2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】原宿にオープンしたティラミス専門店、シンガポールのお店の模倣ではないかとツイッターで拡散されてしまう [945517963]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 21:49:24.10 ID:PUkeCOdq0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/9qHZR47.png

シンガポールの店
https://i.imgur.com/hAPi0v6.jpg
https://i.imgur.com/ozZUPqh.jpg

原宿の店
https://i.imgur.com/6DL4M3b.jpg
https://i.imgur.com/yjYfeiG.jpg

http://tiramisu.com

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:11:03.75 ID:PhuAIvF60.net
スレタイと>>1のツイ主のせいで俺の頭にバイアランがカスタムされてるからアレだけど
一体どこが模倣なん???ネコ全然ちゃうよねこれ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:11:09.85 ID:uBXUHrPs0.net
ネトウヨw


ごすけあぶくま25 分前
海外のメーカーを丸パクリしてオリジナルと言い張り販売する…
近くの国に同じようなことをするところがあるのを知っていますが
まさか、中の人はソッチ系? もしそうなら商品の安全性に疑問が出るし
違うならあまりの志の低さに呆れ果てるばかり?

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:11:10.19 ID:M3UgPZctM.net
この前のおひさまの件といい、なんとも言えない雰囲気になるな

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:11:14.32 ID:j0lfTqAha.net
で?シンガポールに四季はあるん?

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:11:39.69 ID:pOROkygcp.net
>>945
そりゃ高田のセンスじゃこんなもんだろ
パクリのくせにオリジナルの良さを丸々無くしてどうすんだよ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:11:54.42 ID:ezaH+DlX0.net
さすがにシソガポールの店が糞日帝に進出してきたんとちゃうかにゃw
全部丸パクリとか中華笑えねーだろにゃw

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:11:54.99 ID:PK8CcHtK0.net
バーニング絡んでるから、マスコミに取り上げさせるのは無理だろうな

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:12:08.30 ID:ACOetqFr0.net
>>903
総理大臣から恥知らずな国だからな

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:12:24.32 ID:cdOU0XUPd.net
>>958
これバーニングにも喧嘩売ってるだろ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:12:34.83 ID:lyIqD2tO0.net
>>953
こいつらいつもこれだよなw
ほんとネトウヨって自分らが嫌ってる中韓
そっくり

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:12:37.33 ID:vmeqmICE0.net
>>932
君にとって勝ち負けがどうでもいいのはよくわかるんだけど
「勝ち負け」で物を見る奴が実際にいるし、こういうところのやりとりを真に受けて国会でまで話すバカが現れてる現状
こういうところのやりとりもそんな軽く見られないんじゃないかなと思ってさ
まあそもそもここでのやりとりを真に受ける奴らがバカなだけだし、そいつらに対してこっちが対応変えるというのも確かにあれなんで
無理にとは言えないけど…

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:12:37.57 ID:4ocDmAkW0.net
>>953
日本も散々やってきたのにな

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:12:38.01 ID:sEOJwkfl0.net
ただの新興なら売り逃げだろうけど、gramって売り逃げする規模の会社じゃないだろ
なんなんだろうな

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:12:42.56 ID:YoOTtLra0.net
>>948
そこまで待つとジャップのバカまんこはパクリ側の擁護始めるから
それに上でも書いたが乗っ取りはジャップのお家芸

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:12:46.63 ID:q3GTfszH0.net
>>946
やり逃げだな

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:12:53.29 ID:wNj4nLf+0.net
>>790
>>744

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:13:03.44 ID:3cb2w3in0.net
>>831
完全アウトじゃん

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:13:15.94 ID:ToOl7gnm0.net
中国ガーというネトウヨ
こういうのはジャップのお家芸なんだが?
何故かジャップが外国の物をパクるとジャップはお手本にしてより良いものを作ったと言い張るよな
ただのパクリなのに

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:13:16.43 ID:CxwFQcA70.net
権利関係でももう中国笑えないねぇ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:13:29.36 ID:toLgXtwy0.net
パクリ民族 Jの本領発揮だな

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:13:36.49 ID:rpWLb/W90.net
猪木頑張れ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:13:42.35 ID:HsvX60mP0.net
ひっでぇ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:13:43.26 ID:pOROkygcp.net
>>952
店名が同じ
店名を先に商標登録
猫のヒーローをモチーフにしたティラミス店というコンセプトが同じ
そもそもキャラ丸パクリのロゴを申請済

