2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁「旦那が普通の会話ができない!『今日は大変だった』と言うと『俺も疲れてる』とか意味不明な返し。大変だよねーって言えよ!!」 [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:18:31.86 ID:6k9FPj6J0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
共感力が低すぎる!ママの愚痴に対する旦那の対応に不満続出

『今日大変だったから、「ほんと大変!」って言ったら、旦那はイライラして「俺も疲れてる」とか
「育児してる人はみんな大変だ」とか、そんな反応なんだけど、いつも。
「大変だよねー」って言ってもらいたい。そこから笑い話にしたい。
私も、「なんでいつもそんな答えなの? 共感してくれないの」って言っちゃってケンカになった。
同じことでいつもケンカしちゃう。
私のこの返しも悪いのわかるけどさ。求めすぎ?
なんで普通の会話ができないんだろう?』

投稿者さんの投げかけに寄せられたのは、旦那さんたちの共感力の低さに嘆く声の数々……共感しない(できない)のは
もちろんのこと、逆ギレしたり、自分の大変さをさらにアピールしたりしてくる旦那さんに、ママたちの不満が続出しています。

『子どもが小さい頃、私がイライラしてると怒られたよ。共感なんかしてくれなかった』

『「もう嫌だ!」って言ったら「じゃあお前が働いて稼いでこいよ! 俺と同じ額稼げるのかよ」ってキレられた』

『うちもそうだよ。私の話の返事は、まず否定から入る。答えなんて求めてなくて、ただただ聞いてくれたら良いのにね』

『うちもだよ! 俺の方がとか言われる。うざいよね。疲れた選手権じゃないんだから競い合って何がしたいんだろうね』

『わかるわ。うちも全然共感してくれないし否定ばっかり。 実家近いから週2ぐらいで遊びに行くんだけど、
「みんな人の手も借りずに子育てしてるのに、お前は恵まれてるから文句言うな」とか……腹立つ』

『うちの夫も、育児の愚痴言っても「その場合はこうしたらいいんじゃない?」とか、もうとっくにやってること言ってくる』

『うちの未就学児の兄弟、どっちかが膝をぶつけて「いたーい!」というと、もう片方もすかさず
「俺もお尻が痛い! 俺の方が痛い!」と主張するのよね。
男子ってどうしてこうなんだろう、っていつも思う。てか、大人になっても幼児と基本的に変わらないって、どうなの?』
https://select.mamastar.jp/286294

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:39:51.82 ID:h6r5rskn0.net
結婚して数年たつと互いにコミュニケーション放棄始まるよな
日常会話がかなり雑になる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:42:02.15 ID:QayJVbTIM.net
男からしたら共感して欲しいがための愚痴を聞かされるコミュニケーションが面倒なんだよしばくぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:43:05.03 ID:2zn2FfBH0.net
>『うちもそうだよ。私の話の返事は、まず否定から入る。答えなんて求めてなくて、ただただ聞いてくれたら良いのにね』

まず愚痴から入って話をしようとするからじゃね?
お疲れ様から入って今日有った良い話をして「でもね・・・」と相談ついでの愚痴なら聞いてもらえるだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:46:26.88 ID:24ThI7/S0.net
聞いてくれたらいいのなら人形にでも話しかけてろよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:46:57.17 ID:XmItSqyJM.net
その疲れはどこで出たのか聞いてほしいの
残りの疲れを一緒にしてほしいの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:51:17.38 ID:lOz21Nk/0.net
本当に「大変だよねー」とか言ったら今度は『ふざけんな!「いつもありがとう」と言え!』みたいに要求がエスカレートするんだろ?

