2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福島の漁師「俺たちはちゃんと安全だっていうものを取ってる。食べる人にもわかってほしい」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:58:46.68 ID:LmpvOtOCH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
試験操業、制限続く日々 福島・浪江のシラウオ漁


福島県浪江町の請戸(うけど)漁港は、東京電力福島第一原発から北へ約七キロの場所にある。
港に漁船が戻って一年になるが、
漁の回数や魚種などが限られる「試験操業」が今も続く。かつての活気を取り戻そうと海に出るシラウオ漁船に同乗した。

先月二十二日、朝五時。漁師歴六十年の佐藤富夫さん(75)がかじを取る「第18友栄(ゆうえい)丸」は、
港から福島沖を北東へ向かった。乗組員は長男の兼一さん(47)と次男の隆二さん(45)。
試験操業のため、漁は週一回に制限されている。
十五分ほどで漁場に着き、魚群探知機を確認しながら夜明けを待った。

「やるべ」。空が白み始めたころ、富夫さんが合図を出した。息子二人が海に網を投げ入れる。
十分ほど待って引き揚げると、三センチほどの銀色のシラウオが大きな固まりになって網にかかった。

港へ戻ると他の船の漁師も集まり、選別作業が始まった。仲間と冗談を言い合う三人の表情は明るい。
港には共同で作業する「結い」の仕組みがあり、漁に出ていない漁師も力を貸す。

震災前、請戸に近い福島県南相馬市小高区に住んでいた三人は、家や漁船を津波で失った。
原発事故後は避難指示が出され、三人はそれぞれ熊本県八代市や愛知県蒲郡市などにある親類の家に身を寄せた。

富夫さんも県外に避難したが、震災の翌年、「請戸の復活を見せねばなんねえ」と福島に戻ってきた。
南相馬市の仮設住宅に住み、被災した漁業者への国の補助金などで船を調達。
息子二人も一四年に戻って南相馬市の真野川漁港で漁を始め、請戸漁港が再開すると浪江町に船を移した。

請戸漁港には震災前、約百隻の漁船が登録していたが、漁を再開した船は二十五隻だ。
浪江町の現在の住民数は四百九十人で、帰還率は2・7%。被災した市場の再建は二年後の見通しで、
漁師らは四十キロ以上離れた福島県相馬市の原釜漁港に魚を運んで売っている。

この日の友栄丸の水揚げ量は計八十五キロ。浜値で十三万円だが、富夫さんの表情はさえない。
「震災前は三倍くらいの値が付いた。『試験操業の魚だ』って買いたたかれる」。
そう話す父親を、兼一さんが「ぼろぼろの状態から、ここまで戻ってこれると思ってなかったべ」と慰めた。

富夫さんは願う。
「原発の廃炉まで、まだまだかかるべ。でも、俺たちはちゃんと安全だっていうものを取ってる。食べる人にも、分かっていてほしい」

https://mainichi.jp/ch180197641i/%E6%B5%AA%E6%B1%9F%E8%AB%8B%E6%88%B8%E6%BC%81%E6%B8%AF

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:59:09.94 ID:nufwaRRE0.net
茨城

[324064431]

茨城

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/21(月) 22:59:14.65 .net
検査してるのに危険とか言ってるやつはバカみたいだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:59:28.08 ID:81Anehol0.net
ただの感想

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:00:12.61 ID:y5vI1CD/0.net
だって放射能の味がしないから!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:00:13.92 ID:NhPmZwm00.net
>>3
日本人が検査してる時点で信用できるわけない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:00:22.39 ID:ZgYfiflp0.net
>>3
お花畑バカいるね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:00:31.56 ID:tS8mciD5M.net
地産地消

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:00:43.87 ID:fbuyWuku0.net
お前がどうやってわかるんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:01:08.25 ID:kiP3XO6+0.net
それってあなたの感想ですよね?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:01:25.69 ID:crTXudwPa.net
線量が分かるとかさすが福島にいる人は違うな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:01:29.62 ID:a4RpnaDM0.net
ピカだと…?
この野郎

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:01:51.47 ID:VqLX8C+z0.net
じゃあ福島の給食で出せ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:02:28.98 ID:0NvWFGGA0.net
ストロンチウムの検査は現実的には不可能。
計ってるのはセシウムだけなんでそこが罠だからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:02:29.88 ID:tRJvj5zd0.net
>>1
これマジな話、福島は20年後に立入禁止区域になってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:02:31.89 ID:U477hTDkK.net
熊本や蒲郡で漁師やれよ。
わざわざ汚染地帯に戻ってくんな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:02:34.04 ID:+zYDilpy0.net
もっと安全な方を選ぶだけなので

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:02:35.66 ID:0xmPDIXO0.net
僕は食べないからわからなくていい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:03:18.37 ID:hgpbwmN30.net
漁師も被害者

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:03:37.49 ID:wIaY7Gjud.net
>>3

浴びてろw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:03:40.56 ID:VqLX8C+z0.net
>>14
農産物もセシウムの数値下げる対策だけだしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:04:07.38 ID:g4E8JakO0.net
地産池沼

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:04:13.33 ID:kb9tzvfp0.net
そもそも検査が必要な時点で安全じゃねぇんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:04:16.46 ID:kkT2fCqAa.net
東電に食わせろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:04:48.01 ID:/ADZwAzc0.net
テロリストは自分が正しいと誰もが思ってやってるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:04:50.38 ID:/zr1+juZa.net
わかった、悪かった

苦しみ抜いて死ね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:04:56.63 ID:3/Hnm7eG0.net
安全なら地元で消費すればいいだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:05:12.84 ID:AXHcEZOla.net
※自分が食べるとは一言も言ってない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:05:30.16 ID:ur7FezgI0.net
東電がお漏らししてるからそっちに売れよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:05:30.66 ID:/nn6l46Z0.net
人殺し

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:05:43.88 ID:EvWqi0vTa.net
池田行くのに和歌山に行くようなもんやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:05:56.75 ID:SUjQfnPL0.net
まあでも国産は全て福島産みたいなもんだし安全だよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:05:59.55 ID:7ufQ1GHY0.net
民間も公的機関も捏造隠蔽の国だからな
本当に安全かどうかわからない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:06:29.84 ID:ddrMJ0Q/0.net
福島のものは絶対に食わない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:07:01.66 ID:Q814E0yR0.net
もうとっくに回遊魚を介して全国の海に拡散してるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:07:48.00 ID:G+9/QYR+0.net
売らずに自分達で消費しとけよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:09:28.73 ID:3GboKfyp0.net
関東だけで消費してね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:09:42.39 ID:qCIFi+yA0.net
安全の基準が危険なんだって理解しろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:09:49.55 ID:3QcYx7HZ0.net
>>3
せめてだだ漏れ止めてから言え

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:09:52.01 ID:rc/epyls0.net
じゃあ売る必要ないな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:09:53.76 ID:cCKoaMoJ0.net
どうやって信用すれば良いのかわからない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:09:55.40 ID:vj2wyMWUM.net
>>3
お金もらえるの?
こういう書き込み

