2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人ってなんですぐ「大きくなったら何になりたい?」って聞いてくるんだ? 何者かにならねばならぬという強迫観念は精神障害だろ [928194223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 08:54:12.87 ID:4bxyj+VxM.net ?DIA(112233)
http://img.5ch.net/ico/sii_zonu.gif
Computer Weekly日本語版:トイザらスとAmazon成功の分かれ目
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/spv/1812/28/news002.html

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:44:44.80 ID:CEki6dWrM.net
ぼく42さい「コジコジはコジコジだよ」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:45:09.04 ID:NHDG7VX+d.net
>>5
バックホーンすき

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:45:22.17 ID:caZn75dUM.net
>>13
あれ意味ないよな
せいぜい大犯罪者になったとき晒されるくらいしかメリットがない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:55:02.49 ID:XYjPgbpA0.net
大人になったら何になる
大人になったら何になーるー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 09:57:43.14 ID:zPsUrMtgd.net
>>18
dreaming ゆ〜め〜が きっと叶うわ〜

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:03:44.15 ID:qHQsOHmD0.net
>>40
キャラクターが前を向くモチベーションの源泉がわからなかった
形を変えた根性論じゃないのあれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:04:05.37 ID:0AR96HNQM.net
ねえおじさん
おじさんは将来なにになりたいの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:06:06.27 ID:+pmPgwJOd.net
将来の夢に応じて師事するべき人紹介してくれるならまだしも
大人側が望むルートを歩んでるかどうかの確認に過ぎないからなアレ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:07:17.86 ID:bucGfzu50.net
お前らがそんな感じで就活サボったせいで人生失敗したから
子供の頃から将来考えろっていう圧力かかるようになったんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:07:40.67 ID:5wkWi7rbd.net
インディージョーンズ好きで世界遺産の図鑑とかたくさんもってたから考古学者になりたいと書いたな今は工場で油にまみれてるよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:08:00.52 ID:pihsreS50.net
>>60
LOVE LOVE ミンキーモモ (LOVE LOVE) お願い聞いて〜

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:08:12.12 ID:oLdSHJ3Q0.net
>>58
それを見越してテレビ局のプロデューサーとでも書いておけば多分使われないと思う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:09:51.53 ID:+3voz6dIM.net
大した質問じゃねえんだから
小学生なら野球選手、高校生なら介護って素直に答えときゃいいんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:09:52.29 ID:jKEmT6Ivp.net
何者にもなりたくないって思考やばいよな
じゃあお前は誰やねんってな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:10:49.76 ID:4FUbh4RhM.net
大人になんかなりたくない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:11:07.22 ID:k7mswQfTd.net
ちゃんと大人が期待するように仮面ライダーって答えないと

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:12:10.49 ID:Wl09LmHS0.net
大人って何?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:12:19.31 ID:YmY+Q16or.net
>>65
保険外交員だったら夢あったな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:13:00.31 ID:TMKQxi8pd.net
>>68
中学校で何に絶望したんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:13:50.54 ID:iizvn4E60.net
>>7
話さなくていいだろ
ジャップって世間話だからって言いながら無遠慮なこと聴きまくるガイジだよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:20:54.04 ID:3yX18kgz0.net
小学校の卒業式に出たけど過疎地域なもんで全員に将来何になるって言わせてるんだけど99%がその職に就けないだろうと思うと悲しくなったわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:25:30.08 ID:eOT4OxSm0.net
ヒモになりたいとか専業主夫になりたいとか言うと怒られるんだろ
男は苦労してなんぼみたいな風潮マジファックだね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:32:00.71 ID:tFixBqCGM.net
>>1
確信をついてくるスレタイ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:45:07.23 ID:bucGfzu50.net
学生時代のバイトでカテキョやったときに5年生の学年最下位発達障害のガキ担当したけどさ
何になりたい?ってきいたら無職って言われた
んで母親に少し問い詰められて、じゃあ会社員でいいって答えてた

何者にならんでも知ったことじゃないが、この日常がずっと続くっていう錯覚は持たんほうが良いぞって思った
後日それを親に言ったら、なんかやたら嫌な顔された

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:45:45.27 ID:YEHublQpd.net
社会人になっても聞かれるぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:46:16.47 ID:hS7rtsO80.net
適切な助言をするためだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:49:02.05 ID:AccEV35ga.net
どう在りたいか?は聞くのも答えるの難しいからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:51:20.70 ID:KGMB1zwdM.net
うぜえとか思いながらテキトーにパイロットとか言ってたわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 10:59:32.74 ID:dILiY/nsM.net
>>1
お前が障害者な

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:17:11.68 ID:YwbSJThO0.net
将来の夢を訊いてるのになりたい職業を答えるのはどうなのかなと思う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:30:39.35 ID:Ptgi3nEd0.net
お嫁さんって刷り込みは社会のために重要だった

87 :ポカリ男子 :2019/01/21(月) 11:33:12.10 ID:yIxFf0rU0.net
それでその子が今何にハマってるかわかるからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:39:46.59 ID:FUR5jbQu0.net
周りの人のマネして全く興味のないサッカー選手とか書いてた

89 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/01/21(月) 11:48:31.63 ID:clF8XDc6d.net
宇宙飛行士って答えてたら
太陽系の惑星の本とか、天体望遠鏡とかプレゼントされた
俺はそれらにろくに触れず
スターウォーズのオモチャで遊び、ギャラクティカを見て、宇宙人とUFOとノストラダムスの大予言の本ばっかり読んでた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:50:35.69 ID:+LH3c/UW0.net
私は何者にもなりたくない
ただ私でいたいだけだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 11:58:00.05 ID:AJGvETK/0.net
ぷりきゅあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:01:45.29 ID:cBaMmDzd0.net
>>79
ずっと続くのって錯覚なの?
46になるけど今のところは続いているが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:07:01.40 ID:9JhcN0+Oa.net
何者にもなれなかったお前たち

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:16:31.20 ID:plefIa8bp.net
スレタイのタイトル文
前半と後半の繋がりがおかしいのを精神キテる>>1は気づいているのかな?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:18:38.03 ID:J0B91E7Cd.net
大人の自分探しに付き合わされてるだけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:26:04.77 ID:CiKsfECw0.net
蟹になりたいね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:28:26.81 ID:uIL42heia.net
今でも答えられないぞ
もういい大人なのに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:32:28.66 ID:EjsYmcJI0.net
私でありたい なんて答える子供いるかな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:34:13.31 ID:/rYxkZP/a.net
やさしさだぞ
何になりたいか思い描けなかった奴がケンモメンになるんだぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:40:10.85 ID:oJVKe7CkM.net
俺は何者にもなれなかったから、せめてお前は何になりたいのか知りたいんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:41:21.61 ID:ugRhEM0td.net
何者でもないって、どういう状態なんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:43:54.04 ID:lJKsUbYg0.net
きっと何者にもなれないのにな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:44:43.66 ID:ZXMFpDeXM.net
プロスポーツ選手でもないし、いてもいなくても変わらない存在ってこと
代わりなんかいくらでもいる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 12:58:14.34 ID:f3xhQwNip.net
種付けおじさん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:43:14.02 ID:L14atUnyM.net
基本的人権がないので

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★