最終的には金よこせ家事やれルートだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:54:39.16 ID:mQz3il4xr.net
この夫は悪いと思うし、おれも反省するけど
>>4だなぁ
欲しがるばかりで与えないのは正直お互い様
愚痴ったら、「不安にさせるようなこというな!」って責められる
おれはどこに愚痴ればいいの

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:55:14.00 ID:w89rVBwb0.net
「うちの旦那が変」に対して「うちもそうだよ」が共感なら「私は疲れてる」に対する「俺も疲れてる」も共感だろ?同じじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:56:36.54 ID:nrOHXAfNM.net
嫁が風邪ひいた後に風邪ひいても言い出せないよね。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:59:05.82 ID:5WYHSBu80.net
旦那がもう嫌になってるだけやんか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:59:40.98 ID:mQz3il4xr.net
>>67
あるある(笑)
めっちゃ不機嫌になる、いっそビジホ泊まろうかと思うくらい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:20:41.86 ID:hdQKS2bZd.net
これってさ

恋愛結婚が増えて、男と女が対等の条件で結婚するからこうなるんじゃないの?

パワーバランスが同じぐらいだから喧嘩になるんだろ
俺が20代前半女と付き合ってた頃は喧嘩にならんかったぞ。あっちはこっちを立ててくるしこっちはあっちが目に入れても痛くないから可愛いしイライラしなくなる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:31:16.11 ID:HlAkjRkH0.net
>「じゃあお前が働いて稼いでこいよ! 俺と同じ額稼げるのかよ」
これ言っちゃったら男として終わりの気がする

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:35:48.00 ID:6Kdqwixnd.net
もっと明るい話してくれよ…
疲れてるのに愚痴聞いて慰めるとかしんどいんよ…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:36:04.55 ID:NasUvzxmr.net
旦那「お前といる時が一番疲れるんだよ」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:49:24.14 ID:mQz3il4xr.net
>>71
流石に言わないぞ(笑)
協力し合うもんだって前提とお互い尊重する考えは
たとえ相手に一時的に欠けていたとしてもこちらから欠いていい理由にはならんだろ
離婚したいなら別だが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:51:36.07 ID:mQz3il4xr.net
>>70
日常でだって、相手の家事がなければ生活が成り立たない場合が殆どなんだから
パワーバランスとやらで相手の不満を押し込めるのは問題の先送りにしかならんよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:53:41.78 ID:aypwZCzw0.net
ほんまやなー
マジかー
そうだよね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:54:36.63 ID:S8hRKinm0.net
まんさんの山無しオチ無しの便所のネズミの下痢便以下のゴミみたいな会話に付き合うのほんと疲れる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:55:52.48 ID:aypwZCzw0.net
>>43
まんこABC 「そうなんだー」
だろガイジ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:56:39.44 ID:bOoahHUK0.net
>>71
男として終わりっつーか夫婦の終わりだわな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:57:25.98 ID:FbJmpp3Q0.net
問題解消の義務が生じる相手に
問題の同意を求める奴はバカ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:58:07.87 ID:sKobBKela.net
適当に相槌打っとけよ
否定よりはなんぼかマシになるやろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 13:58:54.07 ID:YkfmnJFo0.net
自己愛性人格障害者だから諦めろ
それかメンタルクリニックに通わせるか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:13:29.82 ID:7BRWVhaAp.net
共感して家庭円満なほうがいいのに
あほな夫どもだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:39:34.44 ID:vlrX7USsa.net
>>46
完全に俺の父親でワロタ
理解力も低いから会話で置いてけぼりな上に性悪の幼児みたいで家族全員イラつかせる
まさに女が腐ったような奴

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:43:43.60 ID:AL9RIoIka.net
女と一緒に住めばわかるよ。
帰宅後ずーーーーとあー疲れた、あー疲れた、あー疲れた連呼するからな。まじウンザリして「俺も疲れてる。黙れ。」
って意味だから。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 14:55:24.31 ID:1jkWXxlxM.net
答えなんて求めてなくて、ただただ聞いてくれたら良いのにね

絶対に嘘だろ
ただ聞いてるだけだと

チョット聞いてんの?聞いてんなら返事するとか答えるとかしてよね!