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:10:03.23 ID:1yeKEwWaa.net
それはあなたの思い込みでは無いでしょうか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:10:36.82 ID:moROD/b3r.net
見るからにヤバい見た目のも取れるんかね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:10:56.13 ID:wpoLW2xA0.net
2018/03/04
福島の漁師「俺たちはちゃんと安全だっていうものを取ってる。食べる人にもわかってほしい」 [253348198]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520161676/

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:11:04.05 ID:kfefLd3e0.net
「原発の廃炉はまだまだかかるべ」とかそういう時間軸の話じゃないって何度言ったら分かるんだ
こいつらが死ぬまでには終わらんのだぞ
さらに廃炉してから人が住めるようになるまでは何万年もかかるんだぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:12:18.34 ID:fIjAXsvm0.net
危険厨は原発から何キロくらい離れた海産物は安全だと考えるの?
魚は泳いで遠くにも行くと思うんだが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:12:47.73 ID:FCa7kle2r.net
テメエ等だけで食ってろよ
地産地消でええやろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:13:06.53 ID:vLlOyKZa0.net
わかってほしい(俺らは食べないけど)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:13:16.18 ID:dqxU8AG50.net
理屈で考えたら別に死なないのは分かるけど
客に理屈で考えさせる時点で商売としては終わってるだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:13:18.50 ID:wBNYEOyg0.net
静かなるテロリスト

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:13:29.12 ID:A+7hHYZr0.net
数値で安全を担保するしかないやろ
おっさんの主観で誰がそれを信じるんや?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/21(月) 23:13:53.73 ID:eFsuOrEG.net
頼むから死んでくれ、世界のために

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:13:55.15 ID:Rwp/xrOf0.net
https://i.imgur.com/3O3IRPk.jpg
https://i.imgur.com/cTAsTUH.jpg
https://i.imgur.com/HsYrtaY.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:13:59.36 ID:d8l/BKeS0.net
頑張れ!日本人は福島を応援してるぞ!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:14:33.63 ID:6w+UrQIEM.net
>>1
まだ試験操業な時点で・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:14:50.45 ID:F2K1UFtb0.net
福島の漁師「絶対に自分は食べないがな」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:15:36.31 ID:5ceXLSobM.net
>>3
欧米の研究所が検査してるなら信用するけど・・・

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:15:37.99 ID:eo25BDNp0.net
安倍ちゃんに食べて貰えよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:15:40.54 ID:nXW+hxn40.net
ウンチには触れていないがウンチから数センチのところに置いてあるオニギリをアナタは食べますか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:16:18.39 ID:wYKSJAha0.net
自分で食べて自分で勝手にわかってればいいじゃん
他人に押し付けるなよw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:16:28.78 ID:fT0jVAVb0.net
トンキンの外食に売ったれ
東京電力福島が起こした人災や
トンキン土人が責任とるのが人の筋や

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:16:36.61 ID:OcMMcLzk0.net
すごい!セシウムがカットされてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:17:04.82 ID:V/tpgXTp0.net
地産地消してよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:17:05.99 ID:L7RvgKV50.net
地産地消どうぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:17:34.95 ID:4W73/A/t0.net
そう信じたいだけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:17:36.77 ID:7ufQ1GHY0.net
>>54
この人は馬鹿を見そうだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/21(月) 23:17:51.01 ID:eFsuOrEG.net
保証しない国が一番悪いのは重々承知しているが、だからといって売っていいわけじゃない
ゴミを増やさないでせめて静かに死んでくれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:18:05.70 ID:BefMooqK0.net
じゃあ自分たちだけで消費してね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:18:08.35 ID:CkpbRXZ80.net
なんかそういうデータあるんですか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:18:11.63 ID:SimeDWkN0.net
そう、俺は食べない人だから分からなくて良いわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:18:14.13 ID:x0CdR7Tf0.net
自分被害者だからって
他の人も被害者にしようと足を引っ張る

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:18:48.72 ID:TP+yTTb/0.net
あらゆる意味で国が悪い
原発作らせたこともデータを正しく公表しないことも
直ちに影響ないとかいう表現使ったことも
全部が悪い方向にいって信頼性が全くなくなったんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:19:22.07 ID:h+CHfBpF0.net
関東に出荷しよう
これが助け合いや

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:20:11.61 ID:fT0jVAVb0.net
東京湾に原発作っとればこんなんなっとらんのや
安全や!言うて騙して他県に原発作った
安全なら東京に原発作れや?自分らが使う電気やろが?
サイコパスか

加害者が犯罪者が
トンキン土人が食べて応援するんが人の筋や

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:20:30.41 ID:yB9p/0SC0.net
福島の光り物

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:20:58.47 ID:1KSu4mm10.net
可哀想なヤツらだよな
原発利権の犠牲だよ
権力者は誰も責任とらないでかかる費用は国民から税金って形で徴収して逃げ切るだけ
この漁師とか現地の人達が一番の被害者だわ
国民の感情さえもコントロールされてもう過去の事とされてる
許されたらダメだろこんな事

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:21:37.95 ID:MqNF/xord.net
>>75
原発キチガイの石原を4度も首長に選んでる都民に食べる義務があるよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:21:47.59 ID:optcUDGO0.net
東大の早野のデマが根拠

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:22:46.29 ID:WQs97IUH0.net
どれだけ安全であることを証明しても疑い続ける馬鹿がいるんだからしょうがない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:23:10.88 ID:ZKMv6yMh0.net
この漁師らはなんぼ保証でもらったんですか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:24:17.86 ID:F1XO7MK70.net
安心できる福島産のお魚、自分の孫や曾孫にお腹一杯食べさせてあげれば漁師冥利に尽きるだろうね。

一切市場には回さなくていいから。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:25:04.86 ID:1KSu4mm10.net
こういう現地の人を馬鹿にして叩いてる奴多いけど本当思考停止してると思うわ
信用してなくて買わない食べないのは勿論わかるけどさ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:25:10.61 ID:uPousEgG0.net
じゃあ国産表記やめろクズ共
福島産ってどうどうと書けよ出来ないだろ?

