2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳引きこもり「お前らが自殺しないのは親や環境に恵まれたただけ。感謝して生きろ」 [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:22:56.58 ID:3rEA/jST0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
それで、俺のことを責める人間の論拠ってどーせ、
20歳過ぎたら親や環境のせいにしてはいけないみたいな、ぼんやりとした論拠なんですよ。

…で、俺が思うのは、別にだって、
20歳になったら自動的に自立に必要な社会常識が身に付くわけじゃないのに、
何で子供が20歳になったら親の責任が無くなるんですか?
てか、子供が20歳になるまでに、親が自立に必要な社会常識を子供に教えなきゃいけないんですよ。
なのに何で、静江さんからなんにも教わってない俺が、責められなきゃならんのよ。

…これはね、このホームページの最初の方に書いたことなんですけども、
結局今自立している人間て、親に恵まれただけなんですよね。
それで俺は親に恵まれなかったんだよ。

だからそのことに感謝してくださいよ。
それで、俺みたいな才能にも環境にも恵まれなかった人間に説教するのはやめて、
俺を自立させることが出来なかった静江さんを責めてくださいよ。
お願いしますよ。

だってそうなれば、
「いやいや俺だって悪い部分があるんだから、静江さんに責任転嫁するのはやめますよ。」という風に、
自分の悪い部分を素直に認めることが出来るようになりますから。

逆に、静江さんだって悪いのに全責任を俺のせいにされたら、
「…いや、静江さんだって悪いのに何で俺ばかり責められるんだよ…」という風に、
卑屈にならざる負えなくなるんですよ。

それで、「俺が全部悪いんだよ。だから死ぬよ。」ってなるんだよ。
わかってくれましたか?

親への憧れなんて…虐待された子と向き合うドラマに関心
https://www.asahi.com/articles/ASM1H3V00M1HUTFL008.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:23:13.79 ID:3rEA/jST0.net
>>1
親から虐待されるなどした子どもたちが一時的に暮らす「子どもシェルター」を舞台にしたドラマが放映されている。脚本を手がけた清水有生(ゆうき)さんは、
「ドラマを見た人に、『行き場がなくて困っている子がいるんだ』ということが伝われば」と話す。

 昨年12月から東海テレビ・フジテレビ系で放映されているのは「さくらの親子丼2」(土曜深夜)。真矢ミキさん演じる主人公の九十九(つくも)さくらが、
子どもシェルター「ハチドリの家」の調理スタッフとして、様々な虐待を受けてきた10代後半の子たちと関わる姿を描いている。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:24:26.55 ID:weNJflNjd.net
だるまの命日っていつなの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:31:08.06 ID:56BaUlXJa.net
親と環境に恵まれてない奴は中学3年で自殺するべきだろ
何故醜く28歳まで生きた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:36:22.92 ID:/vPwr/16d.net
親や環境には感謝しないけど日々感謝して生きてる
お前らにも感謝してるぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:48:25.77 ID:NNZ+QCch0.net
>>1
ドラマのステマスレかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:48:33.11 ID:3WP2l00Ka.net
親に恵まれなくてもグレなかった例があるから
世間様からは、こいつ甘えてやがんなーって言われるんだよね

カレーのココイチの社長は
そもそもが親に捨てられた孤児で
義父はギャンブル狂の極貧、
金をもらえないときは
空き地の草までおかずにしてしのぐ、超貧乏小学生だった。
はなから家族がいないわけだから、
家族が欲しいという思いは切実で
嫁とはずっと一緒にいたいからと喫茶店を開業、
そこで嫁のカレーが客に受けて大ヒット、大富豪と。

悪すぎる親なら「いない」と思うとか
、自分は全く別の親になる目標を置いて生きて行くのもひとつの手だな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:01:49.58 ID:JS2voZZ50.net
おまえが言うな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 22:46:24.16 ID:bxKIemqxM.net
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:09:52.48 ID:WH5AIt/jx.net
だるまの言いたいことは分かる
俺もひねくれてたから

とは言えどっかの段階でこの幼さというか、ひねくれから脱却しないといけないんだよな
社会と触れ合えば否が応でも変わると思うが

自分の場合は兎に角一人暮らししたくて家出て
そのお陰で色々今まで持ってた理不尽な他人への妬み嫉みが減った

正直こいつの環境には同情する、自業自得とも思うけど
共感出来る部分もあるから自業自得で一蹴出来ない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:24:13.25 ID:nTMdkbrWd.net
こいつの文って読ませるよなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:27:15.85 ID:wX1mcsgj0.net
感謝してるあたりまえ
あと拾ってくれた会社もな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:30:32.34 ID:wX1mcsgj0.net
オレの場合は割とマジでプログラマ目指してたんだが、
それがパソコンで遊んでるように見えたらしくて、強制的に追放された
新聞で期間工の募集探して行ったら、たまたま新工場稼働したばっかで穴埋め人員採ってた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:34:26.48 ID:D/47roSf0.net
此奴って神格化されてるけど
ただの引きこもりだよね
しかも頭も悪い
こいつより面白いのが全国にいるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:47:53.03 ID:YaASatoma.net
未だに自分のサイトの事をホームページって言う人いるんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:48:41.06 ID:6Kdqwixnd.net
なんでもかんでも人のせいか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:51:01.51 ID:1X9TTUm90.net
命日ラーッシュ!!

総レス数 17
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★