とか言うくせにな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:11:54.16 ID:aKp3Sn1Ka.net
オウム返しして欲しいだけならそういうオモチャ売ってるからそれと会話してろよ
女のくだらない話に適切な返しができるという人工知能でも作れば結構売れそうだ。中身のない会話する事にかけては天才的だからな、女は。
あれはコミュ力ではなく単なる時間の無駄遣い力としか言いようがない。男は基本的に時は金なりというルールで動いてるけど主婦は時間持て余してるからタチが悪い。
ネットの情報にノイズが入りS/N比が悪化した一因もバカと女が原因とすら思えてくる。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:15:42.80 ID:mQz3il4xr.net
>>86
いやまあそりゃ聞くってなら
機械的にただ聞くだけを想像するやつのほうが少ないだろ
神龍じゃないんだから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:17:12.31 ID:OngZ8YcaM.net
>>4
ですよね〜

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:18:07.02 ID:mQz3il4xr.net
>>87
>男は基本的に時は金なりというルールで動いてるけど

まーんじゃないけどさ平日昼間の嫌儲でこの書き込みとかどんなツッコミ待ちだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:19:04.48 ID:vjgu5epna.net
笑い話にしないくせに
死ねやマンコ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:24:30.33 ID:wz+Lmumed.net
お前に合わせるんじゃなくお前が合わせろや!ポンコツまん頭もポンコツかよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:26:00.52 ID:Uqvmxavx0.net
マンコは脳みそが腐ってる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:29:14.21 ID:pNVgtXEKM.net
共感したから俺も疲れてるという発想に至るんだろが
女がいう共感の良い例:そーだねー大変だねー なんてなんとも思ってないからこそ吐けるセリフだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:30:30.99 ID:6Kdqwixn0.net
旦那「疲れてるのに話しかけてくる・・・」

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:40:07.88 ID:osi9dPjKd.net
俺は疲れやすいとか情緒不安定な時期があったから結婚なんて考えなかったけど、結婚した奴等は何の考えもなしに結婚したのか?
女なんてこういうのが積もり積もって旦那を汚物見るような目で見るようになるんじゃねーの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:40:42.20 ID:fCMxYC0S0.net
女は、ワタシ大変なの頑張ってるのアピールがすごい
自分ばっか大変だと思ってる
相手のことは想像ができない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:44:51.72 ID:30IQnEcUd.net
>>42
俺の経験上は、ちゃんと同意から入る女の方が多かったけどなあ
自分の主張いれてくるにしても、ちゃんとワンクッション置いてくるぞ奴らは

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:45:19.89 ID:s4SJjx160.net
アスペ男とADHD女は惹かれ合うから結婚しちゃうんだよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:46:47.60 ID:P8YJRGTw0.net
FF8スコール「だったら壁にでも話してろよ」

イケメンなら許すんだろ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 15:47:38.09 ID:PA3njtFMd.net
女との会話はマジで疲れる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:00:17.05 ID:rc/epyls0.net
俺も疲れてるから話しかけるなという意図を汲み取れ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:01:02.43 ID:TsmzvRMhM.net
ピリの者さぁ……

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:30:53.73 ID:besLqb910.net
話聞いたらお前に非があるじゃねーかって事でもぐっと堪えてそういうこともあるよね、仕方ないとか言うと
仕方ないかどうかはこっちが決める事であってお前が言うななんて言い出されたりするしな
逆に突っ込むと何でそんな酷い事ばっかり言うの?的な事言われたりもするぞ
この手のタイプは男女問わずいるけどマジで相手してちゃダメなんだよ
家族にいると折り合いつけて上手いこと相手出来る方法模索するしかないけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:42:04.04 ID:1fq/HHIB0.net
女は共感力あるとかいうが
男の愚痴には否定しかしないぞ
男だって共感してほしいのに

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:43:56.24 ID:+8qTefAn0.net
その程度の返答を期待してるならペッパーくん相手に話してればいい
なんならシーマンでもいいぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:46:21.86 ID:tg+r2gTBp.net
ダメ人間同士お似合いだよ
永遠に幸せにな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:38:35.09 ID:d58t3agH0.net
どこでリンゴを買ってきたか聞いて一緒に買いに行って欲しいの

総レス数 108
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★