最低だよお前ら

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:25:32.43 ID:ZgYfiflp0.net
安全厨何してんの?
沢山食えよ食べて応援しろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:25:54.43 ID:6TC1gAZ00.net
過去のニュース見たら、基準がデタラメなことと、測定もデタラメ。
それを根拠に安全というのが間違い。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:26:13.09 ID:VvkJUah60.net
こういう自分の生活のために他人を危険に導く奴は早く死んで欲しい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:26:24.06 ID:fT0jVAVb0.net
>>78
ほんとそうやで
トンキン土人はいいとこどりの加害者や
一番卑怯な加害者や

食べて応援
トンキン土人ができる贖罪や

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:26:28.33 ID:+vjozQfsd.net
ワイ「プルトニウム」
バカ「基準値以下ガー」
ワイ「プ・ル・ト・ニ・ウ・ム・!」
バカ「放射脳ガー」
ワイ「ピカ厨!」
バカ「」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:27:23.99 ID:1KSu4mm10.net
国産表記とか市場に出回るとかこの漁師は関係ないからね
そんな権限も力もあるわけないでしょ
叩く相手間違えてるのが本当マヌケ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:27:42.56 ID:+pb3TIMv0.net
食べたいやつだけ食べればいい、ただ他人を巻き込むな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:27:55.57 ID:+LEPOWKg0.net
ぼく「魚は安全と誰が言ったの?」
漁師「安倍」
ぼく「原発は安全と誰が言ったの?」
漁師「…」
ぼく「…」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:28:06.70 ID:HtBk5tIb0.net
じゃあ毎日自分で食うんだ
人間は嘘をつく生き物だからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:30:10.05 ID:/Q6xp6Ey0.net
買う買わないは個人の自由だからね
だけど中国産の野菜と国産の野菜が同じ値段だったら仮に同じ品質だとしてもほとんどの日本人が後者を買うでしょ
安全安心両方が揃ってるほうを消費者が求めるのは仕方ない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:31:00.24 ID:L7RvgKV50.net
>>80
お前が食べて応援しろよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:32:01.35 ID:u9l2IQY0H.net
誰も責任持って安全を保証なんてしてないし、出来ないだろ
だから必然的に内部被曝の可能性のリスクの話になるんだが、そのへんの消費者のマインドを根本的に分かってないんだよな。なんで積極的に被曝リスクを高める方向に行動しようとするのか理解できない。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:33:07.05 ID:zpJ2Br3d0.net
取ってるだけ?食べてるの?子供や孫に食わせてないの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:33:08.69 ID:HtBk5tIb0.net
自分の生活の為なら他人の健康などどうでもよい
自分と妻子はちゃっかり他県産を食う
こういう嘘つきは死ぬべきではないか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:33:24.43 ID:EP0RfI2ha.net
相馬双葉漁協組合長で、県漁連副会長も務める佐藤弘行さんが20日、肺炎のため南相馬市内の病院で亡くなった。61歳。
葬儀は26日午前11時半、相馬市赤木一里壇282のフローラメモリアルホール相馬。喪主は長男泰弘(やすひろ)さん。

 佐藤さんは福島第1原発事故翌年の2012年6月に始まった福島県沖の試験操業で、対象魚種や操業海域の拡大などを先頭に立って進めた。13年には組合長に就任した。

 親族によると、昨年5月に大腸がんの手術を受けた後、仕事に復帰したものの、今年4月に再び体調を崩して入院を続けていた。

 東日本大震災では妻けい子さん(当時51歳)を津波で亡くし、海岸近くの自宅も流された。一人息子の泰弘さんは、震災を機に消防士を辞め、父の後を継いで漁師になった。

 試験操業の拡大に慎重な意見もある中、佐藤さんは取材に対し「息子らの代のためにも福島の漁業を一日も早く正常化したい」と話していた。【大塚卓也】
https://mainichi.jp/articles/20170523/ddl/k07/060/010000c

風評被害(笑)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:33:50.35 ID:EiJbE6lH0.net
どうやって見分けるんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:35:36.15 ID:lN2k5FB50.net
いや絶対食べない
関東含めやべえし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:35:54.76 ID:uPousEgG0.net
>>85
あいつらもう生きてないだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:36:49.79 ID:33iXTurG0.net
いやわかりません

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:37:02.57 ID:fT0jVAVb0.net
>>100
トンキンの外食やコンビニ弁当で食っとるやろ?🤔
今のままそのまま食っとけ
気にすんな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:38:57.42 ID:5EjdclXf0.net
まず自分の孫子に食わせ、幼小中と積極的に給食採用しろよ
それを人でなしと言うならまだまだ時期尚早

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:40:00.81 ID:dyvB10ko0.net
地産地消でお願いします

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:40:17.94 ID:JPghjEwz0.net
東京湾に原発作らないのが政府の答え

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:40:18.64 ID:TvsXIFs70.net
後10年は様子身

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:40:29.18 ID:fT0jVAVb0.net
アンダーコントロールなんやろ?
安全なんやろ?
安全だからトンキン五輪開くんやろ?
復興五輪やろ?

安全な基準なのに食えん言うなら嘘やん?

トンキン五輪中止な?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:41:16.97 ID:uPousEgG0.net
>>100
コンビニや外食食いまくってるかい?
もしそうならお察し

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:41:48.48 ID:lN2k5FB50.net
そもそも国の発表がどっかの低脳ボンボンのせいで信じられなくなったからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:42:21.45 ID:Zbv5sYNc0.net
検査を全面的に信用してるわけじゃないけど
水産物だけじゃなくすべてにおいて最低限、収穫地の住所、生産(収穫)方法、検査数値、検査方法、検査機関ほか
をQRコードでピピッと見れるようにした方がいいよ
日本の基準値があったとしてもね😺

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:42:40.75 ID:ADb9pQ320.net
年中、海に流されるようなバカが安全を語るな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:42:51.33 ID:0ktckBvX0.net
都合のいいようにデータ改ざんが当たり前になってる国の検査で安全と言われてもな
一度日本の外からチェックしてもらう方が安心できると思うけど
安倍が対策もせず溜め込んだ汚染水を海にばら撒く予定だからもうどうにもならんよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:43:20.33 ID:dmdpGNR80.net
外食産業が喜んで安く買いそうで草

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:43:55.99 ID:h5LJM5INr.net
漁師を叩くのは筋違い
東電をブッ叩け
というか漁師や農家も東電にもっと怒りをぶつけないと

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:44:21.80 ID:ocVN3dXS0.net
責任を取る気のない人間を

無責任と言う

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:44:24.38 ID:ErEX9G120.net
放射性物質透視っすか、すごーい(棒読み)

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:44:25.56 ID:qdycpA000.net
食うわけねえだろ!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:44:35.03 ID:Hb+9RBah0.net
地産地消しろや
全国に毒をばら撒くな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:44:45.75 ID:SFOs1q1U0.net
政府があれなんだから誰が信じるかよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:44:47.63 ID:sL2CXyyQ0.net
地産池消でどうぞ!

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:45:05.32 ID:naAl8Dpz0.net
漁師の倫理観はあまり高くないと思う
彼らの安全は普通の人間たちの危険である

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:45:19.94 ID:Km79EELMa.net
現実と


向き合え!


