2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊SPA】 ろくでなし子「女は貞淑であれ、ふしだらな女はよくないとする男性社会の古い価値観を否定するのがフェミニストのはず」 [593776499]

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:09:10.73 ID:p2T+7aul0.net
>>247
ケルゼン解釈として、理論的に突き詰めるとナチ法は認められない
なぜなら依拠している原理がカント論理学だから

したがって、ケルゼンを否定したいならカントの定言命法を否定しないといけない
そしてそれを論理学的にできた人はいまのところいない

これ倫理学じゃなくて、論理学の話だよ
規範や倫理に妥当性はあっても普遍性がないのは当たり前の話
それと「法の意味」「定言命法的な次元」を混同したら、もう君が「君の思う法学」をやる意味もなくならない?
法なんていらないなら、法について考える意味もない

総レス数 454
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★