2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国記を叩いていただけのしばき隊の古参、身に覚えのない罪でいきなり警視庁に逮捕される この国終わってるわマジで(ヽ゚ん゚) [338512769]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:09:53.59 ID:jmJJLyglr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hikky2.gif
東京・港区で駐車場の壁など15か所に黒色のスプレーを使って次々に落書きをしたとみられる27歳の男が、警視庁に逮捕されました。

 器物損壊の疑いで逮捕されたのは、職業不詳・手塚空容疑者(27)です。
手塚容疑者は去年10月、港区赤坂にある駐車場の壁に黒色のスプレーを使って落書きした疑いが持たれています。

手塚容疑者は、英語で官公庁の部局などを意味する「BUREAU」などと書いたということですが、
取り調べに対し「覚えていないから分かりません」と容疑を否認しています。

 同様の落書きが他にも現場からおよそ1キロの間の自動販売機など14か所で見つかっていて、警視庁が余罪も調べています。

黒色スプレーで次々落書き、英語で「BUREAU」ナゼ?
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3577150.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:10:55.61 ID:8tZV4yC20.net
しかも英語

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:14:11.22 ID:WYHPXz3Or.net
日本国紀

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:27:26.87 ID:UNfk+QPfa.net
>しばき隊の古参

これだけで恥ずかしいな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:27:33.81 ID:r0mPcrPEM.net
東大に入学しても今は無職の左翼
北海道のお父さんお母さんが泣いているぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:29:10.54 ID:r0mPcrPEM.net
戦後の自虐史観教育が彼のような変人左翼を生み出してしまった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:35:25.11 ID:vmcP3lyg0.net
ネトウヨは「にほんこっき」とかいう書籍の正式名称を間違える生き物らしいけど、
>>1はどうなの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:49:07.18 ID:ysmmavzdM.net
しばき隊って「暴力団」を幼稚な言い方しただけの名前だよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 05:54:00.28 ID:/mDPjCXU0.net
'

自民党安倍政権と統一教会。2013年参院選時に蠢いた策動
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>

https://hbol.jp/183109


> 組織票支援の見返りとして

> 「 教団への  警察の捜査  を 先送り  にしてもらう 」

^

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 06:31:23.77 ID:WqtG48JI0.net
あれ?おかしいな、バンクシーの落書きは都知事が大喜びしてたのに
さすがの人治国家だなw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 06:34:05.72 ID:nomntAca0.net
体が覚えている