お前らが戦う相手は政府や!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:45:27.89 ID:efxuW9oy0.net
その「安全だ」はね

安全だ「ということにしたい」人たちのいう「安全だ」なのだよね、残念ながら

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:46:10.44 ID:qrYwwH/a0.net
全国にばらまくなテロリスト

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:47:15.40 ID:dcYmO0XPa.net
安全じゃないものも泳いでるってわけ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:47:41.72 ID:vbuTbRI3M.net
捕った人がたらふく食えばいいよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:48:44.92 ID:GtUMNCb70.net
福島沖でとって釧路で水揚げなんて珍しくもないけどな
お前らも「北海道産」の魚買ってるだろ

西のほうの某サバも原発排水付近の漁場でいいの取れるし
缶詰で食ってるだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:49:09.54 ID:uUkrZYWn0.net
じゃあ自分で食ってろよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:49:41.54 ID:l/u+B9Ls0.net
じゃあ、孫や子供に食わせとけよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:49:59.25 ID:e5e4UKpx0.net
スーパーで福島県産の貝があって思わず「福島県産の貝!?」って声に出したらカーチャンに叩かれた
でも正直かなり動揺した
まあ千葉に潮干狩り行くのと変わらないんだろうけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:50:02.08 ID:t3kbbs+80.net
だからと言ってバリバリ近場お墨つきを好んで買う奴がいるのか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:50:14.50 ID:lN2k5FB50.net
>>116
いや自分の生活のために引き吊り込むのは東電とか関係なく悪意だろうよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:51:25.37 ID:e5e4UKpx0.net
>>54
この人亡くなったってレスみたけどさすがにデマか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:51:46.62 ID:kMyECI4D0.net
うんそうだね誰も責任取らないけどね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:51:46.67 ID:KYH7b43Z0.net
俺は食べないけど安全だからみんなに食べてほしい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:51:46.82 ID:ocVN3dXS0.net
・核種検査する
・その結果をホームページに掲載する


これが最低条件やろ
機械押し当てて「安全!」ってガイジしか通用せんわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:54:02.36 ID:Yms04tOF0.net
取れたとこで食べるのが一番新鮮で美味しいよねw
地産地消で自給率上げていこうよ!

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:54:17.11 ID:ElnkIGUT0.net
わかるってばよ…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:55:12.17 ID:L/vgFaX50.net
自分で食えよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:55:44.83 ID:lUy1whmEa.net
地産地消って急に言わなくなったよね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:56:28.42 ID:2VsE+7bb0.net
日本全国の学校給食で使えばいいん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:57:45.34 ID:H+/ruymVd.net
黙って地産地消してろ人殺しども

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:58:20.45 ID:QvLi5ziH0.net
基準値元に戻せ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:58:25.80 ID:N2YUswX10.net
うんわかった安全なんだねうんうん
分かったからお前らで食べてくれな
俺は要らないから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:59:56.90 ID:FkTomUFU0.net
> 俺たちはちゃんと安全だっていうものを取ってる

それなのに文章に検査してるという文字がみあたらないのがおそろしい
なに考えてんだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:02:28.05 ID:np3+t7F50.net
商売は身内で回すのがいいってじっちゃんが言ってた

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:03:12.71 ID:F8byTMzaM.net
福島県浜通りは全力で食えよ?
金でなにを売ったか思いしれ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:03:24.37 ID:jcwV7gFH0.net
お前らが食えばいいじゃん
福島の人間で処理しろよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:04:15.65 ID:9X8Q4UoT0.net
>>1
でもごめんなさいw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:04:25.67 ID:ukheoTZD0.net
フクシマの物はフクシマで完結して下さいよ
よそに持ち出すな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:06:41.83 ID:93L97HQT0.net
もし検出されて流通させてしまったとして
責任取るわけでも行政処分受けるわけでも無いのに甘ったれんな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:07:25.89 ID:1OgCnP07a.net
安全厨死んだの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:08:16.15 ID:mwVpzeBF0.net
いやもうデータも何も信用できない国なもんで

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:08:22.10 ID:Csk/WI1z0.net
安全な物を選って取ってる訳じゃないんだから取った物を安全だと言ってるの間違いですよね・・・
取った以上安全だとしないと損が出るならそう言うしかないって考えられても仕方ないでしょ
安全ではない所に進んで住む人たちの郷土愛は見上げた物だけどそれがそのまま危険視に繋がる
要因だと言う事にも気付いて欲しいね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:09:13.64 ID:qIRjC0Msa.net
原発は安全! →爆発して被爆

そもそも嘘から始まってるっていうw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:11:11.23 ID:O0lQ/hPy0.net
漁師みたいな学のない底辺の言うことなんて誰が信じるんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:12:45.67 ID:F8byTMzaM.net
>>158
御用学者は嘘をつかない?w

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:14:11.97 ID:Pmq8UiJe0.net
じゃあ自分の子供や孫に食べさせろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:14:33.27 ID:lpcK1AcWM.net
じゃあ自分で食えよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:14:43.89 ID:DuUN1iJnM.net
山口県や神奈川県で消費してどうぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:16:35.19 ID:fyNYdu17a.net
この漁師にはセシウムやストロンチウム90やトリチウム全て見えているというのか
異能生存体だな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:19:17.88 ID:x/5pQevK0.net
孫にも毎日自信を持って食わせてるならその心意気は買おう
それでも俺は食いたくないけど

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:19:43.00 ID:WLef5T1g0.net
国産って書いてあるやつよりは瀬戸内海とか九州って書いてあるやつ買うよそりゃ
これに関してはどうにもならない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:20:06.67 ID:F8byTMzaM.net
安全な食物←ジャップランドから消滅したもの

食べて応援、風評被害を払拭、絆←戦前からある由緒あるジャップランドの言葉遊び

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:21:09.57 ID:OVgLwHH/0.net
>>3
人命にかかわらない文書ですら嘘まみれ、忖度まみれ、捏造、偽装、検査省略、挙句の果てに公文書改竄


なんで信用できるんだかこっちがわからんわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:22:56.18 ID:V/l8+F4s0.net
トーホグ土人に食わせとけ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:23:34.88 ID:Csk/WI1z0.net
取って来てくれと頼まれたから取って来たのになんで食わない!
ならその憤りもごもっとなんですけどね・・・

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:24:04.47 ID:F8byTMzaM.net
>>167
佐川 宣寿は、日本の財務官僚。第48代国税庁長官。 ウィキペディア
生年月日: 1957年11月6日 (年齢 61歳)
生まれ: 福島県 いわき市

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:24:31.57 ID:zWbuM9Xkd.net
なんでこんなカタコトなんだべ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:24:59.64 ID:3iVhMb/Y0.net
>>163
見えるなら絶対住めないと思うがな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:25:00.05 ID:qzf2VrVH0.net
1/3数値改竄の早野龍五って、人体の内部被曝量測る機械の開発にも関わり、食品の放射線量検査機械の開発にも関わっていたとかって話あるが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:25:28.72 ID:Cg1rum+MM.net
漁師が安全かどうかなんてわかるわけねーだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:26:26.62 ID:iABb7jk70.net
応援したい人でチーム作って
その中で安定販売したらどうかな?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:27:28.34 ID:LmVXXaWn0.net
>>1
それをどう判断するんや・・

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:29:34.39 ID:Sjlm6bmX0.net
何を食うかは俺が決める

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:29:51.38 ID:F8byTMzaM.net
国産か輸入かだけの表記にすれば風評被害など払拭できる!
国産の信用をトリモロスwww

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:30:57.86 ID:aHfEnGnr0.net
ブルーライトがカットされてる!(^ω^)

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:33:34.79 ID:lODE3Ki20.net
公文書偽造捏造する国で検査とか言われてもな、買わないのが一番だわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:35:17.35 ID:QtGAUj3S0.net
人殺し