模倣じゃないところがない

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:13:43.99 ID:PZrqldgn0.net
>>969
パクり以外は不正だからな

976 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2019/01/20(日) 23:13:47.28 ID:kFwVDVAl0.net
>>926
本家はこれ以上にない宣伝になったねw

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:13:52.70 ID:S+0FHIrf0.net
なんでまんまパクるんだろ
ティラミスパンチョレロとかにしてアフロの黒人が葉巻吸ったりサングラスかけたりな絵にでもすればわかるまいに

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:13:59.05 ID:v+/UsDwP0.net
>>953
ネトウヨは高度経済成長期のパクリ大国ジャップランドをご存知無いのか

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:14:05.83 ID:nSKQX4AZ0.net
>>964
規模がでかければ安心とか時代遅れのジジイかよ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:14:09.42 ID:KEFpEenZ0.net
テコンVも中華ガンダムも許そう
そしてパクリティラミスを食べよう

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:14:11.14 ID:PGyHYt7o0.net
完全に後進国

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:14:16.09 ID:vmeqmICE0.net
>>944
って、言ってられないことが起こるんじゃねえのという話なんだけどな
まあジャップがそういうことを冗談半分でやり続けて
あげく現実に追いつめられるということを懲りずに何度も繰り返す猿だということは知ってるけどもな

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:14:16.61 ID:LyUCd/JZa.net
アントニオ、応援してるよ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:14:33.99 ID:pOROkygcp.net
>>962
煽り屋はみっともないよ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:14:34.01 ID:rt0tVMWRr.net
お隣を笑えないレベル

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:14:41.40 ID:y/ExIwF10.net
本家の方いいなキャラクターも店の内装もコンセプトがしっかりしてる
https://mobile.twitter.com/tiramisustar/status/1084992092030423040

それに比べてパクリ側のセンスのない改悪っぷりよ
(deleted an unsolicited ad)

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:14:52.11 ID:cdOU0XUPd.net
しかしこういう事例起きると
喜々としてパンケーキネットにあげてた奴らが掌返しで美味しくなかったって言い出すのなんか笑えるわ

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:14:54.22 ID:bBbNkobOa.net
この手のパクリ技術力は日本は世界トップクラスだ
誇らしい

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:14:55.48 ID:supfJix/0.net
>>153
ティラミスってTiramisuって綴るのか
ローマ字読みみたいなんだ

990 : :2019/01/20(日) 23:15:04.26 ID:gVLLXLpb0.net
#gram不買


ティラミスヒーローズだけ潰すよりも
こういうタグを流行らせた方がダメージデカイと思うぞ
流行ってるらしいこのパンケーキごとダサいイメージ定着させたいわ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:15:06.66 ID:mAHKorDeM.net
>>948
日本は訴訟してもあまり取れないからなぁ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:15:07.91 ID:lyIqD2tO0.net
>>985
っていうか普段から笑えねえよ
昔から日本もパクリ国家してんのに

993 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2019/01/20(日) 23:15:08.76 ID:kFwVDVAl0.net
このテク使えるな。
どうでも良い店でも模倣させて炎上すれば人気店と錯誤してくれそう

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:15:11.01 ID:zQaURMaW0.net
ジャップって先進国になれそうな経済力一時は手に入れたのに
人間が全く成長しなかったね

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:15:14.50 ID:XQll/JBGa.net
>>969
パクって同じものを作り他社より安く売るがジャップ精神の根幹だしな

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:15:31.19 ID:VNhseAglK.net
大阪発祥で在日っぽいアレか

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:15:32.08 ID:JBzYrSmu0.net
これシンガポールの店が日本に進出した1号店だろ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:15:33.13 ID:LIqed3Gm0.net
おせち以上の盛り上がりだな

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:15:37.32 ID:mAHKorDeM.net
>>990
gromってアイス屋がとばっちり受けそう

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/20(日) 23:15:46.26 ID:vmeqmICE0.net
1945までのこの島の狂った流れは、ジャップが今みたいに冗談半分遊び半分現実無視でやってきたことの結果だと思ってるんだよな
そうはいっても便所の落書きでキリキリしろというのは確かに無茶ぶりと我ながら思う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★