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 06:39:28.96 ID:yTHcZGgZ0.net
BBAが有名人の落書きはありたがっていたのに?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:29:03.91 ID:DpR8yqFVd.net
やってないって言えばいいじゃん
なんで覚えてないなの?
なんで?(´・ω・`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:29:20.87 ID:pf3aLfDNa.net
やってないじゃなくて覚えてないって痴呆かよw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:31:15.31 ID:pf3aLfDNa.net
>>10
そりゃこいつはただのカスだからな。
バンクシーと比べんなよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:53:31.45 ID:+WSPV9skr.net
東大にまで入ったのに30近くでラクガキで逮捕だなんて…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:53:51.67 ID:WqtG48JI0.net
>>15
それって有名人のルパン三世なら泥棒しても無罪って言ってんのと一緒やろw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:56:15.00 ID:gyt8fglj0.net
無職のグラフィックアーティスト(笑)に変身したんか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 07:58:49.94 ID:kBWmLWfk0.net
身に覚えがないってガチ犯罪じゃん これで逮捕されているなら監視カメラなどの証拠を警察は確実に押さえてるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:01:23.39 ID:gdkOvbyna.net
まぁ、今の野党共闘勢力、しばき・市民連合に関わっていると精神が病むんだなw。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:09:51.12 ID:kBWmLWfk0.net
「BUREAU」などと書いた14件は字体からも監視カメラの画像みたいな直接的な証拠がなくても同一犯行ってことになるだろうけど
その他にも余罪があるのか 共犯がどうなのかってことだな 14件の器物損壊って現時点でもやばそう
でも初犯だろうし損害賠償して反省すれば執行猶予はゲットできるんじゃね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:28:24.07 ID:pf3aLfDNa.net
>>17
ルパン三世ってフィクションじゃんw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:29:02.53 ID:pf3aLfDNa.net
>>20
違うな。
基地外だからそいつらに参加する。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:32:05.05 ID:0Vnm4hDaa.net
この人はカウンターデモだからで警官か在特会かどっち相手か忘れたけど自転車で突っ込んでぶつかって逮捕されたことあるね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:34:39.90 ID:MmEQrWuB0.net
>>8
発生経緯が暴力団やマフィア・ギャングの発生経緯の一部と一緒だもの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:34:53.92 ID:Y3Ov62kua.net
これとしばき隊なんの関係があるの?
お前ら詳しいな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:37:05.82 ID:4hR/qyXm0.net
落書き口実に政治犯逮捕ってほんと戦前と変わらん国に戻っちまったな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:42:08.86 ID:kBWmLWfk0.net
思ったよりガチな奴だな こんなつまらないことで人生終わらせたのか もう終わってたのか
一度逮捕されそのときは不起訴みたいだったけど 今回は確実に前科はつきそうだな
まあこの程度の犯罪で済んで良かった とりあえず親に金出してもらって損害賠償して
政治活動はやめて真面目に働きますって言えば裁判所も許してくれるかもよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:43:05.41 ID:pf3aLfDNa.net
>>27
落書き犯はふつうに逮捕されてるじゃんw
政治活動してるから見逃せってことか?w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:52:31.17 ID:kBWmLWfk0.net
活動家としてあくまで否認し続けて日本の司法制度は間違ってるとかやればおもしろいかもな
逮捕された他にも14件だから逮捕の15連コンボで長期勾留しまくれるだろ頑張ってみるかw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:58:03.42 ID:gdkOvbyna.net
>>26
むしろ、「しばき隊初期メンバーで野党共闘勢力にも選対として関わってる人物なのに、職員不祥とは何だ!」と怒ってやれよw。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:01:23.28 ID:oEFWD1Bb0.net
しばき隊って四方八方からしばかれてるイメージしかないよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:01:25.39 ID:2oT4+Oq70.net
しばき隊ならなんかやってるだろ多分w

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:08:26.71 ID:MmEQrWuB0.net
>>32
しばき隊は元から自己の信じる正義のためなら不法行為も肯定される
自分たちは正義であると不法行為を目的として集まってる組織だから
そういう連中が集まるんだよ
ヤクザ・マフィア・テロリスト予備軍だし
まともなやつは関わらん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:12:26.27 ID:FcoA+6L8M.net
パヨクは犯罪者
はっきり分かんだね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:12:53.02 ID:FcoA+6L8M.net
>>5
止めたれw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:13:51.79 ID:HYLDfzC00.net
「新らしい教科書を作る会」の「教科書」は、
ゴッドハンド藤村のインチキがバレて
空中分解(核爆w)。

しかしアホ保守どもは、
馬鹿のくせにプライドだけは高いから、
教科書プロジェクトはなんとしても実現したい。

で、ゴタゴタしたあげく、
この『日本国紀』を代わりに出版したんだろ。

中身はご覧の通り、大笑いの馬鹿本だがw

なんでジャップの保守はこんなに馬鹿だらけなのか。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 16:20:18.22 ID:+WSPV9skr.net
>>21
東大生だったとき暴力事件起こしてる。
それで大学クビ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 17:59:35.53 ID:4TvVVrvBa.net
しばき自体嫌儲でめっちゃ嫌われてるよな
入れ墨早死男がパヨ方面から、全く悼まれてないって書き込みみて悲しくなったわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:09:23.24 ID:JBKOxPuga.net
手塚の無駄使い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:13:07.08 ID:dvvyrWvGM.net
Bureau って英語だとそんな限定的な意味になっちゃうのかw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:27:09.13 ID:0CLZPELia.net
何のために東大行ったんかな
オウムと被る

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★