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:36:19.07 ID:E2EekTg50.net
福島水揚げ物でなくても日本沿岸太平洋側海産物はすべてアウトだけどな。
特に福島沖の海流に乗って他のところで水揚げされたものはすべて。

大間のマグロなんて一番ダメなやつだろw

未だ「原子力非常事態宣言」解除する気もなく
非常時の放射能(ベクレル)や線量(シーベルト)適応し続けてるんだから。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:48:22.50 ID:Xhi3FNRN0.net
福島産どころか滅多に魚を口にしなくなった

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:48:52.91 ID:4sU0VUwF0.net
>>3
検査結果改ざんなんか日本のお家芸ですやんw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:51:20.96 ID:05Xnqv5g0.net
自分でたべてどうぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:52:23.31 ID:nukFox1h0.net
東北の漁師や農家は
獲ったものや育てた物を自身の血縁の幼児に食わせろ

その子が成人するまでなんともなかったら食うかどうか考えてやる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:52:30.25 ID:ZmnOMnJqK.net
ほらピカチュウって可愛いけどさ

食おうとは思わないだろう

其れさw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:00:10.73 ID:kSNQS4FR0.net
これだけ統計やデータの改竄が当たり前になると安全性のデータも信用できなくなるよな
風評被害を引き起こしてるのが役所なんだよな
君子じゃなくても危うきに近寄りたくないわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:01:21.00 ID:cmsxMQjYa.net
福島県民を信用できない理由がありすぎて
信用する根拠が見あたらない件

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:03:24.16 ID:pOUl7yUm0.net
日本政府がまじめに仕事をして、正確なデータを出すような組織だったら
そもそも原発は爆発してない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:04:40.52 ID:So0co0LXM.net
毒売り漁師

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:07:12.74 ID:JS/Pi7930.net
統計出すときに平気で嘘つく国だぞ
公文書も改ざんするし
検査結果がほんとかどうかなんてわかったもんじゃねえよ
どうせそれも嘘っぱちだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:08:58.75 ID:nUf7jmos0.net
こんな国信用する馬鹿いるかよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:10:36.08 ID:Ti1aNIIN0.net
無理だね♪
ノロウィルスが猛威を奮うってのに
あれは絶対誰かが生カキ食ってるか韓国の野菜かなんか食ってるかだ
そんなのが市場に出回っているのに安全なんかねぇよw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:15:08.49 ID:dLH9oBN10.net
お前ら自身が汚えんだよ
他県に来るな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:25:51.83 ID:kpacWRFi0.net
全国から集めた税金をなぜトンキンに投入せないかんのや?

都民税だけでやってろや?

全国から集めた税金はトンキンのものちゃうぞ?

■東京『五輪運営費やっぱり3兆円かかるかも』 地方が9割負担で東京だけは大儲け [無断転載禁止]©2ch.net [901679184]
http://itest.5ch.net/hitomi/test/read.cgi/poverty/1470482323/

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:26:16.80 ID:kpacWRFi0.net
全国から集めた血税国税の8011億円返せや?何が復興五輪や?
福島で開くなら納得いくわ
なぜ加害者犯罪者のトンキン土人が悪い事して焼け太りしとんねん?

東京五輪・パラ経費3兆円超か 検査院指摘、国支出8011億円に膨らむ

2018.10.4 20:05
https://www.sankei.com/smp/tokyo2020/news/181004/tko1810040002-s1.html

 2020年東京五輪・パラリンピックをめぐり、会計検査院は4日、平成29年度までの5年間に国が支出した関連経費が約8011億円に上ったと明らかにした。
これまで国の負担分は会場整備費を中心に1500億円としていたが、大きく上回った。
検査院は30年度以降も多額の支出が見込まれるとしており、大会組織委員会と東京都が見込む事業費計2兆100億円を合わせると、経費の総額は3兆円を超える可能性が出てきた。

 組織委は大会に直接関係がある経費を総額として公表してきたが、検査院は各省庁の関連施策費も集計。
新国立競技場のセキュリティー対策事業など五輪に直接関わる経費も除外されており、検査院は国や組織委に大会との関連性を精査して経費の規模の全体像を示すよう求めた。

これまで公表されていた大会経費の国の負担額は、新国立競技場の新規整備費1200億円、パラリンピック経費300億円の計1500億円。
しかし、検査院が各省庁の関連施策費を集計した結果、1500億円を含めて25〜29年度に8011億9千万円を支出していたことが分かった。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:27:31.58 ID:4r6uHfD50.net
全国の漁業関係者が迷惑してるだろな

全員で説得しろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:29:03.42 ID:kpacWRFi0.net
はやく30年以内70%の首都圏直下地震こい
我欲のトンキンを洗い流すんや

何が復興五輪や?
トンキンは被災しとらんやろが?
賄賂までしてな?
嘘ばっかやないか?

トンキン五輪中止や

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:29:58.47 ID:Fr3PVCto0.net
これ50年後くらいは生体濃縮されて濃度が逆に今より濃くなる展開だわな
さらに100年後には人間の立ち入れる場所じゃなくなってる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:32:58.61 ID:ATCsSOP20.net
カナダまでベクれてるのに

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:33:41.22 ID:na+LeWil0.net
>>34
あの手この手でお前の口に入れようとしているぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:34:44.14 ID:7K5WRf+nd.net
消費者庁といううってつけの役所があるんだから 徹底的に検査すればいいのに やらないのは…

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:35:44.71 ID:BTs1COM1a.net
自分で食え

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:36:42.31 ID:Jw3bN35g0.net
>>3

11歳少女、100ミリシーベルト

で、検索

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:36:42.65 ID:NajqU7Nh0.net
どうせ捏造や改竄してるんだろ?
公文書ですらそうなんだからなw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:39:01.12 ID:49sU4MWyM.net
>>3
福島に住んで毎日実況中継しろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:44:21.66 ID:1pA/XZkop.net
毎年あんこう食いに北茨城行ってたけど
もう行かなくなってから8年ぐらいになる
ゴメンな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:49:05.85 ID:NVEKfMEX0.net
福島県内で消化出来ないなら捕るな
海なんて一番ヤバイ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:54:43.05 ID:i3aMxctJ0.net
イオンに行ったら富山の米が山積みだった
福島の米は二袋しかなかった
安いから売れたんかなとおもうじゃん?
棚の一番前に立ててある袋をもう一袋で支えてんだよチョーウケた
たぶん何日も前からあのまんまだぜ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:58:25.60 ID:0XKym4sb0.net
じゃあ自分で食えよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:05:03.34 ID:Yf7CsyCO0.net
給食はどこ産の米使ってんだ?
そこはっきりさせろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:08:25.70 ID:XDUXZJEM0.net
関東東北民は食べて応援しろよ
西日本まで回ってこないように
心配するな水道水を飲んでるなら同じことだ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:12:37.39 ID:to790xz/0.net
どこ産とか関係なく海産物食べなくなったなぁw
どこで獲れたかわかったもんじゃないしw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:14:19.53 ID:S5VefqVh0.net
非処女とやりたいわけねーだろ
それと一緒

