのは知ってる
いきなりキレて奇襲やってたころから陰キャコミュ障が全く変わってない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:07:16.50 ID:5NAYJx3Nr.net
1.知っていた
2.いま知った

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:56:32.59 ID:73URh5DX0.net
>>27
あの頃は四島返還が常識だったのに、今は安倍のために
無理やりハードルを下げてる異常事態
それをおかしいと言えないのが政治の腐敗だな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:44:41.13 ID:PJ5iDCRq0.net
ジャップが願望に振り回されて勝手に期待したりキレたりしてるだけなのは知ってる
いきなりキレて奇襲やってたころから陰キャコミュ障が全く変わってない

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★