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:16:49.57 ID:2sVfWAMW0.net
言うのはタダだから何とでも言えるわなそりゃ
何か有っても責任を取る気なんか無いくせによ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:20:08.81 ID:1pA/XZkop.net
福島の他に茨城千葉も敬遠するけど
会津方面の米とかは食うぜ
全く別の地域だからな

そういう意味で福島原発ってネーミングは最悪だったと思うね
双葉原発にしておけばここまで風評被害が広がらなかった
他の原発で県名が入ってる原発なんてないからな柏崎刈羽原発が放射能漏れしてもバカな国民は普通に新潟米食うだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:21:04.79 ID:9HNNzwJ70.net
地元民は誰も食べないけどな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:22:20.47 ID:rZQrdrP8K.net
>>217
会津の米も危ないとあなたも多少は
感じている気がする。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:30:35.50 ID:P8PyKgQ1r.net
福島産が危険かどうかは解らないが、決めるのは漁師でも政府でもない、消費者だからな。
上にもある様にガンマー線しか測ってない。ストロンチウムを測らない、福島のある場所が3マイクロだとすると合計で9マイクロ超えは普通、まあ、底魚でないから
直ちにと言ったあれなんだろうな。ちなみにうちも買わない。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:34:02.54 ID:lfwNFyil0.net
ピカピカに光る魚釣ってそう

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:34:04.20 ID:aPp8o6+Sr.net
風評被害を助長してんのは政府と東電だろ
未だに汚染水どぼどぼ流して海洋投棄の量も増やそうとしてるくせに

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:35:51.15 ID:to790xz/0.net
>>220
消費者を騙して食用に適さないものを流通させるのはいかがなものかと
店で売ってるから「安全」「安心」というのは大間違い
この国は腐りすぎた

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:39:05.64 ID:vEM86N750.net
福島食材は全て福島で消費しろゴミ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:39:39.68 ID:D3IlJaaN0.net
なんで安全だって思えるのか

そういうところなんだがな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:42:27.87 ID:mXiYRkRJ0.net
ラグなし生中継ワンショット編集なしで福島の海で取れた魚を調理して陛下がお召し上がりになるのをNHKで放送すればみんな食うようになると思うよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:42:52.06 ID:9AItvwAJd.net
>>224
お前んとこで使って出した放射性廃棄物もお前んとこで始末しろカス

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:54:03.18 ID:VIZNUMVja.net
まあシラウオなら平気だろうけどさぁ
天然物の底物とか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 03:04:55.67 ID:VmgS++6o0.net
>>3
何回嘘ついたか教えて

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 03:42:27.01 ID:X1OZQzadr.net
シラウオはヤバそう
体の粘膜全体で効率よくストロンチウムやセシウムを吸収しそうなイメージ
生体濃縮とか関係なく

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 03:44:26.74 ID:5DOd5ZOna.net
東大や阪大の食堂で消費して差し上げろw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 04:17:34.67 ID:ZMShbJiEM.net
ほんとにやめて欲しい
安かったら企業は買うやん
それが外食に出回って、知らない間に体に入ってしまう
これ以上日本を苦しめないで

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 04:20:11.86 ID:JIetDtNs0.net
>>3
ワッチョイID無しw
チキンw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 04:39:06.09 ID:wxaDbHGI0.net
検査するって大変なんだよ。頭取って、内蔵取って、骨取って、ミンチにして、ゲルマニウム検出器にかける。魚は自由に移動し、食べるものも千差万別、抜き取り検査など無理だ。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 04:50:46.99 ID:SsspxRTG0.net
そりゃ直ちに影響はないだろ
バカなのかこいつらは

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 05:06:30.46 ID:z3ECIyWka.net
わかってほしい(食べているとは言っていない)

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 05:25:55.85 ID:TnNKWHZD0.net
アメリカはテロ認定して早く爆撃しろよこんなキチガイ池沼共

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 05:26:21.07 ID:TnNKWHZD0.net
>>3
今直ぐ死ねよキチガイ池沼ハゲデブ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 05:40:59.11 ID:ydYO6G5c0.net
>>214
ほんとこれ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 05:44:39.83 ID:FUofrxzF0.net
海物は薄くなるからマシだろ
陸物は流通させるな影響ない工場作れよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 05:48:56.81 ID:AcajiZFI0.net
ピカシマ県は韓国領だと思ってる
土地も人も

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:17:07.99 ID:ktfCM47x0.net
身内だけで食べろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:19:58.58 ID:00CuwlxV0.net
福島に安全な魚なんていないだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:24:25.82 ID:XY1CJWGJ0.net
>>1
政府が統計で不正してたせいでどんなソースも「そんなの信用できない」で論破されるようになっちまった(´;ω;`)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547967237/

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:27:24.69 ID:ijfYR0mZ0.net
893「安全だよ」

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:40:00.73 ID:W6mnPlAB0.net
水揚げ港変えれば産地変えられるんだろ
水産物は食べないのが正解!

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:44:15.20 ID:ByxMcFVg0.net
地産地消でよろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:53:11.81 ID:uHgOSEoR0.net
何で部外者優先で食わせようとするんだよ
完全に毒味案件じゃねえか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:59:28.04 ID:/KKWqXD6d.net
漁師って海に網入れて魚捕ってるだけだろ
海中に潜って汚染度調べてんのか?
どうやって安全を保証するんだ?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 07:23:05.39 ID:drrqxFa0a.net
>>249
おら達海のプロが見て安全だって言ってっぺ!!!なんの問題もね!
おめーらトガイモンに何がわかる!?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:07:17.25 ID:im+KEVYO0.net
風評被害を払拭しようとして情報を出してた美味しんぼを風評被害で潰すカオスっぷり

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:08:28.61 ID:ALwsHZV/0.net
>>3
改竄大国なのに信用できるかボケ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:12:00.30 ID:JFyfH6F/0.net
>>1
国のデータは信用できない
はい論破

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:14:56.10 ID:swDaUW+gH.net
自分で食え

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:18:50.54 ID:uAe8x2uF0.net
政府のデータは信用しないのにネットのデマは信用するんだな
ほとんどの福島県民は地元産の米食ってるし給食の米もほぼ地元産だよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:38:58.71 ID:32pzIGbr0.net
>>255
大なり小なり原発由来の汚染が確認されてるんだからあとは消費者がそのリスクをどう評価するかだけ
福島住み続けるような奴はそらー福島産米食べたらいいんちゃうか。外出すなよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:39:45.72 ID:YpqoPrYJ0.net
わかってる人が買ってくれるならええやん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:41:48.02 ID:8j9dT1fl0.net
トンキン名物穢土前セシは米も魚もフグスマ産のオンパレードだぞ
よかったなトンキン

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:42:08.08 ID:eGXHx4Fn0.net
安全というお墨付きがあったところでチェルノブイリの魚や野菜を選択するかといったらノーだろ
なぜわからんのだ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:48:03.01 ID:+gGD0o6lH.net
東電に売れよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:48:28.63 ID:5oyCd5w/M.net
漁師ふぜいのくせに、消費税で汚染されてない魚を見分けられるわけないだろ!!

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:53:34.40 ID:D+wIFFvf0.net
大迷惑
県外に流通させずに地産地消してくれ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:56:15.47 ID:hD+FPxFz0.net
捏造されてない安全の証拠だせ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:04:39.35 ID:xoWQEBC00.net
https://johosokuhou.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/07/s_ice_screenshot_20180721-200006.jpeg

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:39:27.04 ID:ithvn2oR0.net
>>1
コイツらマジで親族ごと死ねよ
クソ土人が

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:44:04.82 ID:N7BFJTMDF.net
じゃあまず自分が食え
じゃあまず自分が食え
じゃあまず自分が食え

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:45:06.84 ID:W/LP5FMA0.net
ならお前らだけで食ってろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:45:41.50 ID:GCIGlOoT0.net
まず、福島近海で漁業するの止めろや

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:48:27.54 ID:UqSm0I4h0.net
放射能汚染された土地で食べ物をとるな
なんでこんな当たり前のことがこの国ではできないんだ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:50:32.74 ID:UqSm0I4h0.net
>被災した漁業者への国の補助金などで船を調達
なんでこんなことに税金使ってんだ
ばかんじゃねえの
放射能汚染された毒の魚なんて誰も食べないし食べてはいけないんだよ
そんなものに税金使うな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:50:57.55 ID:ZmnOMnJqK.net
地産地消な

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:54:39.52 ID:J9P7Wi4N0.net
そもそも政府が信用できないからなあ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:54:58.56 ID:cBWHUa/00.net
何関係無く今までに数値越えをへーきで売ってて摘発とかあったし、信用しろだけじゃ・・・

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:58:36.09 ID:KUZumtQpK.net
ほんと田舎者って無知無教養で蒙昧で独善的
こういう独善的で愚かな田舎者がいる以上
福島県は会津とかの比較的安全な地域を切り離して廃県にすべき

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:19:05.05 ID:U47EsSAd0.net
>>268
農業もな

こいつらのせいで輸出規制が終わらない

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:22:13.61 ID:lzKFapwj0.net
いや、だから検査させてる奴らが食ってないじゃん

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:29:21.62 ID:UdsLFQX40.net
やっぱり天罰だったんだな〜

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:29:59.34 ID:pVbeGj8f0.net
官僚、政治家、電力会社、ゼネコン、マスコミ、広告代理店、原発の下請け、ネトウヨ、ネトサポ、福島漁師
ま、この辺が食えば適当に売れるんじゃね?
売れてない時はこいつらが食ってないんだろうなw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:38:40.88 ID:7Sw6q4CC0.net
>>212
国産です

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:42:06.28 ID:7Sw6q4CC0.net
福島だけのせいにすんな
原発誘致して作って潤った奴らもいるけど反対したけど都会の電気を求める声と地元の有力者と電力会社に握りつぶされ仕方なく耐えている人もいる
電気だけ使っていざ事故ったら県単位で自己責任なんて国全体で責任を負うつもりがないなら言うな
福島だけのせいにすれば近くの県のものは出回るからな
海は繋がってるぞ
産地なんてこの国じゃいくらでも偽装できるんだ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:52:57.32 ID:aMoU3aQ5d.net
こういうのが加工食になってたり
外食の食材になってたりして
知らん間に食っちゃってるかもしれないのが1番怖い

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:55:53.64 ID:im+KEVYO0.net
練り物ホントこわい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:00:35.62 ID:ZDzH5cPAM.net
>>14
それな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:04:37.51 ID:vJCTzTTT0.net
地元の人は食べないんですよね確か。
売る用だからって

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:04:48.22 ID:DowgZNY+0.net
青白く光ってんぞ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:06:30.85 ID:R8dfLOw+0.net
それ国策安全じゃん

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:11:39.44 ID:jqxW1k3d0.net
国産(東北産)
これほんま許せん

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:12:38.30 ID:Ulvv12uUd.net
>>54
原発近くの人って何もしなくても年間3000万くらいもらえるんだっけ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:13:36.97 ID:wnPKVFsRd.net
漁師達はちゃんと食べてるの?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:16:56.00 ID:XNtFxNE9p.net
>>3
捏造改竄だらけの国で特に誤魔化したいデータの検査なんざなんの意味も無い

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:23:42.67 ID:vJCTzTTT0.net
>>289  商品だから食べてならしい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:28:46.51 ID:JITWin3E0.net
高卒のゴミどもが意見するなよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:29:32.59 ID:4gz/WiJzM.net
ガイガー漁師

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:30:29.05 ID:zMt0dlGL0.net
お前が食えよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:32:33.98 ID:wu+Ucbd60.net
東電と原発推進派が漁師の生活を全部保証するべき

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:42:25.06 ID:cLKI+OuOM.net
選ぶ権利の行使

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:15:41.97 ID:vHGAOz9v0.net
もう食べ物も飲み物も桃味ばっかで恐ろしいわ
知らずに口に入れさせればそれを否定するってことは自分も否定することになるから
意地になって擁護する人間が増えるようにできてる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:21:29.22 ID:P4hkG2Dka.net
>>234
サンプル検査だけでも手間暇・費用かかるもんな
この漁師の人が言っているのは白魚は底魚など汚染の危険性が高いものと違って安全だという趣旨なんだろうけど
微量含まれているだけでも重大な健康被害をもたらし水に溶けやすいストロンチウム90のような核種もあるわけだから
本当に安全をはかるなら取らない選択しかない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:37:17.96 ID:bIcCWj+Ud.net
福島って死体としての自覚が足りないよな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:42:27.39 ID:NanDS6X2x.net
>>14
やっぱがいがあかうんたあも違う種類の原子は検出できないの?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:44:48.65 ID:+ZGjrNSW0.net
誰に安全だって言われたの?まさか安倍晋三?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:50:02.35 ID:0RDoQdKId.net
ここまで信用できないものも珍しい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:11:33.82 ID:+YgZJF7z0.net
今もなお垂れ流しで、太平洋沿岸海底に沈殿して500年は無理なんやで。諦めろ。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:25:03.15 ID:TRLj/yw2a.net
テロリスト速報定期

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:36:40.21 ID:pVbeGj8f0.net
官僚、政治家、電力会社、原発メーカー、ゼネコン、マスコミ、広告代理店、原発の下請け、ネトウヨ、ネトサポ、福島漁師
ま、この辺が食えば適当に売れるんじゃね?
売れてない時はこいつらが食ってないってだけだから、風評のせいにするんじゃないぞw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:40:31.17 ID:i3PrRGnV0.net
スルメなのに不漁の影響でかすぎると思ってたんだよ高騰してる理由わかっちゃった

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:41:48.25 ID:ol+L85wM0.net
歴代東電幹部の財産差し押さえろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:44:37.41 ID:3GJBPGKM0.net
全数検査するわけにはいかない=「当たり」を引く可能性があるからしょうがない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:52:39.15 ID:vZN+KY1ed.net
安全だと言っているのは日本だけ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:55:07.46 ID:di7YSnAn0.net
補助金付けの首輪付きが何を言っとるんだね?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:58:13.80 ID:UbKHQlm90.net
※自分では食べません。子供にも孫にも食べさせません。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:13:45.80 ID:HFecB1Bla.net
自分で食え

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:22:54.71 ID:MryPEgUAM.net
俺も魚を食べることあるけど白身の部分以外は捨てるようになった
ワタなんか絶対食べちゃダメ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:55:37.37 ID:qTxTVJ/20.net
>>54
この人俳優みたいでかっこいいよな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:32:06.96 ID:TVIw24MMM.net
>>145
元の基準値ってなんだ?500か?360か?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:34:12.83 ID:yMufqE5n0.net
言ってる奴が喰ってる・やってるかで本当に安全かどうかすぐ分かるよねw

317 :風吹けば名無し :2019/01/22(火) 16:27:41.10 ID:AHXBs5nf0.net
放射線の影響って、被曝した奴の孫の世代から現れるでしょ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:14:28.49 ID:TZL/0FOQ0.net
>>3
少女の被曝すら隠匿してたじゃん

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:47:53.23 ID:bdlXuwC20.net
日頃やべーもん食いまくってるくせに気にしすぎなんだよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:51:58.54 ID:f4i5iTTha.net
>>300
テレビでよく聞くやつ以外は技術的に無理だったりするのが大半

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:30:26.07 ID:9AItvwAJd.net
>>318
同列に語る馬鹿

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:46:19.87 ID:HQnwPvzN0.net
地球の害虫
ジャップ


>>319
問題として直に見聞きさせられたりするとビビりを発揮するけど
ほんのちょっと隠したり遠ざかったりするだけで自分達と全く関係ない話だとみなしてとんでもないことクッソ鈍感になるんだよな、ジャップって
完全に猿

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:47:10.63 ID:p2X4FRfN0.net
地球の害虫
ジャップ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:53:22.91 ID:GE/z1Qms0.net
>>3
せめて検査は他国の機関にやってもらいたいよね

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:55:39.68 ID:34ymHyrcK.net
頭ジャップ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:56:26.99 ID:WL2Nu3X90.net
獲ってるじゃなくて取ってると
やばいのは売って自分らは日本海側の食ってると

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:02:02.22 ID:p2X4FRfN0.net
地球の害虫
ジャップ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:03:21.20 ID:ptPg34Us0.net
おでんの美味しい季節となりました

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:33:43.42 ID:zArIqGNb0.net
まあ、漁師も百姓も被害者だ
汚染の元凶が潰れずにボーナスまで出てる事を叩くべきだろう

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:46:27.65 ID:rgbDDior0.net
検査してるのか


風評被害になるから検査装置使ってないんじゃないのか

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:11:41.36 ID:GUplc2UVa.net
>>329
漁師は東電から金もらってたんだから加害者やろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:39:01.80 ID:1WRKXnG60.net
>>228
底物は一番か二番に危ないと、既に2012年には調査結果出てたような(´・ω・`)

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 23:44:48.52 ID:p2X4FRfN0.net
地球の害虫
ジャップ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 02:04:54.08 ID:lZjCbzBS0.net
ヒラメなんて砂の中に住んでるのに放射能って海水より重いのかな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 02:05:32.63 ID:BlfNKp1e0.net
チョンに食わせとけ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 02:12:49.99 ID:7PlF29pW0.net
>>334
生物濃縮ね。
ヒラメとかの底魚は、鰯やイカナゴなどよりも食物連鎖で上位にある事が多いから。
食べる物は種によりそれぞれちがうけど。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:47:33.97 ID:bdKHUGOh0.net
明日自分たちが生きるために今日も毒物を世界中にばら撒く福島土人

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:10:16.19 ID:tooVNIaI0.net
地球の害虫
ジャップ

>>335
こういうレスを「頭のおかしい奴が意味不明なことを言っている」で済ますのは簡単だし、間違ってもいないとは思うが
「日本を戦争できるような国にして左翼を前線に立たせよう」みたいに
「手前らの話のはずなのに他人事として捉えている」という観点として見ると、全く笑えない話になるんだよね
ジャップの多くに見られることでもあるから

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:43:17.80 ID:bkZ9LB+ra.net
農家が育ててる作物はちゃんと検査してるだろうけど山のキノコ持ってきたらそのキノコは検査してねぇだろ言われるだろ?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:00:03.95 ID:3yN8ouC+0.net
終わってるじゃん

【悲報】福島原発から汚染水300トンが流出していたことが判明 東電は2年以上気づかず [723267547]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548245524/l50

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:15:39.81 ID:6qdB0qYSd.net
地元の人間が食ってるなら安全かな
全部出荷してるなら怪しい

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:38:33.89 ID:gFW9vwdrp.net
>>3
誰がどこで検査してるの

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:40:57.04 ID:cfCeT6Oj0.net
安全じゃないって言ってる世界機関の人もいるからな
そもそも素人が調査して安全だ安全だ騒いでるだけの可能性もある。理研の小保方でさえあんな感じ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:06:45.92 ID:ZchgmBpa0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/michaelsan/imgs/9/2/92973b47.jpg

がんばっぺ福島!  川島なお美公式ブログ
ttp://ameblo.jp/naomi-kawashima/entry-10934778314.html
> 700人の方々が暮らす避難所、ビッグパレット福島にやってきました
> 原発の影響で、安全にもかかわらず売れなくなってしまった地元の野菜たち

北斗晶公式ブログ やられてもやられても立ち上がる 2013-11-10 22:13:00
ttp://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-11683179636.html
> (●´ω`●)福島の皆さんハート今日は有り難うございました
> すっごい沢山のお客様にビックリしました

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:22:26.30 ID:5MxMd49Jd.net
>>343
具体的にはどこの世界機関?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:23:28.81 ID:0VQZxZ81r.net
国が信用できないからこういうことになる

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:29:50.01 ID:3lXMVz8L0.net
>>335
なんで日本人っていちいち関係ない外国人引き合いに出して見下すエラソーな発言すんの?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:31:03.90 ID:Mi8HncBo0.net
産地消費しろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:18:28.33 ID:aPQaMflxd.net
>>347
トンキン人に食わすべきだよな
本来はトンキン湾に原発を設置するべきなのに他の地域に押し付けたわけだから

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:46:38.96 ID:dgEQWcUx0.net
東電:てへ、タンクもれちゃってた…海は広いしそろそろもうぜんぶ垂れ流してもいいよね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:40:09.32 ID:tooVNIaI0.net
地球の害虫
ジャップ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:55:22.96 ID:G/bK3/Brr.net
美香 ◆MeEeen9/cc [じょうだんだもっ♪
;∋*ノノノ ヽ*∈
;💩 川´・ω・`川

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:56:14.01 ID:G/bK3/Brr.net
美香 ◆MeEeen9/cc [じょうだんだもっ♪
;∋*ノノノ ヽ*∈

; 川´・ω・`川

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:57:01.36 ID:G/bK3/Brr.net
美香 ◆MeEeen9/cc [じょうだんだもっ♪
;∋*ノノノ ヽ*∈
; 川´・ω・`川

総レス数 354
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★